10:34 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я тут подумала, что всё множество конкурсов, челленджей и прочих творческих движух, в которых я участвую, можно условно разделить на две большие категории: для опыта и для рекламы) Удовольствие от процесса и интерес, разумеется, включены в обе категории в равной степени. Благо, разнообразных конкурсов, челленджей, игр и идей на просторах интернета гораздо больше, чем у меня есть времени и сил реализовать, поэтому всегда есть из чего выбрать и даже из выбранного не на всё хватает.
"Для опыта" я рисую что-то, что лежит за пределами моей зоны комфорта, я экспериментирую с темами и материалами; "для рекламы" обычно использую проверенные техники, стилистики и материалы.
К сожалению, в последнее время стала замечать у себя проблемы с качеством. Вроде я рисую регулярно, участвую в разных движухах, но из-за желания объять необъятное тороплюсь, устаю, ленюсь и получаю результат, который, мягко говоря... не очень крутой.
С категорией "для опыта" ещё не так обидно. Последний пример - челлендж связи с реальностью, который прошёл наполовину, а я уже хочу эту половину переделать. Переделать хочу, потому что задания интересные, но в первый раз я действительно торопилась, а кроме того, ставила перед собой задачи, которые в итоге и отработала. На первом задании я поставила себе цель не выпендриваться, а выбрать что-то, подвернувшееся под руку; на второе ставила цель исследовать кору, и я действительно просидела некоторое время на улице в попытках что-то наваять. Выглядит результат ужасно; вдвойне ужасно выглядит в сравнении с другими работами в альбоме (на самом деле челленджи Ner-Tamin офигенно крутые тем, что смотришь потом и понимаешь, как круто и по-разному можно интерпретировать одно и то же задание! к слову, Вуу даёт мне похожее ощущение). Но я понимаю, что я выполнила те задачи, которые перед собой поставила - балл в копилку!
А вот когда я ленюсь делать то, что по идее должно быть "для рекламы" - вот это уже печально, надо с этим бороться.
До того, что надо эти категории совмещать и всё делать и для того, чтобы стать лучше; и так, чтобы это было привлекательно, я ещё не доросла)))

Но вроде как последние пару дней чувствую себя немного лучше, поэтому есть надежда, что и в творческом ключе я буду выбираться из раздрая. В конце концов, скоро годовщина, нельзя превращать заготовленный топ-10 отстоя в топ-20))) Кстати... кажется, уже пора пилить голосовалку!)

@темы: творческая кухня, тени моей жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная