Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Круги на тему "придумайте ритуал" для челленджа в инстаграмме;вдохновившись видео с акварельного интенсива, решила исследовать свой материал.
Кто тут есть:
1. Тушь
2. "Красный художник" - акварель, которая старше меня по крайней мере раза в полтора.
3. Стандартная моя ленингадка в кюветах, которая плывёт от чернил принтера, поэтому края неровные. (а вовсе не потому что я неаккуратная)
4. Акварель в тубах Pebeo, которая мне не нравится.

Теперь про результат)
Во-первых, я очень довольна тем, что сделала эти круги, потому что это простое упражнение очень хорошо расставляет по полочкам и структурирует уже имеющиеся знания.
По-настоящему я вдохновилась акварелью почти четыре года назад, а плотно работаю с ней года полтора, поэтому за такое время активного использования кое-какое представление о том, как она смешивается и какие цвета даёт, у меня, конечно были. Но одно дело смутно и в целом представлять происходящее,а другое - задать конкретный вопрос и получить на него конкретный ответ.
Во-вторых, было интересно сравнить разные материалы, суть у которых одна.
Например, я не подозревала, что тушь так хорошо ложится и так хорошо смешивается. Думается, не только для контуров я её буду использовать. Ещё поняла, почему на интенсиве говорили, что отечественная акварель испортилась. На сканах это не очень видно, но ложится эта акварель лучше и фактура у неё легче. Хотя фиолетового нет(
Ещё занятно, что в целом фиолеотовый - самый сложный цвет, который очень редко получается сочным и насыщенным, независимо от краски.
Ну и в-третьих, я по-новому взглянула на уже известные мне цвета) Лимонку, можно, сказать, я вообще для себя открыла: до сих пор использовала её только когда хотела холодной гаммы, а оказывается её возможности куда шире)

@темы: по локоть в акварели, творческая кухня

URL
Комментарии
2017-06-25 в 08:12 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Ах воооот, что это были за круги таинственные...

2017-06-25 в 08:24 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Major., ты вообще и в инстаграмме могла почитать)

URL
2017-06-25 в 08:39 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Little Squirtle, я читаю инстаграм в пробках, а тут чето не случалось хД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная