Чтобы не тащить волынку длиннопоста, решила для челленджа по Киарис сделать отдельный, тем более, что я его полностью перерисовала) Первая часть и значительная часть писанины к ней останутся на прежнем месте, а тут только новое)
1я половина 1-9
1. Герои
2. Возраст
на всякий случай напомню, что Аргарет покинул Эльбу ещё до рождения Киарис и впервые они встретились только во время финальной битве. Но только в каноне, разумеется, в АУшках всё иначе
3. Костюмы
Вот тут немного текста всё-таки будет, потому что я добавила новые костюмы)
У Киарис это - эльфийское платье (самые наблюдательные могут помнить Теантерию в подобном). У эльфов не особенно разнообразные наряды, тем более, что Киарис была у них на правах гостя и не особенно желанного.
Вообще, нарядов Киарис даже из канона, а не преканона, было вполне себе достаточно: помимо наряда для странствий, вот этого гостевого эльфийского платья, двух облачений боевых магов, должен быть ещё сменный комплект "обычной" для торжественного марша на Нигрум.
И когда-нибудь я их нарисую, но это не точно) Жаль ещё, что она подстриглась, с причёсками не особо разгуляться.
Аргарет в каноне не переодевается, зато ему перепало облачение завоевателя из преканона. В этот момент он ещё не называл себя воплощением Солнца на земле, а только новым правителем Эльбы и Санарета, в честь чего облачился в их цвета; да и кожа-волосы у него ещё здорового оттенка, поэтому в маске нет необходимости.
4. Любимое место
В преканоне для каждого из них любимым местом была библиотека. Аргарет изучал историю магии и планарную магию (и все мы знаем, что из этого в конце концов получилось), Киарис работала над книгой, которая должна была полностью изменить ленточную магию рун.
В каноне всё слишком неопределённо. Киарис слишком много путешествовала и слишком редко задерживалась где бы то ни было, чтобы обзавестись любимым местом. Но чаще всего и в мыслях, и в реальности, она навещала могилу Дэйна и дуб, под которым был похоронен Валь.
Аргарет вообще лишился многих эмоций, чтобы разбрасываться такими словами как "любимый", но в своих лабораториях и библиотеках он проводил больше времени, чем где бы то ни было.
5. Инструкция
Типа интерлюдия-расслабон
6. Обитель
Сияющая Эльба, сгоревшая, ставшая тведыней Нигрум - место, которое является обителью как Киарис, так и Аргарета, несмотря на то, что оба они "из Санарета"
Немного лирического отступления: во-первых, на Эльбе нет личных комнат. Точнее, часты переезды из комнаты в комнату, в зависимости от статуса. При этом простые маги ещё могут никуда не рыпаться и спокойно сидеть до конца жизни/карьеры в одной комнате, а вот магистров переселяют в соответствии с их важностью, поэтому изображать в качестве обители "комнату персонажа" довольно бессмысленно. Во-вторых, Эльба - одно из важнейших мест силы (помимо того, что ещё и важный символ магического мира), именно поэтому Аргарет избрал её собственным домом после захвата Королевств.
Возвращаясь к "своим комнатам", ещё одна причина, почему я нарисовала целую Эльбу в том, что бОльшая часть времени Киарис и Аргарета проходила в лабораториях, библиотеках, залах испытаний. Иными словами, они сами идентифицировали "своей" значительную часть Эльбы, куда большую, чем одна комната.
7. Смена пола
Вот тут у меня начало подгорать, потому что в челлендже, направленном на проработку персонажа, темы в духе "если бы да кабы" я считаю бессмысленными. Если бы я хотела, чтобы в этой истории парниша спасал мир от чиканутой дамочки, я бы так и сделала <_< Я понимаю, что на меня накладывается ещё то, что я взяла сразу двух персонажей, но плодить количество бессмысленных размышлений за счёт "если бы один из них сменил пол, а другой бы не менял" - такое себе.
Скажу только, что в этом мире женщины по определению более сильные маги с вытекающим отношением со стороны общества прежде всего аурелей, так что смена пола довольно сильно изменила бы характеры персонажей за счёт как раз таки внимания/невнимания со стороны социума.
Спойлер: с восьмой темы у меня не просто начало подгорать, а подгорело, но расскажу об этом, когда сделаю задание
8. А что, если...
Вот тут, как я уже писала, у меня начало откровенно гореть, потому что я очень сильно такое не люблю. Точнее, начало бы, если бы у меня не было "канонной аушки" - того самого "а что если бы обстоятельства сложились чуть иначе... Аргарет и Киарис были бы идеальной парой".
9. Взаимодействие с другими персонажами.
Я могла бы считерить и нарисовать взаимодействие Аргарета и Киарис, но этого добра мне за челлендж хватило хД
Так как я решила сосредоточиться на каноне (а ещё тройничков с Валем и Дэйном уже есть некоторое количество), то Мелнерас и Бальдер. В общем-то, всё понятно)
Можно было бы попереживать по поводу того, что Бальдер больше похож на сына Мелнераса, чем Валь, но как бы Валь и Бальдер похожи, и это одна из причин, почему Киарис к нему прониклась, так что типа норм)
Когда рисовала эту картинку в очередной раз думала о том, как удачно, что я взяла Киарис и Аргарета. Именно в паре. Это и на "Если бы" выручило, и здесь. Вот был бы Аргарет один - не было бы понятно, что тут нарисовано взаимодействие)
Собственное, если вы задаётесь вопросом, кто эти ребяты за его спиной, которые ему безразличны, то это Китода и Ваирнар и о них чуть ниже)
Про Китоду и ВаирнараКитода появилась ещё в ролёвке по Интерслеерс, где была "в прошлом подругой, а ныне главным врагом моего мэйна"; оттуда перешла в "Гильдию" (тот самый приквел Алессии), где к ней присоединился Ваирнар. Они там играют важную роль, поэтому я как-нибудь об этом напишу. Но, учитывая то, что Гильдия написана никогда не будет, скорее всего они обретут дом в Киарис, хотя это не окончательно.
Характеры их не менялись, но так как вы с ними не знакомы, чиркну пару строк.
Китода - полуэльфийка. Серьёзная, надменная, холодная и вообще очень похожая характером на аурель, озлобленная необходимостью ПРЕВОЗМОГАТЬ эльфийскую кровь, чтобы добиться успехов в магии. Она из тех злодеев, которые все из себя безжалостные злодеи, но на деле очень закомплексована. К её гордости, ей удалось достичь достаточных успехов в магии, чтобы ни у кого не было желания испытывать на себе её недовольство (что как бы свидетельствует об общем упадке магии, но это отдельная история), кроме, разве что, Ваирнара. Что иронично, носит практически копию формы боевых магов Санарета.
Ваирнар человек, который благодаря опытам Аргарета, обрёл гораздо бОльшее долголетие и молодость, чем это свойственно людям. И ещё он тупо хочет власти, чего не скрывает. При этом, являясь сильнейшим магом из сторонников Аргарета, выглядит он гораздо менее внушительно, чем та же Китода, и вообще ведёт себя по-свойски, почти всегда на расслабоне и перестаёт отпускать шутки юмора только если его заставляют очень сильно попотеть.
10. Любимых художник
На Дженни Дольфен или Босха я не решилась замахнуться, поэтому моя любимка, до которой мне как до Луны пешком)
11. Вещи
Вещи Киарис, которые она всегда носит с собой:
1. Меч, которым неплохо орудует, но в совершенстве им так и не овладела
2. Нитка и иголка - несмотря ни на что, Киарис аккуратистка. Аккуратистка, ограниченная в средствах, поэтому дабы одежда (и не только) служила дольше, всё своё носим с собой.
3. Кошель с деньгами. Не очень большой и не очень тугой, потому что см. пункт один и, как следствие, она не то чтобы самый умелый наёмник (да и лишняя слава ни к чему), работает только по острой необходимости.
4. Мыло. См. пункт 2. Она как Леголас, только законы физики на неё действуют, поэтому приходится пользоваться мылом, чтобы сохранять чистую кожу.
5. Ключ от тайника с ностальгичными штуками и книгами про магию.
6. Карта с рукописными заметками.
Вещи Аргарета, которые у него всегда под рукой:
1. Дневник из странствий. Самая ценная его вещь, в котором собраны знания, найденные им в древних аурельских руинах и прочих интересных местах. С ним он почти никогда не расстаётся.
2. Кольцо-печатка. Власть его не особо интересует, но совсем на самотёк он дело не пускает, так что указы и прочие государственные штуки подписывает лично.
3. Конечно же стопка книг. Куда менее ценных, чем его собственные изыскания, но тем не менее.
4. Некое устройство, помогающее в изучении небесных сфер. Не спрашивайте, как оно работает.
5. Набор перьев и палочек. Всегда заточены и ровненько разложены. Аргарет тоже аккуратист.
6. Маска. Без обруча, который надевается сверху.
12. Я и мои персонажи
Оно закончилось! Это всё, что я могу на данный момент сказать, потому что начала уставать, несмотря на благодатную в общем-то тему) Не всеми темами довольна (возможно отчасти в этом причина усталости), но в целом это было полезно.
Солнечно-лунно-звёздно-челленджное АПД: +2
Чтобы не тащить волынку длиннопоста, решила для челленджа по Киарис сделать отдельный, тем более, что я его полностью перерисовала) Первая часть и значительная часть писанины к ней останутся на прежнем месте, а тут только новое)
1я половина 1-9
12. Я и мои персонажи
Оно закончилось! Это всё, что я могу на данный момент сказать, потому что начала уставать, несмотря на благодатную в общем-то тему) Не всеми темами довольна (возможно отчасти в этом причина усталости), но в целом это было полезно.
1я половина 1-9
12. Я и мои персонажи
Оно закончилось! Это всё, что я могу на данный момент сказать, потому что начала уставать, несмотря на благодатную в общем-то тему) Не всеми темами довольна (возможно отчасти в этом причина усталости), но в целом это было полезно.