21:22 

Ходячий замок)

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Надо сказать, я собиралась порисовать по Ходячему замку уже года два - ажно с ФБ в 15м году. Где-то года полтора назад это превратилось в желание сделать серию иллюстраций, я даже пыталась осуществить это дело на прошлогодний Морс, но тогда не сложилось.
А вот в этом году я всё-таки взяла себя в руки и сделала эту маленькую серию) По клику в новом окне)

Теперь про работу)
Ну во-первых, я молодец) Пилила я это дело, наверное, неделю) Молодец я потому что взяла большой формат (первая работа - формата А2, остальные А3, но по факту по две картинки на большом листе) - сделала большой формат. Прямо как взрослая :D
Ещё я молодец, потому что не поддавалась панике, спешке и спокойно планомерно пилила и даже заявку подала не в последний день. По идее надо было бы завтра ещё глянуть свежим взглядом, но я так устала от них и расстроилась, что уже решила отправить и переключиться на другие задачи.
А теперь, почему я не молодец)))
В процессе поняла, что мне надо убрать нафиг ВСЕ туториалы по материалам, анатомии, свету и прочей красоте, пока я не приучу себя к тому, что ЭСКИЗЫ, БЛИН ЭСКИЗЫ!!! ВОТ САМОЕ ВАЖНОЕ! БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ЭСКИЗЫ! Потому что да, кое-что можно потом переделать или определить в процессе, но нельзя, нельзя лениться на стадии поисковых эскизов; вдвойне нельзя лениться на стадии тоновых эскизов и уж точно нельзя ограничиваться одним вариантом - да и не очень удачным - на стадии эскизов в материале!
Собственно, всё, что мне не нравится в этой серии - это не проблема отсутствия навыков или знаний или сил или вдохновения или времени. Это проблема блин лени уделить должное внимание эскизам.
Вот серьёзно, я в последнее время стараюсь больше себя хвалить, чем ругать. Но такой лентяйный подход заставляет меня жалеть, что я не матерюсь, потому что так бы обматерила себя по полной.
И нет, это не из той оперы, что себя нужно жалеть; себя нужно жалеть, когда ты знаешь, что сделал всё, что мог в данных обстоятельствах и на данном этапе. А когда знаешь, как делать правильно, умеешь делать правильно и имеешь возможность сделать правильно, но не делаешь, потому что лениво - это повод побить себя палкой, а не пожалеть. Пойду к Ю., пусть она меня обматерит, раз я сама не умею.

Но как бы то ни было, я хорошо потрудилась; несмотря на недовольство собой, у меня нет ощущения, что я схалтурила и поработала спустя рукава) Могла бы я сделать лучше? Могла бы, см. выше. Но я сделала больше, чем делаю обычно, что уже маленькая победа над собой.
Кроме того, мне нравится платье Ведьмы хД Думайте, что хотите, я считаю, что оно офигенное)))
Ну и самими образами и характерами в целом я довольна, так что когда-нибудь я думаю, я к ним вернусь, чтобы сделать полноценную серию - хотя бы картинок десять и обложку - у которой будет всё в порядке с композицией)

Честно говоря, я уже немного успокоилась и вошла в режим "ну если не возьмут, значит не настало ещё моё время", хотя конечно очень хочется, чтобы взяли)))

Всем добра и любите то, что вы делаете! :heart:

@темы: по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня, тени моей жизни, фанарт

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:44 

апельсинка17
Как я люблю эту книгу! :heart::heart::heart:
Чудесные иллюстрации. Кальцифер хорош, и Хаул такой весь весёлый получился - как надо)
Платье ведьмы, и шляпа, прекрасные! Старушка Софи мне тоже очень понравилась - нечасто вижу чтобы удачно рисовали немолодых персонажей.

А что такое морс?

2017-08-09 в 07:35 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
апельсинка17, :heart: :squeeze: спасибо!)
вот я книгу тоже обожаю и при всем моём уважении к Миядзаки не считаю его фильм экранизацией: и герои другие, и история другая. А не-миядзаковские образы найти довольно сложно; собственно это во многом послужило толчком стремлению сделать себе свой контент)

нечасто вижу чтобы удачно рисовали немолодых персонажей.
Уиииииии) На самом деле у меня был реф стилистики, на который я опиралась и там пожилую женщину очень изящно изобразили: буквально три штриха - и характер готов) И я когда концепты делала (да и когда отрисовывала все) думала "аааа, вот получается же у людей парой точных линий передать возраст, а я тут мучаюсь со своей кашей!")))

Морс - это фестиваль книжной иллюстрации; сейчас он активно развивается (в прошлом году он проводился всего второй раз, а уже было больше 300 заявок). В общем-то там выставка, всякие мастер-классы, лекции, встречи с издателями; художники, которых взяли на выставку ещё и печатаются в каталоге) Словом, это вам не на безымянный челлендж ВК подписаться)
В прошлом году я наспех подавала заявку, меня не взяли, а чуть позже я узнала, что взяли пару художниц, на которых я подписана) Так что лично я воспринимаю Морс как шанс попасть в профессиональную тусовку и приблизиться к людям, на которых я равняюсь)
Но я решила, что даже если меня не возьмут, схожу как посетитель (в прошлом году я уезжала в период проведения феста, так что не попала)

URL
2017-08-09 в 23:07 

апельсинка17
Little Squirtle, да, у Миядзаки другое. Я Диану Джонс вообще очень люблю, вот.

Удачи с Морсом - звучит круто. Даже просто сходить должно быть интересно.

2017-08-10 в 06:28 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
апельсинка17, я у нее только трилогию замковую читала, но наверное доползу еще до чего-нибудь)

Спасибо ^_^

URL
2017-08-10 в 15:08 

апельсинка17
Little Squirtle, ага, доползи, она классная. Моя первая любовь была её книжка Fire and Hemlock, в переводе Рыцарь на золотом коне - потому что я вообще люблю пересказания сказок, особенно легенды Там Лин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная