Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Сказ о том, как я поехала на пленер и ничего не напленерила

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Да, подразумевалось, что я поеду пленерить. Я взяла с собой все кисти, палитру, кучу бумаги разной плотности, цветную тушь и предполагала, что всё свободное время (а почти всё моё время там было бы свободным), я буду рисовать на природе, в городе или в гостинице.
В итоге... я не написала ни одного этюда хД
Половину первого дня я благополучно проспала. Летела я ночью, да ещё и мой самолёт задержали на час, так что приехала я совершенно разбитая.
Пасмурная погода, ранний час и то, что город гораздо грязнее и беднее стольного града (спасибо кэп) - всё это вызвало первую мысль "куда я попала..." В Москве, конечно, тоже есть места пугающие грязью и бедностью, но от центра города ожидаешь чего-то иного. Хотя, думаю, тут просто совокупность обстоятельств, потому как, говоря по правде, даже на площади трёх вокзалов впечатление от общей атмосферы напрочь перебивает впечатление от архитектурных красот; я и живя-то в москве вокзалы не особо люблю, а если б с них началось моё знакомство с городом, я наверняка была бы напугана не меньше.
А вот аэропорт милейший) Прям уруру)) Двухэтажная панелька размером с поликлинику и даже выход в город - просто временный павильон)
Возвращаясь ко мне, я рухнула спать, едва добралась до гостиницы и покинула её только часа в два или три по местному. Хотела погулять по набережной, но она в том месте, где жила я, реконструировалась, так что я отправилась через реку, дабы побродить по пляжу)
И почти до вечера я сидела там на какой-то коряге, праздно смотрела по сторонам и читала) Но тем не менее сделала два быстрорисовача, чтобы попробовать вотербраши. И, как я думала, для тренировки перед настоящим пленером)
Теперь про вотербраши. Долгое время считала эту фигню абсолютно бесполезной, но оказалось, что в полевых условиях эта штука более чем удобная. По хорошему надо бы иметь всё-таки ёмкость, чтобы промывать и/или перезаправлять кисточку, а ещё я промахнулась с палитрой (точнее с тем, что не взяла её), но тем не менее получила изрядное количество удовольствия, потому как мне не пришлось раскладываться, а так как и акварель у меня в маленькой коробочке, по сути все приготовления сводились к тому, чтобы поставить эту коробочку на колени, отыскать в недрах сумки тряпочку и снять колпачок с вотербраша.
Не скажу, что я достаточно освоилась с ним или что буду использовать дома регулярно, но для зарисовок "на бегу" вещь замечательная.
Очень рекомендую всем попробовать, даже если с традишкой вы не ладите) В принципе людям (а я знаю, что тут есть как минимум Ю.), которым акварель "хочется и колется" я бы порекомендовала попробовать акварельные карандаши в сочетании с вотербрашем. Сама я не большой любитель первого (ибо нафига, когда можно взять акварель)), но по моим субъективным ощущениям, хоть и к карандашам, и к вотербрашу нужно приноровиться, в целом их проще контролировать
Я заказывала на али-экспрессе, за 3 штуки отдала 120 рублей, что и послужило главным поводом для покупки) Обычно я очень осмотрительна в выборе новых материалов и инструментов "на пробу", потому что не хочется тратить денежку и место дома на то, чем я пользоваться не буду)
Теперь хочется попробовать их на нормальной бумаге) К сожалению, проф. художественных магазинов недалеко от гостиницы я не нашла, поэтому пришлось довольствоваться канцелярским) Для карандашей и ленеров бумага неплохая, но акварель, конечно, не выдерживает) И тем не менее, три зарисовки за два дня я сделала хД

Это максимум, который хоть сколько-нибудь похож на пленер) Потому что на следующий день, который я планировала весь провести на мысе, пошёл не так)
Начать с того, что я решила поехать со станции, которая была ближе к гостинице. Но платформу я не нашла. Была платформа только на обратную дорогу. Как следствие, на электричку опоздала и вынуждена была ждать следующей почти три часа (на сей раз я всё таки дошла до вокзала и ехала оттуда).
На мысе было больше людей, чем мне хотелось бы, да и сам он отличаслся от моего представления но, побродив и осмотревшись, я решила сесть рисовать и... обнаружила, что забыла пенал в гостинице. А в пенале как бы и ластик, и кляча, и вотербраши (хотя я взяла с собой нормальные кисти) и, самое главное, акварель *дланьчело*. С собой у меня оказалось только пара линеров и неопределённой мягкости карандаш. Так что пара часов, которые я провела на мысе, были посвящены по большей части прогулке и чтению)

В город я вернулась раньше запланированного срока и решила побродить ещё (вообще если описать мою поездку тремя понятиями это будут праздное шатание, чтение и периодические зарисовки).
После обеда я села на какой-то аллее и решила порисовать линерами домик напротив, а потом как-то незаметно переключилась на людей. И... неожиданно с этого кайфанула)
Такие быстро-зарисовки, на которые тратишь секунд по 10 максимум похожи на поедание семечек: просто, быстро, мелко и невозможно оторваться хД Потому что за одним человеком идёт другой, третий встал на светофоре и т.д. и т.п.) Когда-нибудь я научусь рисовать людей так, чтобы передавать характеры и настроение или чтобы они хотя бы отличались друг от друга, но только не сегодня!)

День рождения я провела примерно так же, как предыдущие два дня с той лишь разницей, что ходить пришлось в шарфе, чтобы обгоревшие плечи не обгорели ещё сильнее)
А вот последний день выдался странным.
Во-первых, меня должны были выселить в 8 утра, но я так плохо спала, что проснулась только чтобы доплатить за два часа и ещё хотя бы часок поспать.
Во-вторых, вылет у меня планировался в 8 вечера, так что предстояло чем-то заняться, при том, что я болталась с вещами.
Сначала я думала посидеть на набережной и порисовать; часов до двенадцати я этим и занималась, а потом выяснила, что немногие полиграфии, работающие в субботу, закрываются в два, поэтому решила сходить сразу распечатать посадочный талон. Пока дошла до печати, дождик "полторы капли" превратился в "накрапывает", а пока мне распечатывали скромный листик А4 дошёл до стадии эпичной грозы с ливнем)
Под эту грозень я моталась с сумкой на колёсиках в поисках едальни, которая работала бы в субботу)))
Потом из едальни в ЦУМ и оттуда не вылезала уже до самого самолёта.
Причём приехав в аэропорт, выяснила, что рейс задержали на два часа, так что прилетела я только в десять, а у Ё. была почти в час ночи.
В итоге для себя решила, что нафиг вот эти ночные перелёты, я для этого слишком стара; И по возможности, нафиг взрослые сумки на колёсиках, которые не проходят в ручную кладь. а ещё лучше - поезда) На ночь в купе сел и нет никаких этих "вылет задержан на три часа")

Из едален Перми могу порекомендовать чайную "У Самовара" в русском стиле; чай там неплохой и разный, выпечка вкусная, атмосфера приятная, ела я там вкусно и по соотношению цена/качества никаких вопросов) Хотела оттуда что-нибудь приволочь домой, но под ливнем уже не доползла( Ну да надеюсь, что не последний раз в Перми)

Как-то так)))

@темы: галопом по Европам, руки из того места, счастье есть, творческая кухня, тени моей жизни

URL
Комментарии
2017-07-30 в 07:41 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Уууу, наконец-то я дополз!

взяла с собой все кисти, палитру, кучу бумаги разной плотности, цветную тушь и предполагала, что всё свободное время (а почти всё моё время там было бы свободным), я буду рисовать на природе, в городе или в гостинице.
Это как всегда - делаешь что-то только если ничего для этого не взял :-D

В Москве, конечно, тоже есть места пугающие грязью и бедностью, но от центра города ожидаешь чего-то иного.
У вас в принципе очень чистенько, чего не скажешь о многих европейских городах. Чего уж говорить о центрах областей ).

Собор хорошенький ).

Так что пара часов, которые я провела на мысе, были посвящены по большей части прогулке и чтению)
Знаем мы эти пеналы - они специально прячутся. Я уверена, что это и была истинная цель пенала, которой он достиг!

