09:50 

Ненависти пост

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Я ненавижу пленер.
Сильнее пленеров я ненавижу только насекомых, которые делают для меня пленеры ещё более невыносимыми.
Справедливости ради, я ненавижу пленер по причине "не умею", потому что не умею вот совсем. Не знаю, с чего начать; не знаю, как вести работу; ну и почти полное отсутствие практики.
Если с теми же стадиками я хотя бы могу вспомнить, чему учили, могу охватить поле деятельности и как-то решать задачи постепенно, то с пленером есть просто растерянная я и природа вокруг. И насекомые.

Несмотря на то, что у меня просто "микро-набор для иллюзии пленера" и очень компактный и лёгкий складной стул, а значит физически пленер не представляет собой ничего сложного, для меня огромное достижение даже пойти порисовать траву во дворе, не говоря уже о том, чтобы выйти за пределы участка и писать акварелью.

И всё-таки в прошедшую пятницу я выползла на пленер. Отчасти меня мотивировала моя вечная тоска, когда я езжу туда-обратно навестить бабушку: каждый раз, ожидая обратную электричку, я с тоской думаю о том, что нет времени погулять, так что просидеть в четырёх стенах день, выделенный для природы было бы очень лицемерно; отчасти мотивировало то, что я довольно долго убеждала Ё., что еду не отдыхать, а пленерить, а ничего полезнее пленера для моего скилла сейчас нет (это кстати правда), и было бы глупо и чревато последствиями возвращаться с пустым скетчбуком.

В любом случае, я выползла. Итогом этой вылазки стали пончо в репейнике, ноги в царапках и крапиве и три с половиной полускетча-полуэтюда. Чтобы вы понимали, на сколько это много, за всё прошлое лето у меня было четыре этюда. Ну то есть всё очень-очень-очень плохо у меня с пленерами)


читать дальше

В общем полтора дня отдыха от города и превозмогания во имя пленера прошли очень успешно. Было бы ещё успешнее, если бы я не чувствовала себя отвратительно в субботу, но там сразу несколько обстоятельств наложились, так что пленер не при чём)
Было бы ещё успешнее, если бы я меньше сидела дома, больше бы пленерила или хотя бы отрисовала те несколько растений, которые собрала с мыслью "вечером дома порисую". Но вместо того, чтобы ругать себя за недостаточную продуктивность, я лучше порадуюсь тому, что сделала хоть что-то, настолько выходящее за рамки моей зоны комфорта)

Всем доброго времени суток и превозмогайте во имя искусства!

@темы: achievement unlocked, тени моей жизни, по локоть в акварели

URL
Комментарии
2018-07-09 в 10:01 

.Lyra
[На другом конце земли туман, звезда идет по краю. В небе гаснут маяки - так зажигай в ладонях пламя.]
Очень симпатично получилось, мне нравится ^^
Делай еще!
Я даже перестала злиться на всех тех встреченных мною в городе за последние пару недель дев, которые перекрывают дорожки (и велодорожки, которых и так кот наплакал), чтобы порисовать.
Две были вообще шикарны: встали напротив двери подъезда, когда открываешь дверь - дверь ровно мимо них, но выйти некуда. На просьбу подвинуться на метр вперед или в строну (а лучше по обоим направлениям сразу), мне истерично заявили, что "тут хороший ракурс на церковь", а то, что людям ходить неудобно - это их проблемы.

2018-07-09 в 11:26 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
.Lyra, спасибо, я бы рада, но время -_- У меня сейчас к тому же опять покатушки в налоговые предстоят, так что максимум моих возможностей - коварный план поскетчить бузину под предлогом отвезти деньги и билет бабулиной сиделке.

дев, которые перекрывают дорожки
Честно говоря, это странно. Я имею в виду, что за всё время обучения в институте и немного после, и у меня, и у моих коллег как-то получалось что для живописи, что для рисунка находить нормальные ракурсы и не перекрывать проход окружающим <_< Так что я б наверное скандалила хД (особенно потому что знаю, что можно найти другие церкви и другие ракурсы)

URL
2018-07-09 в 11:41 

.Lyra
[На другом конце земли туман, звезда идет по краю. В небе гаснут маяки - так зажигай в ладонях пламя.]
Little Squirtle, долгая борьба с налоговой предполагается?

получалось что для живописи, что для рисунка находить нормальные ракурсы и не перекрывать проход окружающим
Вот знаешь... Я стала замечать рисующих на улице людей (именно студентов для практики) года с 2010. И с каждым годом все как-то хуже и хуже они места выбирают. Если в 2010 их было не видно и не слышно, впоследствии постепенно они стали выползать. И иногда разрастаться инструментами вокруг себя. В 2013 я налетела (сама частично виновата, правда) на девушку, которая масляными красками рисовала в Коломенском, сидя на ступенях. Ступени были длинные, в ряд человека четыре могли идти, и широкие, а она разложилась примерно на половине. Что мешало часть своих сумок/принадлежностей положить не на асфальт, а на траву, т.е. там, где люди гарантированно не ходят, я не знаю.
Скандалить я не стала. Зря, наверное. В следующий раз...)

2018-07-09 в 11:59 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
долгая борьба с налоговой предполагается?
Да не борьба, просто там последней этап ликвидации и пока не понятно: нам надо просто подписать одну бумажку или будет проверка, по идее завтра должны сказать. Если просто подписать, то это по идее 1-2 дня, с учётом всех покатушек и нотариусов, а если документалка будет, то хз)

Если в 2010 их было не видно и не слышно, впоследствии постепенно они стали выползать.
Ну мы получается как раз ходили с 10го по 13й или 14й, но вроде без казусов обходилось 0_о

URL
2018-07-09 в 12:06 

.Lyra
[На другом конце земли туман, звезда идет по краю. В небе гаснут маяки - так зажигай в ладонях пламя.]
Ну мы получается как раз ходили с 10го по 13й или 14й, но вроде без казусов обходилось 0_о
Ну вот как раз. С 2010 по 2013 было как-то "о, люди рисуют", а после как раз как-то больше народу...
В центре недавно девушка села, блин, в самом узком месте тротуара, перекрытого, т.к. здание в ремонте, причем там и так двое чуть ли не боком расходятся. Потому что "храм красивый". Я вот не понимаю, что, надо было именно этот храм нарисовать, соседний, перед которым площадка прям большая, не подошел бы? Она сидела компактно, да, но просто сам выбор места и времени (вечер, самый пик "люди идут с работы") меня поразил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная