Зачем писать основной текст, когда можно фигачить гербы хД
На самом деле это сложнее, чем мне казалось поначалу, поэтому на Нигрум и Империю Аргарета уже не хватило сил. Когда-нибудь я до этого доползу, да и нынешние наверняка буду дорабатывать.
Зато точно можно написать про каждый без спойлеров хД
1. Санарет
Довольно забавно, что я сначала нарисовала герб Санарета таким, как я его рисую последние года два, и только сев за герб Тардарельнаса была поражена мыслью "какого хрена там чётное количество лучей". У аурелей и небесной магии священное и базовое число - 3 (ну как и в большинстве наших культур это число неба) и соответственно кратные трём (по идее 12 у аурелей пользуется определённым уважением, но в меньшей степени, чем 9 и 21), а 4 - это число земли (опять же, ничего нового), число эльфов и друидов.
Так что герб Санарета с элементами, кратными 4м, выглядит мягко говоря не очень продуманно.
Так что теперь 9 больших лучей, 9 маленьких. По хорошему у звезды в центре тоже должно быть 9 лучей, но я бы их туда вряд ли смогла впихнуть: очень мелко получалось. А так было бы прям по канонам: во-первых, круги (а круги - это небо, опять же, все мы знаем), во-вторых, три раза по девять.
Над фоном тоже ещё надо бы подумать, наверное, корректнее его делать алым. Хотя, я думаю, возможны вариации в зависимости от применения. Например, наверняка допускалось использование герба не только на флагах и гербовых накидках, но и на других цветах. И в принципе главное чтобы присутствовали цвета солнца и луны: красный и жёлтый. Если у нас красный фон, то весь герб будет жёлтым, а если фон меняется по каким-то причинам, то "лепестки" солнца становятся красными.
Или как-то так..
2. Жемчужный храм.
Так как жрицы Жемчужного храма считаются в обществе "неполноценными" аурелями, теми, кто имеет связь только с луной, а не с солнцем, то и солнечных лепестков, ожидаемо, нету. Равно как и цвета другие - синий, голубой (на самом деле ещё чёрный). И луна перевёрнута по этой же причине.
Причём чисто теоретически, тут уже звезда действительно может быть шестиконечной, потому что а) что-то как-то священные числа неполноценным не положены; б) они и фактически имеют больше связей с людьми и вообще "внешним" (по отношению к Эльбе и Санарету) миром.
3. Эльба
Вот тут вопросов к фону у меня ещё больше, чем к Санарету хД
Ясно, что тут из трёх светил у нас только солнце (ибо хоть правящая верхушка и профессора Эльбы - аурели, это не чисто аурельский остров, и там полно тех, в чьих глазах не отражается луна, и на чьих волосах не играют звёзды; а солнце изображено как символ главного источника магии).
Ясно, что должны быть белые башни.
Но вот как это всё лучше слепить - ещё точно буду думать.
Можно было бы как-то вписать Источник Эльбы, но в Санарете он тоже есть. С другой стороны, в Эльбе мощнее... Надо думать в общем.
4. (4.1) Тардарельнас
Да, это не узор паркета, это форма герба Тардарельнаса: восемь друидов Большого Круга (Дуб, Падуб, Сосна, Тис, Лещина, Тёрн, Бузина и Ясень) и восемь друидов Малого Круга (Ива, Рябина, Берёза, Вяз, Ольха, Боярышник и Вереск). Буду ещё думать, как это дело лучше стилизовать и сделать... более ёмким, потому что пока не вполне довольна результатом. Точнее самим "паркетным узором" вполне довольна, а вот тем, как он решается внутри - не очень.
5. Тёрн
Тут всё просто: герб Тернового друида. Тоже всё кратно восьми)