17:12 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Хммм, я вся в сомнениях... Нарисовать мне Айови и Дазенрота, которых хочется со вчерашнего дня; нарисовать Понедельник на Дейли квест челлендж (надо же когда-нибудь до него добраться) или НАЧАТЬ НАКОНЕЦ ОБВОДИТЬ КОНЦЕПТЫ, чтобы не ходить потом и не ныть каждому, что "я опять не успела обвести" <_<

АПД: кто молодец? я молодец)
Сделала-таки понедельник (если не сольюсь, то принесу потом всю неделю). Вообще я на ДКЧ подписана с момента его основания (то есть с начала марта) и когда подписывалась думала "о, круто! я же часто не знаю, что рисовать, так что буду постоянно что-нибудь выкладывать". В итоге быстро-понедельник сегодня - первая моя работа <_< Ну хоть доползла, уже собой горжусь, а то вечно у меня это пресловутое "когда-нибудь, но только не сегодня"
И я обвела базовым лайном три А3 листа концептов!) И всё кистью, за что мне отдельный балл в копилку! Завтра вооружусь пером и начну детали (хз, сколько с ними просижу; особенно учитывая ДКЧ; и то, что надо либо Кащея, либо цербера сделать), а там когда-нибудь и цвет...
Пока работала над концептами поняла для себя несколько вещей.
Во-первых, мне уже не так нравится идея сделать из Аллозира графический роман :lol: Если так подумать, то у меня сейчас эскизы для семи персонажей, а ведь по уровню проработки они даже на поисковые не тянут. В Аллозире персонажей сходу могу назвать 15; и каждый будет требовать листа по три минимум (а кое-кто - не будем показывать пальцем - раза в два-три больше). Потому что там и фактуры, и таймлайны, и конструктив одежды, и детали, а уж про поисковые я вообще молчу. А потом ещё локации и прочие ништяки)
Это подводит меня к следующей мысли: вряд ли у меня уйдёт меньше года на подготовку концептов. Так что когда я закончу сценарий, буду параллельно делать концепты и раскадровку. Чтобы можно было переключаться.
И третье, самое главное, надо рисовать комиксы. Пока я не начала работу над аллозиром, надо рисовать много-много-много маленьких историй. От трёх страниц вырасти хотя бы до пятнадцати. Если я не нарисую хотя бы несколько 15-ти - 20-ти страничных историй, то даже и браться не стоит - либо я сольюсь, либо получится так, что лучше бы слилась.

Да, у меня есть в запасе годика три до начала работы над сценарием (к концу этого года я надеюсь насобирать достаточно материала, чтобы сесть писать ВН и/или Киарис; а там пока напишется одно, пока другое - это тоже долгий процесс), но оно и к лучшему, что я задумалась над этим сейчас, потому что одно дело считать "когда-нибудь настанет время, и тогда я и буду думать", а другое - осознать, что время не резиновое и это "когда-нибудь" действительно настанет. Ну а кроме того, хорошо, что уже сейчас я начинаю обращать внимание на какие-то проблемы, с которыми могу разобраться заранее.

Очень я довольна тем, что решила поделать концепты к Киарис, хотя я уже устала от них хД Наверное, я такая довольная, потому что уже давно я не чувствовала настолько ощутимой пользы от того, что делаю. То есть мне даже нравится бОльшая часть того, что у меня получается в последнее время; но я почти не превозмогаю - следовательно, почти не расту. А даже когда расту - это в час по чайной ложке, я знаю, что недостаточно усилий к этому прикладываю.
А тут как волшебство ВЖУХ и сразу по всем статьям одни плюсы: и лора кусок здоровый в одну историю; и хороший опыт на будущее; и технически превозмогаю А3 и кисть)

Всем добра и больше приятных открытий!)

@темы: творческая кухня, Кира, Аллозир

URL
Комментарии
2017-06-01 в 14:34 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Во-первых, мне уже не так нравится идея сделать из Аллозира графический роман
А придется! :D
Все придет со временем ). Страшно было бы, если ты бы сидела и ничего не делала, а так ты постоянно развиваешься, поэтому к моменту начала работы над этим миром будешь уже достаточно прокачена, чтобы проблем не было ).

Добра! )

2017-06-01 в 14:37 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
А придется!
Да это понятно хД

Major., спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная