21:59 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Пока торможу с челленджем, решила показать заказ, который и стал основной причиной торможения челленджа)
Сие богатство было сделано по случаю победы гильдии Ё. над Гулданом в мифике) Я очень надеялась закончить во вторник, чтобы уж точно "на кромке лезвия" - в аккурат к выходу Гробницы, но не успела, так что закончила в среду.
Как с любой работой, где надо закомпоновать больше четырех-пяти товарищей, это было очень утомительно. Кроме того, я не люблю сидеть долго над одной и той же работой без перерывов, а тут я часов пятнадцать почти не отрывалась от неё, поэтому когда я наконец добралась до покраски, я уже почти ненавидела её)

Так как рисовала на А3, времени ушло очень много; и на срисовку деталей с референсов (этим нельзя было пренебречь! не зря же народ часами подбирает трансмоги!); и на сканирование-вёрстку; кроме того, решила заморочиться и перевести карандаш на чистовой лист, чтобы аккуратнее было.
На протяжении почти всей работы я боролась с солнцем, которое било мне в глаза) Зато порадовалась, что могу ПРЕВОЗМОГАТЬ и рисовать то, что нужно, а не то что хочется и всё равно получать от этого удовольствие) Если бы я чуть более грамотно распределила бы время, то мне не пришлось бы дедлайнить и я могла бы переключаться на что-то, чтобы отдохнуть, так что надо будет учесть на будущее)
Какой урок я извлекла? (я же живу в сказке, а в сказке всегда есть какой-нибудь урок!)
Во-первых, как же хорошо, что в процессе челленджа я приучила себя к целенаправленной работе с тоном, а не по принципу "что вырастет, то вырастет"! Хотя я и раньше по большей части делала тоновые эскизы, но сейчас это становится постепенно нормой, что радует. Благодаря этому (и синему свету в ЦН!) такая пёстрая толпа не мельтешит и вполне читабельна, а цветкор в фш прост, приятен и обходится без безумных сложносочинённых масок)
Во-вторых, надо чаще работать с А3, чтобы вырабатывать выносливость. Я до сих пор думала, что в рисовании скорее выносливый человек, чем нет; но, очевидно, недостаточно)
Осталось теперь дело за малым - вернуться в режим)

Всем добра и интересных задач!)

@темы: творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, мы бояре народ работящий! такая уж наша боярская доля...

URL
Комментарии
2017-06-25 в 08:08 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
когда я наконец добралась до покраски, я уже почти ненавидела её)
Какое знакомое состояние...

Это выглядит суперэпично :heart: :heart: :heart:
Стооооолько персонажей и стоооолько деталечек в костюмах, я бы сдох уже на первом, но я же не ты :D

2017-06-25 в 08:35 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Major., спасибо) яж говорила, что это эпично)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная