Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
За последние года полтора у меня было несколько несостоявшихся совместных проектов.
И, честно говоря, каждый раз это расстраивает. Лучше бы проект провалился, чем даже не был создан.
Причём я каждый раз загораюсь (хоть проекты и некоммерческие), каждый раз успеваю направить мыслю в нужное русло и уже представить, как всё будет круто, а в итоге... человек, на котором всё завязано, сливается по независящим от меня причинам.

Окей, я привыкла тащить на себе (или не начинать) дижухи типа 8 марта, которые кроме меня никому не нужны. Точнее, я привыкла, что они кроме меня никому не нужны. Да, меня всё равно каждый раз расстраивает, когда я зову - народ говорит "круто, погнали" - народ забивает. Но тут я во-первых понимаю, что я это начала и мне никто ничего не должен; во-вторых, это уже более-менее понятная деятельность в пределах моей зоны комфорта.

А когда у меня есть шанс поучаствовать иллюстратором для ютуб или твич проекта, то это принципиально новый для меня опыт, поэтому сразу включается режим "хочу-хочу!" Поэтому схема "ему нужно - пусть сам шевелится и тыркает меня" не очень помогает.

Надеюсь, есть некоторая "квота" не только на неудачи, но и на подобное кидалово. Под "квотой" я имею в виду темы вроде "мастер совершил больше ошибок, чем новичок попыток" о том, ошибки и провалы тоже идут в нашу копилку и тоже считаются шагом вперёд. Если с точки зрения ВСЕЛЕННОЙ несостоявшиеся проекты тоже считаются, то хотя бы не так грустно будет.

Эх, пошто я так люблю коллективные движухи(

Зато, судя по календарю записей, хотя бы моё желание вернуться на дайри воплотилось в жизнь.

@темы: тени моей жизни, творческая кухня