20:58 

Лодосс

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Как же жаль, что никто из моих друзьяшек не смотрел Лодосс и теперь уже вряд ли посмотрит в силу возраста этой прекрасной вещи Т_т



Про ову :heart:

АПД: Я досмотрела первую арку ТВ. Кажется, я всё-таки видела её в первый раз, но и как с СМ-кристал решила развидеть.
Дальше будет очень много бессвязного бамболейло с небольшими сложностями.
Общий сюжет. Как и оказалось, они просто оставили Падающую звезду и выпилили Кардис. Видимо, про Кардис как раз вторая арка, хотя фиг знает, как они без скипетра будут её разруливать.
Мотивация? Нет, не слышали. Точнее... мотивация - быть героем и пихать своё геройство всем в лицо. Блин, в ове никто из основных положительных героев не сознавал и не выпячивал себя героем. Даже Парн! Точнее, особенно Парн! Что забавно - и наверное во многом располагает меня к себе - как раз Парн там меньше всех геройствовал. Он больше мальчик на побегушках, мечтающий о подвигах, нежели тот, кто их действительно совершает. Особенно в первой арке. Поэтому с какого хрена в начале ТВ его восхваляют как спасителя Лодосса войны Героев? Он в эту войну только скакал туда-сюда и пару раз с Ашрамом смахнулся - вот и все подвиги! Там наездники на драконах, Кашуэ и, конечно, Фан дела делали.
Ну ок Карла. Но про Карлу никто не знал, окромя этих самых Фана и Кашуэ (ну и ещё пары высоких чинов), да и даже против Карлы однозначный герой - Гим, он там звезда, остальные так, для красоты и "подай-принеси" - рассказать об истинной сущности Карлы. И вот это восхваление великого Парна оч смущает. В конце овы как раз прекрасно переосмысление ценностей Парном. И некая недосказанность только в плюс идёт. А тут... Длань чело.
Что ещё смутило: КАКИЕ НАХРЕН БЕЖЕНЦЫ? Вы говорите "прошло пять лет", потом вы говорите "когда мы были здесь два года назад, народу было меньше" - "ну это всё беженцы после войны героев". Вы бы считать научились хотя бы. Если война героев закончилась пять лет назад, то с чего бы людям бежать спустя три года? Сложна!
Что ещё выбесило: копипаста бала. Вплоть до того, что они опять врезались в Кашуэ <_< При том, что как бы бал был до войны героев, т.е. он не "отрезается" ТВ. Хотя, как я потом выяснила, они нехило так заредконили и саму войну - якобы Кашуэ сражался с Бельдом, да ещё и победил, да ещё и нарушил правила поединка. Штаааааааа? Карла? Нет, не слышали <_< Окай, я не читала новеллы, возможно это в ове был огромный редкон (хотя, если в новеллах нет Фана, то это очень такое нехилое отступление); но вы хотя бы дали бы тогда свой вариант происходящего. Тем более, что Карлу упомянули (за каким хреном - тоже не понятно. Видимо только для оправдания странного поведения Лелии).
И разговоры! Стопятьсот тысяч разговоров! И почти все они только портят впечатление и атмосферу. Я офигеваю: в ове в пять серий умудрились впихнуть и Падающую звезду, и Кардис, и всякого по мелочи, и персонажей раскрыть, и отношений додать. За пять серий! А тут за восемь кое-как лениво рассказали про Падающую звезду. Причём догонялки выглядели очень странно.
Ну и то, что прошло пять лет, только портит ситуацию. Что у нас было в этой арке в ове: Ашрам собрал, что осталось, ПРЕВОЗМОГ! и пошёл к своей цели. "Хорошики" тоже собрали, что осталось, ПРЕВОЗМОГЛИ! и пошли действовать. Ашрам был вынужден действовать, чтобы успеть сохранить то, что ещё осталось после Бельда; герои были вынуждены действовать, чтобы не допустить ещё больших разрушений. При этом ни один не знал о планах другого, пока они не столкнулись лицом к лицу. И это-то и прекрасно, потому что в отличие от ТВ, в ове никого не выпячивают как героя или злодея. Что забавно, учитывая постоянные упоминания Света, Тьмы, Созидания и Разрушения, в конце концов мы видим просто две стороны конфликта. Несмотря на то, что Мармо чуть ли не открыто называют злодеем, очевидно, что это всего лишь завоеватели. Но, если честно, подобные полутона лично я разглядела уже после просмотра ТВ, потому что там всё совсем печально. Вот эта установка "мы пойдём воевать, потому что не любим Ашрама"... дланьчело. Ашрам в храме Марфы - дланьчело.
Теперь про героев.
Ашрам. Штаааааа? Почему он так много болтает? Почему он болтает так много бреда? Почему он выглядит так стрёмно? В ове Ашрам был воплощением крутизны. Во второй арке он был готов один сражаться со всем миром, ради достижения своей цели - будь то завоевание или месть. И как же он был офигенно крут в финале! И как я ему сопереживала! Когда он взял себе меч; когда он отправился к падающей звезде; когда он конфликтовал с Пиро; когда понял планы Вагнарда... А в ТВ мне было жаль, что нет Вагнарда, который бы заткнул его наконец. И даже визуально...

Пиро. Где она шлялась? Сириозли! Она ведь даже в опенинге есть, так что негоже совсем её выпиливать. Единственное объяснение, которое у меня есть - она поняла, что "Ашрам уже не тот" и свалила от него. Видимо, во второй арке она будет, но я не уверена, что готова и дальше терпеть сериал даже ради неё.
Ширис и Орсон. В ове оба они - особенно Ширис - меня не цепанули, точнее... не особенно понравились. В ТВ бесили дико. Во-первых, им отданно неоправданно много экранного времени. Ну серьёзно, ни у кого не было столько флэшбеков, как у Орсона и... это ничем не оправдано. Он что, единственный, у кого судьба была не простая? Ой вот сомневаюсь. Во-вторых, характеры у них стали сильно хуже. Ширис трындит без умолку и вообще напоминает базарную бабу; Орсон сначала был ещё норм, но когда чувства вернулись, вёл себя странно.
Лелия в бою вызвала ещё большее штаааааа?, чем Ашрам.
Парн. Теперь не мечтательный парнишка, сражающийся за идеалы и мир на Лодоссе, он теперь геройский герой, главная проблема которого "а хочу ли я быть королём..?"

Дидлит. Теперь не жизнерадостная и местами даже беспечная, а ревнивая и вечно недовольная.

Про левых персонажей вообще не хочется говорить, настолько они ужасны.
Вообще если ова мрачная и суровая и с одной стороны не даёт забыть, что это проклятый остров Лодосс, с другой показывает, что несмотря на это, жители этого места находят в себе силы видеть свет и радоваться жизни; то ТВ оставляет впечатление балагана. Только клоунов не хватает - мб они есть во второй арке, но её я смотреть не буду.


запись создана: 10.09.2017 в 10:15

@темы: кино, аниме

URL
Комментарии
2017-09-10 в 14:23 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Ой, внезапно) Я смотрел и ОВА, и сериал. ОВА было одним из моих первых аниме)
А что, совсем никто не смотрит старые аниме?) Среди них ведь встречаются очень клевые вещи.

2017-09-10 в 14:28 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Marchenerzahler, ну старые смотрят, но у меня из любителей Лодосса как-то никого не занесло)
Я его оооочень люблю за атмосферу (а ТВ так и не осилила кстати); для меня он такой же крутой, как Эскафлон)

URL
2017-09-10 в 14:57 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Little Squirtle, Лодосс атмосферный, да) Мне нравится, что в нем есть какая-то такая особая атмосфера классического фентези. Да и вообще красивая вещь.

2017-09-10 в 15:03 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Marchenerzahler, мне он почему-то с ДнД ассоциации вызывает) Ну и несовременная графика тоже создаёт налёт старины - как будто древнее предание о героях)

URL
2017-09-10 в 15:51 

апельсинка17
Я тоже смотрела, давно это было, но помню что понравилось) и кстати примерно в то же время как Эскафлон :laugh:

2017-09-10 в 15:57 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
и кстати примерно в то же время как Эскафлон
Вот я их тоже одновременно смотрела лет семь назад) Эскафлон с тех пор раза три пересматривала, а Лодосс разве что один.
А сейчас что-то щёлкнуло и понесло!)

апельсинка17, го Джу уговаривать посмотреть то и другое?)

URL
2017-09-10 в 21:10 

Shinare
[Profound Darkness]
я тоже смотрела Лодосс, и, кажется, немного раньше, чем Эскафлон. Или это Эскафлон был раньше... ну не суть ^^ Они мне понравились.

2017-09-10 в 22:00 

апельсинка17
Little Squirtle, а я как-то с тех древних времён как посмотрела, так и не пересматривала, вообще обычно аниме не пересматриваю, с парой исключений))

го Джу уговаривать посмотреть то и другое?)
тебе лучше знать, насколько Джу поддаётся уговариванию :laugh: ты ведь уже агитировала посмотреть? или думаешь, окружать с разных сторон? или как там военная терминология :lol:

2017-09-10 в 22:34 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Shinare, я точно помню, что их смотрела подряд - ибо были на отыхе, я заболела с ноутом и устроила себе "марафон старья": тогда как раз Лодосс, Эскафлон и Звёздный герб с Звёздным флагом посмотрела. (тоже пересмотреть что ли и составить наконец цитатник моей любимой Панеш)

вообще обычно аниме не пересматриваю, с парой исключений))
А меня вот не тянет нового смотреть от слова совсем. Единственное, что я стала смотреть сама за последние лет шесть - Фейри Тейл и то из-за музыки хД Если бы не мой парень, то я бы и Гинтаму не посмотрела))) Остальное просто... не хочется. Собственно вот эти старички - это одно из последнего, что я смотрела, видимо, уже "разанимешивалась" в то время)
Ну и я вообще люблю пересмотреть/перечитать то, что мне нравится) Не всё и не всегда, конечно. Вот как ни странно, Код Гиасс, который в своё время был "аниме всея моея жизни", мне вообще не хочется смотреть. Из аниме я пересматриваю только Эскафлон, периодически Оран (хотя с тех пор, как дочитала мангу, вроде как ни разу не пересматривала), Джинга (надо бы кстати загуглить, есть ли что переведённое про него, окромя сериала); Рубак, конечно! и вот теперь Лодосс))

насколько Джу поддаётся уговариванию
С Эскафлоном - ни насколько( С Лодоссом... я надеюсь, что если ей периодически напоминать про него и швырять в неё картинки с Ашрамом, однажды она сдастся хД

URL
2017-09-11 в 04:58 

апельсинка17
Little Squirtle, я столько всякого аниме пересмотрела, но повторные просмотры очень редко устраиваю. Пересматривала Ра-зефон, Эрго прокси... избранные серии Гинтамы. Стального алхимика, Тетрадь друзей Нацуме. Фильмы Миязаки - неоднократно )) обожаю "Унесённые призраками", такие офигенные образы.:inlove:
Оран - это который в школе? мне понравился в своё время.) Рубак и Лодосс я давно смотрела, плохо помню уже, но тогда мне понравились.)

Картинки с Ашрамом сработают, думаешь?:laugh: Признаюсь, я ещё не очень разобралась в её предпочтениях в аниме Х)

2017-09-13 в 22:06 

апельсинка17
А теперь я пытаюсь вспомнить что из этого я смотрела. Но помню что оно было короткое... наверное, ову?

2017-09-13 в 22:15 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Стального алхимика
Я первого нежно люблю, поэтому второго так и не смотрела)

Картинки с Ашрамом сработают, думаешь?
Ну я ещё подкуп использую) Думаю, у подкупа даже больше шансов)

А теперь я пытаюсь вспомнить что из этого я смотрела. Но помню что оно было короткое... наверное, ову?
Мммммм. Там вообще хаос и анархия: ова - 13 серий (8 одна арка, 5 - другая); ТВ - 27 серий, причём сюжетно это продолжение первой арки овы. Из этих 27 8 - это первая арка (спустя пять лет после первой арки овы), а 21 - вторая (спустя ещё десять лет)
Но лично для меня канон ова, так как я не читала новеллы) Вообще она смотрится быстро - я за день с перерывами пересмотрела.

URL
2017-09-13 в 22:27 

апельсинка17
Little Squirtle, Я первого нежно люблю, поэтому второго так и не смотрела)
когда я пересматривала, я скомбинировала - начало взяла из первого (там лучше и обстоятельнее экранизированы ранние серии, мне нравятся некоторые серии, полностью опущенные или слишком сжатые во втором), потом перемежая, перешла на второго - где много крутых персонажей и событий, которых нет в первом, и мне больше нравится скрытый сюжет/прошлое/обоснуй и дальнейшее развитие событий в настоящем - мне кажется более логично и интересно получается. Но первого я тоже люблю, только не конец.

Там вообще хаос и анархия
Сложно-то как. Может, ову пересмотрю как-нибудь.

Если правильный подкуп :laugh:

2017-09-13 в 22:29 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Может, ову пересмотрю как-нибудь.
Если вдруг - приходи обсуждать!) :eyebrow:

URL
2017-09-13 в 22:37 

апельсинка17
Хорошо, только вряд ли скоро получится... )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная