13:43 

Прошедший гамак

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В этот раз я как-то "для красоты" потащила сперва ВК 0_о Но и сюда принесу намалёванное.

Так как Гамак для меня повод ресуть старые фандомы, то не обошлось без игр)
Поймай их всех до того, как это стало мейнстримом!

На прошлый Гамак я не успела нарисовать картинку по Занзараху. И да, я буду говорить Занзарах, а не Занзара; Простофиля, а не Гупс и "ЗУ. У вас кончился воздух", потому что я могу! А ещё потому что тот старый кривоватый перевод для меня такая же ностальгическая часть игры, как и каждый домик Эндевы, каждое непонятное словцо гоблинов и каждый петухообразный бесформенный торговец магией.
Возвращаясь к рисунку, по нему безошибочно можно понять, какая стихия была моей любимой (была, есть и будет - как будто до этого рисунка никто не знал хД) и какие феи этой стихии были у меня в почёте) Впрочем, тут есть по фее каждого типа, чтоб никто не ушёл обиженным)

Ещё одна игра, которую я вспомнила - Sudeki)

Чутка переодетые ГГ) Я даже заморочилась с позой для Буки - не всем же стоять аки деревянным) Элиш я переодела, потому что её наряды в игре мне не нравятся, разве что самый последний.

И отдельная Элиш с Оливитесс. Не помню, собирала ли я в итоге все тотемы (а референсы сейчас днём с огнём...), поэтому жезл тут самый мощный из тех, что помню и тех, для которых были рефы.
К моему удивлению, эта работа получила больше всего голосов вообще за первый этап 0_о

А дальше немного про книги.
Не так давно я прочитала очаровательную книжку "Гоблин-император" Кэтрин Эддисон. Книжка... простая, но очень лёгкая и после долгих вечеров с Уэллсом, эта история оказалась тем, чем нужно) Я не скажу, что в ней было прям что-то очень особенное, но чем-то она меня цепанула.
В частности очень повеселил отрывок:
"Мы КРАЙНЕ сожалеем, что не можем вызвать ее на дуэль, чтобы проткнуть ее никчемную тушку, но нам сказали, что дуэль является варварским обычаем, недостойным леди, КАКОВОЙ ШЕВЕАН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Тем не менее, Ваше Высочество, если есть услуга, которую мы можем оказать вам, не выходя за пределы нашей верности и преданности, вам достаточно сказать лишь слово".
И она подписалась сложной витиеватой монограммой, какую Майя видел только в романах о рыцарях Эдревенивара Завоевателя; в Эдономею их контрабандой доставляли кавалеры поварихиной дочки. От него не ускользнул намек, что Дач'осмин Чередин, в отличие от принцессы Шевеан, знала, как драться на дуэли. К настоящему времени искусство дуэли уже практически не практиковалось среди эльфов - Императоры Варедисы всем сердцем не одобряли ее, впрочем, как и все, исходящее от гоблинов - и не преподавалось женщинам вообще. Майя спросил себя, где нашли учителя для Дач'осмин Чередин, и знает ли об увлечениях дочери ее отец. Ему пришло в голову, что сам он даже отдаленно не знаком с дуэльным кодексом, и обнаружил, что улыбается.
(с) К. Эддисон "Гоблин-император"
Я так и представила воинственную Четиро и не смогла не нарисовать)))

Ну и, конечно, я не могла не впихнуть романтическую линию туда, где дали призрачный намёк))) Так что немного постканона (тут и Майя получился старше, чем представлялся мне по тексту) - Император с женой) На всякий случай не буду имя жены раскрывать, вдруг кто решит зачесть х)


И последнее - тоже книжное и вообще внезапное)
Если "Гоблин-император" относительно свеж (2014 года, кажется), то "Луд-Туманный" за авторством Хоуп Миррлиз вышел в далёком 1929.
Луд-Туманный оказался даже близко не тем, что я представляла из названия и по первым строчкам. Совершенно... не туманно) С туманом разве что в развязке.
Поначалу шло туго, но потом разогналось, иллюзии с реальностью и хорошее с плохим перемешалось и в какой-то момент вовсе перевернулось. Ощущение книжка оставила... Если кто смотрел Пиратов карибского моря, то можете помнить момент, где корабль надо было перевернуть с ног на голову, чтобы выбраться из западни. Вот именно такие ощущения у меня вызвал Луд-Туманный) И хотя вряд ли я буду перечитывать его до тех пор, пока не стану старше и умнее, у меня нарисовался быстро-арт с пройдохой Вилли Виспом)

@темы: фанарт, творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, игрули, если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, фб

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:14 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Вао, а последняя я не думал, что твоя оО
Она по стилистике как-то отличается.

Ну и, конечно, я не могла не впихнуть романтическую линию туда, где дали призрачный намёк)))
Так и надо! )

И отдельная Элиш с Оливитесс.
Вот эта работа мне прям очень понравилась, она такая стильная.

По Зазнарху и Судеки тоже приятные арты, с много-много человек )

2016-11-18 в 18:27 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Арты были очень к месту :bigkiss:

2016-11-18 в 18:57 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Major., :squeeze: спасибо)))

Вао, а последняя я не думал, что твоя оО
ну я рада, что смогла удивить!)))

Remi Lark, благодарю) А видео типа не к месту?)))

URL
2016-11-18 в 19:03 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
А видео типа не к месту?)))
Все бы тебе прицепиться )))

2016-11-18 в 19:14 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Little Squirtle, к месту ))
Надо бы свое приволочь к себе...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черепаший пруд

главная