"Выстрелило не ружьё, висящее на стене, а палка, на которую опирался главный герой. Причем с обратного конца. Эффектно? Да! Логично? Нет." (с) Некто под ником Ирод
Пока качается клиент ВОВа, напишу пару строк о фильме "Иллюзия обмана". Просматривая комментарии, думаю "это я такая привередливая или народ у нас неразборчивый?". А народ в восторге. Я же солидарна с человеком, которого процитировала выше. Такое ощущение, что для фильма взяли кусочек из "Туриста", кусочек из "Престижа", кое-как слепили и приправили спецэффектами. Ах да, еще прицепили какую-то бабу, которая не привносит в фильм абсолютно ничего. Ну совсем ничего. Если ее убрать, фильм ничего не потеряет. Хотя позиционируется она чуть ли не как один из центральных персонажей.
Единственное, что радует - актеры молодые. Нет, серьезно, это стоит отметить, учитывая то, что "старики" упорно не хотят отдавать роли молодым, а так... Думаю, большинству понравится))
А теперь, дабы не делать отдельный пост пару строк из хорошего:
Фат Безымянник выглядел как повеса начала восемнадцатого века, который, не сумев отыскать наряда истинного повесы, был вынужден удовольствоваться тем, что смог найти в магазинчике армии спасения. <...>
Такой, как Пагуба Подгузник, может только привидеться во сне, если вы заснули под телетрансляцию чемпионата по сумо, поставив при этом пластинку Боба Марли: огромный растафари, похожий на громадного, страдающего ожирением младенца.
- <...> Понимаете, когда все становится простым и скучным, мы с партнером теряем терпение и - сколь бы трудно ни было вам в это поверить - наше солнечное и миролюбивое настроение.
Демонстрируя свое солнечное и миролюбивое настроение, мистер Вандермар оскалил зубы. Это было, без сомнения, самое ужасное, что когда-либо видел Ричард.
Анекдоты, которые он настойчиво рассказывал, обычно бывали тягомотными, необычацно длинными и заканчивались печальной остротой, которую в пяти случаях из десяти Старый Бейли, подходя к концу своего повествования, уже никак не мог вспомнить. Единственная его публика состояла из небольшой плененной аудитории птиц, которые - в особенности грачи - воспринимали эти анекдоты как глубоко философские притчи, заключавшие в себе проникновенные озарения относительно того, что значит быть человеком, и которые и впрямь время от времени просили им что-нибудь рассказать.
Хлопая крыльями, на стену опустился соловей, осмотрел его внимательно и ласково защебетал.
- Не твоего клюва дело, - проворчал ему Старый Бейли. - От вас, наглых птиц, тоже не розами пахнет.
На что соловей прощебетал ему мелодичное соловьиное ругательство и улетел в ночь.
Ричард сделал еще одну мысленную запись в своем воображаемом дневнике. "Дорогой Дневник, - думал он. - Сегодня я выжил, когда перешел по доске, когда получил поцелуй смерти и прикладной урок по пинкам. В настоящий момент я иду по лабиринту с сумасшедшим стервецом, который восстал из мертвых и телохранительницей, которая ... <спойлер вырежем> Все происходящее настолько выше моего разумения, что..." Тут у него не нашлось даже подходящего сравнения.
squirtle-rain
| воскресенье, 22 сентября 2013