11:49 

Второй сезон - did it!

Нет в мире спокойного местечка (с)
- Отлично, и как мы это сделаем?
- Думаю, это будет... холистично.

- Типа они поссорились... и он ушёл... внутрь... дерева?

- Дирк, я тебя два раза уже не убила. И сейчас третий, мы с тобой уже почти лучшие друзья!

По общим впечатлениям... Какого хрена у Барт всего один махач? >_<
А в остальном... Меньше восторга, чем в первом и слишком глобально под конец, но всё равно классно, особенно учитывая, что параллельно смотрю онгоингом Good Place, у второго сезона которого есть что-то общее с Дирком (типа эмоционального Майкла и Судьи хД), ну и вообще это помогло снять мрачноватость.

Осталось посмотреть финальный сезон Остановись и гори и.... можно будет переходить к брошенному и "буду смотреть", потому что онгоингов у меня останется всего два... Один из которых "Виктория", то есть на него рассчитывать вообще не стоит)
Эх, досмотрела бы Кимми Шмидт, но мне нравилась Жаклин не очень нравится Тина Фэй, так что хз.
Благо, есть ещё полтора сезона Пуаро, но его мне вряд ли хватит надолго.

@темы: сериальное, цитаты

15:33 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о вчерашнем дне)))

М.: Ну я посмотрела Идентификацию Борна и придумала антиутопию, в которой мир спасло внедрение литературы в образовательную программу.

Л.: А то я подумала, мало ли, вдруг твоя мечта, чтобы Майкл Бэй снял фильм о том, как Бэтмен коллекционировал детей.

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, за жизнь, цитаты

13:18 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я вижу волшебство повсюду, работа у меня такая,
но один знакомый психиатр сказал, чтобы я молчал об этом
и очень так хитро подмигнул)

@темы: цитаты

12:19 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Настало время признать, что не закончу Киарис в этом году.
Даже не знаю, когда начну, потому что работы там гораздо больше, чем мне хотелось бы признавать. -_-
Дело в том, что я намерена попробовать новый для себя формат, так что каждый пункт плана должен работать, как часы, а не "ну по ходу дела разберусь, что писать".

Овер дофига эпизодов мне придётся выкинуть нафиг и информацию из них давать просто упоминаниями типа "был пацан и нет пацана", возможно я всё-таки поселю тут камео Китоды и Ваирнара в качестве приспешников Аргарета.
Плохая новость: пока-пока бОльшая часть сцен с Бальдером и Дэйном, я буду скучать Т_Т
Хорошая новость: я всегда могу сделать спиноффы-дополнительные материалы-100500 длиннопостов на дайри, чтобы впихнуть невпихуемое.

Зато мне удалось немного переключить мозг в текущий таймлайн, а не фантазии о приключениях с Валем и Дэйном и роли во всём этом Галлорна.
А это главное, так как флэшбеки и прошлое - эт хорошо, но основная история - ещё лучше х)

@темы: творческая кухня, Кира

08:54 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о главном: поссорилась с котом, потому что он считает, что сон - для слабаков.
Учитывая то, что я последние два дня и так пила кофе.
До магаза я доползу, потому что иначе мне нечего будет есть, но думается мне, что сегодня Лена будет очень злой.

@темы: головой об стол, тени моей жизни

09:04 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Alistryna. принесла из тумбы и не было ещё картинки, которая описывала бы меня точнее! :lol:

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, творческая кухня, упоротость 80лвл

21:21 

ЯНЕМОГУМОЛЧАТЬПРОСТИТИ!

Нет в мире спокойного местечка (с)
То, что ввели Рена Руж - офигенно. Наконец-то что-то сдвинулось!
То, как её ввели - ужасно. Наводит на мысли, что и Черепаха с Пчелой будут введены так же опционально, разово и без раскрытия личностей (хотя сколько можно тянуть!)
Её взаимодействие с командой и вообще Рена - офигенны. Я очень люблю Алью, она в принципе классная; её реакция на происходящее - топчик, а диалог с Котом бест оф зе бест!
То, что у неё забрали камень - ужасно. Скорее всего это приведёт к тому, что в следующей серии никто и не вспомнит о её существовании. Честно говоря, я надеялась, что в конце она вернёт его, но ей скажут "раз ты такая честная, то оставляй себе!" <_<

О какой "команде" вообще может идти речь Т_т
У меня подозрение, что весь сезон будут такие вбросы на серию (по крайней мере никак не упоминалось, что квами по-прежнему помнят, кто есть кто <_< так и о существовании Рены тоже легко могут забыть) - Пчела с Черепахой и новые способности туда же - но подвижки в общем сюжете будут только в последней серии или двух. И знаете ли, как-то простой центральной линии меня в этом сезоне напрягает куда сильнее, чем в первом, как это ни странно. Несмотря на то, что почти каждая отдельно взятая серия в целом доставляет удовольствие.

И да, мой уровень скептицизма на нуле, я даже не цепляюсь к "опять Бражник к детям, ничему его жизнь не учит".

Мне 25, я смотрю жукобабу и теперь продолжу досматривать Убийство по алфавиту и мне норм х)

@темы: кино

17:57 

(само)Мотивации пост. Очередной

Нет в мире спокойного местечка (с)
У меня за прошлый год выработалась особенность, которую я бы могла охарактеризовать как "я продолжаю делать". И это прекрасно.
Это вообще, наверное, лучшее из моих немногочисленных хороших качеств.
Я расстраиваюсь, плачу, задалбываю нытьём окружающих, но делаю. Меньше, чем следовало бы и не всегда то, что нужно, но делаю.
И знаете что? Этого оказалось достаточно, чтобы многое узнать о себе; чтобы написать несколько новелл, выпустить свой календарь, свой пак стикеров и рисовать больше пятисот дней.
Может показаться, что это мало, но пять лет назад у меня не было ни одного завершённого проекта, только бесчиленные планы на тему "когда-нибудь я буду делать классные штуки".
Теперь я знаю, что я могу довести дело до конца. Порой этот конец я неоправданно затягиваю, но тем не менее, я могу.
И я знаю, что я смогу довести до конца работу над паломниками-ниндзя (надо перепечатать правила и дооформить это дело уже наконец), сделать раскраску и ПРЕВОЗМОГАЯ СТРАХ попробую стримить и стать частью аллеи авторов.
Так что берите пример с меня: задалбывайте нытьём окружающих, но делайте хДДД Это лучше, чем быть бездеятельной няшей)

А ещё, кажется, я знаю, какую тему стодневки мне надо было брать хД


К слову, это тема для отдельного поста, но я напишу здесь. Про ощущение, что некоторые вещи приходят в нашу жизнь ровно тогда, когда должны, не раньше и не позже. Я вообще люблю эту тему и много об этом писала или, по крайней мере, говорила тем, с кем знакома лично хД
В последнее время у меня нередко возникает ощущение, что я вроде как дошла или почти дошла до чего-то сама, а тут жизнь мне подкидывает некую подтверждалочку извне. Так было с книжкой Аманды Палмер, так и с этим видосом: я уже некоторое время стараюсь извлекать пользу из отказов и поражений (что не мешает мне лить литры нытья на ни в чём не повинных, см первый абзац), но никогда не задумывалась о терапии отказов и... не думаю, что я готова погрузиться во что-то такое прямо сейчас... Во всяком случае, не в этом смысле. Но думается мне, что она будет навязана мне жизнью, как только я примусь за поиски работы чуть более серьёзно)

П.С. Это должен был быть пост про то, что иногда нужно просто довести дело до конца, даже если не нравится результат и опускаются руки; а иногда нет ничего страшного в том, чтобы выкинуть всё и начать проект с нуля -_-

Всем добра и делайте!)))

@темы: размышляндия

13:54 

БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я ДОДЕЛАЛА СТИКЕРЫ ДЛЯ ТЕЛЕГРАМА, которые начала ещё в стодневку, то есть в... ноябре? ЕЕЕЕЙ!)))
Почёт и слава мне! :vict:
Их там 27 штук, и я отчаялась что-то придумать с постобработкой.
Кое-что читается плохо, несмотря на мои усилия) Всё-таки, когда рисуешь в традише и каждый стикер размером почти с ладонь, сложновато оценить читабельность, но я очень довольна!)
Как минимум тем, что я их закончила!!))) Ну и вообще это был интересный опыт, и я не только отрисовала и обработала 27 драконцев, но и превозмогла технические трудности х)
ТКНУВ ПО КАРТИНКЕ МОЖНО ВЗЯТЬ СЕБЕ) Мне будет приятно ^__^ А если кто-то ещё и напишет, что ссылка работает, то это будет вообще замечательно)


@темы: achievement unlocked, выше нас только звезды, круче нас только яйца, по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня

10:13 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Давно не было спящих девочек и витражей х)

Nothing's gonna stop us now
No one's gonna hold me down


Вот уж не думала, что так полюблю Литана, что Дазенрот перестанет быть для меня единственным мужиков в жизни Айови :lol: Хотя, наверное, поэтому я Литана и полюбила: он был одним из тех, кто не оставил попыток пробиться к сердцу Айови.

Приятно, что аллозирские "мужики" тоже развиваются, а то у меня вечные проблемы с мужскими персонажами - как в рисовании, так и в прописывании) Ну и вообще Аллозир в этом смысле забавная вещь: вроде как бы боевые женщины у них - это не типичная ситуация, а Айови и Мелисса - это специфические исключения из правил. Но добавим к этому ещё двух принцесс, одну жрицу и снова одни только девицы спасают мир до того, как это стало мейнстримом :laugh:

А ещё ВНЕЗАПНЕ я поняла, что "Дазенрот" - это вообще-то фамилия, но звать его Акаймусом как-то язык не поворачивается о_О

@темы: Аллозир, по локоть в акварели, руки из того места

16:28 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Три вещи могут радовать меня бесконечно: упоротые шутки с Ю., занудные разговоры про мой клуб зануд и упоротые шутки про то, что я не возьму Ю. в свой клуб зануд :cool:

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, за жизнь

09:58 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о том, почему вредно пользоваться рабочим столом через проводник :facepalm3:

@темы: упоротость 80лвл

21:38 

Нет в мире спокойного местечка (с)
На первый взгляд может показаться, что прогресса в рисовании между 16м и 17м годами у меня почти нет. В некотором роде так и есть: в прошлом году я достигла "потолка", т.е. поняла, что при нынешнем уровне знаний, дальше я развивать навыки не смогу. Надо рисовать с натуры, использовать референсы и вообще всячески образовываться, если я хочу избавиться от ощущения деревянных пальцев.
НО! Есть одно важное но, которое вполне себе можно отнести к прогрессу - случайности стали нормой. Если раньше у меня был настоящий праздник, когда что-то получалось, как надо и периодически я выдавала фразу "сама не ожидала, что получится/получится так хорошо", то теперь для меня неожиданность - это запоротый рисунок. Не в том смысле, что всё всегда выходит идеально, мне редко действительно нравится конечный результат. А в том смысле, что появилась некоторая стабильность и прежде всего в отношении цветов. И композиции.
Вот чем я горжусь по итогам прошлого года - так это композицией! (прежде всего тоновой) Страшно представить, что раньше я рисовала даже не задумываясь об этом, и как прекрасно, что я думаю об этом теперь. Всегда.

Потом ещё напишу о том, что "стодневка не заканчивается"; об ощущении продолжения и того, что с новым годом метафорический счётчик не обнулился; а ещё об отсутствии синдрома самозванца и ощущении заслуженности происходящего, но сейчас мне лень)

Всем добра, хороших снов и приятных открытий в обычной жизни :3

@темы: творческая кухня, счастье есть, тени моей жизни

09:38 

Не очень коротко о главном!

Нет в мире спокойного местечка (с)
Итак! Я вооружилась калькулятором совместимости от мэил ру и провела исследование, чтобы найти Шинске девушку (ну а чо, кто-то же должен, раз он сам не ищет). Сразу интересующий вас вопрос: нет, с Матако всего 58%, её не трогаем.
Итак, что я выяснила. Во-первых, прости Матако, у тебя всего 58%, надо было соглашаться на Бансая, там 94%.
Во-вторых, наиболее идеален был бы Фиолетовый принц: они с Шинске были бы такой же идеальной парой, как ГинЦу с 96%

Но если говорить серьёзно, то у Шинске вариантов оказалось не так уж много: либо парочка ноунеймов, среди которых продавец кондеев (если я правильно поняла), непонятный репортёр (не кецуно ана) и жена мадао; либо троица скорпионов: Таэ, Кагура и некая ниндзя Вакикаору. Первую я пейрю с Кондо, последняя имеет куда бОльший процент с Зензо (прости Сарутоби, но тебе как-то вообще не везёт: с Зензо 66, с Гинтоки 73, мне жаль). Вы скажете "но как же Сого, с которым все пейрят Кагуру", я на это отвечу, что пока мне не докажут обратное, я буду верить в Нобумэ (её дата рождения скрыта от глаз людей, так что я не могу воспользоваться проверенным источником).

Так что с 82% я теперь буду пейрить Шинске и Кагуру хДДД (Ю., мне кажется, или я уже говорила что-то такое однажды?)
изображение

П.С. Реакция "я хочу это развидеть" - это норма х)
П.П.С. Сразу отвечу на закономерный вопрос: нет, меня не мучает мысль "на что я трачу свою жизнь"

@темы: упоротость 80лвл, серебристые кучеряшки

22:25 

Рандомное из жизни

Нет в мире спокойного местечка (с)
Хорошо быть мной: сколько бы слёз я ни лила, пока я улыбаюсь, я знаю, что буду в порядке :vict:

Судя по старым джинсам (которые не глаза, поэтому не врут), я похудела за год.
То ли стрессы решили хоть как-то компенсировать причинённый ущерб.
То ли метаболизм вспомнил, что это хорошего человека должно быть много и решил срочно спасать от меня мир х)

Мне кажется, что в последнее время многие из моего дайри-круга приходят только написать длиннопост за жизнь и не читают окружающих. Пока не решила, воспринимать ли это как личное оскорбление аналогичное Ю. по поводу, что её не зовут принцессой юриспруденции (да, то, что она низкий ленивый лысый мужик без денег не мешает ей быть принцессой. учитесь!) или ограничиться подходом "дизлайкотписка!!адын" хД

Вроде как в моей душе начинает шевелиться желание действовать. Но это не точно. Я боюсь проверять, чтобы не спугнуть)))

Всем добра и читайте свою ленту хДДД

@темы: тени моей жизни

12:41 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Ребят, а есть тут кто-то, кто вектором хорошо владеет?

