Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё-таки собралась и дочитала ФТ.
Я бы сказала, причина в том, что "фиг знает, когда запустят сериал" или "в сериале слишком много фансервиса и слишком растягивают сюжет, в манге подобное проще игнорировать", но кого я обманываю, я просто дошла в пересмотре до Райской башни и, если первой встрече Джувии и Грея я ещё сопротивлялась, то против Башни моя ослабленная защита не устояла х)

Многое я уже вытянула из Ш.; причём, как всегда спойлеры такие спойлеры: вот про путешествие во времени и маман Люси - это норма; а будут ли герои в конце вместе - это АДОВЫЙ СПОЙЛЕР, Я ТЕБЕ НЕ РАССКАЖУ! (но мне рассказали в итоге хД), так что ВОТЭТОПОВОРОТ для меня был всего один, зато он был действительно хорош.

Далее бессвязным потоком впечатления и немного картинок и СПОЙЛЕРЫ! Не то чтобы прям очень спойлеры, но вдруг кто-то любых спойлеров избегает)
Гажил половину дороги мне напоминал вот этого полисмена х)
Леви ваще огонь!) Мне она всегда нравилась, но я аж не ожидала, что тут она будет настолько крута)))
Грей и Джувия в рассказе Ш. были более круты, чем в реальности х) Но вообще я ожидала, что если мужик сказал "я дам ответ", то он действительно его даст! Нет, конечно, все всё понимают, но посмотреть-то хочется! Кстати мне понравилась история со шрамами, хотя вопрос "как это работает" всё равно остался))) И что там вообще от Грея осталось после того, как в него влились сначала батя, потом Джувия - тоже вопрос) В конце концов, он же вам не драгонслеер, чтобы жрать что попало! Ну и вообще как-то у меня сложилось впечатление по кусочкам долетевшего до меня со всех сторон хайпа, что этой парочки должно было быть больше 0_о
Зера меня в спин-оффе по большей части раздражала, но тут прям редко, но метко)
Нацу и Люси. Я очень боялась, что будет как-то отстойно и розово-сопливо, но нет. То есть очевидно, что это оф пейринг, но выглядит так, как будто им не сказали об этом. Или даже скорее, что это потенциальный через несколько лет пейринг) И даже Люси, которую я не люблю, меня приятно удивила (а ещё я рада, что они латали Нацу маленькой компашкой, а не всем двором)
Эйлин... как-то мимо. Я понимаю, что там никакой особой драмы не могло получиться, но я как-то ждала большего.
Мэст это "почему они не полетели на орлах Фейри тейл эдишн"
Венди норм. Мне понравилось то, как её раскрыли, но не очень цепануло; хотя это скорее проблема Эйлин, чем Венди (что забавно, потому что на Эйлин я большие надежды возлагала). А вот Шарли, по счастью,было слишком мало, так что раздражал только её новый облик.
Оооочень смутила история с предком Люси. Потому что... как бы это помягче... фамилия вроде как по мужской линии передаётся? ^^"
Август... Мне понравилось вспоминать в конце про "месяц бедствий" и вообще из всех новых героев его история прям реально цепанула. Хотя я до сих пор не понимаю, как это вообще работает хД
В какие-то моменты я даже думала, что эта арка будет брутальной (в конце концов - кульминация!), но получилось "неужели кто-то реально умер? 0_О А нет, показалось..."

По ходу единственный положительный герой, который помер в ФТ - это король френдзоны (я имею ввиду однозначно положительный, который мог бы и не умирать и который не участвовал во всей чехарде с прошлым).
К десяти магам у меня большие вопросы) Кого мы знаем - четыре бога Ишгара, Макаров, Жозе, Зигрейн и Джура. Восемь из десяти. Т.е. как минимум два мага где-то должно ещё быть. Учитывая то, что Зигрейна и Жозе отправили куда подальше - четыре неизвестных мага. Учитывая то, что Макаров считался погибшим семь лет, по идее его место должен был занять кто-то другой - итого пять неизвестных товарищей. То есть от двух до пяти неизвестных товарищей где-то шлялись и не в курсе происходящего были? Я понимаю, что там и так дофигища персонажей, но этот момент - хорошая такая дыра. Могли бы хоть упомянуть, что они где-то шляются аки Гилдартс и просто не успевают. (Хотя мб упоминали, просто я пропустила?))
Четыре сильнейших мага Ишагара - эт просто дланьчело. Ну человек-брокколи хотя бы пытался, а в остальном... То ли "Эльза не смотрит, можно не стараться" (см. ниже), то ли аки Макаров, "да пошло оно, я спать".

Ну а теперь про главное - про Жерара :-D
Как я орала Юле:
Но он реально как местный такасуги( Зато ему крутого противника подогнали)
Вообще за Гилдартса обидно, он вроде и там, но как-то не там)

Спустя час:
Мужика Жерара отдали Гилдартсу
Все, шуток про невесту больше не будет, ибо у меня новое бамболейло

Спустя ещё час:
Жерару подогнали мужика покруче, так что я довольна х)

Вообще Жерара было редко, но почти всегда метко, так что мне особо не на что жаловаться) К слову сказать, он успел появиться до того, как я стала задалбывать всех нытьём "ну гдеееее же Жерааааар!"
Причём не просто появился, а так лихо, что я подумала "я конечно хотела, чтобы он перестал ныть и стал брутальным, но не настолько же!"; ещё я орнула с того, что пришел он со словами "я никогда не был пунктуален" :lol: Вообще он так бодренько выскочил в новых шмотках, что я догадываюсь, почему он прибыл так поздно)

Второе его появление меня расстроило, потому что я ожидала эпичный махач, но в итоге получилось "ну вот да, Жерар, он как бы есть и... все."

Зато третий раз - воистину алмаз! Вот за это я готова простить всё, потому что там Жерар такой, что прям вах-вах-вах, не зря полезла читать) Ну естесственно Эльза смотрела, иначе какой в этом был бы смысл хД Вот прям всё, как я хотела: без нытья "ойойой, я стока нагрешил, я недостоин, сяду в углу плакать", собрался и помчал!) И пару спокойных сцен с ним отсыпали, за что тоже спасибо))
Но главную интригу так и не раскрыли: что за татуха у Жерара такая, которая не просто с детства, но и в Эдоласе!

Про остальных героев, я рада, что их не забыли, но никто не впечатлил достаточно, чтобы упоминать об этом отдельно х) Хотя я ждала Миру и Брандиш
Не слишком понравилось, что все друг другу братья-сыновья-дочери-нужное подчеркнуть, но нет ощущения, что это было придумано ВНЕЗАПНО, так что норм.
Да и в целом сюжет довольно логично замкнули, хотя в предпоследней главе мне не хватило шуткарей про "один дракон всё равно будет", чтобы они такие "шта? ты реально об этом не думал?!"

В этом смысле Зереф ещё норм, хотя бы не вспомнился момент из Рубак "И что ты будешь делать, когда станешь королём? - Ну я просто типа хотел править..."

Я так и не поняла до конца, додали мне или нет))) Точнее как... Моему шипперскому сердцу скорее додали, чем нет. Моей любви к Жерару додали однозначно. А вот в целом по сюжету...
Во-первых, смутило, что какие-то моменты прям мусолили-мусолили, а какие-то получились совсем смятыми. Во-вторых, финал. Мне ФТ нравилось тем, что "всегда есть кто-то сильнее" - как бы ни был крут Нацу, всегда есть Гилдартс, как бы ни был крут Гилдартс всегда есть Акнология и всё такое. И вообще Акнология и Зереф представлялись такими двумя эпическими силами, с которыми никому не потягаться. И мне жаль, что в итоге махача так и не было, а оба они закончили как-то... не особенно эпично. Наступление Арболеса в самом начале казалось более угнетающим и безжалостным, чем главные антагонисты. Но это такое, субъективные придирки.

В целом я довольна, что а) вовремя остановились и не стали высасывать из пальца б) что я доползла прочитать)


Всем добра)

@темы: fairy tail