Нет в мире спокойного местечка (с)
Автор: Little Squirtle
Название: Самый Сильный демон
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези;
хочется верить, что в некоторой степени сказка
Объем главы: 3 907 слов
Спасибо бете - .Lyra
Название: Самый Сильный демон
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези;
хочется верить, что в некоторой степени сказка
Объем главы: 3 907 слов
Спасибо бете - .Lyra
Глава 2, в которой Милена сталкивается с прошлым Алессии и своим собственнымГлава 2, в которой Милена сталкивается с прошлым Алессии и своим собственным
Вопреки всем ожиданиям Милены, первые несколько дней похода оказались на удивление спокой-ными и приятными. Путники, не торопясь, шли по ровной дороге, устраивали частые и долгие привалы в живописных местах и, казалось, каждый из путешественников искренне наслаждался этим путешестви-ем. Размеренность, хорошая погода и вкусная еда, которую Саямиру раздобыла у Марвина Лейка, делали этот поход больше похожим на приятную прогулку с пикником, чем на поиск приключений. Почти все время путь их пролегал через просторные поля, но, прежде чем этот пейзаж успел бы им надоесть, не-большой отряд приблизился к опушке леса, который уже начал зеленеть под ласковым весенним солн-цем.
На четвертый день пути участники этого спонтанного путешествия спокойно брели под сенью де-ревьев, развлекая друг друга праздной беседой, когда Аарон вдруг подал знак остановиться. Проследив за его взглядом, Милена заметила вдалеке приближающееся облако пыли. Приглядевшись, девушка раз-личила сиреневые блики. Мэй подумала, что это стража графа Д’Эрдэ, и внутри у девушки все похоло-дело. Выбранная путниками дорога проходила южнее владений графа, поэтому причин для появления здесь рыцарей в пурпурных одеяниях не было. Милена пыталась убедить себя, что дело вовсе не в ней, но воины дома Д’Эрдэ оказались так далеко от замка, не может быть, чтобы они искали именно ее. Но чем больше девушка себя в этом убеждала, тем больше ей хотелось избежать встречи со стражниками, с каждой секундой становились все ближе.
- Нужно сойти с дороги, - неожиданно произнес Аарон, и Милена, сколь ни была рада этому предло-жению, не смогла сдержать удивления.
Не дожидаясь ответа, рыцарь схватил спутниц под руки и бесцеремонно толкнул в ближайшие кусты.
- По-вашему, путники, которые неожиданно скрываются в придорожном кустарнике, не вызовут по-дозрений? – ехидно спросила Сая.
Но воин только шикнул на нее, а Милена была слишком напугана, чтобы что-либо ответить. Сквозь колючие ветки можно было рассмотреть небольшой участок дороги, и, хотя девушка предпочла бы ниче-го не видеть, она зачарованно смотрела на приближающийся отряд. Казалось, прошла вечность, прежде чем стражники поравнялись с зарослями, в которых укрылись путники, а потом и миновали их. Все это время Мэй боялась даже вздохнуть, а стук собственного сердца казался ей подобным грому.
Едва затих шум, издаваемый воинами, Саямиру зашевелилась. Послышались громкий хруст сломан-ных веток и злобные возгласы. Мечница весьма красноречиво и не вполне прилично выражала свое не-довольство ситуацией все то время, которое потребовалось ее спутникам, чтобы выбраться обратно на дорогу. Сама же Сая так и не сумела вылезти из зарослей, застряв в неестественной и крайне неудобной позе.
- С чего тебе это вообще пришло в голову?! – наконец смогла разобрать Милена в потоке малопонят-ной ругани.
- Никаких вопросов, помнишь? – надменно ответил Аарон. – Ты сама говорила!
Мэй рассеянно смотрела вслед минувшей опасности, решив не ввязываться в эту ссору. Какими бы ни были мотивы рыцаря, девушка радовалась, что они позволили ей сохранить свой повод скрываться от стражи.
- Мы же еще довольно далеко от графства Нимарет, - задумчиво произнесла вышивальщица. – Что бы им могло тут понадобиться?
- Отличный вопрос! – воскликнула Сая. – Ни капли не сомневаюсь в том, что они явились именно по наши души!
Милена почувствовала, как кровь приливает к лицу и от души надеялась, что ее спутники не слиш-ком наблюдательны, чтобы обратить на это внимание.
- Учитывая скрытность каждого из нас… - начала было Мэй, но мечница ее не дослушала:
- Очнись! Я и Аарон – Гильдейцы! Мы не можем быть вне закона: Гильдия очень строга к соблюде-нию правил. Тем более, мы оба отмечались несколько дней назад в Арнааре, будь что не так, нас бы аре-стовали на месте.
Краем глаза Мэй заметила, как Аарон побледнел, услышав последние слова Саямиру. Вышивальщи-ца снова мысленно поблагодарила Богов, судьбу и Дэра за то, что именно рыцарь предложил сойти с дороги. Если верить Сае, то у Аарона не может быть поводов скрываться, поэтому его поступок выгля-дит скорее странным, чем подозрительным. Желая сменить направление разговора, а главное, собствен-ных мыслей, Милена обратилась к Сае:
- Что ж, в любом случае, задавать вопросов друг другу мы не можем, так почему бы тебе не вылезти из кустов, чтобы мы могли продолжить путешествие?
- Не могу, - мечница сразу остыла. – У меня запутались волосы.
Милена с Аароном переглянулись, после чего вышивальщица принялась освобождать длинные белые пряди от цепкой хватки куста. От воина в этом деле было мало пользы, поэтому он решил рассказать спутницам о патруле графства Нимарет.
- Вы, должно быть, заметили красивый серо-фиолетовый цвет их плащей и знамен?
- Нам это безразлично, - буркнула Сая, но, видно, требовалось что-то серьезнее, чтобы остановить Аарона.
- Этот цвет – символ дома Д’Эрдэ. Во время Первой Черной войны Алиэр Д’Эрдэ прекрасно проявил себя, за что и получил титул и земли, а его жена, которая служила королеве Аквамарин, удостоилась еще более ценного подарка.
- Ага, дорогущее ожерелье с огромным мусгравитом редкого темно-пурпурного оттенка, - резко оборвала спутника Саямиру. – Милена, поторопись, пожалуйста, а то Аарон еще какую-нибудь историю вспомнит!
Дэр хмуро глянул на мечницу, но ничего не ответил. Милена поспешила спрятать улыбку. Она пони-мала разочарование рыцаря, ведь он даже не успел сказать, что колье носит название Сумеречная слеза, перечислить количество черных жемчужин и отметить качество серебра – каждый южанин знал о вели-колепной реликвии.
- По правде, пурпурные плащи у стражников - слишком кричаще, - вставила вышивальщица, акку-ратно и ловко вытаскивая листья из прически Саямиру.
- Вовсе нет! – пылко воскликнул Аарон.
- Пха! Зато издалека заметно! – не замедлила вмешаться Сая. – Скажи-ка, доблестный рыцарь, ты и дальше намерен скрываться от каждого патруля в фиолетовом?
- Серо-фиолетовом, - поправил ее Дэр, но по выражению лица мечницы понял, что не стоило этого делать: будь она свободна от злополучного куста, набросилась бы на спутника. – Да, я буду всячески из-бегать встречи с ними.
- Тогда, полагаю, нам лучше вовсе сойти с дороги, - на удивление спокойно сказала Саямиру. – У ме-ня нет ни малейшего желания оставлять часть своих волос на каждом кусте графства!
- Пожалуй, мы могли бы лесом до самой Эльты, - согласился Аарон. – Пройдем немного на юг, а по-том двинемся на запад.
Милена не замедлила согласиться с этим предложением и, едва она помогла спутнице вырваться из власти коварного растения, небольшой отряд сошел с дороги и углубился в лес.
Если бы обстоятельства сложились иначе, Милена насладилась бы этой частью путешествия ничуть не меньше, чем спокойной дорогой через поля. Ей нравилось смотреть, как сквозь молодую листву про-глядывает солнце, нравился запах влажной земли, было приятно пройтись по поваленным стволам, по-росшими мхом. Но ее спутники, казалось, не разделяли энтузиазма девушки: Аарон сетовал на неудобст-во пути, а Сая постоянно за что-то цеплялась волосами. Мечница не переставала удивляться, как Милене, которая неизменно помогала спутнице, удается избегать всех опасностей леса. Не прошло и часа пути, как от прически Саямиру не осталось и следа, а в то время как в блестящих черных локонах Мэй не было ни листочка.
- Если ты и дальше не будешь внимательна, нам не придется собирать хворост для привала, ты все принесешь в волосах, - сказала как-то Милена, в очередной раз освобождая ветку молодого дерева от бе-лых прядей.
Саямиру что-то буркнула, но даже не рассердилась. Мэй подумалось, что на Аарона мечница начина-ет злиться с куда большей охотой, чем на нее. Впрочем, в этом не было ничего удивительного – рыцарь постоянно пытался оказывать Сае разнообразные знаки внимания. То он протягивал ей руку, чтобы по-мочь перебраться через ручей; то спрашивал, не утомилась ли она; то предлагал понести ее мешок. Обычно мечница не обращала на него внимания, лишь изредка бросая холодные взгляды, которые Дэр упрямо игнорировал. До тех пор, пока не перешел черту: Аарон отвел гибкую ветку молодого деревца, чтобы Саямиру могла пройти, но слишком поторопился опередить спутницу, чтобы раздвинуть кусты, и ветка, возвращаясь в исходное положение, зацепилась за волосы Саи, едва не сбив ее с ног, а Милене снова пришлось поспешить ей на помощь. Почти все время, что она возилась, Саямиру так красноречиво и громогласно излагала свои чувства, что Мэй узнала немало новых забористых выражений, а Аарон, наконец, угомонился.
Теперь путь проходил в молчании, разве что время от времени один из спутников пытался завести разговор с Миленой, но та была погружена в свои мысли, а оттого отвечала невпопад, да и весенний лес был не самым удачным местом для легких светских бесед.
Все это время, с момента, когда они только вошли в чащу, девушка осторожно вела своих спутников, умело направляя их, чтобы у них сохранилось впечатление, что дорогу выбирает Аарон, предложивший изначальное направление. К концу дня Мэй поразилась, как мало им удалось пройти – она хорошо знала эти места, потому понимала, что, будь она одна, ей понадобилось бы несколько часов, чтобы покрыть то же расстояние. Теперь же, когда они вышли на небольшую и относительно сухую поляну, на окраине которой рос раскидистый дуб с разросшимися корнями, Милена посмотрела на небо и закусила губу.
- Давайте устроим привал здесь, - предложила девушка.
- Но ведь еще светло, - осторожно начал Аарон, делая вид, что он совсем не устал.
- Думаю, мы слишком углубились в лес, - соврала Мэй. – Неподалеку есть ручей, а здесь сухо, вряд ли мы успеем найти более подходящее место для ночлега до наступления сумерек.
- Ты, видно, неплохо знаешь эти места, - Саямиру подозрительно прищурилась, но тут же мотнула головой, отправилась к одному из корней дуба и удобно расселась, прислонившись спиной к стволу. – Как же я устала!
- Аарон, разведешь костер, пока я схожу за водой? – спросила вышивальщица, копаясь в походном мешке.
***
Ночь прошла спокойно, а утро было таким приветливым, что настроение у Аарона было прекрасным. Саямиру все еще злилась на него, но рыцарь не мог ее винить. Он так же отметил, что взгляды девушки стали почти дружелюбными, ну или, по крайней мере, не совсем кровожадными, что уже было добрым знаком. После завтрака Милена предложила мечнице уложить волосы в тугой пучок, а Дэру предостави-ли собирать вещи. Наконец, все было готово, и небольшой отряд продолжил путь. Мэй заметила, что можно отправиться вдоль реки.
- Доберемся до моста и улучим момент, когда патруля не будет, чтобы перебраться на другую сторо-ну, а там снова углубимся в лес, - предложила девушка, и план был тотчас принят за неимением лучшего.
Аарон давно понял, что Милена прекрасно знает этот лес, поэтому доверился ей полностью, решив посвятить себя восстановлению добрых отношений с другой спутницей. Рыцарь пытался разговорить Саямиру, но никак не мог найти подходящую тему. О чем бы ни пытался Аарон завести беседу, мечница отвечала холодно и односложно. Даже о магии не захотела говорить, а когда Дэр пробовал завести бесе-да о Карахире или других демонах из Семерки, то Сая и вовсе не произнесла в ответ ни словечка. В кон-це концов, рыцарь погрузился в мечты о своем будущем. Фантазия всегда была готова прийти к нему на помощь в непростую минуту и сделать жизнь приятней.
Спустя несколько часов, они вышли к небольшой запруде, где и решили остановиться на привал. Не успели путники толком расположиться, как Милена двинулась к озеру. Поначалу Аарон решил, что де-вушка отправилась за водой, но тут он заметил, что она расчищает от растений какие-то огромные валу-ны на берегу. Несколько минут рыцарь боролся с любопытством, но, все-таки не смог удержаться и по-дошел к Мэй.
- Что это?
- Какие-то статуи, - просто ответила Милена, продолжая обрывать стебли вьюна и счищать мох.
Теперь Дэр ясно видел: то, что он сначала принял за валуны, оказалось скульптурой, изображающей мужчину, сидящего на коленях у самой воды, который прижимал к себе женщину, которая, казалось, только что выплыла из озера – часть камня еще оставалась в воде, но почти совсем разрушилась. Оче-видно, статуя была древней, но удивительно хорошо сохранилась, разве что черты лиц и детали одежды со временем стерлись, однако даже теперь было ясно, что работа выполнена настоящим мастером.
- Должно быть, это статуя Феареда и Лирнаэ, - сказала подошедшая Сая. – Ну и древняя! Не иначе времен Первой Черной войны!
- Кто это? – спросила Мэй, чрезвычайно удивив этим вопросом Аарона.
- Это великие герои! Они сражались против демонов вместе с принцем Сольхеном… - прежде чем рыцарь успел продолжить, вмешалась Саямиру:
- Вообще-то Феаред сам был демоном. Я слышала, что он был первым демоном, который прошел че-рез портал в Алессию. До сих пор неизвестно, сам ли он нашел врата и попал в этот мир, либо его при-звали эти мерзкие чернокнижники, а он сумел вырваться из их власти, ведь он был величайшим воином среди демонов.
- Погодите, я совсем запуталась! – воскликнула Милена, которая уже отвлеклась от древних извая-ний.
- Задолго до основания Гильдии, во времена, когда мир демонов только приближался к нашему миру, граница между ними была еще слишком широкой, чтобы порталы могли открываться сами собой или можно было поддерживать их открытыми постоянно, как сейчас делают в Гильдии. Но все же миры на-ходились уже достаточно близко, чтобы чернокнижники Алессии сумели преодолеть преграду и при-звать в наш мир отвратительных демонов, - пояснил Аарон. – Злобный правитель, чье имя ныне стерто из памяти людей, собрал под свои знамена легионы мерзких тварей и двинулся войной на Алессию. Это было смутное и ужасное время, множество людей погибло в сражениях, но врага удалось победить. Сре-ди многих героев, что помогли принцу Сольхену, были Феаред и Лирнаэ. Говорят, их подвиги затмили даже свершения короля: сильнейший из пламенных демонов и могущественнейшая волшебница воды – они истребили немало врагов Алессии, посмевших вторгнуться на наши земли. Есть мнение, что они участвовали и во Второй Черной войне, но не думаю, что это правда – ведь прошло около ста лет.
- Пха! Что такое сто лет для демона и нимфы! – вставила Саямиру. – И, вообще-то, это несправедли-во: людям помогал сильнейший демон, но они все равно возненавидели всю расу!
- Понятно почему, - полным достоинства тоном ответил Аарон. – Эти мерзкие твари трижды пыта-лись захватить нашу страну!
- В Черных войнах демоны не виноваты, - парировала Сая. – Пха! Эти времена, быть может, сильнее ударили именно по ним! Только представь: твои соплеменники пропадают, и никто не может этому по-мешать или хотя бы объяснить в чем дело. А те немногие, кто возвращаются, рассказывают страшные вещи! Конечно, едва открылись свободные порталы, демоны отправились мстить людям!
- Почему ты оправдываешь эти мерзкие порождения зла?! Между Второй Черной войной и нападе-нием демонов прошло больше сотни лет, у них не было права нападать без предупреждения!
- Пха, жалкая сотня лет! Попробуй объяснить это родам, потерявшим лучших своих воинов! Удиви-тельно, что демоны вообще согласились на мир и Гильдию!
Саямиру так разошлась, что, казалось, вот-вот загорится, но Аарон не намерен был уступать: поду-мать только, кто-то решился защищать этих дьявольских тварей! Рыцарь глубоко вздохнул, готовясь вы-дать пламенную речь, но тут вмешалась Милена:
- Спасибо, что все объяснили, - ее спокойный голос чудесным образом подействовал на товарищей. – Теперь мне все понятно. Не сварить ли нам суп?
***
Среди прочих поселений демонов Альхж считался одним из самых захолустных. Сюда стекались са-мые отъявленные бродяги из тех, кто по разным причинам был исключен из Гильдии, но оставлен в жи-вых. В самой темной и грязной пещере они собирались, чтобы пить напиток огненных цветов и задирать друг друга.
Обычно, к концу дня каждый посетитель участвовал во всеобщей драке, но сейчас все спокойно си-дели вдоль стен, стараясь держаться как можно дальше от центра пещеры. Причиной тому была молодая женщина, которая резко выделялась на фоне здешнего сброда. Высокая и гибкая, с гладкой бледной ко-жей и длинными огненно-рыжими волосами, она выглядела слишком хрупкой и слишком чистой для та-кого места. Необычная посетительница сидела на одном из камней и барабанила пальцами по соседнему, выполнявшему роль стола. Тонкие брови чуть сдвинуты, а взгляд алых глаз рассеян – она казалась по-груженной в свои мысли, но редкий демон позволил бы себя обмануть этой кажущейся задумчивостью. Когда девушка вошла в пещеру пару часов назад, несколько новичков предложили товарищам растерзать незваную гостью, но их вовремя остановили старшие демоны. Райла Пламенная из рода Феареда Велико-го, Вторая из Семи и третья по силе среди всех демонов, редко являлась в столь отдаленное место, а еще реже пребывала в своем человеческом облике, и все-таки не могла остаться неузнанной. Даже сейчас, когда в наказание за проступок большую часть ее силы запечатали, а саму демонессу обратили в челове-ческую форму, Райла была сильнее большинства обитателей Альхжа, не говоря уж о том, что находилась под защитой всемогущей Гильдии. Кроме того, демоница была известна своей мстительностью, поэтому каждый опасался сделать в ее присутствии хоть одно неверное движение. Особенно, когда она пребыва-ла в дурном расположении духа.
- Так тебя действительно снова наказали, - раздался негромкий вкрадчивый голос, и из глубин пеще-ры к Пламенной приблизился демон.
У него была сине-зеленая шершавая кожа, четыре руки, вместо ног - хвост, покрытый черной чешу-ей. Длинные черные волосы ниспадали на спину, а голову венчали длинные рога. С его появлением не-сколько завсегдатаев пещеры поспешно удалились: присутствие Райлы уже не сулило ничего хорошего, а то, что к ней присоединился Видлайдла Ядовитый, Третий из Семи, и вовсе пугало.
- Ты опоздал, - заметила Райла, поразительно холодно для своей огненной природы.
- Зато дал тебе возможность покрасоваться, - просипел Видлайдла, сворачиваясь кольцами вокруг камней, на которых сидела его собеседница. – Ты ведь любишь этот облик.
Кроваво-красные губы Райлы изогнулись в страшной улыбке. Среди демонов давно ходили слухи, что пламенная волшебница нередко ищет повод быть наказанной и запечатанной в человеческом облике. Говорили, что ей нравится контраст хрупкой оболочки и огромной силы.
- Что сказал Карахир? – осведомился Видлайдла, наконец, заняв удобное положение рядом с Райлой.
- Он не пришел, - демоница поморщилась. – Я ждала его несколько часов, но он так и не появился.
- Думаешь, он что-то подозревает?
- Возможно, - Райла пожала плечами. - Если так, то, полагаю, он отверг наше предложение, даже не выслушав.
- Мардрад будет недоволен.
- Тебя больше пугает его гнев, чем мой? – глаза Райлы недобро вспыхнули.
- Ни твой, ни его гнев ничего не изменят, - возразил Третий. – Если план провалится, нам всем несдобровать, а поддержка еще одного из Семи, пусть и последнего, не может быть лишней. Тем более что можно было бы все свалить на него.
- У нас для этого есть Мардрад, - небрежно отмахнулась Пламенная, хотя сама понимала, что звучит это глупо.
- В любом случае, надеюсь, что твоя идея с Безымянными сработает.
- Достаточно будет одного удара, и все закончится, - в предвкушении улыбнулась Райла.
***
- Она точно была лунным эльфом! – не унимался Аарон.
- А я говорю, что ни одному эльфу не под силу в одиночку призвать Левиафана! – настаивала на сво-ем Саямиру. – Я видела это заклинание: первую строчку прочитаешь, и уже кажется, что из тебя всю ду-шу вытянули!
Милена глубоко вздохнула и осторожно помешала суп в котелке. Она уже почти жалела, что им не приходится прятаться в кусты от стражников: после того, как путники обнаружили скульптуру Феареда и Лирнаэ, ее товарищи без умолку спорили. Поначалу Милена пыталась их слушать, но стоило ей спро-сить, о чем они говорят, Аарон лишь отмахнулся, сказав, что девушке не понять, а Саямиру изрекла:
- О возможности регулирования порталов во времена Черной войны и их влиянии на сознание демо-нов, в зависимости от диастральной энергии последних.
Этого оказалось достаточно, чтобы заставить Милену оставить всякие попытки вникнуть в беседу и заняться обедом. Вышивальщица смотрела на закипающую похлебку и думала, что ей следовало больше читать. У девушки хватало разнообразных знаний и, как оказалось, к походу она была подготовлена куда лучше своих спутников: вспомнить хотя бы неумелые попытки Аарона разжечь костер в первый день. По правде, у Мэй вообще до сих пор не было причин жалеть о недостатке образования, но теперь ей было немного не по себе от того, что она не может участвовать в разговоре и годится лишь на то, чтобы об-служивать своих ученых спутников. Слишком погруженная в свои мысли, она не заметила, как те закон-чили обсуждение диастальной энергии порталов и затеяли драку. В реальность ее вернул внезапно раз-давшийся звон мечей.
- Что вы делаете!?
- Спокойно, просто тренировочный бой, - не поворачивая головы бросила Сая, глаза которой крово-жадно сверкали.
- Узри же, как я одолею эту зазнайку! – гордо произнес Аарон.
Клинки разошлись и снова сошлись, а Милена все стояла, лихорадочно пытаясь придумать, как это прекратить. В этом, однако, не было нужды: не прошло и нескольких минут, как Аарон оказался на зем-ле, а Сая вонзила меч в землю рядом с головой поверженного противника и уперлась коленом ему в грудь.
- Пха! Как же ты собираешься одолеть Самого Сильного демона, если даже такой простой бой выиг-рать не можешь? – насмешливо спросила она, пока посрамленный воин поднимался с земли. – Между мной и демоном первого ранга пропасть!
- Я просто берегу силы и приемы, - обиженно ответил побежденный, отряхивая штаны.
Милене стало жаль его. Даже если Саямиру намного превосходила его по силе, это не давало ей пра-ва злорадствовать.
- Не волнуйся, быть может, Самый Сильный демон и вовсе откажется с тобой драться, - чуть более миролюбиво продолжила Сая, заметив укоризненный взгляд Мэй.
- О чем ты? – рыцарь нахмурился.
- Неужели ты не знал, что демоны, получившие ранг, имеют право отказываться от боя с теми, кто младше на пять уровней и больше? – Саямиру, казалось, была искренне удивлена, в ее голосе не было ни капли насмешки. – Так что ты должен быть по крайней мере одним из Круга Тридцати.
Снова цифры – Милене начинало казаться, что вся Гильдия состоит из сплошных цифр, но Аарон, казалось, понял, о чем речь или почти понял.
- Но меня же записали в очередь! – возмутился воин.
