16:51 

Йес!

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Я ЗАКОНЧИЛА БЛОК КАНОНА ПО КИАРИС!!!!
Аааааааа!
Не верится, что у меня есть более-менее внятная фабула непосредственно канона, которая отличается от "познакомилась с Бальдером - поистерила в Тардарельнасе - успокоилась - победила Аргарета".
Не верится, что у меня есть более-менее внятные мотивы для изменения её решения, которые отличаются от "Киарис, го бить Аргарета - Ноу - Ну плиз - Окай, го бить Аргарета".
Не верится, что у меня есть более-менее внятная стратегия войны с Аргаретом, при этом с минимумом войны и с сохранением самокопаний Киарис в центре истории, при этом отличное от оного в Крыльях, где в разгар решающей битвы ГГня выбирает "между оборотнем и вампиром".

Работы ещё дофигища.
Надо почистить сюжет и утрясти его целиком, чтобы он точно был логичным, а не "кажется, всё норм".
Надо посмотреть, как он бьётся на части, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру и насыщенности событиями.
Надо утрясти композицию внутри частей и в целом.
Надо посмотреть, что брать для флэшбеков и как их располагать, чтобы это было в нужном месте, в нужное время и со смыслом, а не потому что "я могу вставлять флэшбеки - я буду вставлять флэшбеки". И чтобы сами эпизоды были оправданы, а не потому что "я люблю Валя, поэтому буду пихать его прям везде". А учитывая эпилог, скорее всего я вообще пересмотрю всю концепцию интерлюдий.
Надо отрисовать нормальную карту, а ещё прояснить расстояния и, главное, хронологию. И каким-то образом замедлить происходящее, но адекватно, чтобы не получилось, что "туда они шли десять лет, а обратно полетели на орлах".

Бонусом хотелось бы потом показать карту и "военную стратегию" товарищу, который обожает историю и военные стратегии, чтобы проверить на логичность мои умозаключения.
А ещё бонусом хотелось бы найти "редактора", который мог бы прочитать сюжетный план и помочь утрясти его по логике. И вот с этим сложно, потому что мне по-прежнему приятно работать с Лирой, но к сожалению, это не та ситуация, когда я готова ждать, сколько угодно времени, всё-таки хотелось бы некоторой регулярности.

В общем, работы ещё очень-очень-очень много, но это уже работа с материалом, работа с чем-то, а не блуждание впотьмах с периодически возникающими в голове остроумными диалогами Валя и Дэйна или драматичное плаканье Киарис.
Так что можете за меня порадоваться)

П.С. Хз, как дальше закрывать тини-нано. Хоть я почти закрыла заявленные 15к слов, но по ходу пойду-таки писать параллельно что-то ещё, потому что в Киарис теперь не столько писанина, сколько "копировать-вставить-удалить" и уж следить за кол-вом слов в этом режиме вообще не вариант.

@темы: творческая кухня, счастье есть, Кира

URL
Комментарии
2018-04-15 в 16:42 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Не верится, что у меня есть более-менее внятная стратегия войны с Аргаретом, при этом с минимумом войны и с сохранением самокопаний Киарис в центре истории, при этом отличное от оного в Крыльях, где в разгар решающей битвы ГГня выбирает "между оборотнем и вампиром".
:gh3: отлично) :pozdr:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная