12:25 

Оридж тайм!

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Клик по превью - оно откроется в ширине 800; второй клик - простынища в новом окошке. Энджой)


Про лор.
Про расы. Их на данный момент три и вряд ли станет больше: люди, которые, как это с ними водится "скучные": вроде потенциал более менее везде имеют, но редко выделяются; эльфы, практически неспособные к магии и не очень сильные, зато очень проворные и ловкие, по натуре своей весьма беспечны и беззаботны; аурели, которые физически слабые и не особенно ловкие, зато нереально сильные маги, живут почти вечно.
Про магию. В этом мире считается (и скорее всего так оно и есть), что магия - это сила небес, а конкретнее - солнца. Также считается, что аурели черпают свои силы напрямую от этого светила (а вот это скорее всего неправда), в любом случае связь аурелей с небесными светилами очевидна: у них серебристые мерцающие волосы цвета звёзд и светло-желтые лунные глаза; а когда они колдуют, кажется, будто они сами источают свет.
Про места.
Санарет, Сверкающий город - город аурелей, которые не сделали магию целью своей жизни. Большинство аурелей проходят обучение в Академии и возвращаются домой. Санарет - город чудес; магическая столица "простых смертных". Герб: луна, обхватывающая звезду и вписанная в солнце.
Сияющая Эльба - белые башни на острове магов, где учатся колдовать и занимаются всевозможными исследованиями. Непосвящённым дорога сюда закрыта. Герб: белые башни под сенью солнца.
Нигрум - крепость Аргарета на месте захваченной Эльбы. Герб: луна, вписанная в солнце на черном фоне.
Жемчужный храм - место изгнания аурелей без магии. Не вдаваясь в подробности, среди аурелей изредка рождаются девочки, не способные колдовать. Про таких говорят, что они лишены благословения солнца, а молиться могут лишь луне и звёздам; это считается почти проклятьем, поэтому их "ссылают в монастырь". Единственный дар, которым они обладают - прорицание.
Про персонажей.
Киарис из Санарета. Как могли догадаться мои самые сообразительные читатели, главная героиня всей истории. Аурель, которая согласно пророчеству жемчужного храма, должна будет обрести оружие против Аргарета и победить его. Готовилась стать архимагом Эльбы (самым молодым в истории!), чем очень гордилась. После падения Эльбы и Санарета была единственной выжившей волшебницей аурелей; некоторое время скрывалась в Жемчужном храме, пока не получила возможность отправиться на поиски загадочного оружия против Аргарета.
Про костюмы:
1. "Рабочая" одежда - форма Эльбы.
2. Обычная одежда
3. Период странствий с Дэйном и Валем.
4. Период странствий в одиночестве.
5. Маскировка во время "отдыха" в Вартане
6. Странствия с Бальдером.
Вообще-то между 2 и 3; 3 и 5; 5 и 6 ещё минимум по одному образу должно быть, но пока нет ни их, ни четкой хронологии, так что не суть) А ещё на каждый образ должно быть своё имя, но пока известно лишь то, что в конце пути Киарис будет ходить под именем Кроция.
Неинтересный факт: у аурелей (особенно у сильных магов) волосы и глаза являются "индикаторами магии", поэтому никакая краска на волосы этих волшебников не ложится. Киарис пришлось ждать не меньше года, прежде чем её силы хоть немного "уснут" и огромными усилиями её удастся превратить в очень светлую блондинку, а уж тёмные цвета стали ложиться на её волосы только спустя десятилетия. Цвет глаз она менять не стала: он у неё просто немного потускнели, потемнели и стали серо-карими (как большой глаз на картинке)
Аргарет из Санарета. Аурель, который пошёл тёмной дорожкой и решил захватить страну/мир/вселенную/нужное подчеркнуть. Он по-прежнему самый нехаризматичный злодей в истории злодеев, зато у него теперь не просто корона, а корона Повелителя солнца; и модный нагрудник. Он носит маску, чтобы не палить свой нездоровый цвет кожи и манипулирует культом солнца, чуть ли не провозгласив себя воплощением Солнца на земле. Это почти всё, что про него есть. А мотивация, она для слабаков.
Неинтересный факт: название его крепости Нигрум означает "чёрный", тогда как Эльба, на месте которой стоит крепость, значит "белый".
Минара из Жемчужного храма. Аурель, настоятельница Жемчужного храма. Она видела пророчество о Киарис, но не поняла его значения, поэтому отправила одного из своих людей присматривать за волшебницей. Позже, когда она предвидела нападение Аргарета, она предупредила правителя Санарета и архимага Эльбы, но те лишь посмеялись над её предсказанием, решив, что им всё нипочем. Тогда она отправила в Эльбу отряд, чтобы спасти Киарис и, возможно, кого-то ещё из аурелей; но отряд этот вышел слишком поздно: предсказание свершилось гораздо быстрее, чем казалось Минаре. По счастью, Дэйн и Валь смогли доставить Киарис в Жемчужный храм.
Минара успешно скрывала изгнанницу от Аргарета (в отличие от Санарета и Эльбы, Храм с парой десятков бесполезных женщин не представлял для него угрозы), а потом отправила на поиски оружия.
Несмотря на то, что к лишенным магии аурелям относятся с презрением зачастую даже нескрываемым, Минара искренне оплакивала гибель своего народа.
Неинтересный факт: единственные цвета, которые дозволено носить "презренным" из Храма - это чёрный, тёмно-серый и тёмно-синий. Все жрицы одеваются очень скромно, а настоятельницу выделяет только жемчужная пряжка в виде луны, обхватившей звезду.
Вальтрес "Валь" Трестрель. Полуэльф.
Плутоватый и весёлый товарищ на службе у Жемчужного храма. Несмотря на то, что Валя растил отец, стремящийся сделать из него "истинного эльфа", а между людьми и эльфами нет неприязни, Валь всегда подчёркивает, что он полукровка и искренне убеждён, что сочетает в себе лучшее от двух рас. Также терпеть не может, когда его называют полным именем. (Он вообще уникум: единственный, у кого есть фамилия; и единственный, чьё имя сокращается).
Минара отправила его вместе с Дэйном приглядывать за Киарис, но Валь по большей части "ждал снаружи" (Ю., держи себя в руках. Он действительно ждал за стенами Эльбы; к нашему общему знакомому это не имеет никакого отношения)
Бесплатно спасать мир не настроен, а так как Храм ему платить не может, зарплату себе организовывает сам; как правило, из кармашков прохожих.
Именно он решил, что надо обязательно научить Киарис хотя бы базовым навыкам владения мечом.
Неинтересный факт: оружие Валя - лук Ледяных перьев; и когда-то он был зачарован, но к моменту, когда Валь наложил на него свои шаловливые ручонки, осталось только красивое название.
Дэйн из Вартаны. Человек.
Минара отправила его в качестве стражника на Эльбу, дав задание приглядывать за Киарис. Не сказать, чтобы это был лучший период в жизни Дэйна. На Эльбе "стражники" не столько действительно несут стражу (хотя им честно выдают зачарованные антимагические робы на случай, если придётся противостоять волшебникам; и в их обязанности входит ловля нарушителей), сколько выполняют роль аксессуара и/или разноробочих: стоять для вида на страже в коридоре (всё покрасивше, чем манекен доспехов), сопровождать магов во время "командировок", подай-принеси-сбегай-передай - это всё по их части.
С политической точки зрения немагические стражники - это символ добрых намерений Эльбы по отношению ко всему остальному королевству.
Дэйн пробыл стражником пару лет до нападения Аргарета. После спасения Киарис продолжил странствовать с ней; помогал ей довольно долго, но в конце концов оставил, чтобы жениться и стать добропорядочным фермером.
Неинтересный факт: в Вартане есть месторождение красноватого минерала, поэтому там очень дешёвая красная краска; как следствие - красная одежда. Поэтому и накидка Дэйна, и платье Киарис, когда она жила в Вартане, довольно яркого красного цвета.
Бальдер из Аквины. Человек.
Рос в рядах "армии Возрождения" (организация, которая вдохновляясь Пророчеством тайно или не очень противостоит Аргарету).
Последний "защитник" Киарис. Грезит подвигами вроде "спасти принцессу" и страшно, страшно горд тем, что был выбран Странником (не вдаваясь в подробности, скажу, что в армии Возрождения считалось, что Странник - это отшельник с Великой неизвестной миссией; а по факту Странник становился защитником Киарис).
Значительную часть их совместного путешествия не знает ничего о том, кто такая Киарис на самом деле; не вполне понимает, почему и от чего он должен её защищать, хоть и довольно быстро понимает, что истинного мастерства во владении мечом она так и не достигла.
Когда узнаёт её настоящую историю превращается в "почему-когда-как-ну расскажииии", но в конце концов именно он помогает ей одолеть Аргарета.
Этлан из Гилана. Человек.
Встретился с Киарис во время её жизни в Вартане. Именно он рассказал ей об армии Возрождения и стал первым Странником.
Сабра из Антерии.
Эльфийка, подруга Киарис на Эльбе до её падения. Хоть и является одним из немногих феноменальных примеров эльфа, способного колдовать, иллюзий относительно своих способностей не питает.

Уфф, вроде пока всё) Надеюсь, что в целом картина внятная, а то у меня в голове всё так намешано, что очень сложно оценить, достаточно ли этой информации для общего понимания.
Если вам показалось, что где-то в истории есть пробелы, то в девяти случаях из десяти это действительно пробелы, а не сознательное желание что-то скрыть.

@темы: тесты, флэшмобы и т.п., творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, Кира

URL
Комментарии
2017-06-01 в 14:06 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
башки
Очепятк

Герб: луна, вписанная в солнце на черном фоне
Вот читер!!

У Киарис здоровская задумка с гербовой заколкой :)

Неинтересный факт: название его крепости Нигрум означает "чёрный", тогда как Эльба, на месте которой стоит крепость, значит "белый".
Люблю такие противопоставления ^^

цвета, которые дозволено носить "презренным" из Храма - это чёрный, тёмно-серый и тёмно-синий.
Вот же дискриминация. Хотя, я б вписался
Мне Минара еще по превью понравилась ). Она очень красивая - при этом видно, что она взрослая женщина, но без добавляющих в рисунках обычно возраста черт, навроде показных морщин и т. д.

Также терпеть не может, когда его называют полным именем. (Он вообще уникум: единственный, у кого есть фамилия; и единственный, чьё имя сокращается).
Ну вот, теперь я знаю, почему он не будет меня любить.

"ждал снаружи" (Ю., держи себя в руках. Он действительно ждал за стенами Эльбы; к нашему общему знакомому это не имеет никакого отношения)
>_______________________< если бы ты не сказала, я бы не обратил внимания.

Когда узнаёт её настоящую историю превращается в "почему-когда-как-ну расскажииии"
Оооо, это мои любимые моменты в повествованиях ^______________________^

И, да, мой фаворит на данный момент нет, не Аргарет - Бальдер :)

2017-06-01 в 14:16 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Очепятк
Со мной нельзя быть в этом уверенным хД
Спасибо, поправила)

Вот читер!!
Тут скорее подмена понятий, чем читерство) Типа как христиане когда брали языческие праздники и тупо меняли названия))

Вот же дискриминация.
Ну да. К ним вообще отношение "презираем, но от услуг не откажемся"

Хотя, я б вписался
Неа, у них ленивых черноволосых мужиков не держат хД

Она очень красивая - при этом видно, что она взрослая женщина, но без добавляющих в рисунках обычно возраста черт, навроде показных морщин и т. д.
Спасибо!) Очень рада, потому что именно такой эффект и хотелось создать) Аурели вообще красавцы, а стареют очень медленно, поэтому возрастные признаки у них - это очень тонкое дело)

Ну вот, теперь я знаю, почему он не будет меня любить.
Учитывая то, что ты вряд ли сможешь назвать его полным именем правильно, он просто сделает вид, что ты не про него хД

если бы ты не сказала, я бы не обратил внимания.
Но я сказала хД

Оооо, это мои любимые моменты в повествованиях ^______________________^
Я сначала зацепилась взглядом за то, что Бальдер твой любимец и ещё подумала "хммм, интересно, почему", а потом дошла до этого коммента и вопрос отпал хД

нет, не Аргарет
Даже не Аргарет в молодости? :eyebrow:

URL
2017-06-01 в 14:45 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Со мной нельзя быть в этом уверенным хД
Ты понимаешь, что ты сейчас сделала? Теперь Эльба обречена навеки.

Неа, у них ленивых черноволосых мужиков не держат хД
Я знал, что ты это скажешь хД

он просто сделает вид, что ты не про него хД
Лады, считай, мы с ним договорились ХД

Но я сказала хД
Яру нара има сика нээ

а потом дошла до этого коммента и вопрос отпал хД
Нет, не поэтому :-D Мне нравится, что он вдохнул в Киарис надежду, и что он весь такой "рыцарь с воображаемыми замками" хотя, какие воображаемые

Даже не Аргарет в молодости?
Ты задаешь компрометирующие вопросы!

2017-06-01 в 14:54 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Ты понимаешь, что ты сейчас сделала? Теперь Эльба обречена навеки.
Эльба уже разрушена, ей хуже не будет)

Яру нара има сика нээ
Зура!

Ты задаешь компрометирующие вопросы!
Да лааааадно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная