• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Я тюлень

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Болезнь кутит, как может - выплясывая от 36.6 до 38.4 (когда ночью под 39 было не считается); я временами изображаю тюленя в отпуске)
Надеюсь, на работу меня в ближайшее время не погонят, а лекарства помогут; хотя ДР Н.Е. я всё же пропускаю судя по всему(

Если кто вдруг смел, не боится заразиться и желает навестить - буду рада)

@темы: за жизнь, товарищ, товарищь, болят мои раны, болят мои раны глубоке

17:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Разбила вчера градусник.
Собрала всё в баночку с водой, промыла марганцовкой, открыла форточку и вышла в коридор позвонить: в интернетах, помимо прочего, был телефон "консультации со специалистом". Решила набрать - перестраховаться. Специалист меня послушал, велел вынести баночку с водой на балкон, а далее начал рассказывать, что вот они могут приехать, всё проверить и, при необходимости, доубирать. На мой вопрос "сколько?" специалист ответил "ну проверка четыре к., а если что-то делать надо будет - это ещё три."
7 к. рублей <_< Ну не офигели ли они?

Я помню в детстве била градусник на кровати (прям помню серебряные шарики на одеяле); маман била градусник, знакомые тоже - все живы-здоровы.
Правда, когда сегодня покупала новый, взяла электронный, хотя раньше им не доверяла хД

@темы: за жизнь, товарищ, товарищ, болят мои раны, болят мои раны глубокееее

15:36 

Снова о том, что глаза разбегаются

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я заболела + работа + бытовые дела.
Осталось чуть больше недели на то, чтобы допилить три конкурса. Это от 19 до 22 рисунков.
Были планы на ФБ, но слишком хреново себя чувствую, так что придётся либо забить, либо придумывать легенды на спецквест.
С немым укором на меня смотрят все участники трейда с Зельеварваром. (а укор немой, потому что они нарисованы и не могут говорить! фьить-ха!)
А ещё по мелочи вроде кофейного реквеста, "2х часов наброска", дейликов (с воскресенья не выкладывала - доползти бы до сканера...)
И тут я захожу ВК и вижу ещё один челлендж. И угадайте, кому пришла в голову ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ мысль поучаствовать <_< Воистину, с начала творческого года мне приходится довольно жестко расставлять приоритеты и отказываться от некоторых вещей!


П.С. Ненавижу температуру до 38! Ничего серьёзного не жахнешь, да ещё и тело трындец ломает. Единственное, что не позволяет расклеиться окончательно - мысль об отце в больнице. Вот уж мне не на что жаловаться!
Надеюсь, бодрости хватит на лайтовую уборку и рисовач, а то в список ста страшно заглядывать. Особенно после триумфа прошлой недели.

@темы: творческая кухня, тени моей жизни

11:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Дочитала сегодня "Ярмарку Тщеславия" Теккерея. Первую половину читала с умеренным удовольствием, вторую - взахлёб, еле получалось оторваться на сон/еду хД. В итоге эту книжку, немаленькую по сравнению с моим обычным чтивом, проглотила буквально за три или дня. Пару раз, когда напряжение достигала предела, грешила тем, что перематывала "лирические отступления", чтобы поскорее узнать, что же было дальше и чем разрешилась та или иная ситуация.
Несколько общих слов о героях. Стесняться не буду, ибо сюжет местами предсказуем, да и если "спойлеры, которым два месяца - уже не спойлеры", то могут ли таковыми считаться спойлеры, которым без малого два столетия?)
Бекки Шарп. Неприязнь, возникшая у меня к этой авантюристке в начале её пути, сменилась раздражением, а потом и откровенной ненавистью примерно после двух третей книги. Когда в начале главы я понимала, кому она посвящена, у меня было стойкое желание перелистнуть страницы и забыть о ней навеки.
В целом за время чтения я не раз вспоминала Джейн Остин и, родись мисс Ребекка на полвека раньше, уверена, у мисс Изабеллы Торп был бы отменный пример для подражания.
Эмилия Седли
По большей части вызывала у меня сочувствие, хотя был период в её жизни, когда эта благородная женщина даже вызывала у меня неприязнь. Но, как бы ни была предсказуема её судьба, как бы ни было обидно за "столько лет потеряли", я вполне довольна концом её истории!)
Джордж Осборн ст. Предсказуемо, но вполне заслуженно :-D
Уильям Доббин. Привет тебе, Левин из "Анны Карениной" ! Ну люблю я таких персонажей и идеалы, которые они олицетворяют)
Родон Кроули. Он мне напомнил капитана Тилни из того же "Нортенгерского аббатства". Люди, читавшие оба произведения оценят иронию. :-D
Правда, во второй половине книги мне его стало даже жаль.
Джоз Седли. Вот уж кого мне не было жаль, да и было ли за что его жалеть?

Пожалуй, любимым персонажем стала леди Джейн, которая расцвела, вырвавшись из-под опеки матушки :heart: И её ультиматум мужу..!

В остальном... Было забавно к концу книги или в конце пути отдельных персонажей вспомнинать, с чего всё начиналось. В особенности это касается мисс Осборн, хотя я бы с удовольствием узнала бы и о мыслях мисс Пинкертон на тему успеха своей воспитанницы)

Конечно, будь я более образованна и имей бОльшее представление о происходящем в Европе в начале 19 века, я бы получила больше удовольствия от книги, но с другой стороны, как знать: быть может, она вдохновит меня на подвиг) Пусть этим подвигом будет не защита Европы от Бонапарта, а всего лишь чтение о тех временах, но как знать.
И я уже почти вдохновлена дать ещё один шанс "Войне и миру" и Диккенсу (не сейчас, но в обозримом будущем)))

П.С. А ещё я поняла, почему во многих книгах столько странных опечаток х)

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

21:41 

Про ФБ!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Она в этот раз немного мимо меня, но тем не менее можете себе ради интереса устроить "охоту за пасхальными яйцами" - поискать меня в моих четырёх командах.
Ну и конечно просто посмотреть крутые работы - благо, я не единственная, кто рисует))
У сказок как всегда круто)
У Остин как всегда лампово)
У Близзов я впервые, но у них много и разного! Преимущественно варкрафтовского.
У Нечисти как всегда много и разнообразно.

Всё сказала, пошла спать)

@темы: ФБ

20:41 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я тут набадяжила чрезмерное количество кофия для рисовача.
Может покидаете кофейных реквестов?

@темы: для ПЧ

10:54 

Как же я люблю орехи!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
21:18 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я очень люблю собирать каштаны.

Не могу сказать почему или зачем, но каждую осень, если я прохожу мимо каштанового дерева и вижу, что каштаны уже начали падать, я обязательно найду хотя бы один. А лучше несколько. А ещё лучше потратить минут двадцать, чтобы набить все карманы. Не то чтобы они мне были нужны - большинство из них теряется, кто-то доезжает до дома и пылится с более старшими собратьями... Правда, когда-то давно бабушка сказала - то ли в шутку, то ли в полупримету, то ли просто так - что женщине полезно всегда носить с собой каштан. Это была просто бессмысленная фраза, но с тех пор у меня в кармане любой верхней одежды и в каждой сумке лежит по каштану. Ну не всем же им лежать в вазе и пылиться.
Вроде бесполезное занятие, но стоит мне увидеть упавшие каштаны, и я становлюсь почти одержимой насобирать так много, как позволят кармашки и время.

Когда-то давно, когда я придумывала персонажей для историй или текстовых ролёвок, я считала, что чем больше я придумаю подобных мелочей, тем более глубоким получится персонаж. Уже давно подобным не занимаюсь, но недавно достала из кармана каштан и, глядя на него, вспомнила о былом убеждении. И поняла, насколько это глупо. Потому что живым и глубоким персонажа (или человека) делают совсем другие вещи.
Вот например я. Моя странная увлечённость этим процессом на мою жизнь не особо влияет и никак меня не характеризует.

Я просто люблю собирать каштаны.

@темы: за жизнь, тени моей жизни, чудеса обычности

17:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
нудного за жизнь

А ещё жалею, что у меня на рабочем столе тупо заливка серым. Если б у меня был достаточно мощный комп и мне не жалко было бы его ресурсов, понаделала бы и поставила бы себе на фон мотивирующих текстов в духе "пока ты спишь, азиаты рисуют", "пока ты жалеешь себя, Хронош работает" и т.п.)

Всем добра и правильной мотивации!

@темы: тени моей жизни

20:59 

Вот именно так я себя чувствую с начала года

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение

@темы: за жизнь

15:04 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вчера зацепила кусочек стрима по "Баннер саге", сегодня посмотрела наконец "Песнь моря" - моим глазикам и ухам очень хорошо.

Специально сегодня ещё глянула "Город героев", чтобы поругаться на то, что статуэтку отдали им, а не "Песни". К слову, "Вверх", который отобрал награду у "Тайны Келлс" тоже меня возмущает.
Дело не в том, что "Город" и "Вверх" плохие мультфильмы. Ну если "Вверх" ещё хоть чем-то можно выделить (видимо, влияние Пиксар), то "Город" хорош ровно настолько, насколько хорош любой мультик диснея и любой фильм марвел (к-к-к-к-к-комбо, господа!)
Если "Песнь" предсказуема как любая сказка, в которой добро побеждает зло; то "Город" предсказуем как в плохом смысле. С первого появления "двух взрослых" рядом ясно, кто будет злодеем в конце. Ещё даже намёка на конфликт не было, а уже понятно, кто главный антагонист. Как в любой среднячковой романтической комедии, когда понятно, что герои будут вместе, как только они появляются на экране.
Что возмущает ещё больше: одинаковые лица. Конечно, какое-то минимальное разнообразие героям придали, но меня не покидало чувство, что все эти лица я уже видела и с той же анимацией. А "тётушке" вообще причёску поменять и хоть за Анну, хоть за Эльзу можно себя выдавать.
Повторюсь, меня не расстроил сам мультфильм: он местами лучше, местами хуже, чем я ожидала, но в целом нормальный. Меня расстроило то, что он взял Оскар. Сириозли: "Песнь моря" гораздо более атмосферна, оригинально и красиво оформлена; и имеет необычный сеттинг и сюжет. Вот я доберусь ещё до "Принцессы Кагуи" и тогда, чувствую, победа "города героев" будет меня злить ещё сильнее.
И не надо мне тут про "это всё политика", осознание этого не приносит облегчения. Хотя о чём говорить, если в этом году "Отряду самоубийц" могут дать статуэтку. К счастью, за костюмы и грим, но всё равно <_<
Остаётся только надеяться, что мультфильмы вроде "Песни моря" и "Тайны Келлс" будут находить спонсоров, а потом и окупаться (если узрю что-то подобное в трейлерах и на афишах обязательно понесу свои рубли); и выходить снова и снова. К счастью, мультфильмы хоть и не окупаются, но известность получают и известность приятную, так что есть надежда на продолжение банкета.

@темы: кино

19:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила, что пора перестать себя обманывать: не доползу я до "Соловья" - и купила "Капитана Фантастика" в айтюнсе.
Вы скажете "зачем покупать, когда можно скачать?", а затем, что я хочу дать создателям немного денет, чтобы больше было таких фильмов.

Ожидала я совсем другого: и по сюжету, и по настроению; но я рада, что фильм смог меня удивить.
Не хочу много рассказывать о нём (что уже показательно хД), но сколько-то слов всё-таки скажу.
Фильм гораздо сложнее, чем я предполагала по трейлеру. Я тут недавно всем подряд жаловалась на "ленивые" сюжеты - я так называю истории (не важно в какой форме выраженные), в которых создатели не ставят героев перед по-настоящему непростым выбором. Здесь мне жаловаться не на что.
Лично мне этот фильм показался очень честным, очень острым, очень контрастным и очень добрым. А закончился и вовсе сказочно во всех смыслах.

Есть мелкие косяки, но на них не хочется заострять внимание, потому что фильм не про это.
Воистину, этот фильм более фантастический, чем все новомодные марвелы и трансформеры!
И, как бы маловероятно это ни было, я очень-очень-очень желаю, чтобы Вигго получил Оскар!

@темы: кино

14:56 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё думаю, как бы перетащить побольше народу в дискорд.
Для ФБ-чатов это вообще идеальная схема, как мне кажется, потому что и картинки постить удобно, и модерировать, а главное вечно в ком.чатах вперемешку трындёж за жизнь, за вдохновение, за смешнявочки и иногда даже обсуждение конкретных моментов; и порой, чтобы выцепить важную инфу нужно промотать пять сотен житейских сообщений. А в дискорде такая ж красота: наделал каналов (хотя бы на уровне "организационное", "беседы о каноне", "беседы о выкладках" и "основной трындёж") и каждый несёт что нужно куда нужно - красота!

Очень я надеюсь, что потихонечку все переползут туда из скайпа, потому что скайп в последнее время меня сильно расстраивает.

@темы: за жизнь

12:57 

Вчерашние проблемы в одной картинке)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение
Электризуется она знатно... Надеюсь, через несколько дней она уляжется и потом такой фигни не будет) Ё. сказал, что я похожа на попугая)

@темы: тени моей жизни

22:55 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
немного творческих планов на ближайшее обозримое

Да пребудет со мной СИЛА, чтобы не раскиснуть и не оставлять всё на последнюю неделю, как я сделала в прошлом году!

Всем добра и остерегайтесь дедлайнов!

@темы: творческая кухня

08:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
До и в 2013 у меня не набиралось саммари года. Ну знаете - когда двенадцать картинок по месяцам.
Сейчас я рисую подряд всего лишь чуть больше двухсот дней, но это уже перестаёт быть достижением (теперь новая суть достижения - рисовать что-то годное). И когда я вижу у кого-то пустые окошки в конце 2016, меня это искренне удивляет: за целый МЕСЯЦ ничего не нарисовать! Что иронично, зачастую это люди, которые рисуют лучше меня х) Это же примерно как утром вставать в 10! Короче, странно :laugh: Не в плохом смысле, просто по-другому)

Ну и про каждодневный рисовач и вообще. Голландская рулетка на этой неделе началась с цитаты:
"В конце дня я задаю себе всего один вопрос. Я не спрашиваю себя, написал ли я сегодня что-то хорошее. Я не спрашиваю себя, много ли я написал. Я спрашиваю себя, преодолел ли я внутреннее сопротивление". - Стивен Прессфилд
Наверное, поэтому для меня важно рисовать каждый день: это даёт мне чувство, что я преодолеваю внутреннее сопротивление)

Всем добра, вдохновения и победы над сопротивляющимся внутренним "я")

@темы: за жизнь, цитаты

22:20 

Что-то мне не нравится то, что происходит с моим настроением.

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Чуть ли не с начала года у меня за день спектр настроения по нескольку раз меняется с "я ненавижу себя, всё вокруг и всех людей" на "ах, как я люблю жизнь" и обратно. Я могу реветь и переживать, а в следующую минуту искренне скакать от счастья.
И вроде как среднее арифметическое не очень-то плохое, но вот эти поскакушки уже начинают смущать, лучше б было стабильно плохо. Спасибо я хоть продвинулась в том, чтобы выполнять простейшие действия, не задалбывая всех, кого только можно, бессмысленными метаниями вроде "ааааа, как мне страшно написать комментарий, памаги!" <_<
Доходит до того, что я в некоторые моменты сама не понимаю: то ли я в глубокой печали, то ли я наслаждаюсь жизнью. Причём нет, я не чувствую себя "нормально" или "никак", я именно чувствую себя одновременно очень хорошо и очень плохо.
Очень надеюсь, что эта ерунда устаканится прежде, чем моему здоровью настанет трындец.

@темы: обратная сторона луны

16:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда решил разобрать закладки ВКонтакте... (при том, что значительную часть картинок я сразу раскидывала по папкам)
Правда, хватило меня только на последние два года...

@темы: тени моей жизни

09:10 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила присоединиться к вызову) Хотя хз как нагонять буду - до конца месяца вряд ли буду читать что-то, кроме "Пролёта фантазии" ^^"
Но всё равно взяла амбициозную цель в 60 книг) Посмотрим, что из этого выйдет.

Я участвую в Книжном вызове на www.livelib.ru и прочитаю 60 книг в 2017 году

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:44 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Рэйчел вернулась ^^
Рэйчел лапушка. Я не поняла почти ничего из того, что она говорит в своём видео по поводу возвращения, но всё равно подняла себе настроение, потому что Рэйчел лапушка. Она как маленькое вдохновляющее солнышко с очень заразительной улыбкой)
То, что нужно мне этим утром)

Черепаший пруд

главная