Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Мозг он такой, хитрый негодяй. Он может многое, но, часто, ему лениво. В отношении каких-то моментов он вдруг решает, что может не работать. Особенно это грустно, когда речь о творчестве. Потому что вынашиваешь Идею, она тебя не отпускает, но ты никак не можешь найти правильный подход. Вроде размышляешь над этим делом и так, и сяк, но Мозг категорически отказывает тебе в грамотном решении. Ты печально вздыхаешь и идешь творить что есть. А куда деваться, Идея-то не отстает. Пишешь с тем, что есть. И понимаешь сам, что получается не очень-то хорошо, попросту говоря, халтура. Ты в печали, но Мозг говорит - не печалься, ничего лучше я тебе дать все равно не могу, да и не так все плохо, быть может. В конце концов, позволяешь Мозгу себя убедить, хотя глубоко внутри все же не до конца ему веришь.
А Читатель, он такой, его не обманешь! Он халтуру сразу увидит, узнает, почувствует. Он выскажет свое разочарование, а ты лишь печально пожимаешь плечами, ведь и так знаешь, что он прав. И тут Мозгу деваться некуда, он тяжко вздыхает, и принимается за работу. Потому что правильного решения для Идеи он не давал не потому что не мог, а потому что не хотел, как бы ты его ни просил. Он все надеялся, что и так сгодится. Но, поняв, что не сгодится, работать начинает весьма продуктивно.
Такой вот он, этот хитрец. И такой вот настоящий Читатель, который милостиво подсказывает Мозгу, в какой стороне искать решения)

А еще мозг вообще часто меня игнорирует 0_о Вот есть у меня куча времени и сил. Я ему говорю: Мозг, давай поделаем философию, или градо, или магистерскую, ну или что-нибудь еще полезное? Он же сердито выдает в ответ: Нет, я хочу кинцо и ничего не делать. Зато когда мне очень хреново, никакого желания или сил заниматься делами, на мое робкое предложение посмотреть что-то ненапряжное, Мозг безапеляционно сообщает: Нет! Я хочу работать! Давай мне тут придумывай разные всякие задачи, я буду их решать.

@темы: за жизнь, мой богатый внутренний хаос, размышления, упоротость 80лвл