• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

Деанона пост (часть 1)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я долго ждала, но что-то команды не торопятся с официальным деаноном и, раз уж я выложила всё и везде, то выложу и тут)
Сразу скажу тем, кто не ходил в выкладки, и сейчас будет бухтеть "ааааа, нам тоже наобещала и ничего не принесла, а близзам вот сколько всего наделала!": варкрафтом меня накрыло в ноябре месяце. Причём накрыло настолько лихо, что я по нему рисую до сих пор, и не всё дошло до ФБ, ибо "и так слишком много, с вас хватит")


Понеслась)
Для команды Джейн Остин я сделала всего одну картинку и один диз. И то, и другое - чаем (хотя текстура была в двух вариантах: чаем и кофе, но они почти не отличаются)


Было прикольно попробовать сделать бесшовную текстуру с рукописным текстом, но не более того. В остальном я недовольна ни количеством, ни качеством. Надо брать за правило либо нести что-то хорошее, либо не нести вовсе, а то вот это "для кучи, не зря же пришла" к хорошему не приводит.

читать дальше

На этом пока всё. Близзовские выложу отдельно, потому что там будет очень многа букав, которые я не могу себе позволить написать нигде, кроме как на дайрях)))

@темы: руки из того места, по локоть в акварели, Фб

07:32 

Для порядку

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребяты, меня тут накрывает розово-сопливым нечтом и желанием порисовать ориджи. Беда в том, что розово-сопливого у меня есть только в "Крыльях".
Я думаю, я уже доросла до того, чтобы спокойно смеяться над ошибками прошлого, поэтому вопрос: выкладывать ли текст "Крыльев" чисто для знакомства?
История гораздо меньше Алессии (едва ли 20 тыс. слов наберётся). Там нет логики, зато есть анимешный пафос и, скорее всего, ошибки, но вдруг кто-то захочет прочитать, чтобы быть в теме, если я вдруг решу активно рисовать про этот сеттинг))

И Милейн для привлечения внимания)

@темы: творческая кухня, мой богатый внутренний хаос, крылья

09:38 

Про почерк

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Хотела ограничиться комментом у коварного рисователя, но не удержалась)
Я помню, когда я училась в школе и жаловалась на свой почерк, добрая маман мне сказала, что почерк - отражение души: мол, почерк у тебя такой жуткий, потому что человек ты паршивый!))
Меня это тогда очень расстроило, но отторжения эта мысль не вызвала (видимо, я уже тогда считала, что все проблемы - они из головы)
Думаю, доля правды в этом есть. Не так категорично, но я искренне считаю, что весь наш мир исходит прежде всего изнутри, а уж непосредственно то, что мы сами создаём - это и есть квинтэссенция этого самого "внутри". Это касается всего, просто в творчестве это осознанно, а в том же почерке или том, как мы постель застилаем - нет.
Возвращаясь почерку. У меня он никогда не был хорош, а я всегда хотела, чтобы было красиво. Но сколько раз я ни пыталась "переучиться", у меня не получалось. А в последнее время, поработав над упорядочиванием своей жизни, я заметила, что мой почерк местами мне даже нравится, а в целом - это хороший повод и средство покопаться в себе (а я мне ж только повод дай покопаться в себе!)
Когда я пишу медленно и с удовольствием (а я люблю писать от руки, равно как и рисовать на бумаге), то мой почерк сравнивают с эльфийским: красиво, но кроме меня прочесть никто не может. В некотором роде сбылась детская мечта изобрести собственный волшебный язык :lol:
Когда я пишу быстро, но с порядком в голове (например, когда всё нормально со списком ста), почерк у меня скорее ровный, чем кривой. Красоты особой в нём нет, но обычный такой нормальный почерк.
Когда я пишу быстро и мысли в беспорядке, то почерк у меня пляшет так, как сам захочет. Если я вдруг должна срочно записать возникшую идею или не успеваю за лектором - фиг потом кто разберёт, что я там накарябала)

Может, это только мои тараканы, которые используют любую возможность, чтобы поанализировать внутренний мир, который они сами и построили. А почерк в моём представлении, он как кожа - индикатор. Показывает, что где-то что-то происходит, но где, что и как с этим разбираться (и стоит ли вообще) - уже решай сам)

Всем добра и гармонии вашим внутренним замкам!)

@темы: за жизнь, тени моей жизни

21:57 

Нытья пост

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
а то чё это всё нытьё в закрытых записях! надо всем раздать широкой рукой!)

Можно перестать пускать слюни на руноклыка и сердце аспектов, потому что близзы поднимают цены.

А ещё надо чем-то поднять себе самооценку (го на тумбу!), потому что как раз вчера говорили с Коварным рисователем о том, что иной раз начинаешь постить чаще - народ отписывается. У меня пока приток примерно равен оттоку, но фидбека поубавилось, что нехило бьёт по желанию что-то делать Т_Т Пожалуй, надо бы отвлечься на ориджи: на них и так, и эдак плевать всем, кроме пары человек (омномном, я вас обожаю, ребят! серьёзно, спасибо вам большое! :heart:)
Ммммм... может, уменьшить количество челленджей, конкурсов и требований к себе..?

@темы: головой об стол, тени моей жизни

21:44 

Про кашку и закрытые записи

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребяты, мне уже несколько человек высказывали про то, что много закрытых записей и мало открытых. Хочу прояснить ситуацию: большинство этих записей - банальное перечисление фактов на тему "как я провёл день". Я считаю, что захламлять вашу ленту настолько неинтересной фигнёй - не есть гуд, поэтому закрываю записи.
Если по какой-то причине вам интересно читать про то, как я встала, сварила кашку, поела кашку, порисовала, а на обед доедала кашку, то вы странный можете мне просигналить, я открою для вас эти записи.
Разумеется, то, что я захочу закрыть по личным причинам, останется закрытым, но сказ про кашку мне не жалко)

@темы: про кашку сказ, тени моей жизни

23:19 

Эндер vs Ариде

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Эндер, которому не идут распущенные волосы, в рубрике "сфоткай, типа я злодей"


@темы: ВН, по локоть в акварели, руки из того места

16:35 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда-нибудь у меня на заставке телефона будет стоять эта картинка!

Но только не сегодня!
сегодня у меня стоит "пока ты спишь, азиаты рисуют" т_т

@темы: цитаты, за жизнь

13:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Посмотрела вчера "Головоломку" и... мне не понравилось.
Не могу точно сказать, в чём дело. Вроде как всё хорошо, всё на своих местах, всё логично и так, как надо, но меня не цепануло.
Сначала я думала, что дело в концепции очеловеченных эмоций. В том смысле, что сама идея сделать разносторонними персонажей, в каждом из котороых умещается одна эмоция, мне показалась странной. Но нет, это ещё можно понять.
Возможно дело в Радости, которая меня дико раздражала бОльшую часть времени своей непримиримой диктатурой щастья. Наверное, если бы она в конце концов признала бы, что весь сыр-бор произошёл из-за неё и извинилась бы, то может быть она смогла бы хоть как-то оправдаться в моих глазах)

А вообще мне сейчас пришло в голову, насколько замудрёным можно было бы сделать этот мультик, если бы показать "тривиальную" ситуацию (не у всех же детей такая неугомонная Радость, что они с Печалью улетают в трубу, а конфликты и трудные времена у всех случаются)))

@темы: кино

20:33 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Тема Весны для Вуу подтолкнула меня нарисовать новую шкурку. В этот раз мне дополнительный балл в копилку: шкурку я сделала ручками и акварелью, так что никаких моднявых офсетов и слоёв; только резак, только хардкор)
А ещё она в чем-то юбилейная - двадцатая из моих личных)


@темы: по локоть в акварели, руки из того места

15:03 

Когда уже никто не верил...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
... мне вернули Алексину из вот этого трейда)))
11.03.2017 в 20:15
Пишет Major.:

♠ День 204 (08.03.17)
Персонаж Little Squirtle - пресветлая леди Алексина ).

Если кто-нибудь еще помнит, это интрига этого поста :D

URL записи
И тут я поняла, что надо было требовать трейд до того, как выложила всю повесть, ибо предполагалась Алексина в обычном городе, а тут, судя по всему, Сэльцвиг, который из всех городов Алессии - самый... небесный) Но всё равно я доволен аки кот (немногим можно меня порадовать больше, чем фанартом и да, это намёк хД)) И даже готов простить узор из роз)))

А ещё я тут подумала, что надо будет насобирать все подарки мне в одно место, а то как бы чего не потерялось...

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, НЛ

22:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Кстааааати я и забыла сюда положить!
Сразу предупрежу, что манера выражения своего мнения у товарища весьма специфическая, но мне нравится то, что он выпускает именно анализ, а не просто "пересказ + шутки юмора", не просто говорит "вот это плохо, так не надо", а всегда приводит примеры того, что сделано хорошо, поэтому я из каждого обзора узнаю что-то новое)

Подписалась на Ануара как раз во времена выхода первого видео, так что чувствую себя олдскульщиком (хоть и не настолько олдскульным, как подписчики тех лет, когда он ещё не занимался анализами)
В моём личном топе этот обзор не обошёл "Отряд самоубийц" и "Доктора Стрэнджа" (последний особенно нравится, особенно часть про "че по кайфу, то и делает")), но повеселил)

@темы: кино

21:23 

Коротко о настроении сегодняшнего дня

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Читала "Божественную комедию" и слушала песню "Весна" в исполнении группы Дёргать!
Хорошо, что не одновременно х)

@темы: за жизнь

23:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Дочитала тут "Имперскую трилогию" (Р. Фэйст, Д. Вуртс), которая у нас издавалась пяти книгами, что позволило мне смухлевать на "книжном вызове", но книги соразмерны "ярмарке тщеславия", так что объемней того, что я обычно читаю

И почему-то хочется высказаться развёрнуто (наверное, потому что книга недостаточно хороша, чтобы выразиться кратко, но всё-таки не плоха).
Для начала, узнала я о ней из комментариев к "Гоблину-императору". И комментариям критическим в духе "ой, я лучше почитаю Дочь Империи, там то же самое, но лучше". И... я не согласна)
В основном потому что книги про разное. Гоблин-император про то, как налаживать мосты; в общем-то в конце трилогии есть похожие мотивы, но до них ещё надо дочитать) А, главное, в бОльшей степени это книга про выживание и интриги, но думаю, что обо всём по порядку.

Первая книга, имхо, самая удачная из-за локальности. У меня она вызвала ассоциации с Игрой престолов (ибо интриги и убийства) и жителей Мензоберранзана (ибо твори что хочешь, если без явных свидетелей).

Что мне понравилось.
читать дальше

Что не понравилось.
читать дальше
Теперь по персонажам.
Я так до конца и не решила, как относиться к Маре)
Больше всех понравились Изашани (кто бы сомневался!) и Хокану.
Дико бесил Кевин на протяжении всего участия в повествовании. Да, он не раз помогал, но я всё равно его терпеть не могу. Не люблю я не в меру наглых персонажей, ну и за Хокану было обидно. А концовка... :fire:
а вот тут спойлеры

Резюмируя:
От прочтения я получила удовольствие; но светлой грусти расставания в конце не было и не думаю, что буду перечитывать теперь, когда все интриги известны. (а вот "Гоблина-императора" как-нибудь наверное перечитаю)

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:23 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребят, у меня тут пару дней назад настал лютый трындец, поэтому не обижайтесь, если я что-то не смотрю/где-то не отвечаю.
Через несколько дней "вернусь"

@темы: для пч

URL
10:52 

Пришла радость, откуда не ждали =)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Минутка позитива (для разнообразия))
В начале января у меня пропали наушники. Никак не могла понять, куда они подевались, но было ужасно обидно, потому как они были в меру дорогие, удобные и с хорошим (по моим скромным меркам) звуком. На замену им купила дешёвые, потому что других не было в тот момент под рукой. Эти наушники за 200р. нагнали воспоминаний о наушниках за 50р из ларька, потому как звук был ужасный, сами наушники неудобными и проработали едва ли месяц, после чего сломались и были отданы на растерзание коту.
В последнее время я ходила с большими игровыми, что неудобно и выглядит забавно из-за микрофона (который не работает, что иронично хД), но куда деваться - денег на адекватные новые уши сейчас нет. И вот теперь я взялась прибираться и обнаружила, что из-за сундука в прихожей тянется какой-то подозрительный провод!
Как вы могли догадаться, на другом его конце оказались мои старые стойкие друзья *____* Вот уж не знаю, покинули они меня по моей неаккуратности или по вине кота, но к их возвращению он точно причастен, ибо не просто так живописно изогнулся провод)))
Как мало иногда надо для счастья)) Глядишь, и серёжка найдётся ^^ *скрестила пальцы*

@темы: чудеса обычности, тени моей жизни

19:05 

РЕБЯТЫ, РЕБЯТЫ!!!!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я потихоньку ползу к концу челленджа стилей, посвященный комиксистам. Вот запила пятюлю авторов "китайских порномультиков". В связи с этим принесла показать, что у меня получилось, а заодно предложить что-то типа мини-игры)
Попробуйте угадать, кто попал под раздачу) Три из пяти - это вещи известные на уровне блича и наруты (блича и наруты нету); остальные две тоже весьма популярные)
Если что, это проверка скорее мне, чем вам, ибо в оригинале все стили очень узнаваемы)


П.С. Ю., пиши беспалевно. Вроде "2 теперь похоже" или "1 больше не похожа на ванпанчмана". И пожалуйста, скажи что я хоть хуже не сделала!!! т_Т

АПД: Я ЗАКОНЧИЛААААА!)))
Йухууу!) До завтра пусть остынет, а завтра уже буду думать, пытаться ли пилить нового Федеричи или забить и нести на конкурс как есть)

Пилила больше месяца, хоть и не регулярно) Большинство фреймов я рисовала от руки на бумаге, обводила, сканировала и обводила на компе ещё раз)) Кое-что перерисовывала с нуля) Так что я собой довольна, несмотря на то, что в большинство стилей не попала, как мне кажется))) Правда, участвую я ради интереса, так что не страшно)
Не скажу, что этот мем из меня всю душу вытянул, хотя сил на него ушло всё-таки неплохое количество) И пусть я знаю, что это не предел моих возможностей, тем не менее, я собой довольна)
Это было в большей степени весело, чем напряжно, и я хорошо потрудилась)
Старалась, чтобы Киарис на всех картинках сохраняла какие-то свои особенности и узнаваемость; поставила себе чёткую задачу не менять причёску и одежду (кое-где менялись детали, но суть - фиолетовое платье с прямоугольным вырезом и воротником - неизменна!)

Лично мне больше всего нравятся Жиро (6), Вуд (17) и Стоко (20). Что неожиданно, потому что, когда смотрела референсы, ожидала, что это будет сложно и непривычно и неудачно. Вуд вызывал у меня почти панику, а Стоко я вообще делала "на отвяжись".

Не думала, что я буду настолько рада закончить: всего лишь 20 летающих голов, не так уж это и много, на самом деле) Но попасть в чужие стили, да ещё и такие разные...
И старалась я над каждой, так что поздравьте меня с окончанием!) Осталось только запилить Киарис в своём собственном стиле, для примера х)
запись создана: 16.02.2017 в 21:06

@темы: для ПЧ, Кира, achievement unlocked, руки из того места, творческая кухня

11:37 

У всех есть и у меня будет

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
"Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший." (с)
От [J]B!rdy[/J]. Скай из "Агентов Щ.И.Т."
1-7

Еще более внезапна ассоциация [J]Gesso.[/J] - Галадриэль из ВК 0_о
1-5

От Fekolka. Элинор Дэшвуд. Пожалуй, да... Из всех дам Остин, Элинор мне понятней всех)
1-6

От Le Cygne de feu
ВНЕЗАПНО - Сэйлор Мун)
1-6
День 7, последний (кто-то постит 14 дней, но... я помню этот флешмоб ещё тех времён, когда он был недельным) поэтому включаю олдскульщика и нагло беру одну неделю)

запись создана: 25.06.2014 в 22:05

@темы: флэшмоб

09:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
У Artist Hunt всё больше новых интенсивов... И, главное, каких! Был по анатомии; теперь вот будет по акварели!
Были бы деньги, подписалась бы не задумываясь! Но даже на онлайн-билет сейчас не наберётся(

@темы: за жизнь

14:48 

Я уже начинаю привыкать...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Не так обидно, что какую-то работу не взяли в выкладку, как то, что об этом не сказали заранее. Особенно, когда работу принёс за пару месяцев до выкладки <_<
Но я уже начинаю привыкать: из четырёх игр, где я более-менее активно играла, без подобной ерунды обошлась только самая-самая первая.
Так что вместо ссылок на челленджи (я вообще по большей части мимокрокодилю в эту ФБ) кладу братьев-паладинов до того как они стали великими рыцарями Серебряного авангарда)))

10:26 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё плохо.

Вопрос: Лучей здоровья!
1. пыщ-пыщ, дайри-магия здоровья!!!  14  (100%)
Всего: 14

Черепаший пруд

главная