Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Давно не было постов на много букав (да и вообще как-то давно постов не было).
В последнее время как-то всё больше обращаю внимание на то, что стремлюсь к простоте. Стала замечать это на примере волос: я очень люблю рисовать цветные волосы, но при этом мне самой никогда не хотелось покраситься в яркий цвет. И если в школе это ещё можно было оправдать стеснительностью, после её окончания меня просто устраивал мой натуральный цвет. Максимум - это Тоника в медный или чёрный (который на мои волосы не лёг). И опять же, дело не в страхе (тем более, что я живу в Мск, училась в творческом вузе, так что чтобы выделяться из толпы и привлечь удивлённые взгляды надо было что-то гораздо более существенное, чем цветные волосы хД), просто... меня всё устраивало.
Вообще тема самовыражения очень интересная и с точки зрения того, что порой хочется что-то поменять, но страшно/стесняешься/смущаешься, но про это нужно отдельный пост делать, пока сказ не об этом)))

А о том, что вообще в школе я очень тяготела к самовыражению "через внешнее". На эксперименты с внешностью/одеждой я не решалась, зато мелочи обожала: брелочки на телефон, фон рабочего стола, поменять значки папок, расставить фигурки на столе, писать необычными ручками и всё такое. Мне казалось, что это выражает мою индивидуальность, хотя, скорее всего, дело было как раз наоборот - это помогало создать иллюзию, что я уже состоявшийся человек, а не только-только начинаю формироваться как личность. Думаю, что-то подобное нормально для всех подростков, и моё стремление быть "не как все" (пусть не в плане внешности, но хотя бы в плане "богатого внутреннего мира") отлично вписывало меня в толпу абсолютно таких же "не таких как все")

Сейчас я понимаю, что творчество всё больше захватывает мою жизнь. В том числе и в плане самовыражения. Иными словами, мне его вполне хватает для этой цели. Некоторые вещи мне бы хотелось как-то... поменять? В том смысле, что гардероб я бы обновила, потому что а) НУЖНО БОЛЬШЕ ПЛАТЬЕВ! б) у меня есть всего одни джинсы (и в них я еле влезаю); в) заказала бы вещичек с редбабла. Но это не является необходимостью, даже приоритетным пунктом в списке желаемого.
Я не скажу, что мне совсем не важно, как обустроено моё место, что стоит у меня на фоне в телефоне или во что я одеваюсь, просто это в меньшей степени меня заботит. Скажем так: для меня гораздо важнее то, какое впечатление я, как человек, произвожу по своим творческим страницам, нежели впечатление, производимое моей внешностью. И я сейчас не про скилл в рисование и вкус в одежде (они на одном дне находятся у меня хД)
Наверное поэтому какой-то красивый фон на рабочем столе для меня - шум (у меня серая заливка и тема 98 винды. и мне по кайфу х)), зато важно, чтобы оформление паблика или дневника было гармоничным)
И... наверное, тенденция "как можно больше в творчество" - правильная; и со временем она позволит мне сделать что-то по-настоящему цельное, но это не точно)
А пока надо подумать, в чём я поеду на Старкон (сказала Лена, которой пока ещё нечего туда везти <_<)

Всем добра и гармонии с собой)

П.с. остатки редравов и дейлики выгружу, когда чарующий мир сёдзе окончательно отпустит меня в реальность, которая как бы намекает, что пора уже ХРЕНАЧИТЬ Т_Т

@темы: размышляндия