Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:42 

Восторга пост

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Досмотрела я эскафлон и меня пришибло.
Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что досмотрела на ночь глядя: с одной стороны, вечером накрывает сильнее, с другой - есть шанс, что к утру отпустит)
А теперь многа букав, потому то не могу не поорать.

Ровно до последней серии я наслаждалась каждой минутой и постоянно думала "ааааааа, какой эскафлон шикарный-офигенный". Собственно, последней серией я тоже наслаждалась; единственное, что мне испортило удовольствие - слова "я всегда буду тебя помнить, даже когда состарюсь" - вот тут я начинаю лить слёзы, потому что после всего хочется, чтобы состарились они вместе. И от этого прям щемит сердце.

Как я уже писала, при этом пересмотре я многое ощутила острее, но обо всём по порядку. ВНИМАНИЕ там есть что-то вроде спойлеров, которые в духе "пока не посмотришь, всё равно не поймешь, о чём речь", но всё же)

Сюжет.
Я помнила хуже, чем мне казалось. Точнее, большинство эпизодов я помнила, да и общую сюжетку, но местами эпизоды путала. Это примерно как иметь паззл - ты знаешь куски картинки и представляешь, как она должна выглядеть в итоге, но сама себя она не собирает. Как мне кажется, в основном потому что забыла, как много они туда-сюда телепортировались, а на своих-двоих так бодро дислоцироваться они бы точно не могли.
Забылись некоторые эпизоды - например, про попадание в Зайбах; финал Фолкена (я-то думала, он с девицами остался), создание Геи (да и машина атлантов), совсем вылетел батя Аллена из головы.
Некоторые повороты странноваты и в целом концепция изменения судьбы, измерения удачи и прочие высокие материи порой сложны для понимания, а всякие псевдонаучные разговоры про "элементарные частицы судьбы" звучат забавно. Но мне очень нравится, как складываются истории героев, как постепенно они соединяются в единую картинку.
Ну и, как я уже писала, безумно люблю некоторые арки или кусочки - история Варие (которая уже позабылась), князя Фрейда, Селены - прям мильён сердец!


Атмосфера.
Это главное, чем мне нравится Эскафлон и за что я прощаю ему многие странности. Музыка, рисовка, дизайн персонажей, загадки Атлантов - всё это погружает в атмосферу мистической легенды :heart: Пожалуй, атмосферу эскафлона словами я передать не могу.

Персонажи.
Ой вот тут будет много, потому что центральные чудо как хороши, а второстепенных я нежно люблю.
Хитоми. Редкий пример "типичной главной героини", которая меня не раздражает. Казалось бы, для этого у неё все возможности: и волшебная сила, и поклоннички, и режим "каждой бочке затычка", но почему-то она мне скорее нравится, чем нет. Не скажу, чтобы я как-то особенно глубоко её прочувствовала и прониклась, но в целом она мне определённо скорее нравится, чем нет. И сама по себе, и в пейринге тем более)))
Ван. Моя любовь всея Эскафлона :heart: Во-первых, выглядит он прекрасно; во-вторых, очень здорово наблюдать за его развитием - как из вспыльчивого парня "я никогда не убегу с поля боя", он превращается в настоящего короля, осознающего свою ответственность и ценность жизни.
Аллен. То, как герои произносят "Аллен Шезар" является одной из причин, почему я вообще возвращаюсь к этому аниме хД А если серьёзно (хотя мне действительно нравится его имя в оригинальной озвучке), то он тоже не раздражает, хотя казалось бы, мог! Думаю, тут дело в двух вещах: его бамболейло про отца и финале, а именно то, с чем он в итоге остался.
Миллерна. Может и раздражает, хотела бы я сказать, но нет, я отношусь к ней нейтрально. Влюблённая дурочка по первости, под конец она хорошо раскрывается и... собственно, это здорово. Несмотря на то, что я очень люблю свадьбы-свадьбы и "жили они долго и счастливо", мне нравится, что она смогла вырваться из лап хэппи-энда и начать свой путь к не-бесячей героине х)
Драйден. Моя вторая любовь всея Эскафлона, и я очень хочу верить, что в постканоне ему выдали награду за труды. В отличие от Аллена, который всю дорогу делает вид, что не замечает, как перед ним все стелются и женщины носятся табунами, Драйден из тех, кто с широкой улыбкой заявляет "Кто умён, красив, богат и вообще лапушка - тот я!" и ведь заслуженно!))) Немного глупо выглядят его слова, что он не достоин, ибо уж кто-кто, а он всего достоин, но я всё равно его очень люблю!
Фолкен. Тоже один из моих любимых персонажей, потому что он спокойный х) Мне нравится, что у него всегда всё под контролем; меня радует, как все остальные бесятся с того, что у Фолкена всё под контролем и с того, что даже в напряжённой ситуации он сохраняет спокойствие. Его предыстория хороша, его клуб "униженных и оскорблённых" тоже хорош и даже жаль, что не он занимался Диландау. К слову об "униженных и оскорбленных" - Зонги в этот раз у меня пошёл легче (раньше я оооочень тяжело воспринимала его эпизоды; так же тяжело, как Хитоми), а вот Нарья и Эрья - тяжелее. Наверное, из-за их преданности Фолкену, их ревности к Вану и искренних переживаний из-за их вражды, которая доставляет Фолкену страдания.
Отношения Фолкена с Ваном мне тоже нравятся: что бы ни случилось, Фолкен всегда ведёт себя как старший брат, и это круто.
Диландау. Местный чиканутый и он прекрасен!) Я вообще-то не особенно люблю подобный типаж полусумасшедших помешанных на войне, но тут он реально прекрасен. Во-первых, отрисован он отлично - прям чувствуется лёгкое безумие. Во-вторых, детали. Его реакция на случившееся с Мигелем во Фрейде и на доппельгангера, его отношение с Драконоборцами и к Фолкеном; отношение к нему магов и армии - для безумца он поразительно многообразен даже без предыстории.
Мерль. Милаха) При первом просмотре она меня малость раздражала, ибо я ревновала её к Вану (у него ж есть уже Хитоми!), но сейчас она мне очень понравилась, во многом из-за отношений с Хитоми: даже в начале, когда она бухтела на Хитоми и чуть ли не прямо заявляла, что пусть эта деваха сгинет - всем спокойней будет, всё равно она искренне за неё переживала и пыталась помочь. Добрый, милый ребёнок :heart:
Варие. Отлиная женщина, которой было мало по объективным причинам. Но мне нравится холодная решимость, с которой она оберегает Гею особенно в контрасте её отношений с сыновьями. Ну и легенды атлантов я очень люблю)

Скорее всего я вспомню что-то ещё и тогда допишу. А ещё я боялась, что досмотрю, и меня понесёт рисовать, а сейчас понимаю, что слишком много эмоций, чтобы рисовать 0_о
Надо-таки порисовать Айови хД

@темы: кино, аниме

URL
Комментарии
2017-10-13 в 00:57 

апельсинка17
Немного не в тему, ты не смотрела сериал Ра-зефон? То как ты пишешь о героях Эскафлона мне почему-то напомнило. Не совсем уверена, понравится тебе или нет, но я очень его люблю.

2017-10-13 в 08:17 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
апельсинка17, неа, и теперь вряд ли уже буду, ибо что-то новое смотрю только "по обмену премудростями" ^^"

URL
2017-10-13 в 16:16 

апельсинка17
что-то новое смотрю только "по обмену премудростями"
Это как?

2017-10-13 в 16:57 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
апельсинка17, это когда я прихожу с предложением заключить грязную сделку: мне нужно что-то от человека, а человек хочет, чтобы я что-то посмотрела) Началось всё с того, что я звала Ю. в соо - сказала, что посмотрю Кеншина, когда она присоединиться и в итоге стала смотреть по серии за каждый день непрерывного рисования))) А сейчас по большей части обмен представляет собой "я смотрю серию - ты смотришь серию", потому что как правило люди не очень охотно сами подсаживаются на что-то, чем я горю)

URL
2017-10-13 в 17:08 

апельсинка17
Little Squirtle, аа, понятно. интересный подход)

2017-10-13 в 17:25 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
апельсинка17, скорее взаимовыгодный)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная