Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Мне тут в последнее время пришла в голову вот такая спасительная мысль: есть люди, которым нравится то, что я делаю, как бы ни было сложно в это поверить. И ладно друзья - им деваться некуда; но есть ведь люди, которых я не знаю, а они лайкают, подписываются, фавят.
И получается, что когда я ною, что "ай, какой я криворукий неудачник", то таким образом я как бы говорю, что у этих людей нет вкуса. Конечно, может оно и так, но только не очень-то вежливо так отзываться о незнакомцах, да и о знакомцах тоже.
Так что надо перестать ругать себя. Просто стараться стать лучше, но не грызть себя без конца на эту тему.
Всем добра и спасибо, что вы здесь! :heart:

@темы: за жизнь, для ПЧ, выше нас только звезды, круче нас только яйца

16:23 

Снова оридж-тайм!)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Кто тут кто?)
Внизу уже знакомые вам Ариде и Эндер танцуют, что бывает раз в... никогда!) Ну то есть тогда, когда по какой-то причине Эва решает потанцевать с братом, а совсем не танцевать неприлично))
А вот по верху... центральные герои сюжетной линии людей.
Алекс Фелт - вырос на "кровяной ферме", уже в сознательном возрасте обнаружил талант к инженерии, а потому был переведён в "реальный мир", где вампиры и люди живут бок о бок. Становится частью "шайки-лейки" (компании из нескольких друзей; название банде я когда-нибудь придумаю. наверное) и по ходу пьесы пытается осознать этот новый для себя мир и понять, как жить.
Луна - единственная девочка в "шайке-лейке"; беззаветно предана Эдмунду, а потому пытается убедить его, что "Вольный ветер" - не такая уж хорошая идея, а когда ей это не удаётся, присоединяется к "Ветру" до конца стараясь вразумить друга.
Эдмунд - предводитель "шайки-лейки", чей авторитет непоколебим; вдохновил своих товарищей присоединиться к "Вольному ветру", так как убеждён, что надо менять существующее положение вещей.
Ванесса Вольный ветер - основатель и бессменный лидер группы людей-мятежников, ненавидящих вампиров и мечтающих уничтожить их власть - а ещё лучше всю расу - любой ценой.

И под катом немного концептов, чтобы все точно поняли, что к чему :eyebrow:
тыц +2

@темы: руки из того места, по локоть в акварели, творческая кухня, ВН

09:44 

Гильдия против Коллегии

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Закончила вчера цепочку коллегии магов в Скайриме и не могу не пуститься в сравнения с аналогичной из Обливиона.
Спойлеры, если кому это важно)) (к игре шестилетней давности, ага; ну и к обливиону, который ещё старше)
Итак, что мне понравилось в Коллегии - красиво. Нарисовано всё очень симпатично. Понравились головоломки, но вот сюжет как-то... Вызывает оооочень уж много вопросов. Не скажу, что в Обливионе их нет, но там их хотя бы частично можно оправдать игромехом, а тут же...
читать дальше
Ну и в завершение скажу, что и Обливион, и Скайрим настолько огромные игры, что подобная ругань - это с жиру беситься) Не всё идеально, но игра всё равно хорошая)

@темы: игрули

22:44 

Личной жизни Эвы пост

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Есть в каноне счастливая пара: Эвелин и Норсимус, который первый парень на деревне! Мало того, что лорд Звезды - то есть выше него только звёзды два других лорда и император с женой - так ещё молод и обаятелен. По всем опросам он самый завидный холостяк, а сердца многих знатных студенток и их мамаш были разбиты, когда Норсимус начал встречаться с Эвой. Но что ей до чужих сердец, она счастлива)
Когда-нибудь я додумаю историю их знакомства, но пока вместо этого реквест Ю. - отп Эндера и Эвы.
Будем считать, что это сон - этим можно объяснить позы, альтернативную анатомию и то, что Эва на себя не похожа.

Я тут погрузилась в романтическую сторону истории (рисунки как бы намекают :-D) и выяснила, что во-первых, в Вампирах всего одна счастливая пара - как раз Эва и Норсимус. Даже в аллозире больше - там целых две хД Хотя, наверное, здесь тоже появятся потом местные Мелисса и Хари; у многих героев есть только имя и пол т.т; а во-вторых, у Эндера, при всей его холодности и увлечённости высокими идеалами, самая насыщенная история на данный момент. У большинства героев в лучшем случае один интерес, а Эндер на протяжении истории связан с тремя дамами отношениями разной степени глубины, романтичности и взаимности)

П.С. Что с цветами - не знаю, тут монитор дурацкий(
П.П.С. Если кто-то увидит слова про реквест и воскликнет "а что, так можно было?!" - можно! на своих лапушек я всегда готова взять реквест

@темы: ВН, по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня

21:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребят, а никто не собирается в субботу на тотальный диктант?)

@темы: за жизнь

22:11 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Этот момент, когда хочешь свести своих персонажей, а они упорно влюбляются не в тех Т_т За что они со мной так(((

@темы: творческая кухня

21:51 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ё. мне тут сказал, что я так много выкладываю, что он лайкать не успевает.
Постараюсь не сбавлять обороты)

В последнее время я всё больше ловлю себя на нелогичности поведения: с одной стороны хочу заинтересовать своими историями; с другой - веду себя так, как будто все уже давно всё знают. Решила исправляться, поэтому на сей раз не просто картинка, но и с описанием, кто есть кто.
Коротко о концепции:
Мир захватили вампиры (которые у меня не сияют на солнце, но зато и мертвяками не являются; это раса, которой нужна человеческая кровь в рационе и которая обладает некоторыми особенностями, из-за которых в своё время их и окружили легендами, в частности, обозвали нежитью. простое недопонимание по сути).
Не вдаваясь в подробности, иерархия выглядит следующим образом: 1) Вампирская аристократия (вдохновлённая в своё время Тринити блад); 2) не знатные вампиры и выдающиеся люди; 3) люди; 4) полукровки
Отдельным блоком идут люди в кровяных фермах, но об этом как-нибудь в другой раз) А пока о том, что эта центральная четвёрка - из аристократов первого порядка (аристократия тоже не вся одним блоком, а правила и иерархия ужесточаются тем сильнее, чем ближе к Императору)

Эндер Амадей фон Лаэдрос, герцог Лакимский. По факту в иерархии выше него стоят едва ли пятьдесят аристократов, в том числе его отец, состоящий в элитной палате парламента.
Эндер - идеальный представитель знати: богат, хорош собой, хладнокровен и невозмутим; его манеры безукоризненны, его знания обширны, а способности к магии поразительны (да, немного магии в этом мире тоже есть). Короче, студент, спорсмен, комсомолец и просто красавец (а ещё швец, жнец и на дуде игрец)).
Учится в Академии на факультете Управления - положение обязывает.
Селена Ариде эль Хорилл, графиня Витерская. Неискушённая высшим светом девушка: её отец - владелец крупнейшей сети кровяных ферм и получил дворянство незадолго до начала истории, поэтому высшее общество Ариде вновинку. Отчасти поэтому, а отчасти из-за близости к людям, относится к ним гораздо лояльнее многих представителей "сливок общества", которые иной раз годами не видят ни одного человека.
Несмотря на то, что является единственной наследницей отцовского состояния, учится на факультете Алхимии, где и познакомилась с Эвой.
Эвелин Энн эль Каверин, маркиза Балнотская. Лучшая подруга Ариде, которой открывает все тонкости придворной жизни. Производит впечатление легкомысленной вертихвостки, зацикленной на внешности, но на самом деле очень решительная и целеустремлённая. Очень гордится своими волосами; к слову, изумрудный цвет - её родной. Маман красавицы решила покрасить волосы на генетическом уровне, так что Эва щеголяет необычным "натуральным" цветом.
Поступить на факультет Алхимии её вдохновил брат, который убедил её попытаться исполнить детскую мечту - стать Леди Луны*. Благодаря этому Эва познакомилась с Ариде и Норсимусом, лордом Звезды. Эва вообще, хоть и кажется независимой, очень сильно привязана к старшему брату, и его мнение очень ценит.
Альнер Даррей эль Каверин, маркиз Балнотский. Старший брат Эвелин, но впечатление производит куда менее сильное, чем его эффектная сестра. Искренний, трудолюбивый, мягкий и добрый паренёк, который с детства дружит с Эндером. Пожалуй, один из немногих, к кому Эндер не испытывает презрения и вообще искренне привязан.
Завести большое количество друзей ему помешала неизлечимя болезнь. Большую часть времени болезнь протекает в спокойном хроническом состоянии (знатоки дадут более точное определение), но время от времени случаются тяжёлые рецидивы, которые ставят под угрозу жизнь Альнера.

*Всё-таки дам немного иерархии. Формально правят Император и его жена; но большинство фактических вопросов решают три Лорда: Солнца, Луны и Звезды. Там есть замуты на магию и разделение обязанностей, но об этом как-нибудь в другой раз, а тут для контекста важно два момента: во-первых, так как должности очень и очень престижные, получить их очень и очень непросто - тут и экзамены сдавать, и доказывать свою исключительность, и добиваться признания действующим Лордом; а во-вторых, незадолго до начала истории впервые этот титул удалось получить женщине, что тоже очень сильно повлияло на Эву и сделало Ивэрин фон Дайлот, действующую Леди Луны, её кумиром.

Конечно, детали ещё будут меняться, потому что история гораздо более объёмная, мир куда более сложный, а персонажей гораздо больше, чем в той же Алессии; но пока вот так)

@темы: творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, мой богатый внутренний хаос, ВН

08:09 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
23:12 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
30.03.2017 в 23:12
Пишет Little Squirtle:

День 336 (30.03.17)
Кофейный реквест от сойки (не прошло и года):
"викторианская леди с драконами-питомцами"
Дракон всего один, а леди не просто викторианская, но и высокомерная. Потому что, если у тебя есть дракон, ты можешь себе позволить быть высокомерным


URL записи

@темы: руки из того места

20:13 

Деанона пост (часть 2)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Как я уже писала, Близзами меня накрыло ещё в ноябре.
Началось всё с Азшары

На данный момент Азшара является одним из моих любимых персонажей в Варкрафте. То ли потому что она эльфийская королева-волшебница; то ли потому что живёт в море; то ли потому что мы про неё почти ничего не знаем.
В любом случае, персона она противоречивая. Можете смеяться сколько угодно над её желанием стать женой Саргераса (у всех свои тараканы), но всё-таки как ни посмотри, а она сволота сволот и тем не менее все её обожали. Простолюдины не считали её одной из высокорожденных, ну а с высокорожденными всё понятно.
Очень надеюсь, что она появится в Варкрафте, а её появление будет эпичным и элитным. После того, какую шумиху подарили Сурамару и Элисанде, получить меньшее для Азшары и Наз'Жатара было бы оскорбительным!)

Ну а дальше - больше. Больше эльфов, разумеется.
НУЖНО БООООЛЬШЕ ЭЛЬФОВ!

@темы: руки из того места, по локоть в акварели, ФБ

09:08 

Деанона пост (часть 1)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я долго ждала, но что-то команды не торопятся с официальным деаноном и, раз уж я выложила всё и везде, то выложу и тут)
Сразу скажу тем, кто не ходил в выкладки, и сейчас будет бухтеть "ааааа, нам тоже наобещала и ничего не принесла, а близзам вот сколько всего наделала!": варкрафтом меня накрыло в ноябре месяце. Причём накрыло настолько лихо, что я по нему рисую до сих пор, и не всё дошло до ФБ, ибо "и так слишком много, с вас хватит")


Понеслась)
Для команды Джейн Остин я сделала всего одну картинку и один диз. И то, и другое - чаем (хотя текстура была в двух вариантах: чаем и кофе, но они почти не отличаются)


Было прикольно попробовать сделать бесшовную текстуру с рукописным текстом, но не более того. В остальном я недовольна ни количеством, ни качеством. Надо брать за правило либо нести что-то хорошее, либо не нести вовсе, а то вот это "для кучи, не зря же пришла" к хорошему не приводит.

читать дальше

На этом пока всё. Близзовские выложу отдельно, потому что там будет очень многа букав, которые я не могу себе позволить написать нигде, кроме как на дайрях)))

@темы: руки из того места, по локоть в акварели, Фб

07:32 

Для порядку

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребяты, меня тут накрывает розово-сопливым нечтом и желанием порисовать ориджи. Беда в том, что розово-сопливого у меня есть только в "Крыльях".
Я думаю, я уже доросла до того, чтобы спокойно смеяться над ошибками прошлого, поэтому вопрос: выкладывать ли текст "Крыльев" чисто для знакомства?
История гораздо меньше Алессии (едва ли 20 тыс. слов наберётся). Там нет логики, зато есть анимешный пафос и, скорее всего, ошибки, но вдруг кто-то захочет прочитать, чтобы быть в теме, если я вдруг решу активно рисовать про этот сеттинг))

И Милейн для привлечения внимания)

@темы: творческая кухня, мой богатый внутренний хаос, крылья

09:38 

Про почерк

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Хотела ограничиться комментом у коварного рисователя, но не удержалась)
Я помню, когда я училась в школе и жаловалась на свой почерк, добрая маман мне сказала, что почерк - отражение души: мол, почерк у тебя такой жуткий, потому что человек ты паршивый!))
Меня это тогда очень расстроило, но отторжения эта мысль не вызвала (видимо, я уже тогда считала, что все проблемы - они из головы)
Думаю, доля правды в этом есть. Не так категорично, но я искренне считаю, что весь наш мир исходит прежде всего изнутри, а уж непосредственно то, что мы сами создаём - это и есть квинтэссенция этого самого "внутри". Это касается всего, просто в творчестве это осознанно, а в том же почерке или том, как мы постель застилаем - нет.
Возвращаясь почерку. У меня он никогда не был хорош, а я всегда хотела, чтобы было красиво. Но сколько раз я ни пыталась "переучиться", у меня не получалось. А в последнее время, поработав над упорядочиванием своей жизни, я заметила, что мой почерк местами мне даже нравится, а в целом - это хороший повод и средство покопаться в себе (а я мне ж только повод дай покопаться в себе!)
Когда я пишу медленно и с удовольствием (а я люблю писать от руки, равно как и рисовать на бумаге), то мой почерк сравнивают с эльфийским: красиво, но кроме меня прочесть никто не может. В некотором роде сбылась детская мечта изобрести собственный волшебный язык :lol:
Когда я пишу быстро, но с порядком в голове (например, когда всё нормально со списком ста), почерк у меня скорее ровный, чем кривой. Красоты особой в нём нет, но обычный такой нормальный почерк.
Когда я пишу быстро и мысли в беспорядке, то почерк у меня пляшет так, как сам захочет. Если я вдруг должна срочно записать возникшую идею или не успеваю за лектором - фиг потом кто разберёт, что я там накарябала)

Может, это только мои тараканы, которые используют любую возможность, чтобы поанализировать внутренний мир, который они сами и построили. А почерк в моём представлении, он как кожа - индикатор. Показывает, что где-то что-то происходит, но где, что и как с этим разбираться (и стоит ли вообще) - уже решай сам)

Всем добра и гармонии вашим внутренним замкам!)

@темы: за жизнь, тени моей жизни

21:57 

Нытья пост

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
а то чё это всё нытьё в закрытых записях! надо всем раздать широкой рукой!)

Можно перестать пускать слюни на руноклыка и сердце аспектов, потому что близзы поднимают цены.

А ещё надо чем-то поднять себе самооценку (го на тумбу!), потому что как раз вчера говорили с Коварным рисователем о том, что иной раз начинаешь постить чаще - народ отписывается. У меня пока приток примерно равен оттоку, но фидбека поубавилось, что нехило бьёт по желанию что-то делать Т_Т Пожалуй, надо бы отвлечься на ориджи: на них и так, и эдак плевать всем, кроме пары человек (омномном, я вас обожаю, ребят! серьёзно, спасибо вам большое! :heart:)
Ммммм... может, уменьшить количество челленджей, конкурсов и требований к себе..?

@темы: головой об стол, тени моей жизни

21:44 

Про кашку и закрытые записи

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребяты, мне уже несколько человек высказывали про то, что много закрытых записей и мало открытых. Хочу прояснить ситуацию: большинство этих записей - банальное перечисление фактов на тему "как я провёл день". Я считаю, что захламлять вашу ленту настолько неинтересной фигнёй - не есть гуд, поэтому закрываю записи.
Если по какой-то причине вам интересно читать про то, как я встала, сварила кашку, поела кашку, порисовала, а на обед доедала кашку, то вы странный можете мне просигналить, я открою для вас эти записи.
Разумеется, то, что я захочу закрыть по личным причинам, останется закрытым, но сказ про кашку мне не жалко)

@темы: про кашку сказ, тени моей жизни

23:19 

Эндер vs Ариде

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Эндер, которому не идут распущенные волосы, в рубрике "сфоткай, типа я злодей"


@темы: ВН, по локоть в акварели, руки из того места

16:35 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда-нибудь у меня на заставке телефона будет стоять эта картинка!

Но только не сегодня!
сегодня у меня стоит "пока ты спишь, азиаты рисуют" т_т

@темы: цитаты, за жизнь

13:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Посмотрела вчера "Головоломку" и... мне не понравилось.
Не могу точно сказать, в чём дело. Вроде как всё хорошо, всё на своих местах, всё логично и так, как надо, но меня не цепануло.
Сначала я думала, что дело в концепции очеловеченных эмоций. В том смысле, что сама идея сделать разносторонними персонажей, в каждом из котороых умещается одна эмоция, мне показалась странной. Но нет, это ещё можно понять.
Возможно дело в Радости, которая меня дико раздражала бОльшую часть времени своей непримиримой диктатурой щастья. Наверное, если бы она в конце концов признала бы, что весь сыр-бор произошёл из-за неё и извинилась бы, то может быть она смогла бы хоть как-то оправдаться в моих глазах)

А вообще мне сейчас пришло в голову, насколько замудрёным можно было бы сделать этот мультик, если бы показать "тривиальную" ситуацию (не у всех же детей такая неугомонная Радость, что они с Печалью улетают в трубу, а конфликты и трудные времена у всех случаются)))

@темы: кино

20:33 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Тема Весны для Вуу подтолкнула меня нарисовать новую шкурку. В этот раз мне дополнительный балл в копилку: шкурку я сделала ручками и акварелью, так что никаких моднявых офсетов и слоёв; только резак, только хардкор)
А ещё она в чем-то юбилейная - двадцатая из моих личных)


@темы: по локоть в акварели, руки из того места

15:03 

Когда уже никто не верил...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
... мне вернули Алексину из вот этого трейда)))
11.03.2017 в 20:15
Пишет Major.:

♠ День 204 (08.03.17)
Персонаж Little Squirtle - пресветлая леди Алексина ).

Если кто-нибудь еще помнит, это интрига этого поста :D

URL записи
И тут я поняла, что надо было требовать трейд до того, как выложила всю повесть, ибо предполагалась Алексина в обычном городе, а тут, судя по всему, Сэльцвиг, который из всех городов Алессии - самый... небесный) Но всё равно я доволен аки кот (немногим можно меня порадовать больше, чем фанартом и да, это намёк хД)) И даже готов простить узор из роз)))

А ещё я тут подумала, что надо будет насобирать все подарки мне в одно место, а то как бы чего не потерялось...

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, НЛ

Черепаший пруд

главная