18:53 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я в последнее время просто обмазываюсь фанартом - может ли быть что-то приятнее!))) Не говоря уже о том, что Саи много не бывает ^____^

10.01.2018 в 16:33
Пишет heiseihi:

день 17 - 09.01.2018 - поначиталась =D


URL записи

@темы: ССД

18:52 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я подло удалила из поста почти всё, вы умняши, при желании пререйдёте в оригинальную запись хД

Ещё от Ю.) Моя любимая парочка ever!
Ох уж эта морда Кая, который теперь пытается делать вид, что он на самом деле суровый мужик, но мы-то знаем кто будет его женой! :eyebrow: :lol: ааааа.... зачем я подставила это про жену, теперь я представляю как Альтанар предложил провести двойную свадьбу, чтобы меньше расходов - больше подарков, а Гретхен за фатой прячет следы от фейспалма и убийственный взгляд хДДДД

Я доволен, как всегда, потому что нельзя не быть довольным, когда приходят Кай с Сая :vict:
Всем добра и Скорпов!)

05.01.2018 в 18:26
Пишет Major.:

♠ 218о
Уже все давно забыли, но я-то помню :lol:
-------------
А покидайте мне пожалуйста палитру+персонажа.
Хочу попробовать порисовать в рамках дейликов ).
Фэндомы

Палитра

UPD:

ВЫЗОВ ПРИНЯТ! :D
Кай и Сая для Little Squirtle

Вообще-то Кай и Сая из разных миров: Кай - ГЗ в своем мире новых технологий, а Сая - самая крутая в своем (я даже не знаю, даже Звезды же не круче Саи?), но где-то в параллельной вселенной они тусят вместе и слушают Скорпов.
Очень хорошо смотрелся розовый акцент, но на челке Саи это было... странновато, так что пришлось выкручиваться другими цветами палитры ).


URL записи

@темы: Кай и Сая

11:57 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Решила принести последние ВКшные челленджи, ажно за ноябрь-декабрь)
Во-первых, "лица тысячи ночей" от СкиллАп, с которых у меня бомбануло. А бомбануло потому что сказок из "тысячи и одной ночи" была всего две. ВСЕГО ДВЕ из ПЯТИ! Остальные недели - Гауф, против которого я ничего не имею; но тогда почему нельзя было взять другое название?
В этом смысле челлендж был составлен очень лениво. Такое ощущение, что авторы руководствовались принципом "какие восточные сказки мы слышали? а ну ок, их и берём". Как человек, у которого сказки по венам текут вместо крови, я возмущена таким подходом. На месте авторов челленджа я бы наоборот выбрала наименее известные сказки, чтобы мотивировать людей познакомиться с ними.

Это одна из причин, почему я вообще еле дошла до конца (это с условием "неделя на портрет")...

Второй челлендж меня порадовал, хотя я, признаться, в итоге откровенно халтурила, увы.
Концепт Артист РПГ, который в основном про геймдев, но мне всё равно было интересно/полезно. Вот тут к оргам никаких вопросов - они лапули и складывалось впечатление очень дружелюбной атмосферы) Мне их по итогу даже жаль: по-настоящему интересных и крутых интерпретаций даже в дидже мало, а в традише... Мне всегда жаль, когда организаторы вынуждены выбирать победителя не лучшего из лучших, а по принципу "нууу... вот эта хренота вроде не такая хреновая как остальная хренота". Хз, как они в итоге рассудят, я б сказала "сорян, традишники, ничего вы не получите" х)
Собственно, моя итоговая склейка в новой вкладке)

Как видите, довольно лениво) Зато у меня есть зачатки истории про эту славную пиратку, так что быть может однажды из неё что-то получится)

Сейчас у меня по идее три челленджа и.. наверное я солью все три, потому что не хочу их делать хД

@темы: руки из того места, вызов принят!

10:57 

Нет в мире спокойного местечка (с)
До Рождества ещё три дня, а я уже поругалась с бабушкой хД
Настроение настолько офигенное, что я прям хочу, чтобы меня кто-то очень сильно выбесил, дабы у меня появился повод высказать человеку всё, что я о нём думаю, устроить скандал и испортить всем праздник. Наверное, бабушка мне такого не простят, зато на семейные праздники для меня больше обязательными не будут хДДД

@темы: тени моей жизни, головой об стол

Черепаший пруд

главная