21:18 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я очень люблю собирать каштаны.

Не могу сказать почему или зачем, но каждую осень, если я прохожу мимо каштанового дерева и вижу, что каштаны уже начали падать, я обязательно найду хотя бы один. А лучше несколько. А ещё лучше потратить минут двадцать, чтобы набить все карманы. Не то чтобы они мне были нужны - большинство из них теряется, кто-то доезжает до дома и пылится с более старшими собратьями... Правда, когда-то давно бабушка сказала - то ли в шутку, то ли в полупримету, то ли просто так - что женщине полезно всегда носить с собой каштан. Это была просто бессмысленная фраза, но с тех пор у меня в кармане любой верхней одежды и в каждой сумке лежит по каштану. Ну не всем же им лежать в вазе и пылиться.
Вроде бесполезное занятие, но стоит мне увидеть упавшие каштаны, и я становлюсь почти одержимой насобирать так много, как позволят кармашки и время.

Когда-то давно, когда я придумывала персонажей для историй или текстовых ролёвок, я считала, что чем больше я придумаю подобных мелочей, тем более глубоким получится персонаж. Уже давно подобным не занимаюсь, но недавно достала из кармана каштан и, глядя на него, вспомнила о былом убеждении. И поняла, насколько это глупо. Потому что живым и глубоким персонажа (или человека) делают совсем другие вещи.
Вот например я. Моя странная увлечённость этим процессом на мою жизнь не особо влияет и никак меня не характеризует.

Я просто люблю собирать каштаны.

@темы: за жизнь, тени моей жизни, чудеса обычности

URL
Комментарии
2017-01-31 в 21:30 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Каштаны классные) А пока молодые, такие зелёные и колючие.
В детстве в деревне мог очень долго играть у каштана, просто то пытаясь резать каштановые плоды, то метать, то собирать.

Мне кажется, это собирание каштанов все равно милая деталь, дополняющая твой образ))

2017-01-31 в 22:00 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
и никак меня не характеризует
но эти правда что "милые детали" зачастую дополняют образ, может, и не что раскрывают характер, но знакомят с какой-нибудь живой, реалистичной чертой/особенностью/деталью персонажа - благодаря которой он вдруг становится читателю не столько живее и понятнее, но ближе в повседневном смысле. иногда, если что-то близкое вредной привычке, оттеняет сияние-великолепие романтического героя. или например такие детали позволяют лучше запомнить перса. это будет странная характеристика, но всё же да: типа, а, это тот, что любит собирать каштаны)

2017-01-31 в 23:26 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
Кстати, каштаны в квартире избавляют от каких-то насекомых. От моли, что ли?..

2017-02-01 в 07:12 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
А пока молодые, такие зелёные и колючие.
я собираю только сами орехи (они ведь орехами считаются вроде?)) Как правило, уже разбитые) Хотя, мне нравится найти каштан в треснувшей, но почти целой кожуре, и "освободить" его)

типа, а, это тот, что любит собирать каштаны)
И всё-таки, мне кажется, что за этой деталью должно что-то стоять. Например, меня скорее характеризует желание поговорить об этом (а то раньше никто же не знал мою любовь к словоблудию), чем сам факт собирания каштанов. Должно быть что-то ещё: например, если эти каштаны будут вызывать воспоминания о детстве; или процесс будет героя расслаблять; или ещё что-то подобное. Это может не упоминаться и не быть очевидным, но интуитивно читатель/зритель почувствует, что деталь эта не просто так.

каштаны в квартире избавляют от каких-то насекомых. От моли, что ли?..
Если от пищевой, то это не работает)))) Либо дело в том, что они у меня лежат не рядом с крупой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная