Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Крик души

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ненавижу отцовский сканер >< Особенно на фоне моего лапушки. От цветов и контрастов вообще ничего не остается!

@темы: головой об стол

17:28 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Обычно я спокойно отношусь к тому, что хорошая музыка может использоваться в не особенно хороших фильмах/сериалах (может, я просто не сталкивалась еще с действительно плохими фильмами/сериалами)
Но то, к песне Golden Earring "Going to the run" ВК в скобках пишет "ОСТ Физрук 2", делает мне больно.

@темы: что ж это за жизнь без пианины

17:51 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вчера открыли с бро сезон костров) Открыли его ритуальным сожжением работ по живописи и рисунку, которые скопились у бро за время учебы и отцовскими кальками. Для этого дела специально отложили бутылёк Какаду (на данный момент земляничный Какаду возглавляет наш топ детского шампанского. Сразу за ним идет виноградный Веселый круг).
А еще второй день воюем с листьями на участке. Вчера сгребли не так уж много, сегодня в этом отношении день был более продуктивным, но сжечь всю эту огромную кучу мы так и не смогли - отвезли на компост.
Сейчас можно выпить чаю и добить халтуру, чтобы сегодня же отправить, там совсем немного осталось. А еще я надеюсь, что отец скоро приедет и утвердит сделанную мной работу, которую надо сегодня обязательно обвести, отсканировать и отфотошопить (последнее благо быстро)

И вопрос к ПЧ
Посоветуйте почитать что-нибудь на английском не слишком длинное, с не особенно сложным языком и интересное?)))

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, за жизнь, тени моей жизни, чудеса обычности

08:56 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я частенько говорю, что издалека и на превьюшках мои рисунки смотрятся круто, а вот открываешь.... А вот после интенсива по иллюстрации (я еще дооолго его буду вспоминать хД) я задумалась о том, что вообще-то это не так уж плохо. То есть, хорошо бы, чтобы и вблизи смотрелось круто, но по крайней мере крутизна превьюшек говорит о том, что с композицией пятна у меня более-менее неплохо обстоят дела)

@темы: творческая кухня

21:38 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Весна в Гамаке 2016
Аааа, я же хотела еще и в Гамак что-нибудь принести! Но что-то я настолько по уши в ФБ уже, что не знаю, получится ли(

@темы: ФБ

13:04 

А я вот не сдамся!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
- Я собираю команду на ФБ. Советы?
- Совет первый: не собирай команду на ФБ.
- Этот уже провален. Давай следующий.


Я веду команду Нила Геймана на ФБ. Решила, что раз я хочу играть в такой команде, а она не ходит, соберу сама.
У многих, кому я об этом сообщаю, реакция такая, словно я вознамерилась кругосветное путешествие пешком совершить: мол, удачи, но затея безнадежная.

А я все равно пойду! Надо будет - в соло закрою все, что могу закрыть. Сильно надо будет - еще и тексты низкого рейтинга закрою. Очень сильно надо будет - и макси одолею. Ну а если до этого дойдет, то и высокий рейтинг писать научусь. Качество контента - это уже другой вопрос, но сливаться я не намерена, раз уж за это взялась. Даже если играть мне придется в одиночку (хотя я, конечно, сильно надеюсь, что мне не придется даже драбблы писать, как обычно ограничусь визуалом и челленджем)

Я знаю, что будет сложно, и не важно, буду ли я одна одинешенька или же набежит полсотни человек. Но я все равно не сдамся и дойду до самого конца. Хотя бы потому что я люблю делать челлендж, а он теперь в самом конце хД

@темы: фб, за жизнь

11:13 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
А не поскетчить ли морского человечка, подумалось мне)

@темы: руки из того места, просто арты, кривоскетчи, цифровое рисовательное

08:26 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Если я не еду на БигФест в Питер, Питер идет ко мне. Ну или, по крайней мере, снег как в Питере хД

На самом деле я бы даже съездила на Фест, но у меня пока нету столько денег, чтобы туда-обратно на один день было не жалко 6к на дорогу. А еще один квест с "приехать в 5 утра, тусить весь день, а обратно сидя 9,5 часов" как-то сложно, я еще от предыдущего не отошла ^^"

@темы: за жизнь

16:12 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Кстати на даче у нас такие вот лапушки))


@темы: за жизнь, чудеса обычности

12:48 

Дракон Туши и Гуаши дракон

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Вернувшись с интенсива, я умудрилась выкроить минутку, чтобы опробовать 2 новых материала. Точнее, два хорошо забытых материала в новом качестве. Опроборала, конечно, на драконцах хД
Гуашь для меня была болью прям болью на первом курсе, поэтому я открестилась от нее с криками "не мое, так что больше никогда" и перешла на акварель. Тут выяснилось, что я просто неправильно ее использовала, а если использовать ее правильно, то может получиться очень даже неплохо. Даже у меня (по крайней мере, первым скетчиком я вполне довольна)
Тушью обводку делать я раньше не пробовала. Попробовала на драконце. Распробовала на Кроции - так что вот вам еще немного кривоватой Кроции в ленту

Полностью на обводку тушью я вряд ли перейду - слишком кривенькие ручки и слишком мелкие детальки я люблю. Но нулевку - единичку для туши точно куплю и буду пробовать) В идеале хочу Пенбраш (уже давно причем), но как-то у нас не видела, а заказывать из-за бугра лениво.

А еще кусочек работы непосредственно с интенсива:

Задание было таковым: в первый день нарисовать три элемента оформления (я выбрала заставку, колонцифру и иллюстрацию на полях), во второй день - полосную иллюстрацию (я рисовала фронтиспис, но мне лениво его сюда тащить)
Рисовала я к своему любимому Ходячему замку, правда, немного смухлевала: иллюстрация на полях относится ко второй главе, а заставка и колонцифра - к первой.

@темы: по локоть в акварели, кривоскетчи, если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, руки из того места, творческая кухня

23:19 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Это странное чувство, когда на одной палитре намешаны гуашь, акварель и тушь для рапидов 0_0

@темы: мы бояре народ работящий! такая уж наша боярская доля...

19:56 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ставила я себе фоном "Обан: звездные гонки", эдакая смесь отсмотренных ранее Шаман кинга и, как выяснилось под конец, Корры хД
Первая половина показалась однообразной, зато вторая пошла очень... мягонько. Совсем уж спойлеры буду прятать под каn

Были, конечно, моменты, которые смущали. Например, как некоторых персонажей вывели из сюжета. От Спирита ожидала большего, да и "тайна" Евы-Молли... Ну серьезно, она не то чтобы изменилась до неузнаваемости за 10 лет, но узнал он ее только когда она стала выделывать трюки, до этого и мысли не было *дланьчело* Механики у них похоже увлеченные. Раз они не обращают внимания, что Дон Вэй время от времени выкрикивает "Ева!" (аки "НАБУЛА!" у нервита из ФТ)

Но в целом косяки не слишком напрягали, плюсов все-таки больше. Сюжет крепкий. Особенно радует, что до конца не знаешь, как все обернется, и кто станет победителем. Потому что объективно - команда Земли не самые сильные кандидаты, а, кроме того, не единственные достойные. В подобных историях есть обычно ГГ, выше которого только звезды, а круче него только яйца. И ты знаешь, что финал станет одой офигенности ГГ. Тут такого нет. То есть да, есть главные герои, но нет ощущения, что они по жизни впереди планет всех.
Центральные персонажи (окромя, разве что, Джордана) проработаны неплохо; второстепенные скорее производят впечатление непоказанных, а не непродуманных.
Кстати, бедняга Джордан, он же король френдзоны хД Ну серьезно, в некоторых моментах ощущение, что Молли ну совсем глухая или бессердечная

Вообще мне вдруг (на под конец, ага) подумалось, что Джордана как-то плохо раскрыли. Как-то окромя того, что он военный и у него был дедушка о нем ничего толком неизвестно. А вот раскрыли бы его получше, глядишь, он бы мне даже понравился) А так Айкка мне приглянулся куда больше. Наверное, дело в том, что его раскрыли лучше.

И еще про сюжет и сравнение с Коррой. А именно, почему я разочаровалась во второй книге (та самая, которая про мир духов). Вот тут будут совсем спойлеры, поэтому, если вы Ш. советую сначала освежить в памяти сей сериал, а потом уже лезть под кат

читать дальше

В целом осталось ощущение недосказанности. Могли бы показать планеты, откуда прилетели участники. Могли бы развить романтическую линию. Могли бы рассказать об Аватаре и том, "что случилось потом". Могли бы, но не стали. И получилось здорово, на самом деле.

А еще я тут ВНЕЗАПНО узрела, что Обану как раз исполнилось 10 лет... Поучаствовать что ли во флешмобе и нарисовать 25-летнюю Еву...?) А то у меня ж мало начатых проектов

И, последнее, но не по значению! - это рисовка. Она тут уруру какая милая. И я решила не удалять сериал с компа, пока не начну собирать библиотеку фактур/текстур и не изучу сериал на наличие этого богатства)))
Я даж вступила в группу ВК, потому что там ворох офигенных эскизов от создателей.

@темы: кино, цитаты

19:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вернулась вчера из Питера, куда моталась на интенсив.
Что уж говорить, интенсивные получились выходные)))
Начать с того, что приехала я в субботу в 5 утра. Не буду вдаваться во все подробности суматохи первого дня, но к концу интенсива (на котором довольно плотненько информацию давали) меня стало маленько накрывать.
Во второй день было проще хотя бы потому что я проснулась не в полпятого, а в полвосьмого)

Питером насладиться толком не удалось: я в основном моталась между Московским вокзалом - ст. м. Технологический институт - Невским, 78.
Правда, в Пироговый дворик мы с кэпом-таки выбрались (причем, хоть это прекрасное заведение и разрослось за эти годы до сети, я как-то попадаю только в тот самый на Грибоедовском канале хД) , а вот к Птице на выставку не сумели найти вход(

От интенсива я в лютом восторге))) Очень было инетересно, очень плотненько и насыщенно, очень много полезного. Что-то из рассказанного мне было знакомо (но всегда приятно получить от умных людей подтверждение тому, до чего дошел своим умом хД), что-то уже нетерпится опробовать, а что-то еще буду до-осмыслять, пересматривая видео и перечитывая записи. Теперь вот думаю, а не записаться ли на интенсив по комиксам к этим же прекрасным дамам хД (но оффлайн не потяну наверное, только онлайн). Хочу гуашь попробовать :lol:

А еще с подачи кэпа я хочу себе кейс для художественной муры :-D а то чего я все с пакетами таскаюсь, а так будет все аккуратно в кейсе сложено))

@темы: за жизнь, творческая кухня, тени моей жизни, ученье - свет, чудеса обычности

23:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Сходили с бро поиграть. В итоге настроение испортилось. Ибо "ну почему у меня ничего не получается, я же так стараюсь!"
После игры это превратилось в "почему в любой игре у меня ничего не получается, я же так стараюсь!". И в конце концов села заканчивать картинку и... "почему у меня по жизни ничего не получается, что бы я не делала, а ведь я же так стараюсь!"
Не люблю я такое настроение, из которого есть только два пути: сесть в углу и плакать или пойти спать.

Пойду-ка спать. Всем добра и не унывайте. Как говорил Барни Стинсон "Когда мне становится грустно, я перестаю грустить и вместо этого становлюсь клевым"

21:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Скучали, скучали без моих кривопостов про Алессию? (я ж знаю, у вас мало мусора в ленте)
Со всеми этими ФБ, Вуу, болезнями и прочими Фейри тейлами, я и о своих родных любимых алессийцах не забыла.
И вот вам по лицу скетч новой мамзели из Луны) Как гласит незамысловатая надпись, зовут мазель Марисса. Единственная героиня с короткими волосами, да еще и единственная с карими глазами. Правда, наряжается в самой истории она иначе)

Предлагаю вам (да кого я обманываю, тут только Ю. хД) писать свои предположения, кем она может быть, а я буду угорать с того, насколько они далеки от правды готовить еще одну штуку по (спойлер) уже хорошо забытым старичкам)))

@темы: цифровое рисовательное, творческая кухня, руки из того места, кривоскетчи, алессия, НЛ

09:46 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
На дуолинго, наверное, стоит ввести какой-то коэффициент для опыта.
У меня показатель за сегодня 70 опыта. Это выглядит как супер-мега-элит тренировка, а на практике почти весь опыт - за попытки пройти тренировку без заминки( Опыта дают одинаковое количество и за тренировку, пройденную за 17 вопросов, и за ту, на которую потратил 20.
С одной стороны, конечно, и та, и другая пройдена, но я всегда себя чувствую неловко в таких ситуациях: потому как со стороны у меня навыки отмечены как закрепленные, а я-то не чувствую их таковыми (подобное же напрягало меня и в мобах, где опыт дают даже за слитые катки... )

Если же в целом, то дуолинго мне очень нравится) Я там и английский посмотрела, но там даже мне скучновато (страшно представить, что чувствовала Ш, когда решила его там подтянуть) Мне с моим английским только сесть и плакать книжки читать. Все-таки, сколько бы я ни шутила на тему "хелоу май нэйм из Лена", академическая база какая-никакая, но есть, а вот в немецком, без шуток, мои познания ограничиваются "бир", "созиски" и "шпрехен зе коала".
И для первого знакомства с языком лично мне дуолинго кажется удачным выбором. Игру он напоминает больше, чем учебник. Иногда это играет со мной злую шутку, потому что я слишком тороплюсь ответить и ошибаюсь, хотя знаю, как правильно. Но с другой стороны это же во многом и мотивирует: не просто выполнить ежедневную цель, но и тренировку пройти не за 24 (и такое сегодня было Т_Т), а за 17 вопросов.
Я, конечно, всего ничего занимаюсь, поглядим, как там дальше пойдет. Но пока мне все нравится))

@темы: за жизнь, шпрехен зе коала

23:08 

Снова хорошее из Рулетки

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Заглавную цитату прям хочется ткнуть некоторым людям, заставить написать на бумажках и повсюду себе расклеить
05.04.2016 в 21:08
Пишет Голландская рулетка:

Пятнадцатая неделя (4-10 апреля)
"Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой".

Только недавно я поняла, что творчество – это не только то, что наполняет нас ресурсами. Это еще и то, куда мы ресурсы вкладываем. читать дальше
Творчество – процесс двусторонний. Чтобы отдавать, нужно периодически наполняться. А для этого необходимо иногда остановиться и почувствовать, что тебя наполняет. Чем ты себя наполняешь.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: за жизнь

16:59 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В выходные в Москве обещают 18-19 градусов 0_О

А я уже почти живая, хоть и расстроена маленько, что температура снова поднимается(

@темы: за жизнь

09:33 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я тут пошла смотреть визитку Геймана 2012 для ориентира.
Читаю про гейманофилию и, наконец-то поняла, с чего это меня так торкнуло: просто болезнь в третью стадию перешла!!! :lol: :-D
Надо сказать, держалась я долго)))))

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, фб, это же ГЕЙМАН!!!

07:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
31.03.2016 в 23:17
Пишет Серпента:

Японский для начинающих
Дорогие все, кому Япония близка и далека!

Если вы живёте в Москве, или у вас есть знакомые в Москве, которым может быть полезна эта информация: с апреля я набираю группу японского языка для начинающих в школе Linguamore. Группы маленькие (5-6 человек), обстановка домашняя. Все учебные материалы - выдадим.

О себе: заканчиваю магистратуру по специальности литература Японии (ИСАА МГУ), год стажировалась в университете Васэда (Токио).

Открытый урок - бесплатно, в следующий понедельник, 4.04.

Где?
Девяткин переулок, 4 (метро Китай-город, Чистые пруды).

Когда?
Группа занимается по понедельникам и четвергам, с 19:30 до 21:45 (два часа с перерывом).

Сколько?
Стоимость занятий 7700 рублей в месяц (при единовременной оплате курса 21000 за три месяца).
*Всем оплатившим обучение после бесплатного урока скидка: первый месяц за 7000 рублей.

Чтобы записаться на бесплатный урок, свяжитесь с администратором - facebook, vkontakte, сайт Linguamore.

どうぞ、よろしくお願いします!

URL записи

@темы: для ПЧ

Черепаший пруд

главная