Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Коротко о том, как протекает модерн челлендж:
Л: Я нашла себе канон Лютика!
Ш: хахахахахаах
Ш: катрод жи :'D
:lol:

@темы: цитаты, творческая кухня, выше нас только звезды, круче нас только яйца

10:01 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение
Мне тут довелось (конечно же с подачи Ю.) заскочить на флаффно-тленный фестиваль по Гинтаме) И даже (уже без подачи Ю.) урвать себе второе место, что внезапно, потому что, как мне кажется, персонажи не самые хайповые)
Кнопочки ведут на картинки, но я всё равно положу их и в днев, потому что тут могу написать комментарии)))


читать дальше
П.С. я тут решила, что Гинтама заслужила собственный тег, поэтому теперь она тут будет не по тегу "аниме", а по тегу "серебристые кучеряшки". Возможно потом переименую в какой-нибудь шуткарь про Шинске)

@темы: фанарт, серебристые кучеряшки

15:14 

Спонтанные ВН

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ариде, Луна, Эндер и Эдмунд

Download Fall Out Boy The Phoenix for free from pleer.com
про текст

перевернуть

@темы: ВН, руки из того места

10:27 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Заканчивается май, насыщенный челленджами и ориджами, и я вспоминаю недавние времена уныния и прокастинации с нервным смехом) Потому что у меня уже есть большие планы до июля включительно хД С одной стороны, я понимаю, что это связано с большой нагрузкой в "реальной жизни", с другой стороны, мне нравится то, что я делаю. Наверное, я молодец, что смогла извлечь из проблем пользу)

@темы: тени моей жизни

08:18 

Я закончил, я закончил!!!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Как-то в последнее время я обсуждаю с кем-то творчество, говорю "ахаха, да, было бы круто, но я это не буду делать", а потом иду и делаю. До сих пор так было только с Гинтамой, но вот добралось и до ориджей. Но будем честны: это тоже рано или поздно должно было всё-таки случиться)


The End from Little Squirtle on Vimeo.



Кусок текста
читать дальше
Перевод
читать дальше

Про лор
Не буду особенно распространяться, потому что спойлеры, спойлеры)
На самом деле и так довольно спойлерно получилось, но к счастью моя аудитория делится на тех, для кого все эти товарищи - просто рандомные незнакомые типы и на Ю., которая и так всё знает)
Дизайн Ванессы наверняка будет ещё меняться. Ариде лапочка, Эдмунд лапушка, Эндер в рубрике "сфотай типа я злодей")
Для полноты картины не хватает только Ивэрин, но до неё я доберусь как-нибудь в другой раз)

Про процесс
Вообще я не любитель "проезжающих картинок под музыку", но... у меня есть эффекты! хД А если серьёзно, то обычно моя нелюбовь связана с тем, что картинки подбирают разномастные, порой даже не заморачиваются с подрезкой полей, в результате получается сомнительное слайд-шоу) Я же старалась сделать "норм такой эндинг"
Первый блин всё-таки немного комом, но в целом я довольна результатом и собой, что такого результата достигла) Специально для этого дела нарисовала больше двадцати картинок, что для меня достаточно ощутимый объём)

@темы: творческая кухня, руки из того места, ВН, achievement unlocked

14:41 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ах, да, я ж ещё не писала про КГ-3) А тем временем уже почти месяц прошёл с выхода трейлера хД
Что сказать... Этот неловкий момент, когда больше всего доставил Риваль хД А ещё улыбнул Джеремия, потому что... Блин, мало же мемасиков про апельсины, давайте добавим фламинго хД
А если серьёзно, то анимация как-то смущает, но я всё равно смотреть буду. По сентиментальным причинам)

@темы: аниме

15:11 

Про здоровье пост)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Если коротко, то есть у меня ряд небольших проблем со здоровьем. По счастью, часть из них можно решить небольшими изменениями в образе жизни, чем я и намерена заняться.
Очень-очень медленно, чтобы не слиться.
Не желает ли кто присоединиться?) Суть в том, чтобы поставить себе цели (например, одна из моих целей - выпивать каждый день норму воду) и потихонечку к ней двигаться, фиксируя это продвижение.
В общем-то я и так этим займусь, но вместе, мне кажется, повеселее будет)

@темы: для ПЧ

12:25 

Оридж тайм!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Клик по превью - оно откроется в ширине 800; второй клик - простынища в новом окошке. Энджой)


Про лор.
Многа букав

Уфф, вроде пока всё) Надеюсь, что в целом картина внятная, а то у меня в голове всё так намешано, что очень сложно оценить, достаточно ли этой информации для общего понимания.
Если вам показалось, что где-то в истории есть пробелы, то в девяти случаях из десяти это действительно пробелы, а не сознательное желание что-то скрыть.

@темы: тесты, флэшмобы и т.п., творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, Кира

07:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда утром по привычке зашёл на деви, а попал в параллельную вселенную 0_о
изображение

@темы: за жизнь

17:12 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Хммм, я вся в сомнениях... Нарисовать мне Айови и Дазенрота, которых хочется со вчерашнего дня; нарисовать Понедельник на Дейли квест челлендж (надо же когда-нибудь до него добраться) или НАЧАТЬ НАКОНЕЦ ОБВОДИТЬ КОНЦЕПТЫ, чтобы не ходить потом и не ныть каждому, что "я опять не успела обвести" <_<

АПД: кто молодец? я молодец)
Сделала-таки понедельник (если не сольюсь, то принесу потом всю неделю). Вообще я на ДКЧ подписана с момента его основания (то есть с начала марта) и когда подписывалась думала "о, круто! я же часто не знаю, что рисовать, так что буду постоянно что-нибудь выкладывать". В итоге быстро-понедельник сегодня - первая моя работа <_< Ну хоть доползла, уже собой горжусь, а то вечно у меня это пресловутое "когда-нибудь, но только не сегодня"
И я обвела базовым лайном три А3 листа концептов!) И всё кистью, за что мне отдельный балл в копилку! Завтра вооружусь пером и начну детали (хз, сколько с ними просижу; особенно учитывая ДКЧ; и то, что надо либо Кащея, либо цербера сделать), а там когда-нибудь и цвет...
Пока работала над концептами поняла для себя несколько вещей.
Во-первых, мне уже не так нравится идея сделать из Аллозира графический роман :lol: Если так подумать, то у меня сейчас эскизы для семи персонажей, а ведь по уровню проработки они даже на поисковые не тянут. В Аллозире персонажей сходу могу назвать 15; и каждый будет требовать листа по три минимум (а кое-кто - не будем показывать пальцем - раза в два-три больше). Потому что там и фактуры, и таймлайны, и конструктив одежды, и детали, а уж про поисковые я вообще молчу. А потом ещё локации и прочие ништяки)
Это подводит меня к следующей мысли: вряд ли у меня уйдёт меньше года на подготовку концептов. Так что когда я закончу сценарий, буду параллельно делать концепты и раскадровку. Чтобы можно было переключаться.
И третье, самое главное, надо рисовать комиксы. Пока я не начала работу над аллозиром, надо рисовать много-много-много маленьких историй. От трёх страниц вырасти хотя бы до пятнадцати. Если я не нарисую хотя бы несколько 15-ти - 20-ти страничных историй, то даже и браться не стоит - либо я сольюсь, либо получится так, что лучше бы слилась.

Да, у меня есть в запасе годика три до начала работы над сценарием (к концу этого года я надеюсь насобирать достаточно материала, чтобы сесть писать ВН и/или Киарис; а там пока напишется одно, пока другое - это тоже долгий процесс), но оно и к лучшему, что я задумалась над этим сейчас, потому что одно дело считать "когда-нибудь настанет время, и тогда я и буду думать", а другое - осознать, что время не резиновое и это "когда-нибудь" действительно настанет. Ну а кроме того, хорошо, что уже сейчас я начинаю обращать внимание на какие-то проблемы, с которыми могу разобраться заранее.

Очень я довольна тем, что решила поделать концепты к Киарис, хотя я уже устала от них хД Наверное, я такая довольная, потому что уже давно я не чувствовала настолько ощутимой пользы от того, что делаю. То есть мне даже нравится бОльшая часть того, что у меня получается в последнее время; но я почти не превозмогаю - следовательно, почти не расту. А даже когда расту - это в час по чайной ложке, я знаю, что недостаточно усилий к этому прикладываю.
А тут как волшебство ВЖУХ и сразу по всем статьям одни плюсы: и лора кусок здоровый в одну историю; и хороший опыт на будущее; и технически превозмогаю А3 и кисть)

Всем добра и больше приятных открытий!)

@темы: творческая кухня, Кира, Аллозир

20:17 

Коротко о том, почему я не сяду сегодня обводить концепты

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё эти стереотипы, что злодеи всегда проработаны лучше, чем положительные герои!

@темы: Кира

19:23 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Так сошлись звёзды, что вампирская тема "недельки", упоротость постканоном и прочтение Миаса и Элле, оставленных на чёрный день, выстроились в один ряд и создали рисовач) (у меня почти всё, что ни случается, создаёт рисовач хД)

У меня есть два варианта, чтобы такая ситуация стала возможной:
Во-первых, это АУ, где Ариде - человек (или всё-таки вампир, но Эндер не в курсе). Этот неловкий момент, когда у тебя ещё нет даже структуры истории, зато есть постканон, фанон и АУ *дланьчело*
Во-вторых, это в Академии на "человековедении" дали задание: сценка на тему стереотипов. Правда, в таком случае хз как Аридэ и Эндер оказались в связке (разве что Ариде попросила Альнера, а он решил играть охотника на вампиров и попросил Эндера присоединиться...? Ну а Эва была слишком дерзкой для роли робкой барышни?) . Ну а взгляд у Эндера такой, потому что... он актёр хороший. Эва может подтвердить
В любом случае, я рада, что выпала возможность нарисовать неканонные отношения Эндера и Ариде, а то они как-то... то воюют, то презирают-боятся, то страдают, а тут им вроде как почти весело)

Надо теперь ещё в такой же позе Эндера с Ванессой нарисовать, для порядку. Ну знаете, как в фильмах бывает типа "ты всем девушкам говоришь это", а у Эндера будет "ты со всеми девушками в такую позу встаёшь". и любимого мужика в тему

@темы: ВН, по локоть в акварели, руки из того места

17:39 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
У меня сегодня рубрика "хочешь запороть лайн - спроси меня как" Т_Т

22:42 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Господа!
У нас есть ИМЯ!! :hlop: Да, да, да, самой не верится, но спутник Кроции отныне не "безымянный пацанчик-телохранитель, про которого ничего неизвестно", а Бальдер из Аквины! Апплодисменты Бальдеру)
К тому же я почти додумала связку двух частей (т.е. части Валя и Дэйна с частью Бальдера), потихонечку собираю информацию про армию Возрождения и вообще радуюсь, что "канон" добирается до основного этапа истории, который до сих пор выглядел примерно так: "там есть пацанчик-телохранитель, а потом песня Unstoppable, а потом махач с Аргаретом".
Осталось проработать пророчество, происшествие в Вартане, разоблачение Киарис в армии Возрождения и линию самого Аргарета, и можно будет сказать, что все обоснуи и мотивации "потому что так надо по сюжету" будут побеждены)
И я теперь разрываюсь между желанием сделать полноценку про Кроцию и Вальдера (надо ж отпраздновать появление у него имени!) и концептиками с таймлайном для Киарис)

К слову, для меня придумать имя персонажу - очень важно. Отчасти, думаю, дело в том, что большинство моих историй довольно старые и имена героям я придумывала так давно, что они для меня уже неразделимы; поэтому придумывать кому-то имя приходится нечасто.
Что ещё более странно, так это то, что для меня хоть сколько-нибудь серьёзная работа над персонажем невозможна, пока он безымянный. Странным мне это кажется потому, что я человек... визуала; но даже внешний образ героя не складывается, пока я не буду знать, как его зовут. Что уж говорить о характере)
А правильное имя подобрать не так уж просто, потому что имя - это гораздо больше, чем просто слово; это целый образ. В общем-то, если процесс работы над сюжетом у меня ассоциируется с собиранием паззла, то процесс "осмысления" персонажа представляется мне эдаким кастингом: я перебираю имена, как кандидатов; а когда определяюсь с кандидатом "на роль", уже решаю, во что его одеть и какую причёску сделать)))

@темы: творческая кухня, Кира

21:26 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Уже в который раз хочу замутить опрос в духе "отметьтесь, кто здесь" на узкотворческую тему (у меня такие порывы регулярны и по разным поводам).
И как обычно забила, решив, что "никто не отметится и я расстроюсь" - сложно быть мной :lol:

@темы: тени моей жизни

20:58 

К такому меня жизнь не готовила

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я тут сегодня поняла, что не хочу досматривать пятый сезон "Няни"; и т.к. Ш. приостановила просмотр гинтамы, мне нечего смотреть.
Почти одновременно с этим я догнала челленджи и закончила картинки на фест и поняла, что мне нечего рисовать. Точнее, план у меня по-прежнему длинный, да и челленджи ещё не закончены, но нет ничего ВОТПРЯМЩАС, а уж тем более выбора из того, что ВОТПРЯМЩАС.
И я теперь как-то даже растерялась. Потому что теперь надо ПРИДУМЫВАТЬ, что порисовать) А порисовать хочется что-то полноценное (всё-таки челленджи чем-то полноценным не назовёшь). К сожалению, список мой подобного не предусматривает, так что буду придумывать) Возможно, будет витраж; возможно, что-то "постерное", но возможно и нет)
А вообще, хоть мои ребятки и не покидают меня надолго в последнее время, я по ним успела соскучиться)

Если вдруг у кого-то есть реквесты на моих ОС'ов - с удовольствием вдохновлюсь)

@темы: творческая кухня, за жизнь

09:35 

АТТЕНШН!!!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Снова много кофе развела, так что киньте парочку кофейных реквестов)

АПД:
от Зельеварвара:
1) Уэст с кофейком
Как бы ни был ты загружен работой, всегда найдётся время для чашечки кофе)

2) Кофейный элемент (как огненный или воздушный - только кофейный)

От Серпенты:
3) Милая летучая мышь


Кофия хватит ещё на один небольшой реквест)
запись создана: 12.05.2017 в 11:19

@темы: для ПЧ, руки из того места

22:09 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В последнее время как-то стала обращать внимание, что если людям от меня что-то надо, то они начинают разговор со слов "привет, как дела?", а только потом переходят к насущным вопросам.
А я наоборот: если мне от кого-то что-то нужно, я пишу по делу, а потом уже могу спросить, как дела. И вроде я понимаю, что это не очень вежливо, но меня даже раздражает обычно, когда со мной начинают с "как дела", если я понимаю, что человек пишет не потому что ему интересно, а чтобы разговор завязать. С другой стороны, я может и грубовата, зато, когда я получила ответ на свой вопрос, я уже спокойно и с удовольствием могу потрындеть за жизнь, не думая о проблемах, которые заставили меня к человеку постучаться)

@темы: за жизнь

18:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Недавно была в худ. магазине, взяла на пробу маскирующую жидкость и бумагу-скорлупу, которая вызывала у меня недоумение ещё с первого курса института.
Вчера дошли руки до быстро-рисовачей на пробу - порисовала Киру. Признаться, не потащила бы эти зарисовки в днев, если бы не примерила ей новый образ - новые цвет волос и причёску.
К этому делу придумалось, что дабы вписать в её жизнь "спустя годы" телохранителя, можно устроить кусок осёдлой жизни, по итогам которой у неё и появляется постоянный спутник. Концепт ещё надо доработать (с этими сопротивленцами ещё много непоняток), но как вариант)

@темы: кира, по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня

08:25 

Нельзя просто так взять и закончить рубрику "ну мы-то знаем, кто будет его женой"!)))

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вчерашний вечер опять был потрачен на попытки выгнать из головы Гинтоки и Цукуё путём сублимации в клип. На сей раз у меня ушло гораздо меньше времени и сил, эдакое "быстровидео" часа за четыре х)
Надеюсь, это поможет освободить место в моей голове место для действительно серьёзных вещей (ну то есть ориджей и рисовальных челленджей хД)

Лица всё те же, монтаж по-прежнему буйный (но я работаю над этим!), а отношение к песне у меня успело смениться с "и по тексту, и по ритму, и по настроению вроде подходит, но голос совсем мимо" до "а не так уж и плохо оно с видеорядом сочетается" и к "блин, голос всё-таки не подходит, но видео уже грузится на вимео, так что поздняк метаться" *дальнчело*
По счастью, Гинтоки и Цукуё не из тех пар, про которые хочется сделать что-то очень розово-сопливо-нежно-романтическое, поэтому они не заставят меня склепать по клипу на каждое настроение! Хотя, возможно, что-нибудь спокойно-тленное мне ещё предстоит... Да и погодка пасмурная...

П.С. И да, я буду пихать фишку с обещаниями на мизинцах и делать вид, что так и надо по сюжету столько раз, сколько захочу. Потому что я могу! :-D

Gintoki x Tsukuyo :heart: :eyebrow:


Video: Gintama - TV 1-3; Love potion arc
Music: Simple plan - Last one standing

Текст
читать дальше

Перевод
читать дальше

@темы: серебристые кучеряшки, руки из того места

Черепаший пруд

главная