- И что? – мечница пожала плечами. - Ты даже не представляешь, сколько таких самонадеянных лю-дей и демонов низких уровней подают заявку на бой с Самым Сильным демоном или кем-то из Семерки! На большинство из них даже Ифритам достаточно просто дунуть, чтобы победить. Бой на полминуты, а денег почти не платят, не говоря уж о том, что минимальный интервал между боями – полчаса. Вот и придумали право отказа.
Аарону, судя по всему, нечего было возразить, и он угрюмо сел у костра. Милена же подумала, что это право отказа – большая удача для рыцаря. Конечно, неизвестно, какое положение занимает Саямиру в Гильдии, но, раз даже она была намного слабее этого таинственного демона, а так легко расправилась с Дэром, то ему нечего и думать о победе.
Ужин проходил в довольно тягостной обстановке. Каждый погрузился в свои мысли: Мэй думала о том, не закончится ли теперь их путешествие, едва успев начаться. Какими бы странными ни были ее спутники, девушка вдруг поняла, что ей будет жаль лишиться даже такой компании.
- Ты так легко меня победила, - пробормотал Аарон, и вдруг просиял. – Я решил, ты возьмешь меня в ученики!
Саямиру чуть не поперхнулась от неожиданности, а Милена удивленно воззрилась на рыцаря. Про-кашлявшись, Сая ответила необычайно доходчиво и красноречиво:
- Нет.
- Ну чего тебе стоит? – с пылом начал Аарон. – Тебе было столь скучно, что ты даже согласилась пу-тешествовать с нами! Подумай, насколько веселее будет наш путь, если разнообразить его тренировка-ми! Кроме того, в Гильдии мастера, у которых есть ученики, пользуются особым уважением. И поду-май…
- Ладно, ладно, только замолчи! – сдалась мечница.
- Прекрасно, приступим немедленно, - рыцарь вскочил.
- Урок первый, - раздраженно произнесла Сая. – Учитель желает есть, а потом спать. Поэтому при-дется тебе подождать.
- И правда, что за радость махать мечами на ночь глядя, - мягко сказала Милена, радуясь про себя, что напряжение спало. – Давайте укладываться.
И тут Аарон обнаружил еще один повод для расстройства.
- Где еще один мешок? Тот, где были одеяла? – спросил воин.
- Кажется, я оставила его на берегу, - коротко ответила Сая, еще не покончившая с ужином.
После недолгих поисков, мешок так и не удалось найти.
- Должно быть, мы случайно спихнули его во время боя, - рассеянно протянула Саямиру.
Вечер сразу стал казаться куда более мокрым и холодным, и Милена поспешила вмешаться:
- Думаю, я смогу это исправить, - с этими словами она нырнула под тень деревьев.
Через несколько минут свет костра уже скрылся из виду, и скоро девушка достигла своей цели: ни-чем не примечательного вяза, каких в этом лесу были сотни. Но Милена знала, что не ошиблась. Конеч-но, большинство людей никогда не обратили бы внимания на это дерево, а если и решили б по какой-то причине искать в нем тайник, то в сгустившихся сумерках им бы это не удалось. Однако Мэй не нужно было много света. Она ловко сняла слой земли у самых корней дерева и откинула деревянную крышку.
Кроме одеял девушка прихватила с собой веревку, флягу и небольшой кошель.
«Хорошо, что мы не задаем друг другу вопросов», - думала она, возвращаясь к спутникам.
Становится интереснее и "чудесастее" ). Мне нравится, что описание мира идет в основном из уст персонажей. И очень приятно видеть уже знакомые имена ^^
Жду дальше!
постоянно пытался оказывать Сае разнообразные знаки внимания. То он протягивал ей руку, чтобы по-мочь перебраться через ручей; то спрашивал, не утомилась ли она; то предлагал понести ее мешок.
Ваааай ). Бедная Сая.
отвел гибкую ветку молодого деревца, чтобы Саямиру могла пройти, но слишком поторопился опередить спутницу, чтобы раздвинуть кусты, и ветка, возвращаясь в исходное положение, зацепилась за волосы Саи, едва не сбив ее с ног,
это какие?)
Сольхен и Аквамарин ).