Нет в мире спокойного местечка (с)
Подалась сейчас в зин по TES, и тут одно смутное ощущение дооформилось в законченную мысль. Довольно приятную моему серду)
Как вы, возможно, знаете, я регулярно подаю куда-нибудь заявки: на конкурсы, на фесты, в зины.
Почти каждая такая заявка требует нескольких работ для примера.

Так вот заметила я тут одну замечательную вещь: ещё недавно для меня это было очень тяжело, и я фактически подавала одни и те же работы, которые тянулись ещё с прошлого года, причём в основном - домики для Штуки; а сейчас в моих заявках больше разнообразия, и это проявляется двумя путями.
Во-первых, мне есть из чего выбрать тематически, стилистически и атмосферно. Это касается прежде всего зинов, куда я примерно представляю в каком стиле и настроении хочу рисовать (ну и тема зина есть, само собой).
Во-вторых, мои работы в заявках становятся всё новее. Если в марте я подавала заявки январскими-февральскими работами, то сегодняшняя заявка в тес состояла из четырёх июльских работ и двух майских (одна из которых - Барензия с мермея).

Да, я всё ещё подаю на фесты в т.ч. и те самые домики для Штуки, просто потому что хоче дать понять, что я привезу в виде мерча. Иногда я подаю ещё какие-то старые работы, если это в тему феста/конкурса/зина. Но в целом сдвиг есть, и это хорошо

И это очень здорово, потому что даёт мне осознание, что мой средний уровень растёт. Возможно, в саммари года я увижу другое, но это когда ещё будет хД Во всяком случае, пока эта приятная мысль несколько сглаживает печали от неудач)

П.С. за первые семь месяцев этого года я нарисовала в полтора раза меньше картинок, чем за семь месяцев прошлого года (я учитываю прям всё, в т.ч. скетчи). Но впечатление от папок этого года у меня гораздо лучше, чем от прошлого. И тут дело не только и не столько в прогрессе, сколько в том, что отказ от дейликов явно пошёл на пользу во всех смыслах х)

@темы: творческая кухня