Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Господа!
У нас есть ИМЯ!! :hlop: Да, да, да, самой не верится, но спутник Кроции отныне не "безымянный пацанчик-телохранитель, про которого ничего неизвестно", а Бальдер из Аквины! Апплодисменты Бальдеру)
К тому же я почти додумала связку двух частей (т.е. части Валя и Дэйна с частью Бальдера), потихонечку собираю информацию про армию Возрождения и вообще радуюсь, что "канон" добирается до основного этапа истории, который до сих пор выглядел примерно так: "там есть пацанчик-телохранитель, а потом песня Unstoppable, а потом махач с Аргаретом".
Осталось проработать пророчество, происшествие в Вартане, разоблачение Киарис в армии Возрождения и линию самого Аргарета, и можно будет сказать, что все обоснуи и мотивации "потому что так надо по сюжету" будут побеждены)
И я теперь разрываюсь между желанием сделать полноценку про Кроцию и Вальдера (надо ж отпраздновать появление у него имени!) и концептиками с таймлайном для Киарис)

К слову, для меня придумать имя персонажу - очень важно. Отчасти, думаю, дело в том, что большинство моих историй довольно старые и имена героям я придумывала так давно, что они для меня уже неразделимы; поэтому придумывать кому-то имя приходится нечасто.
Что ещё более странно, так это то, что для меня хоть сколько-нибудь серьёзная работа над персонажем невозможна, пока он безымянный. Странным мне это кажется потому, что я человек... визуала; но даже внешний образ героя не складывается, пока я не буду знать, как его зовут. Что уж говорить о характере)
А правильное имя подобрать не так уж просто, потому что имя - это гораздо больше, чем просто слово; это целый образ. В общем-то, если процесс работы над сюжетом у меня ассоциируется с собиранием паззла, то процесс "осмысления" персонажа представляется мне эдаким кастингом: я перебираю имена, как кандидатов; а когда определяюсь с кандидатом "на роль", уже решаю, во что его одеть и какую причёску сделать)))

@темы: творческая кухня, Кира

URL
Комментарии
2017-05-19 в 22:45 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Поздравляю)
Вообще с именами у меня то же самое. У меня уже есть какие-то сложившиеся образы, истории, свой мир, все идет откуда-то из незапамятных времен, поэтому с новыми образами сложно работать. И если образ без имени — вообще нереально, а имена всегда подбираются очень долго и мучительно. Пока не сядет как влитое. Поскольку это очень важная часть персонажа.

2017-05-19 в 22:51 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Marchenerzahler, спасибо)
Пока не сядет как влитое.
Я обычно не настолько долго подбираю) Обычно до понимания "хммм, вот это вроде подойдёт", а потом уже примеряюсь, где-то подточу, где-то сглажу и как-то... попривыкну)
причем бывает забавно: кому-то сидишь и часами напролёт подбираешь хоть что-то подходящее, а кому-то взял первое попавшее "и так сойдёт, лень заморачиваться" - и оно садится именно "как влитое")

URL
2017-05-20 в 00:03 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Little Squirtle, да, кстати, так бывает, когда внезапно первое же попавшееся подходит)) Но у меня, наверное, так редко. Я долго думаю, как правило. Зато все остальное потом обычно быстро складывается.

2017-05-20 в 12:07 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
А как сложилось именно что Бальдер?
просто когда так сложно даётся имя, итоговое имя обычно успевает обрасти небольшой историей - из отсылок ли, ассоциаций или значений имени)
Или просто по звучанию на образ легло?


Что ещё более странно, так это то, что для меня хоть сколько-нибудь серьёзная работа над персонажем невозможна, пока он безымянный.

Автор нескольких безымянных годами персонажей смущёно ныкнулся

2017-05-20 в 12:18 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Зельеварвар, генератор случайных имён -> из нескольких слепить -> загуглить, потому что звучит знакомо -> вроде норм)
Обычно, когда у меня затык, я иду в генераторы случайных имён, щёлкаю, подбираю "вроде ниче так" варианты, а потом из них что-нибудь леплю)

Автор нескольких безымянных годами персонажей смущёно ныкнулся
А чего смущаться? У меня Леман, Аарон и Нильс годами не имели имен. Точнее, они их обретали и также быстро теряли, потому что я эти имена забывала)
Для меня это вообще обычная история, когда в сюжете есть пацанчики)

URL
2017-05-20 в 13:31 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Little Squirtle, а, а у меня часто бывает для упрощения некая "систематика". Я определяю вроде как для себя - тут средневековье вроде Германии, значит у меня будут немецкие имена. Бац в закладки подборку немецких имён. Или если у меня полностью фэнтэзи, то какую-то свою систему. (в итоге в одном детективе фэнтэзийном было очень "е" содержащих имён (но не все xD): Детерет, Терсес, Кербер и так далее, но там да, вроде как и уменьшительно-ласкательная форма строилась на отламывание последней буквы/букв и оставлении имени на "е" как Дете, Терсе, Кербе. В итоге в этой системе я долго не страдал над именами).
А в Обществе Зла скорее были имена-ассоциации, но в ОЗ принципе такая соляночка.

2017-05-23 в 23:49 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
так: "там есть пацанчик-телохранитель, а потом песня Unstoppable, а потом махач с Аргаретом"
И это отлично!)) Правда это описание я утаскиваю в цитатник :D
И ещё раз поздравляю с придумыванием имени :)

2017-05-24 в 07:14 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Правда это описание я утаскиваю в цитатник
Зато если я когда-нибудь захочу сделать "краткий пересказ" он уже будет готов хД
Major., спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная