"Дзуру-дзуру, дзуру-дзуру. Поток и потока, поток и потока" (с) Пиратский перевод
Седьмой финалке (в смысле фильму "Дети пришествия") уже почти 10 лет, а она все не кажется устаревшей. Больше всего мне нравится момент в Винсом в белом лесу - какие цвета и анимация! *____* Классно было бы, ежели пересняли его в 3Д, я бы сходила.
Фильм мне нравился с того момента, как я впервые увидела его в детстве. Несмотря на то, что снят был явно для людей игравших в ФФ, к которым я тогда не относилась. Потому, процентов 80-90 происходящего на экране было для меня загадкой. Быть может, это мне и понравилось. Ну и еще графика и классный гг (суровый, но с благородным сердцем внутри и тяжелым, но тогда еще мне неизвестным, прошлым за спиной). Усугублялась эта тайна тем, что впервые я смотрела этот фильм в пиратском переводе, а потому была уверена, что имя гг "Облако", которое так восторженно выкрикивали второстепенные персонажи, имеет глубокое символическое значение.
Правда,почему-то Айрис за минуту экранного времени мне успела чем-то неугодить. Тифа ван лав В игре я стала чуть мягче к ней относиться, после того, как увидела ее смерть
Надо сказать, спасибо Ежику, за то, что ознакомил-таки меня с игрой. Кроме седьмой, мы добрались еще до 9 и до 3 фф, но их я не осилила. И вообще 7 - ван лав. Это странно, ибо и 3, и 9 - классические, т.е. фэнтезийные. (Прим. Первые 5 финалок - фэнтезийные, в следуюих трех развиты технологии, а, в 9, создатели решили вернуться к истокам - почти чистому фэнтези) Есть в седьмой что-то греющее душу. Наверное, чем-то напоминает первый Невер. Атмосфера похожая, хоть Невер - классический Д&Д мир, а в ФФ7 развиты технологии. Но так или иначе, часы в компании Клауда Страйфа, Тифы, Винса и остальной шайки-лейки были прожиты не зря) Вот вам кусочек красивого)