Нет в мире спокойного местечка (с)
Автор: Little Squirtle
Название: Самый Сильный демон
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези;
хочется верить, что в некоторой степени сказка
Объем главы: 4 393 слова
Спасибо бете - .Lyra
Название: Самый Сильный демон
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези;
хочется верить, что в некоторой степени сказка
Объем главы: 4 393 слова
Спасибо бете - .Lyra
Глава 1, в которой Милена отправляется в путешествие.Глава 1, в которой Милена отправляется в путешествие.
На западном берегу Великого моря раскинулась величественная и богатая страна Алессия. Давным-давно пришлось ей пережить немало бед, но вот уже много лет это она процветала. Дела здесь обстояли настолько благополучно, что это становилось почти что неприличным, и король, дабы не приходилось краснеть перед соседями, договаривался о набегах демонов или чудищ не реже, чем пару раз в год. Будучи человеком ответственным, король подходил к этому делу со всей серьезностью: всегда заранее совещался с правителем демонов и иногда даже по-зволял похищать принцессу.
И все же, после основания Гильдии, Алессия стала прекрасной и весьма добропорядочной страной. Однако несмотря на то, что правила приличия здесь ценились превыше всего, искате-лям приключений всегда находилось занятие по душе, особенно на юге. В южных районах Алессии круглый год кипела жизнь: здесь хватало и разбойников, и чудовищ, и славных рыца-рей, и загадочных красавиц. А главное, нравы отличались большей свободой, нежели на севе-ре: только на юге молодая девушка могла пренебречь правилами и отправиться в путешествие, не вызвав при этом осуждения. И, стоит заметить, таких искательниц приключений было дос-таточно, чтобы заставить любого уважаемого жителя столицы смутиться и тотчас выбрать те-му более пристойную. Причиной столь неподобающего поведения южных барышень, вопреки распространенному мнению, отнюдь не всегда было уродство или дурной характер, что меша-ло бы им надеяться на счастливую жизнь в труде и браке. Часто случалось, что на поиски неиз-веданного и удивительного, например, счастья, отправлялись очень даже хорошенькие девуш-ки. Как раз одной из таких юных искательниц приключений была Милена Мэй.
С первого взгляда никто не признал бы в ней путешественницу. Милена почти всегда ос-тавалась спокойной и приветливой; руки у нее были ухоженными, а кожа мягкой и ровной; волнистые черные волосы вызывали зависть у многих знатных дам, а из-под ровной челки от-крыто смотрели на мир круглые зеленые глаза. Да и одежда красавицы никак не наводила на мысли о приключениях: девушка носила простое платье до щиколоток, всегда чистое и отгла-женное, разве что крепкие кожаные ботинки могли бы вызвать какие-то подозрения, но лишь ненадолго – на них не было и пятнышка дорожной грязи. Словом, даже много севернее Дафай-та, небольшого городка, в котором девушка жила последние несколько месяцев, ее сочли бы благовоспитанной девицей. Милена и сама уже не раз преисполнялась решимости стать, нако-нец, таковой. Не раз она пыталась обосноваться где-нибудь насовсем и найти себе дело, при-личное для молодой красавицы, но только ей начало казаться, что Дафайт - самое подходящее для этого место, а вышивание – ее призвание, все пошло не так. Отчасти дело было в весеннем воздухе: зима здесь была не долгой, да и не слишком холодной, зато очень спокойной, но с на-ступлением весны даже в таком маленьком городке все наполнялось новой энергией и стрем-лением делать хоть что-нибудь интересное и захватывающее. Но, все же, не из-за этого Милена потеряла покой, главной причиной был неожиданно оказавшийся в городе юный рыцарь Гиль-дии. Дафайт находился на расстоянии всего одного дня пути от Арнаара, крупного торгового города, и большинство воинов и путешественников в его стенах и оставались, поэтому появле-ние одного из них в маленьком городке привлекло внимание почти всех местных жителей, в том числе и юной вышивальщицы. Большинство девиц старательно напускали на себя добро-порядочный вид, а потому решались лишь издалека бросать взгляды на чужака и громко шу-шукаться, чтобы у рыцаря не осталось никаких сомнений, что сплетничают именно о нем. Ми-лене так и не удалось обзавестись в Дафайте ни подругами, ни стремлением жеманничать, по-тому она просто зашла в таверну следом за рыцарем, села рядом и без особого смущения заве-ла с ним беседу.
Вскоре она выяснила, что первое впечатление оказалось обманчиво. Поначалу молодой человек показался ей совсем не похожим на настоящего рыцаря: он был слишком бледным, слишком худым, а треугольное лицо выглядело еще уже в обрамлении кучерявых рыжеватых волос. Однако пока они говорили, мнение Милены о нем изменилось в лучшую сторону. Ры-царь назвался Аароном Дэром и оказался отличным рассказчиком; и было в блеске его серых глаз что-то особенное, что удивительным образом оживляло лицо, которое совсем недавно ка-залось девушке неказистым. Но более всего ее поразил его энтузиазм, когда он рассказал, что собирается вызвать на бой Самого Сильного демона из всех. Беседовать с Аароном было легко, словно они были знакомы всю жизнь, и вечер прошел незаметно в разговорах о Гильдии, вол-шебстве и приключениях. Рыцарь рассказывал, что когда-то давно мир демонов подошел вплотную к миру людей, повсюду стали открываться порталы, через которые хлынули орды чудовищ. Война между демонами и людьми была долгой и яростной, ни одна сторона не жела-ла уступать другой. Сражения истощали и тех, и других, и вскоре стало ясно, что, если не пре-кратить кровопролитие, то оба мира погибнут. Просто остановить войну было невозможно – ненависть между двумя народами была слишком сильна и, хотя давно стало ясно, что невоз-можно одной стороне одержать победу над другой, сражения продолжались ради самих сраже-ний. Тогда король людей и правитель демонов заключили соглашение: они условились не пре-кращать войну между двумя мирами, но изменить ее, чтобы предотвратить гибель обоих. С тех пор в сражение вступали лишь самые лучшие воины с каждой из сторон, а бои проходили один на один в условленных местах и лишь между бойцами примерно равными по силе. Так появи-лась Гильдия. С тех пор многое в ней изменилось, как говорил Аарон, но сама суть осталась той же. Девушка продолжала задавать вопросы – до сего дня она очень мало знала о Гильдии и теперь радовалась возможности исправить это.
Позже Милена не могла вспомнить, в какой момент разговора это случилось и кто из них предложил такое безумие, но поздним вечером, когда они разошлись, девушка уже была уче-ницей рыцаря.
Следующим утром Мэй собирала вещи, готовясь отправиться с новым учителем в Арнаар, где находилось отделение Гильдии. Там Аарон и собирался вызвать на бой Самого Сильного демона, а Милена должна была вступить в Гильдию.
- Сначала у тебя будет первый уровень, - наставительно говорил Аарон, когда утром они выехали из Дафайта с попутной повозкой какого-то купца. – Но не волнуйся, под моим чутким руководством ты быстро поднимешься. Запомни: уровень – это главное! Он зависит от того, скольких врагов ты смогла одолеть. Чем больше будешь побеждать, тем больше будет твой уровень и тем престижней статус. Думаю, не пройдет и нескольких месяцев, как ты подни-мешься до сто пятидесятого уровня, а дальше ранги…
У Милены уже голова шла кругом от всех этих рассуждений. Она даже не стала слушать про ранги, решив отложить это до тех пор, пока хотя бы не вступит в Гильдию, а уверенности в том, что это действительно произойдет, у нее не было. Однако Аарон говорил так убедительно, что девушка почти поверила, что, в этом случае, действительно быстро получит самый высо-кий уровень. Правда, на вопрос, какое место занимает он сам, воин не ответил, заметил лишь, что, победив Самого Сильного демона, станет Высоким паладином. После он пустился в рас-сказы о Четверке Великих, Десяти Избранных и Пятнадцати Стражах, и Милена быстро пожа-лела, что вообще спросила. К счастью, Аарон вскоре успокоился, видимо, утомившись в доро-ге.
Когда вечером они подезжали к Арнаару, Мэй удивленно, словно впервые, смотрела на высокие стены города. За несколько месяцев, проведенных в тихом лесном Дафайте, она успе-ла забыть, что большой и шумный Арнаар находится так близко. Город уже начал стихать к концу дня, но все равно казался невероятно энергичным и громким. Милена не раз бывала в крупных городах и теперь удивлялась, что отвыкла от пестрых вывесок, крикливых торговцев и особенно от полупьяных уличных артистов. Еще до того, как стать вышивальщицей, она жи-ла в этом городе, и теперь с улыбкой отметила, что с тех пор мало что изменилось. Разве что написанные неровными буквами строчки на пестрых плакатах, гласившие когда-то «Разыски-вается Четырехлистник!!!», теперь кричали «Пропал наследник графа!!!», на месте «Волшеб-ной лавки Руфуса» теперь распахнул свои гостеприимные двери магазинчик «Зелья от Вид-лайдлы», а на улицах не было видно никого даже смутно знакомого.
Купец, который любезно подвез Аарона и Милену, оставил их недалеко от рыночной площади. Дэр сообщил спутнице о гостинице, где воины Гильдии могут найти бесплатный ночлег и пищу; распрощавшись с купцом, он велел девушке следовать за ним и направился по одной из улиц. Судя по его уверенному виду, он знал город ничуть не хуже Милены, поэтому она позволила себе расслабиться. Вышивальщица с наслаждением размяла ноги после целого дня в повозке, и поспешила за спутником.
Приятно было пройтись по знакомым местам, вдыхая сладковатый весенний воздух и пре-даваясь воспоминаниям. Прошло чуть более полугода с момента, как Милена покинула Арна-ар, полная решимости никогда не возвращаться, и вот она уже снова здесь, с другим челове-ком, и на этот раз ее приключение только начинается. Погруженная в свои мысли о прошлом и настоящем, девушка не заметила, что Аарон вдруг остановился, и чуть не врезалась в него. Ог-лядевшись, Мэй поняла, что они вышли на небольшую площадь, и прямо напротив них возвы-шается здание Гильдии. Милена всегда думала, что это один из самых удивительных домов в городе, а уж в Арнааре чудес хватало. Девушке причудливо украшенное здание напоминало резную свечу, какие продавали на летних ярмарках: поразительно узкое – едва ли шире боль-шинства мещанских домов – и высокое, его нередко называли башней, забывая, что в доме все-го один этаж. Окон не было вовсе, зато почти всю стену, выходившую на площадь, занимали громадные ворота. Среди искусной резьбы, сплошь покрывавшей стены и огромные створки ворот, терялась дверь, которая, пусть и была больше почти всех человеческих дверей, все же казалась совсем крохотной и незаметной. В сравнении с этим внушительным сооружением, со-седние двухэтажные домики казались незначительными и неказистыми, хотя на самом деле были аккуратными и симпатичными. Милене всегда было немного жалко, что никто не замеча-ет и не ценит их простой практичности и скромного очарования лишь потому, что по соседству оказалось что-то более необычное. Как раз одним из этих домиков и была гильдейская гости-ница, к которой уверенно направился Аарон.
Управляющий долго упрямился, заявляя, что комнаты предназначены только для членов Гильдии, а потому он ну никак не может предоставить одну из них Милене. Аарон красноре-чиво расписывал достоинства спутницы, рассказывая, сколь прекрасное будущее ждет девушку в Гильдии и даже намекнул, что вскоре она может стать одной из Пятидесяти, что бы это ни значило. На протяжении всей этой пламенной речи Милена тихо стояла в сторонке, не зная, куда деться от смущения, уверенная, что у Аарона ничего не получится: уж больно упрямым казался Управляющий. Но, в конце концов, воину удалось настоять на своем, и Мэй получила комнату, с условием, что заплатит за ночлег и завтрак.
Несмотря на утомительную дорогу, девушка долго не могла уснуть, глядя в окно на ве-чернюю площадь и размышляя, правильно ли она поступила, снова бросив все и сорвавшись в путь с незнакомым рыцарем, да еще и таким беспечным, что позвал с собой незнакомую де-вушку! И все-таки сон положил конец ее терзаниям задолго до того, как она могла бы найти ответ.
***
Яркое утреннее солнце окончательно убедило Аарона в том, что судьба ему благоволит. Разве мог быть столь чудесный день благословенным для демона? Умываясь, рыцарь пред-ставлял, как явится перед мерзкой тварью во всем блеске своего величия, поразит его одним своим видом и добьет мечом. Дэр мечтал, как будет проходить бой, размышлял, как лучше встать для нанесения последнего удара, уже слышал восторженный рев толпы. К тому момен-ту, как воин спустился завтракать, в своих фантазиях он уже дошел до того, как въезжает в Ка-тарос и сам Эртред Светлый, Высокий паладин, склоняется перед ним и вручает свой меч. Ведь всем известно, что паладин не имеет права вызвать на бой Самого Сильного демона. Послед-ние несколько дней Аарон пребывал в предвкушении величайшего боя, о котором будут сла-гать легенды, и вот теперь он был слишком возбужден, чтобы хотя бы поесть, и поражался спокойствию своей спутницы, которая невозмутимо поглощала хлеб, фрукты и сыр.
- И как можно есть в такой день! – не удержался рыцарь.
Милена изумленно посмотрела на него своими огромными зелеными глазами и порази-тельно ровным голосом ответила:
- Потому что я проголодалась. Кроме того, мне пришлось заплатить за эту еду, потому я намерена съесть все.
Аарону это было непонятно, ведь он позвал с собой Милену не за тем, чтобы она завтра-кала, а чтобы выказывала ему восхищение и была свидетельницей его невероятного боя (одер-жать величайшую победу всегда приятно, но на глазах у хорошенькой девушки куда как луч-ше). Воину пришлось смириться с бесчувственностью своей спутницы. Впрочем, рыцарь заме-тил, как озаряется светом ее лицо, когда она смотрит на него, или он заговаривает с ней, по-этому Дэр решил, что девушка просто слишком смущается проявлять свои истинные чувства. За это он никак не мог ее винить, ведь ясно как день – она совершенно им очарована. А когда она заметила, что воину тоже стоит поесть, чтобы иметь силы для боя, его почти тронула такая забота. Но даже если бы Аарон был в состоянии что-нибудь съесть, он не мог себе этого позво-лить в присутствии Милены: в ее глазах он должен оставаться неутомимым и бесстрашным, а поедание булочек вряд ли поможет создать нужный образ. Глядя на спутницу, которая с уди-вительным бесчувствием расправлялась с яблоком, Дэр думал, что очень удачно выбрал себе зрительницу. Прекрасная дама, переживающая за рыцаря, что сошелся в смертном бою с кро-вожадным демоном – Милена идеально подходила на эту роль. В том, что бой будет велико-лепным, Аарон был уверен – недаром он прочел все труды Катрода Белого, величайшего рыца-ря последних десятилетий!
Наконец девушка закончила с пирогом, и спутники отправились в Гильдию. Переступив порог башни, они оказались в огромном зале, потолок которого смутно угадывался где-то на-верху. В стене напротив входа располагались еще одни огромные ворота, но были они словно сотканы из переливающегося тумана и менялись каждое мгновение. Аарон сразу понял, что это, хоть никогда раньше не видел портала; на рыцаря это зрелище произвело впечатление, в чем он ни за что не признался бы. Слева от портала сидела демонесса с алой кожей и изогну-тыми рогами. Когда Аарон смог отвести взгляд от портала, он увидел, что вдоль одной из бо-ковых стен тянулся длинный резной стол, за которым сидели с десяток демонесс, похожих друг на друга словно капли воды, а перед каждой на столе стояла серебряная чаша. У противо-положной стены стояли резные скамьи разных размеров: самая маленькая едва доходила Ааро-ну до колена, а под самой высокой он мог пройти, не нагибаясь. В столь ранний час Гильдия почти пустовала: кроме Аарона и Милены была лишь одна посетительница, которая беседовала с демонессой в дальнем конце зала. Ничего примечательного в незнакомке Дэр не отметил: су-дя по белым волосам и большому причудливому воротнику, это была волшебница, но задер-живать на ней внимание воин не стал – мало ли чудил на юге, у него нет времени на всех. Не желая больше медлить, Аарон решительно направился к столу, снял с шеи тонкую цепочку с синим камнем и протянул его ближайшей демонессе. С ничего не выражающим лицом работ-ница Гильдии взяла камень и положила его на дно чаши. Она деловито извлекла откуда-то из-под стола серебряный кувшин и наполнила чашу водой, попутно приветствуя воина:
- Добро пожаловать в отделение Гильдии в Арнааре. Меня зовут Кайхара. С какой целью Вы прибыли? – ее голос не выражал никаких эмоций.
- Чтобы сразиться с демоном, конечно! – уверенно ответил Аарон.
На поверхности воды в чаше начали появляться сияющие символы.
- Назовите уровень или ранг демона, с которым хотите сразиться. Рекомендуемые уровни: пятьдесят второй, пятьдесят третий, пятьдесят четвертый, - все тем же бесцветным голосом от-ветила Кайхара.
- Я не затем пришел! Я желаю вызвать на бой Самого Сильного демона, Черного дьявола! Первый ранг! – воскликнул рыцарь.
- Подождите, пожалуйста.
Пока демонесса ловко перемещала руны в чаше, выстраивая их в понятном лишь ей по-рядке, портал вдруг вспыхнул, и в зал прошел огромный демон. За спиной у Аарона вскрикну-ла и оборвала крик Милена, да и самому рыцарю стало не по себе. Новый посетитель почти упирался в потолок головой, увенчанной витыми рогами, а чтобы расправить громадные кры-лья, ему не хватило бы и всего зала. Кожа цвета крови была покрыта темными наростами, ко-торые, по всей видимости, были естественной броней демона, а взгляд черно-алых глаз внушал ужас. С высоты своего роста он осмотрел зал, скользнул взглядом по Аарону и Милене, и уста-вился на девушку, которая общалась с демонессой в углу. Пришелец изогнул губы в плотояд-ной ухмылке, обнажив ряд длинных клыков, отчего вид у него стал еще более угрожающим. И тут раздался звук, похожий одновременно на предсмертный хрип и гром во время бури. Миле-на с силой вцепилась в руку Аарона, и рыцарь краем глаза заметил, что девушка бела как по-лотно, а в глазах ее застыл ужас. Сам он знал, что им ничто не угрожает – в Гильдии запреще-ны незапланированные бои – но был поражен не меньше спутницы, и не сразу понял, что этот леденящий душу звук не что иное, как смех.
- Саямиру, вот так встреча! – прохрипел демон.
Девушка, к которой он обращался, повернулся, и Аарон, обладавший внимательностью, присущей истинным воином, отметил сразу две вещи. Во-первых, эта Саямиру была весьма хороша собой, а во-вторых, на ее лице отразилась радость, ровно до тех пор, пока демон не проревел:
- Отлично выглядишь, - он зашелся новым приступом хохота, от которого задрожало все здание.
Лицо Саямиру скривилось в недовольную гримасу, и она попыталась стукнуть гиганта по ноге, что было довольно нелепо. Впрочем, девушку это, похоже, ничуть не смутило.
- Ненавижу тебя, Карахир, – буркнула она, но почти сразу ее настроение изменилось, и она бойко продолжила: – Какими судьбами в Арнааре?
У Аарона перехватило дыхание. Сколько историй он слышал о Карахире Скале, одном из Семи демонов второго ранга! Если бы Дэр не потерял возможность мыслить трезво, то вид столь грозного воина, который был восьмым по силе демоном из всех, заставил бы юношу за-думаться о том, каковы его шансы в битве с Самым Сильным демоном, но Аарон был слишком впечатлен появлением легендарного Карахира, ему было не до голоса разума. Вот это удача – встретиться со Карахиром Скалой, и, подумать только, эта странная девица так запросто с ним разговаривает! Рыцарь отдал бы все, чтобы оказаться на ее месте.
- Арнаар? Великая бездна! Чтоб эту Кейтлин… - все веселье Карахира тут же исчезло.
- Кейтлин? – переспросила Саямиру. – Новая хранительница в Гжалле?
- Она самая! На вид весьма вкусная, но до чего же бестолковая! – громогласно воскликнул демон, и Аарон почувствовал, что Милена сжала его руку еще сильнее, он даже подивился си-ле девушки. – Я собирался в Армар, меня туда пригласила Райла, а эта девчонка все напутала!
- Должно быть, ты ее сильно впечатлил, - усмехнулась Саямиру.
- Когда снова буду в Гжалле, впечатлю еще сильнее, будь уверена! – грозно прорычал Ка-рахир. – Но я рад нашей встрече! Видок у тебя…
Очередной взрыв смеха, сравнимый по силе с настоящим взрывом, заставил Аарона схва-титься за стол, чтобы не упасть. На Саямиру это, судя по всему, не произвело должного впе-чатления: она покраснела от злости и возобновила неловкие попытки поколотить обидчика. Дэр не мог понять, что ее так задевает – ведь выглядела она очень недурно.
- Неужто ты надеешься в таком виде получить задание? – не успокаивался демон.
- Ты не представляешь, как сильно надеюсь! – воскликнула Саямиру. – Уже не знаю, чем себя занять! Как же злит, что не дают боев!
- И где твой позитивный настрой? Почему бы не постараться получить удовольствие от ситуации? – назидательным тоном спросил Карахир. - Вот я: попал в Арнаар вместо Армара, ну и пусть!
- Враки, ты очень зол на эту Кейтлин, - вставила девушка, но демон не обратил на ее заме-чание никакого внимания.
- Раз уж я здесь, отправлюсь поесть помидоров, а Райла подождет.
- Марвину привет.
Карахир направился к открытым специально для него воротам в город и бросил напосле-док через плечо:
- Позитивный настрой!
- Ненавижу тебя! – крикнула ему вслед Саямиру, чем снова рассмешила Карахира.
Аарон с содроганием представил, как на улицу выбирается огромный демон, который хо-хочет так, что земля ходуном ходит. Рыцарь уже почти слышал крики ужаса испуганных горо-жан. Впрочем, у него самого едва не вырвался отчаянный вопль, когда заговорила демонесса перед ним.
- Вы триста сорок второй в очереди на битву с демоном первого ранга. К сожалению, в на-стоящее время бои не ведутся. Предположительно, бой состоится через пять недель. Желаете назначить другой бой, пока ожидаете своей очереди?
- ЧТО ЗНАЧИТ – НЕТ РАБОТЫ?!
Крик был такой громкий и пронзительный, что в первую секунду Аарону почудилось, будто Карахир вернулся, а то еще кто похуже вылез из портала. Но тут же рыцарь понял, что кричала та самая Саямиру, с которой разговаривал Седьмой демон. Очевидно, девушка тоже была не слишком довольна ответом демонессы.
- ЧТО ЗНАЧИТ – ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?! – негодовала девушка.
После ее беседы с Седьмым демоном Аарон решил, что она заслуживает некоторого вни-мания, и стал пристально рассматривать возмутительницу спокойствия. Она оказалась весьма привлекательной, длинные прямые белоснежные волосы были стянуты в высокий хвост на за-тылке, а косая челка, оказавшаяся черной, лежала на удивление ровно. Изящные брови были сдвинуты в порыве гнева, а из-под них желтым огнем горели миндалевидные глаза. Аарон бы-стро сообразил, что красавица, волшебница, да еще и знакомая с одним из Семерки демонов, может оказаться крайне полезной спутницей.
- Я подожду боя с Самым сильным демоном, - ответил он демонессе, не сводя глаз с Сая-миру.
- Что теперь? – робко спросила Милена, про которую Дэр чуть не забыл.
- Отправимся в путь, моя юная ученица, - рыцарь забрал камень у демонессы и направился к загадочной девушке, которая все еще изъяснялась совсем неизящным образом.
- Прошу прощения, прекрасная леди, я невольно услышал… о Ваших проблемах, - загово-рил он, галантно поклонившись Саямиру.
Девушка повернулась к воину и недоуменно приподняла бровь. Она молчала, очевидно, ожидая, что еще скажет рыцарь. Аарон продолжил, прямо глядя в янтарные глаза красавицы:
- Полагаю, я смогу несколько исправить ситуацию. Видите ли, мне тоже придется дожи-даться своей очереди, так почему бы нам не скоротать время вместе? Саямиру по-прежнему молчала, но теперь смотрела на рыцаря так, словно он предложил ей съесть живую лягушку. Впрочем, Аарона это ничуть не смутило, он подозревал, что девушка не станет молчать, если ей что-то не понравится.
- Доводилось ли вам бывать в Мейтаре? Уверяю вас, серебряная рыба, которую там пода-ют, воистину одно из чудес Юга! Там нет гильдейского портала, но добраться отсюда можно всего за пару недель, поэтому мы как раз вернемся в Гильдию в срок.
- Ты предлагаешь незнакомой девушке отправиться путешествовать за какой-то там ры-бой, - красавица скрестила руки на груди. - Ты хоть понимаешь, как глупо это звучит?
Не успел Аарон всерьез обдумать это заявление, как Саямиру вздохнула, закатив глаза, и пробормотала:
- И до чего же мне скучно, если я согласна принять это приглашение… Можете звать меня Саей, и это все, что вам нужно обо мне знать.
***
Милена ненавидела себя сильнее, чем когда-либо. Сколько еще раз она будет наступать на одни и те же грабли? Не то чтобы она горела желанием вступить в Гильдию, но все же ее немало задело то, что Аарон с такой легкостью отложил намерение сделать из спутницы вели-кую воительницу. Конечно, день не заладился с самого начала – ей не удалось нормально по-есть, потому что Дэр смотрел на нее то словно бы ожидая чего-то, то снисходительно, но чаще всего с глубочайшим осуждением, ибо она посмела поглощать пищу. Потом безо всякого пре-дупреждения из портала выполз огромный ужасный демон, и Милена испугалась, что Аарон собирается сражаться с ним. Увы, дальнейшее развитие событий было еще хуже: вместо боя с демоном рыцарь пригласил путешествовать странную девушку, в которой Милене не нрави-лось решительно все.
Для начала, что за имя такое – Саямиру? Да и выглядела она не слишком добропорядочно. Конечно, в одном только Арнааре можно увидеть немало вещей куда более странных, но было в этой девице что-то неправильное, хотя Мэй не могла объяснить, что именно. Еще подозри-тельней выглядел длинный меч в изукрашенных ножнах. Пусть Милена и мало понимала в оружии и боях, даже она знала, что это не то, чем станет пользоваться волшебница, сколько бы Аарон ни пытался убедить спутницу, что волшебницы бывают разные. И, словно без этого не доставало поводов считать Саямиру сомнительной компанией, мечница заявила, что согласна путешествовать с Аароном только при условии, что они не будут задавать вопросов относи-тельно личностей друг друга. Наивный рыцарь тут же с готовностью согласился, а Милена про себя решила, что ни за что не станет поворачиваться спиной к новой спутнице. Впрочем, про-тив этого странного условия Мэй ничего не имела. Не бывает людей, которые отправляются на поиски приключений, не имея парочки тайн за спиной.
- Думаю, зайдем за припасами к Марвину, пусть запишет на счет Карахира, - решительно заявила Сая, едва маленький отряд вышел из Гильдии.
- Вы о Марвине Лэйке? – уточнила Милена.
Еще когда она жила в Арнааре, слышала о фермере, который якобы заключил сделку с де-монами.
- Да, ты его знаешь? – просто спросила Саямиру.
- Я… слышала о нем, - замялась Мэй. – Думаю, стоит пока разделиться, я бы могла раздо-быть нам лошадей.
- А я бы позавтракал, - вставил Аарон. – Ужасно есть хочется.
- Никаких лошадей, пойдем пешком, - лицо Саи приобрело странное выражение, но де-вушка быстро взяла себя в руки. – Давайте вы отправитесь в таверну и обсудите маршрут, а я схожу к Марвину сама.
Милена недоверчиво посмотрела на мечницу, но спорить не стала, тем более что Аарон полностью поддержал этот план, добавив, что Саямиру останется очень довольной выбором пути. Он так старался заслужить ее одобрение, что Мэй стало не по себе.
- Ты хоть представляешь, какая это удача! – то и дело восклицал Аарон, попутно поедая пирог. – Она же знакома с одним из Семи демонов. Наверняка она может рассказать мне об их слабостях, что поможет мне победить.
Как можно быть таким наивным, поражалась про себя Милена. Очевидно, их новая знако-мая действительно была дружна с тем громадным демоном, так с чего бы ей рассказывать сек-реты своего друга незнакомцу? Но, судя по нездоровому блеску в глазах Аарона, было беспо-лезно объяснять это рыцарю.
- Главное, держаться подальше от замка, - бормотал воин, рассматривая карту.
- Ты уверен, что это путешествие – хорошая идея? – спросила Милена.
- Конечно! – рыцарь даже не поднял головы.
Девушка вздохнула. Должно быть, Аарон очень уверен в своих силах, раз вот так запросто отправляется в путь с людьми, которых не знает. С другой стороны, Саямиру тоже из Гильдии, и это наверняка делает ее в глазах Дэра лучше. Что же касается Милены… Девушка никогда не стремилась к тому, чтобы выглядеть угрожающе, а потому, скорее всего, оба ее спутника впол-не обосновано уверенны, что легко справятся с ней в случае, если она окажется не той, за кого себя выдает. От этой мысли девушке стало не по себе.
- Это ведь и на нас распространяется? – вдруг спросила она у Аарона. – Я о том условии… Что мы не должны задавать никаких вопросов о личности друг друга.
Рыцарь ненадолго задумался.
- Пожалуй, мне это подходит, - ответил, наконец, он. – Да, так будет гораздо проще всем нам.
Прежде чем девушка успела ответить, вернулась Саямиру, которая несла три заплечных мешка примерно одного размера.
- Тут припасы на несколько дней, а еще веревка, пару одеял и всякого по мелочи, - с энту-зиазмом начала она. - Этот Марвин – просто чудо, а его сын держит лавку, в которой куча раз-ного. Он продал мне волшебные сумки почти даром!
Вся она была как будто на иголках.
- Ну что, вы готовы? – нетерпеливо спросила мечница. - Чего даром терять время?
- Мы что, от кого-то убегаем? – раздраженно спросила Милена, и снова в голову ей полез-ли самые разные подозрения.
Например, что Сая снова встретила того демона, разозлила его, и теперь он намерен рас-квитаться с дерзкой девушкой, а заодно и ее вновь обретенными товарищами.
- Просто мне не терпится отправиться в первое в жизни путешествие! – бойко ответила Саямиру.
Мне почему-то кажется, что Милена - очень "моя" героиня, я ее уже люблю). Особенно момент с едой, за которую она заплатила
Еще такое интересное ощущение, читать, когда ты немножко уже знаком с персонажами. Т.е. При появлении Саи ты уже догадываешься, что это именно она, но как бы ты ее как читатель еще не знаешь. Сложно объяснить ).
Завязка мне нравится, жду-жду продолжение ). И мне не показалось, что, как вы с Лирой говорили, начало вытянутое. Тогда даже не представляю, что будет потом ).
Прямо веет волшебством! И мне оооочень понравилось описание здания гильдии и близлежащих домиков, которым не повезло, что они стоят рядом
З.ы. Переносы почему-то стали дефисами в тексте.
З.з.ы. Не могу выделить (планшет сошел с ума), там, где Сая повернулась, она "повернулся".