16:55 

Я просто оставлю это здесь)

Нет в мире спокойного местечка (с)

@темы: кино, ссылки

13:07 

Минутка бамболейло

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я не из тех людей, кому жалко денег за понравившийся контент/продукт. Нет возможности потратиться сейчас - отложу в вишлист и куплю, когда будут деньги. Это касается книг, игр, даже музыки частично.

Но как же меня бомбит, когда пиратская версия качественнее лицензионной! И как бы ок ещё с книгами: если очень хочется занести рубли, можно в конце концов купить электронную версию (хотя некоторое есть вообще только в фан переводе)
Но зачем мне платить за забагованную игру?
Я просто офигеваю.
Почему в пиратке нормальная оптимизация; почему пиратка не крашится и не багает; почему в пиратке есть локализация; почему не слетают текстуры и не мерцает меню? Это всё говорит о том, что как бы реально сделать так, чтобы игра нормально работала, было бы желание.
И да, это касается конечно по большей части старых игр, с новыми всё поприличнее.

Тот случай, когда и захочешь быть честным человеком, а не сможешь, потому что просто нет адекватной альтернативы.

Рубрика "Лена почитала отзывы на ремастер Невервинтера за 500р" закончена) (и да, я знаю про ГОГ, даже задумываюсь об акке там)

@темы: за жизнь

20:08 

Окей, гугл, как перестать придумывать бесконечные романтишные АУшки? -_-

Нет в мире спокойного местечка (с)
Короткая предыстория: ехала я в электричке, никого не трогала, размышляла о преданности Бальдера и ВНЕЗАПНО под эту песню меня накрыло АУшкой про Литана и Айови на тему того, как бы они сошлись в романтичную пару, если бы не было войны с Дазенротом со всеми вытекающими.
И накрыло прям очень-очень-очень лихо. И да, я знаю, что моя подборка музыки к Аллозиру вызывает много вопросов по соответствию атмосфере и сеттингу хД

Под эту песню должны были быть флэшбеки из детства (со знакомством, танцами и прочими шалостями), которые со второго куплета заменяются на эпизоды из "взрослого" таймлайна, но у меня есть только пара скетчей по теме и сколько-то букав)
Всего-то штучек семь картинок с небольшими пояснениями

Всем добра и НУЖНО БОЛЬШЕ АУШЕК! (возможно пора завести для них отдельный тег -_-)

@темы: аллозир, руки из того места, творческая кухня

07:57 

Про курсы

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я кажется всем уже рассказывала, но на всякий случай напомню, что я сейчас прохожу онлайн курс по иллюстрации. И отчитываемся мы по проделанной работе по четвергам, а в субботу получаем видео-фидбеки.

Так вот это была предпоследняя неделя, в которую надо было доделать картинки в материале, а на следующей - постобработка. Учитывая то, что многие - как и я - отставали (кто сильно, кто не очень, но по сути из 16 человек ровно шла только одна девочка). Я отставала не очень сильно, но тем не менее из-за одной протупленной недели и непоняток с эскизами, я не могла позволить себе расслабиться.

Подробнее я напишу, когда всё закончится, и покажу, что получилось, а пока сиюминутные эмоции: учитывая всё вышесказанное, разумеется, мне было интересно посмотреть, сколько человек сделает всё как надо. И... конечно вроде как неофициально можно выкладывать работу до полудня пятницы, поэтому мб кто ещё и подтянется, но пока статистика удручающая: кроме меня выложилось всего 5 человек. И только одна из них - та самая ответственная девочка - задание этой недели, а не эскизы, варианты и пробы в материале.

Курсы - это не челлендж, тут у меня нет бугага-злорадства на тему "кто не добежал, тот не я! я добежал, один из тех немногих!" И даже нет непонимания на тему "вам что, своих денег уплоченных не жаль?" потому что это не 30к всё-таки.
Но есть одно но: я в группу попала исключительно от широты души оргов, вскочив на подножку уходящего поезда. В том смысле, что группа уже была собрана и меня взяли "лишней", из-за меня получился небольшой перебор. Поэтому я решила, что должна оправдать доверие и хорошенько стараться, чтобы доказать, что не зря они пошли на уступку. Не то чтобы мне пришлось умолять взять меня, меня взяли без вопросов и про перебор я поняла уже немного постфактум, и всё-таки груз ответственности я на себе ощущала.
Так что сейчас меня греет отсутствие ощущения, что я зря только потратила время и силы преподавателей)))

@темы: счастье есть, тени моей жизни

07:41 

Про людей

Нет в мире спокойного местечка (с)
В детстве я думала, что "тебя окружают люди такие же, как ты сам". Отчасти это, конечно, верно, ведь каждый из нас старается собрать хотя бы минимальный "круг по интересам", но меня всегда удивляло, что я в общем-то не особо хороший человек (а в детстве мне внушали, что я чуть ли не худший человек на земле), откуда тогда вокруг меня столько хороших людей?

читать дальше

Сейчас у меня нет в окружении людей, про которых я бы думала "я их не заслуживаю", но очень часто у меня появляется чувство, что я не заслуживаю тех положительных эмоций, которые дарят мне некоторые люди. И не потому что я плохая, а потому что чувства слишком приятные х)

Всем добра и улыбайтесь на улицах!)

@темы: тени моей жизни, размышляндия

14:36 

Нет в мире спокойного местечка (с)
В 16.00 по МСК буду стримить покрас иллюстраций к "Звёздной пыли" Нила Геймана, которые я делаю в рамках курса по иллюстрации)
Буду рада всем)

11:31 

Кто-то вернулся)

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о том, как пошла работа над Киарис.
Я рада, что сделала большой перерыв, что осилила персонажный челлендж, и что ввязалась в тининано: несмотря на кашу в голове и желание "унестись не в ту степь" работа над КАНОНОМ! не Пре-каноном, не пост-каноном, не "что происходило в это время в других местах", а настоящим каноном пошла сегодня очень мягонько. К чему я пришла:
- надо чаще называть Киарис Кроцией, а то постоянно сбиваюсь.
- Китода (которую, как я выяснила, тут зовут Альнарена) и Ваирнар скорее всего будут в истории как и мироустройство: мы знаем, что они там есть, но герои не знают.
- Бальдер лапуля.
- Я сама себя загнала в ловушку повествования "от лица Бальдера", который не понимает мотивы Киарис Кроции, потому что она усиленно их прячет. Как сделать так, чтобы читатель понял эти мотивы между строк непонимания Бальдера (особенно учитывая, что первая интерлюдия вообще не про это), я хз. Но однозначно буду искать способ отличный от монолога в духе "вот знаешь, когда мы только познакомились, я думала, что из тебя не выйдет ничего толкового, поэтому планировала просто пошляться с тобой, пока тебе не найдут норм замену" ближе к концу истории.

Вообще у меня очень много того, что есть в фабуле; много того, что мне хотелось бы вписать в сюжет (ту же позицию Аргарета "мы не будем идти к повстанцам, потому что они сами придут к нам", не говоря уж о пре-каноне), чего там не будет, потому что история не об этом.
Даже из то, что есть (а есть мало, надо больше) мне предстоит просмотреть, проверить, вычистить, чтобы все эпизоды работали на общую идею, особенно это касается выбора и расположения флэшбечных эпизодов для интерлюдий.
И я бы сказала, что когда-нибудь воплощу это всё в офтопных отдельных заметках, но скорее всего нет. Скорее всего максимум, какое развитие получит это всё богатство - подобного рода посты с вырванными из контекста "цитатами" и музякой)

Всем добра и наверное я всё-таки нарисую нормальную карту. Но это не точно)

@темы: творческая кухня, Кира

15:31 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Сделала себе плашку для анонсов традишстримов (а с моими техническими возможностями другие мне и не светят)

Один из них планирую на завтра, ориентировочно на 16.00 по москве (и теперь я учёная, у меня есть "штатив", так что надеюсь начать в обещанное время хД)

Хочется потрындеть про ориджи, а если конкретнее, про Аргарета (по горячим следам Мит Кэрактер, можно сказать хД): расставлю для себя же в первую очередь его лор, который ещё не расставлен, чтобы минимизировать "ну он просто ходил по библиотекам, а потом ХОБА и истребил всю свою расу".
Несмотря на то, что его мотивация и жизнь фактически не имеют никакого значения - история вообще о другом - всё-таки надо это дело проработать. И нормально ввести в сюжет Китоду с Ваирнаром, потому что они по идее должны быть бОльшими антагонистами, чем Аргарет непосредственно в каноне (да и в преканоне), творить всякий беспредел и мешать Киарис. Но это не точно.

В общем скорее всего будет много воды, размышлений и скетчей) Забегайте на меня посмотреть и в чат написать, если интересно))
Анонс я завтра подниму со ссылкой)

АПД: через полчаса начинаю)
В этот раз надеюсь без накладок)

запись создана: 29.03.2018 в 19:59

@темы: творческая кухня, Кира

08:08 

Пошто...

Нет в мире спокойного местечка (с)

17:27 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Часиков в 6 (или в 6.30) по мск пропробую запустить свой первый традиш и первый самостоятельный (и второй вообще) стрим. Нигде особо не афиширую, так как стрим будет посвящен настройке, пробам и методом тыка "а так работает? а вот так?"
Если всё пойдёт как надо, глянуть можно будет тут

16:48 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Почему-то я очень тяжело воспринимаю книги от первого лица. Хуже наверное только от второго, но с ними я благо сталкивалась только на уровне цитаток из имхо.

Наверное дело в том, что когда я читаю "от первого лица" складывается впечатление, что мне кто-то рассказывает эту историю, и этот кто-то встаёт между мной и происходящим, мешая мне полностью погрузиться в книгу.

@темы: за жизнь

11:09 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Коротко о том, как Лена прописывает мир для ролёвки:
"Магия в этом мире используется только в узких кругах. Даже слабые заклинания доступны очень немногим. "
И далее 650 слов о видах и способах действия магии, ага хД

@темы: творческая кухня, за жизнь

18:12 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Вот хорошо, что у меня вроде как прописано, что я люблю ориджи, а фанарт под настроение.
Ну и я так давно не рисовала по варкрафту, что, думается мне, те, кто пришли только за ним, уже либо отвалились, либо скрыли меня из ленты хД
Потому что в варик возвращаться нет никакого желания, зато Тес.... Стала вникать в лор (прежде всего, конечно, мерский и захватила краешком пантеон, хоть немного разобралась в нём), теперь с одной стороны меня одолевает ностальгия с Сил и Тейдоном во главе и зовут меня вернуться в Обливион, с другой стороны фалмеры (те, которые древние) и квесты на солстейме не пускают хД
Ждите стрёмные летающие головы. Стрёмные, потому что Бесезда это вам не какие-нибудь азиаты, они против системы!

@темы: игрули, за жизнь

18:57 

Нет в мире спокойного местечка (с)
А что если "тумблер-коллажи" на фб у меня вызывали такое бамболейло, потому что я подсознательно знала, что это по сути мудборды.
А как бы мудборды, при всей своей полезности, не есть полноценный контент, по крайней мере, в моём идеальном мире)

И дальше мог бы быть пост про ту часть моего отношения к фан-творчеству, с которого у некоторых наверняка бы забомбило, поэтому я не буду это делать.

Скажу только, что теперь я не буду называть тумблер-коллажи тумблер-коллажами, буду называть их исключительно мудбордами и как следствие пытаться убедить людей в том, что это не есть самостоятельный и полноценный контент.

И вообще на что я трачу своё время вместо рисования -_-

@темы: за жизнь

17:29 

Солнечно-лунно-звёздно-челленджное АПД: +2

Нет в мире спокойного местечка (с)
Чтобы не тащить волынку длиннопоста, решила для челленджа по Киарис сделать отдельный, тем более, что я его полностью перерисовала) Первая часть и значительная часть писанины к ней останутся на прежнем месте, а тут только новое)
1я половина 1-9
12. Я и мои персонажи
Оно закончилось! Это всё, что я могу на данный момент сказать, потому что начала уставать, несмотря на благодатную в общем-то тему) Не всеми темами довольна (возможно отчасти в этом причина усталости), но в целом это было полезно.

запись создана: 13.03.2018 в 08:49

@темы: творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, вызов принят!, Кира

20:23 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Блин, хочу играть в ролке за идейную сестру Саи!
Но что-то пока ощущение, что я играю сама с собой -_- опять...

Короче, если не срастётся, ещё одну дерзкую-как-пулю-резкую-забрали-силу-заперли-в-чужом-теле я куда-нибудь пристрою.
По идее можно будет их с Эледрин скооперировать... Хотя нет, только если камео, а то весь эффект от родства Эледрин пропадёт... Сделать что ли серию рассказов про неприкаянных?... -_-

@темы: руки из того места, творческая кухня

18:28 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Мне кажется, или с появлением твиттера, я действительно стала меньше сюда писать?
И... мне кажется или с появлением твиттера пустующие дайри не связаны? х)

07:33 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Интересно, насколько я "в реальности" отличаюсь от себя же "в сети"? Точнее, общение со мной.
Понятно, что все мы немного разные в зависимости от формы взаимодействия (невольно вспоминается "в человеке уживается столько личностей, сколько языков он знает"), но у меня восприятие людей очень разнится. В том смысле, что кого-то "реального" я почти не отличаю от "сетевого", всё цельно и красиво. А есть люди, которые в сети не просто отличаются от себя реальных, а отличаются кардинально, причём это касается не только ведения соц. сетей, но и личной переписки.
И отличается, как правило, в сторону "если бы не знала этого человека в реале, то отписалась бы нафиг и никогда бы не общалась с ним более"

@темы: за жизнь

17:50 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Что-то я слоупок, только сейчас увидела *________*

@темы: кино

08:25 

Нет в мире спокойного местечка (с)
- Вас ничего не смущает?
- А что нас должно смутить?
- Ну крестик больше похож на плюсик, чем на крестик.

@темы: цитаты

Черепаший пруд

главная