• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Вчера устроила себе "день без интернета". Я вообще спокойно без него обхожусь, но это был первый раз, когда я специально выдернула роутер из розетки и включила только сегодня утром.
И.... хотела бы я сказать, что передо мной открылись все тайны бытия, но нет: я делала всё то же самое, что и обычно, просто не рассказывала про это Ю. в режиме реального времени хДДД
Хотя, пожалуй, было тише, чем обычно.

@темы: тени моей жизни, выше нас только звезды, круче нас только яйца, achievement unlocked

20:41 

Самомотивации пост

Нет в мире спокойного местечка (с)
Лучше не будет. Вот что я осознала где-то год назад.
И нет, это не про то, что "жизнь тлен и тщетно бытие". Это про то, что вам (и мне) всегда будет что-то мешать.
Это как с сессией: всегда думаешь "вот сейчас закончатся экзамены, у меня будет время, и я сделаю то, это и ещё вот это", а экзамены заканчиваются, потом заканчиваются каникулы, а ничего так и не сделано. Потому что проблема не в отсутствии времени/денег/материалов/поддержки/ещё чего-нибудь извне, а в том, что ты сам ничего не делаешь.
С одной стороны это знание помогает, оно мотивирует не тратить время зря, а сесть наконец и делать (в этом смысле и стодневка хороша, потому что сто дней утекают очень быстро, и ты почти физически это ощущаешь).
С другой стороны именно поэтому я расстраиваюсь, когда не успеваю что-то сделать: не потому что я не понимаю объективных причин, а потому что всегда можно найти эти самые объективные причины.
А по факту дело не в "объективных причинах". По факту в большинстве случаев обстоятельства мешают нам ровно настолько, насколько мы сами позволяем им это сделать.
Так что мне пора взять себя в руки и уделать стодневку на следующей неделе!

Всем добра и покорения обстоятельств!

@темы: за жизнь, размышляндия

20:27 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Списки ста пошли на спад( На прошлой неделе было 75, на этой 70... Надеюсь, на следующей будет меньше форс-мажоров и больше рисовача.
И стодневка - на этой неделе вообще печаль Т_Т

@темы: за жизнь

17:45 

Дополз наконец!

Нет в мире спокойного местечка (с)
Правила:
1. Отвечаете у себя в дневе на мои 15 вопросов.
2. Придумываете 15 своих и салите ими ни в чём не повинных людей.

ответы для Коварного рисователя
который настолько коварен, что выдал только 13 вопросов)

Ответы для Сойки
читать дальше

АПД: ответы для Ю.
читать дальше
Мои вопросы:
читать дальше

Ни в чём не повинные осаленные - .Lyra, Alistryna. (дабы мотивировать к постам хД), Le Cygne de feu (ибо нефиг никого не салить!), Maxim in love, Серпента, апельсинка17, Зельеварвар, полупроводник. А ещё Major. отдельно, потому что её нельзя записывать в ни в чём не повинных)
запись создана: 24.10.2017 в 19:35

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, флэшмоб

16:33 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Полгода не меньше собиралась сделать этот пятиминутный скетч ><
Me? I'm gonna keep on smiling
You? You're gonna need restyling



Коротко о контексте: Эндер - практически "первый парень на деревне": он умный, красивый, высокий, образованный, богатый, с прекрасными манерами и очень высоким положением в обществе. Но Норсимус чуть первее на деревне. Он в общем-то такой же как Эндер, но немного круче. Примерно на 20 процентов хД

@темы: ВН, творческая кухня, руки из того места

18:18 

Про то, что сильные люди не ищут лёгких путей)

Нет в мире спокойного местечка (с)
Довольно давно собиралась нарисовать для фуллпати серию тремя разными материалами: кофе, чаем и жжёным сахаром.
Не так давно я это сделала, а теперь доползла и выложить текст про этот самый жжёный сахар)

Эти дракоши были пробниками (почти традиция делать драконо-пробники в новых материалах))



Собственно, что такое жжёный сахар: это сахар, который высыпали на сковородку, подержали на плите, пока он не закипит и почернеет (довольно забавно выглядит и меня раньше пугало, что он слишком чёрный), а потом заливается кипятком с риском, ибо горячо и размешивается, пока сахар совсем не растворится. Сколько помню себя с тех пор, как меня припахивали помогать к праздникам, мы на этом сахаре делали коврижку, ибо раньше мёд было слишком дорого для этого дела брать, а сейчас уже привыкли. И именно этот раствор пришёл мне в голову, когда я подумала "а что бы ещё, кроме чая и кофе могло дать такой цвет..."

Волновало меня два момента.
Во-первых, конечно, цвет. Он получился насыщенный. Куда более насыщенный, чем у чая и кофе вместе взятых.
Во-вторых, не приклеятся ли к бумаге кисти, руки и наглый кот. Но нет! К моему удивлению, когда сахар полностью высох, он был почти не липким. Думаю, я довольно много воды налила. Но для верности закрепила антистатиком (лака для волос у меня как-то не водится)

А ещё сахар этот похоже куда более долговечен, чем чай и кофе, потому как до сих пор стоит и вроде ему ничего пока не сделалось. Надо бы что ли в банку с крышкой его перелить...

П.С. Неинтересный факт: бабушка рассказывала, как в юности, когда она работала в лаборатории, они там мешали спирт с жжёным сахаром и шутили, что это почти коньяк. Коньяк тоже есть в списке моих потенциальных материалов для рисования, но пока только жжёный сахар)

Всем добра и интересных открытий!)

@темы: achievement unlocked, руки из того места, творческая кухня

07:39 

Все побежали и я побежал: про дайри и диз

Нет в мире спокойного местечка (с)
Меня смущает политика админов, которые молчали до последнего. Даже если это было от неуверенности получить поддержку. Для многих людей, для меня в том числе, с дайри связано очень многое, поэтому следовало бы сказать пораньше, чтобы народ в случае нежелания поддерживать ресурс мог хотя бы забрать всё нужное и свалить заранее.

Меня смущает паника-паника-паника в комментах и ленте. Уж насколько я только краем глаза цепанула и поняла, что напрасно это сделала: у обеих сторон есть разумное зерно в рассуждениях, но все эти зёрна теряются в неистовом холиваре. Я не очень понимаю как тех, кто орёт на админов "за что платить, тут последние десять лет одни только лаги!", так и тех, кто говорит "вот вам мои рубли и плевать на всё и всех только живите!"

Мне хочется верить, что всё устаканится. Админы, получив поддержку, научатся относиться к пользователям сайта с большим доверием; люди, которых не устраивают дайри, наконец переедут; а тумблер-коллажи снова перестанут быть контентом на зфб (да, с этого у меня по-прежнему бомбит и будет бомбить до тех пор, пока ситуация не изменится, а она скорее всего не изменится; и вообще я считаю, что это и было началом конца дайрей!)

Зато у меня теперь дорого-богато - вот тебе и выпал повод посмотреть CSS; правда, я теперь думаю, охота мне ли лезть в код, чтобы сделать ленту поуже (а то она уже слишком дорогая-богатая хД); или забить и жить по принципу "работает - не трогай", потому что кроме ширины меня всё устраивает.
изображение

И да, у нас уже снежок выпал, им и вдохновлено (в мск как-то не оч, а на даче прям сказка *_*)

Всем уютной зимы и не делайте тумблер-коллажи на ЗФБ!!!!

@темы: за жизнь

10:36 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Сегодня к вечеру или завтра днём я буду с компа и в сознании, но это не точно х)

Всем лучей здоровья!

@темы: за жизнь

19:21 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я тут узнала, что на зфб с недавних пор тумблер-коллажи считаются контентом.
У меня бомбит настолько сильно, что я без многабукав обойдусь.

15:01 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Кгда мне становится очень страшно, чтобы чуть успокоиться, я представляю, как добилась успеха и меня позвали куда-нибудь выступать или я пишу вдохновляющую книгу и рассказываю о временах, когда мне было очень страшно и как я справилась.
Эта информация тут только для того, чтобы, когда я добьюсь успеха и буду просматривать дайри, чтобы подготовить такую речь/книгу, не забыть это туда включить.

@темы: тени моей жизни, выше нас только звезды, круче нас только яйца

12:54 

Про Аллозир и про семью

Нет в мире спокойного местечка (с)


Чем дальше, тем больше я прихожу к мысли, что Айови и Милар не всё время жили себе тихо-мирно; точнее, совсем даже не тихо-мирно х) Хотя это, конечно, АУ, потому что в этом возрасте Ваиль Милар уже не застал. зачеркну это, чтобы Ю. не начала кидать плачущие смайлы раньше времени хД
Меня малость накрыло ностальгичной ностальгией, поэтому я рисовала Мирну в первом платье Мисаар Инарес, а теперь вот пришла к тому, что и в каноне вспомнила старые наряды. Ваиля пришлось наряжать в "чем богаты" и я слишком поздно поняла, что богаты не в тему(
Но всё равно все жизнерадостно жёлтые, а это радует даже больше, чем беспечные мордахи)
(п.с. у меня когда-то был замут по цветам: жёлтый - королевской семьи, зелёный - старший принц; красный - младший принц; синий - армия; во что одеваться всем остальным - от приближённых до простых смертных - загадка даже для меня хД)

А ещё я так и не решила, есть у Милар всё-таки чёлка или нет.

Вообще весь пост начался с этой картинки: сначала я спонтанно, в рамках "для себя" нарисовала Мирну, Морлана и Кренну (которая здесь даже почти прилично одета), а потом уже пошло "ну не выкладывать же всего одну картинку... две картинки хорошо, но я хочу ещё")))

Вроде так много про них хотела сказать, но вчера так поорала, что даже почти и нечего хД
Скажу только, что затупила, поэтому и у Мирны, и у Морлана глаза тут неканонного синего цвета >< А ещё, что вряд ли Мирна и Кренна тут поругались; мне видится сцена скорее с уезжающим Морланом, который на последок их просит не ссориться)


После второй картинки я ВНЕЗАПНО осознала, что хочу листья свои любимые. Нет, я не повторю ошибку прошлого года и не буду говорить "вот я думала, что в прошлом году было всё, но на этот раз точно всё" хД Потому что вдруг в следующем году мне захочется нарисовать их отношение к внукам/как могло бы быть/с родителями/фиг знает, что ещё) Поэтому я не буду об этом думать: сейчас мне есть что сказать, поэтому я рисую.
По клику оно побольше, по второму - совсем побольше в новой вкладке

Наверное, настроенчески это "постканон". А вот платья те же - ностальгичные.
Пока рисовала, всё нравилось, сейчас не очень нравятся брови Айови - они очень чёрные вышли( Вообще довольно много пришлось править в ФШ в итоге, но в целом я довольна тем, как всё получилось. Особенно нравятся Люир и Ваиль - они прям хорошеют от картинки к картинке х) Люир я прям очень довольна - несмотря на то, что вернула ей хвостик, она всё равно выглядит взрослой) А у Ваиля, кажется, начинает оформляться канонная внешность!
В любом случае, сейчас эта картинка вполне отражает настроение этого года и по цветам, и по позам. К слову, в отличие от прошлого года, я почти не смотрела старую склейку с целью посмотреть "а каких цветов и поз ещё не было", а просто делала как хотела.

Ну и склеечка в новой вкладке, ибо длинная)

Неинтересный факт: картинки этой серии стабильно (кроме 13го года, ибо там нет Ваиля) называются в папке "Инарес" с указанием года, причём это получилось не специально, просто именно эта серия стала для меня символом детекй королевской семьи Аллозира.

П.С. Мне недавно пришла мысль, что меня так накрывает Аллозиром (особенно пост-каноном) скорее всего потому, что эта история - помимо прочего - про семью. Как это ни странно, единственная из моих историй, где семья является одной из центральных линий. Удивительно ли, что сейчас оно вышло на первый план)

@темы: тени моей жизни, творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, аллозир

18:48 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Хэлувин грядёт - время менять диз на традиционную уже тыковку)
Может настанет год, когда я переделаю её, но только не сегодня! Сегодня мне лень даже фото-эпиграф менять))))

19:01 

Никто не забыт и ничто не забыто!

Нет в мире спокойного местечка (с)
Кто-то может помнить, что в июле месяце (В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ!!!) я начинала бэкграунд челлендж. Хотя помнить это могут разве что те, кто есть ВК, либо те, кто смотрит дейлики.
Кто-то, кто смотрит дейлики (т.е. разве что Ю. хД) может помнить, что в прошлом году я позорно слила большой 30тидневный бэкграунд челлендж, выполнив только половину заданий. Этот челлендж был первым слитым мною (а таких вообще немного, как могли заметить следящие за моим творчеством), и тень того позора долгое время меня угнетала.
Именно поэтому я не могла проиграть одному и тому же врагу дважды, особенно когда враг с 30-ти тем уменьшился до 7-ми. И всё-таки на превозмогание у меня ушло больше трёх месяцев, но я всё-таки победила лень, себя и бэкграунд челлендж! :vict: :pozdr3: Ура мне и да начнётся с этого знаменательного события моё контрнаступление на фоны хД

@темы: руки из того места, вызов принят!, цифровое рисовательное

13:57 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я просто оставлю это здесь, чтобы не забыть, не потерять и периодически вдохновляться)

@темы: варкрафт, ссылки

07:53 

Омномном, кто уже слился за несколько дней до французской премьеры)

Нет в мире спокойного местечка (с)
Первая серия понравилась; ко второй пока нет сабов - подожду) В целом я довольна тем, как они повернули концовку первого сезона. Особенно мастер порадовал и его современные технологии хДДД

А вот Натали расстроила - я надеялась, она не в курсе всего.
Начало бодрое, вторая серия - насколько я глянула - должна быть классной; если весь сезон будет таким же эпичным, получится отлично)

И да, мне двадцать пять и я залипаю на ледибаг) Всё норм)

@темы: кино

21:18 

Нет в мире спокойного местечка (с)
На случай, если кому будет интересно, я в соо сейчас в качестве дейликов выкладываю инктобер) (а ещё там не только я, но ещё и Ю. с Зельеварваром; го к нам!))
Мб, конечно, я его принесу сюда потом, но максимум в виде склейки)

@темы: вызов принят!, руки из того места

20:11 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о том, как прошёл мой вечер:
изображение

@темы: тени моей жизни, упоротость 80лвл

08:15 

Размышленческое про самоидентификацию, амбиции и усилия

Нет в мире спокойного местечка (с)
Про самоидентификацию.
Недавно поняла, что у меня проблема с профессиональной самоидентификацией. Немного странно находить у себя проблему там, где её никогда не было. читать дальше

Про амбиции.
Моё обучение в магистратуре началось фактически со слов науч.рука, что творческий человек обязан быть амбициозным, иначе нечего ему делать в любой области искусства. Именно после этого я выяснила, что архитектуре у меня амбиций нет. Зато теперь творческих амбиций у меня более чем достаточно х)
читать дальше

Про приложение усилий.
Это вообще про наболевшее бамболейло хД
читать дальше

П.С. Во многом меня вдохновила работа для Гамака. В этот раз я действительно постаралась. Даже тот рисунок, который переделывала вчера - я не махнула рукой со словами "да это ж гамак, так что пофиг", я переделала и вполне довольна. Вообще я довольна собой и сама не ожидала, что настолько халтурила уже долгое время. Вообще мне этот Гамак ещё до начала уже многое дал, но об этом я буду писать многа букав по завершении, а пока просто ещё раз порекламлю его со словами, что меня там будет много и такого качества, которое я давно не выдавала х)

@темы: тени моей жизни, за жизнь

22:40 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Как-то странно получается: то я вроде ничего не делаю, а список ста сам выполняется; то я аки пчёлка, но стабильно отстаю. Вот сейчас обратная ситуация.
Причём я даже не знаю, как к этому относиться: вроде расстраиваться не вижу смысла, ибо нет ощущения потерянного времени, но плохо, что дела стоят на месте. Особенно это относится к стодневке, но она стоит из-за гамака(

Вот кстати сегодня собиралась закончить, наконец, с первым этапом. В смысле доделать всё, что собиралась на него принести (с учётом перебросов на спецквест -_-), но утром поняла, что картинка для гамака, над которой вчера просидела весь вечер, никуда не годится - даже фш не помог вообще никак( На это наложилось ещё пара мелочей, в итоге утро прошло в деструктивной печали. Пока я не села переделывать вчерашнюю картинку.
С нуля и на бОльшем формате.читать дальше

Всем добра и удачи с первой попытки!

@темы: за жизнь, творческая кухня

21:37 

АХТУНГ!!!!

Нет в мире спокойного местечка (с)
КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ЧИТАЛ "ТРИ ТОВАРИЩА" РЕМАРКА?!
если да, покидайте любимые отрывки, плиз. хочу поучаствовать в конкурсе

@темы: для ПЧ

Черепаший пруд

главная