праздное шатание, чтение и периодические зарисовки).
По-моему поездки, в большинстве своем - это первое :D

Во-первых, меня должны были выселить в 8 утра, но я так плохо спала, что проснулась только чтобы доплатить за два часа и ещё хотя бы часок поспать.
Вот я офигеваю, если честно. Я орал, когда выезд в какой-то гостинице был в 10, потому что стандарт - 12, а тут чето вообще жесткач какой-то.

в поисках едальни, которая работала бы в субботу)))
Не работающие в субботу едальни - это мощно. У них денег дофига что ли? ). По-моему в едальни большая часть людей в выходные и ходит. Я уже не говорю про круглосуточные.
Опять же, не буду больше орать на едальни, которые до восьми работают хД

нафиг взрослые сумки на колёсиках, которые не проходят в ручную кладь
А почему не проходят?
Просто вот мой чемодан, ты его помнишь, я думаю, вечно пытаются всучить мне в ручную кладь и удивляются, когда узнают, что это багаж х) Или у тебя прям большая сумка?

2017-07-30 в 07:59 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Уууу, наконец-то я дополз!
Уууу, такое долгое наконец-то, что уже почти ВНЕЗАПНО хД

Знаем мы эти пеналы - они специально прячутся.
Он, наверное, знал, что будет жарко и такой "чё-т мне лень, я на кровати полежу")

По-моему поездки, в большинстве своем - это первое
Нуууууу, как правило, поездки - это всё-таки культурное праздное шатание; ну там достопримечательности, музеи, всё такое)
В этом смысле в Перми есть прикольная штука: пешеходный маршрут, который обозначен линиями прямо на асфальте, которые соединяют основные знаковые места, ну и, дойдя до очередного такого места, читаешь описание и идёшь дальше. Но я даже по этому маршруту не прошла хД

Вот я офигеваю, если честно. Я орал, когда выезд в какой-то гостинице был в 10, потому что стандарт - 12, а тут чето вообще жесткач какой-то.
Я полагаю, у них посуточно отмечается. Т.е. раз я заселилась в 8 утра, то выезжать должна в 8 утра.

Не работающие в субботу едальни - это мощно. У них денег дофига что ли? ). По-моему в едальни большая часть людей в выходные и ходит. Я уже не говорю про круглосуточные.
Вот и я поразилась) Ну видимо, людей, которые выбираются в выходные в едальни меньше, чем людей, которые в будни едят бизнес-ланч?)

А почему не проходят?
У меня не столько большая, сколько длинная; я не мерила, мб даже и прошло бы, но я что-то как представила, что с ним валандаться в салоне...

URL
2017-07-30 в 08:20 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Он, наверное, знал, что будет жарко и такой "чё-т мне лень, я на кровати полежу")
Не-не. Пеналы просто всегда заботятся о своих хозяевах, и только потом о себе. Поэтому, думаю что он не думал о кровати.

ну там достопримечательности, музеи, всё такое)
Ой да лаааадн ))

В этом смысле в Перми есть прикольная штука: пешеходный маршрут, который обозначен линиями прямо на асфальте, которые соединяют основные знаковые места, ну и, дойдя до очередного такого места, читаешь описание и идёшь дальше.
О, удобненько!

Т.е. раз я заселилась в 8 утра, то выезжать должна в 8 утра.
ВНЕЗАПНЕ!

чем людей, которые в будни едят бизнес-ланч?)
*Шепотом* мне кажется, их не так много.

что с ним валандаться в салоне...

Нуу, багажные полки нынче большие )

2017-07-30 в 09:41 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Пеналы просто всегда заботятся о своих хозяевах, и только потом о себе. Поэтому, думаю что он не думал о кровати.

Я считаю, что тут как с шляпой: каков хозяин, такова и вещь) Так что мой пенал априори в первую очередь думает о кровати, а потом уже обо всём остальном)))

Нуу, багажные полки нынче большие )

Вот уж не любитель запихивать что-то тяжелое куда-то наверх, пока за мной толпятся люди)

URL
2017-07-30 в 10:17 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
пока за мной толпятся люди)
... и пусть весь мир подождет! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная