Клик по превью - оно откроется в ширине 800; второй клик - простынища в новом окошке. Энджой)
Про лор.
Многа букавПро расы. Их на данный момент три и вряд ли станет больше: люди, которые, как это с ними водится "скучные": вроде потенциал более менее везде имеют, но редко выделяются; эльфы, практически неспособные к магии и не очень сильные, зато очень проворные и ловкие, по натуре своей весьма беспечны и беззаботны; аурели, которые физически слабые и не особенно ловкие, зато нереально сильные маги, живут почти вечно.
Про магию. В этом мире считается (и скорее всего так оно и есть), что магия - это сила небес, а конкретнее - солнца. Также считается, что аурели черпают свои силы напрямую от этого светила (а вот это скорее всего неправда), в любом случае связь аурелей с небесными светилами очевидна: у них серебристые мерцающие волосы цвета звёзд и светло-желтые лунные глаза; а когда они колдуют, кажется, будто они сами источают свет.
Про места.
Санарет, Сверкающий город - город аурелей, которые не сделали магию целью своей жизни. Большинство аурелей проходят обучение в Академии и возвращаются домой. Санарет - город чудес; магическая столица "простых смертных". Герб: луна, обхватывающая звезду и вписанная в солнце.
Сияющая Эльба - белые башни на острове магов, где учатся колдовать и занимаются всевозможными исследованиями. Непосвящённым дорога сюда закрыта. Герб: белые башни под сенью солнца.
Нигрум - крепость Аргарета на месте захваченной Эльбы. Герб: луна, вписанная в солнце на черном фоне.
Жемчужный храм - место изгнания аурелей без магии. Не вдаваясь в подробности, среди аурелей изредка рождаются девочки, не способные колдовать. Про таких говорят, что они лишены благословения солнца, а молиться могут лишь луне и звёздам; это считается почти проклятьем, поэтому их "ссылают в монастырь". Единственный дар, которым они обладают - прорицание.
Про персонажей.
Киарис из Санарета. Как могли догадаться мои самые сообразительные читатели, главная героиня всей истории. Аурель, которая согласно пророчеству жемчужного храма, должна будет обрести оружие против Аргарета и победить его. Готовилась стать архимагом Эльбы (самым молодым в истории!), чем очень гордилась. После падения Эльбы и Санарета была единственной выжившей волшебницей аурелей; некоторое время скрывалась в Жемчужном храме, пока не получила возможность отправиться на поиски загадочного оружия против Аргарета.
Про костюмы:
1. "Рабочая" одежда - форма Эльбы.
2. Обычная одежда
3. Период странствий с Дэйном и Валем.
4. Период странствий в одиночестве.
5. Маскировка во время "отдыха" в Вартане
6. Странствия с Бальдером.
Вообще-то между 2 и 3; 3 и 5; 5 и 6 ещё минимум по одному образу должно быть, но пока нет ни их, ни четкой хронологии, так что не суть) А ещё на каждый образ должно быть своё имя, но пока известно лишь то, что в конце пути Киарис будет ходить под именем Кроция.
Неинтересный факт: у аурелей (особенно у сильных магов) волосы и глаза являются "индикаторами магии", поэтому никакая краска на волосы этих волшебников не ложится. Киарис пришлось ждать не меньше года, прежде чем её силы хоть немного "уснут" и огромными усилиями её удастся превратить в очень светлую блондинку, а уж тёмные цвета стали ложиться на её волосы только спустя десятилетия. Цвет глаз она менять не стала: он у неё просто немного потускнели, потемнели и стали серо-карими (как большой глаз на картинке)
Аргарет из Санарета. Аурель, который пошёл тёмной дорожкой и решил захватить страну/мир/вселенную/нужное подчеркнуть. Он по-прежнему самый нехаризматичный злодей в истории злодеев, зато у него теперь не просто корона, а корона Повелителя солнца; и модный нагрудник. Он носит маску, чтобы не палить свой нездоровый цвет кожи и манипулирует культом солнца, чуть ли не провозгласив себя воплощением Солнца на земле. Это почти всё, что про него есть. А мотивация, она для слабаков.
Неинтересный факт: название его крепости Нигрум означает "чёрный", тогда как Эльба, на месте которой стоит крепость, значит "белый".
Минара из Жемчужного храма. Аурель, настоятельница Жемчужного храма. Она видела пророчество о Киарис, но не поняла его значения, поэтому отправила одного из своих людей присматривать за волшебницей. Позже, когда она предвидела нападение Аргарета, она предупредила правителя Санарета и архимага Эльбы, но те лишь посмеялись над её предсказанием, решив, что им всё нипочем. Тогда она отправила в Эльбу отряд, чтобы спасти Киарис и, возможно, кого-то ещё из аурелей; но отряд этот вышел слишком поздно: предсказание свершилось гораздо быстрее, чем казалось Минаре. По счастью, Дэйн и Валь смогли доставить Киарис в Жемчужный храм.
Минара успешно скрывала изгнанницу от Аргарета (в отличие от Санарета и Эльбы, Храм с парой десятков бесполезных женщин не представлял для него угрозы), а потом отправила на поиски оружия.
Несмотря на то, что к лишенным магии аурелям относятся с презрением зачастую даже нескрываемым, Минара искренне оплакивала гибель своего народа.
Неинтересный факт: единственные цвета, которые дозволено носить "презренным" из Храма - это чёрный, тёмно-серый и тёмно-синий. Все жрицы одеваются очень скромно, а настоятельницу выделяет только жемчужная пряжка в виде луны, обхватившей звезду.
Вальтрес "Валь" Трестрель. Полуэльф.
Плутоватый и весёлый товарищ на службе у Жемчужного храма. Несмотря на то, что Валя растил отец, стремящийся сделать из него "истинного эльфа", а между людьми и эльфами нет неприязни, Валь всегда подчёркивает, что он полукровка и искренне убеждён, что сочетает в себе лучшее от двух рас. Также терпеть не может, когда его называют полным именем. (Он вообще уникум: единственный, у кого есть фамилия; и единственный, чьё имя сокращается).
Минара отправила его вместе с Дэйном приглядывать за Киарис, но Валь по большей части "ждал снаружи" (Ю., держи себя в руках. Он действительно ждал за стенами Эльбы; к нашему общему знакомому это не имеет никакого отношения)
Бесплатно спасать мир не настроен, а так как Храм ему платить не может, зарплату себе организовывает сам; как правило, из кармашков прохожих.
Именно он решил, что надо обязательно научить Киарис хотя бы базовым навыкам владения мечом.
Неинтересный факт: оружие Валя - лук Ледяных перьев; и когда-то он был зачарован, но к моменту, когда Валь наложил на него свои шаловливые ручонки, осталось только красивое название.
Дэйн из Вартаны. Человек.
Минара отправила его в качестве стражника на Эльбу, дав задание приглядывать за Киарис. Не сказать, чтобы это был лучший период в жизни Дэйна. На Эльбе "стражники" не столько действительно несут стражу (хотя им честно выдают зачарованные антимагические робы на случай, если придётся противостоять волшебникам; и в их обязанности входит ловля нарушителей), сколько выполняют роль аксессуара и/или разноробочих: стоять для вида на страже в коридоре (всё покрасивше, чем манекен доспехов), сопровождать магов во время "командировок", подай-принеси-сбегай-передай - это всё по их части.
С политической точки зрения немагические стражники - это символ добрых намерений Эльбы по отношению ко всему остальному королевству.
Дэйн пробыл стражником пару лет до нападения Аргарета. После спасения Киарис продолжил странствовать с ней; помогал ей довольно долго, но в конце концов оставил, чтобы жениться и стать добропорядочным фермером.
Неинтересный факт: в Вартане есть месторождение красноватого минерала, поэтому там очень дешёвая красная краска; как следствие - красная одежда. Поэтому и накидка Дэйна, и платье Киарис, когда она жила в Вартане, довольно яркого красного цвета.
Бальдер из Аквины. Человек.
Рос в рядах "армии Возрождения" (организация, которая вдохновляясь Пророчеством тайно или не очень противостоит Аргарету).
Последний "защитник" Киарис. Грезит подвигами вроде "спасти принцессу" и страшно, страшно горд тем, что был выбран Странником (не вдаваясь в подробности, скажу, что в армии Возрождения считалось, что Странник - это отшельник с Великой неизвестной миссией; а по факту Странник становился защитником Киарис).
Значительную часть их совместного путешествия не знает ничего о том, кто такая Киарис на самом деле; не вполне понимает, почему и от чего он должен её защищать, хоть и довольно быстро понимает, что истинного мастерства во владении мечом она так и не достигла.
Когда узнаёт её настоящую историю превращается в "почему-когда-как-ну расскажииии", но в конце концов именно он помогает ей одолеть Аргарета.
Этлан из Гилана. Человек.
Встретился с Киарис во время её жизни в Вартане. Именно он рассказал ей об армии Возрождения и стал первым Странником.
Сабра из Антерии.
Эльфийка, подруга Киарис на Эльбе до её падения. Хоть и является одним из немногих феноменальных примеров эльфа, способного колдовать, иллюзий относительно своих способностей не питает.
Уфф, вроде пока всё) Надеюсь, что в целом картина внятная, а то у меня в голове всё так намешано, что очень сложно оценить, достаточно ли этой информации для общего понимания.
Если вам показалось, что где-то в истории есть пробелы, то в девяти случаях из десяти это действительно пробелы, а не сознательное желание что-то скрыть.
Оридж тайм!
Клик по превью - оно откроется в ширине 800; второй клик - простынища в новом окошке. Энджой)
Про лор.
Многа букав
Уфф, вроде пока всё) Надеюсь, что в целом картина внятная, а то у меня в голове всё так намешано, что очень сложно оценить, достаточно ли этой информации для общего понимания.
Если вам показалось, что где-то в истории есть пробелы, то в девяти случаях из десяти это действительно пробелы, а не сознательное желание что-то скрыть.
Про лор.
Многа букав
Уфф, вроде пока всё) Надеюсь, что в целом картина внятная, а то у меня в голове всё так намешано, что очень сложно оценить, достаточно ли этой информации для общего понимания.
Если вам показалось, что где-то в истории есть пробелы, то в девяти случаях из десяти это действительно пробелы, а не сознательное желание что-то скрыть.