• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Бомбалэйло пост

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Что-то осеннее обострение началось у народа раньше. А может я просто стала злее и больше цепляюсь, не знаю.
В последнее время частенько стал народ ныть. Причём примерно на одну и ту же тему - "как-то всё плохо и безрадостно". И особенно это цепляет от того, что кого-то я знаю уже существенное (в моём представлении) количество времени, а песня всё та же. Драматичное произведение о собственной никчёмности, бесцельности существования, неорганизованности, слабой воле, возможны вариации и уточнения.
И прям хочется крикнуть всем этим людям: хватит ныть! Просто берёшь и делаешь то, что хочешь! Потому что справить со 100% причин, по которым ноют все эти люди, по силам им самим, более того, никому кроме них самих. И даже слушать не хочу про то, что это невозможно и "это я никак изменить не могу". Никто не ноет о том, "ах, у меня умер кто-то близкий" или "ах, я не могу отрастить себе третий глаз" или "ах, я не могу стать королевой драконов" (ну ладно, о последнем я ною, но я стараюсь держать себя в руках)). Потому что когда человек действительно не может что-то изменить, он смиряется с этим, таково уж свойство человеческой натуры.
Меня аж в дрожь бросает от людей, которые из раза в раз, из года в год распыляются на тему "вот я хочу поправить здоровье/стать космонавтом/изменить стиль в одежде/сменить работу", но не делают нихрена. И оправдываются в духе "я не могу это изменить, потому что соционика/знаки зодиака/звёзды сошлись/голова заболела/родители негодяи/нужное подчеркнуть". Вот что я вам скажу: бред сивой кобылы абсолютно любая из этих причин и тысяча других. У моего отца рак, и это я объективно не могу изменить. Хотела бы, но не в моей власти изобрести лекарства от рака, что поделать. А всё, что касается происходящего в вашей голове - ваше дело.
ХВАТИТ НЫТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Либо начите что-то менять в своей жизни. Поставьте цель и идите к ней. Пусть эта цель будет в изучении немецкого, каждодневной зарядке или становлении королевой драконов (над этим я работаю)), главное - идите. Кто-то говорит вам, что вы не сможете? Гоните этих людей метлой (ну либо просто не поднимайте с ними больную тему). В каких-то книжках написано, что не получится - выкидывайте нафиг эти книжки.
Либо смиритесь и найдите новую цель. "Да, я толстый, криворукий, без денег, но это мой выбор, таким я и останусь".
Либо попросите о помощи: родителей, психолога, друзей - кому доверяете. Например, напишите мне "Лена, ты злая и мешаешь мне стать лучше, уходи")
Хватит ныть - это деструктивный путь и по отношению к себе, и по отношению к окружающим.

Кто-то скажет, что тут ещё нужно вставить кучу оговорок, но я не буду. В конце концов это пост относится не абсолютно ко всем людям, а к некоторым конкретным. Пальцем тыкать ни в кого не буду.

И почему-то мне кажется, что после этого поста ПЧ у меня поубавится...)

Под конец порекомендую 'Make good art' Геймана (оно же "Творите!"), потому что книжка в своё время очень помогла мне самой.
И статью [J]Ю.Тар[/J] про творческое выгорание, потому что Юлия добрее, чем я, и вообще, в отличие от меня, пишет правильные вещи)
Вдруг кому-то пригодится)

Минутка зла (которая настолько зла, что даже под кат прятать не буду) окончена, дальше я снова буду делать вид, что я не злая)

@темы: головой об стол

19:30 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Этот прекрасный момент, когда тебе приходит глава от беты, и там нет придирок к обосную! :vict:

@темы: творческая кухня

19:20 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Нашла тут ссылочку с интересным, как мне показалось, фотопроектом грехи-добродетели. Оставлю тут для вдохновения
www.endegor.com/?id=10

@темы: ссылки

07:30 

Нужно больше постов!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
читать дальше

Доставучая Лена - теперь и вконтакте! :-D
Надо держать себя в руках)

АПД: Доставучая Лена - теперь и на инсайде :lol:
Мне начинает казаться, что у меня, как у Киры, где-то есть режим экстраверта, который иногда включается и только беги всё, что способно говорить или слушать хД

Всем добра и не будьте как я адекватных людей вокруг)
запись создана: 11.08.2016 в 22:43

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, за жизнь

22:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вот так пишешь весь такой одухотворённый у себя в дневе о высоких материях, а потом вдруг нашёл в ворде 2007 кнопку "очистить формат" и понимаешь, как мало на самом деле надо для счастья :vict:

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, за жизнь

21:24 

Размышлений пост (я знаю, вы скучали хД)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Многие люди из моего окружения сейчас находятся в поиске работы, а я сама в поиске творческого и жизненного пути, я задумалась о провалах. Точнее, о привычки молчать о провалах. И речь не о нытье вроде "ах, я криворукий, ничего не умею, ничего не знаю, ничего не могу", потому что в моём представлении это даже не провал: для провала нужно усилие; провал возможен только тогда, когда человек пытался что-то сделать, стремился чего-то достичь. Но не смог.
В общем-то всё логично: кому охота распространяться о своих неудачах? Да если и рассказать, что это сделает с ощущением пустоты внутри, когда твоё резюме осталось без внимания или в опубликованном лонг-листе конкурса не находишь своей фамилии?

Но я вот что недавно заметила: мне становится легче, когда я узнаю о провалах своих друзей. Не поймите неправильно, я искренне желаю каждому из них добиться успеха, и я глубоко верю, что так оно и будет. Но как бы ни было эгоистично, а всё-таки легче на душе от осознания того, что ты не один такой.

Может это из-за текущей ситуации у меня в семье, а может ещё по какой причине, но я тут осознала, что мне не нравится тенденция бравирования достижениями и умалчивание провалов. То есть, конечно, достижения важны и сосредотачиваться стоит на них, вот только когда это выходит за пределы собственных мыслей и общения двух людей, почему-то иной раз разговор приобретает не очень приятный оттенок. Но при всей важности достижений провалы не менее важны. И мне начинает казаться, что, иной раз в некоторых компаниях, даже дружеских, людям начинает казаться, что их осуждают (а порой это и не кажется), люди начинают стыдиться своих провалов, хотя стыдиться-то нечего: не ошибается тот, кто ничего не делает. А даже если человек как раз относится к этим "ничего не делающим", то у него и вовсе пропадает всякое желание пытаться.
Как ни печально, я сейчас понимаю, что иной раз в общении с некоторыми людьми и сама способствовала подобному.

Думаю, надо учиться говорить о провалах. И надо учиться слушать о провалах. И, что особенно актуально для меня, надо научиться меньше давать советов и чаще говорить "всё будет хорошо! ты справишься!" (вот этот пункт прям вообще обвести, подчеркнуть и цветом выделить!)

Мне очень повезло иметь рядом замечательных людей, которые всегда готовы выслушать и поддержать меня, так пора перестать злоупотреблять их добротой, и начать направлять её в правильное русло, и вообще нести миру)

Всем добра и не бойтесь провалов. И не бойтесь говорить)

@темы: размышления

13:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
То чувство, когда приходится выбирать между Артикуно и Чарли с Фрэнком :lol:


Кстати о Филадельфии. Настало время признать, что я изменила своё отношение к этому сериалу. Я по-прежнему не скажу, что стала бы его смотреть сама, но с Е. смотрю с удовольствием)
Это самый упоротый сериал, который я видела (а ведь я смотрела Блэк букс, Мёртвых до востребования и Как не стоит жить), но эти ребята не знают слова "цензура".
Блин, да одни названия чего стоят: "Чарли устраивает Америку всем падлам", "Шайка разруливает бензиновый кризис", "Мак мочит своего батю", а когда во вступлении Фрэнк говорит "Я просто корефанюсь с пацанами, что может случиться" звучит название "Фрэнк поджигает милашку Ди" :gigi:
Кстати у меня подозрение, что с переводом тут примерно та же история, что у Анкорда: тот редкий случай, когда русская озвучка делает происходящее ещё более упоротым и весёлым)

@темы: сериальное, кино

09:53 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда вышел Хоббит, я даже не могла эту песню до конца дослушать, настолько не цепляла. А в начале этого года, когда много слушала Холленса, распробовала и прям зашло)
Как ни странно, именно акапелла, а не версия, где Питер с Тейлор)

@темы: что ж это за жизнь без пианины

19:07 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Как мы с Е. смотрим кинохи

(с)

@темы: кино, за жизнь, Ёжик

14:24 

Лунные эксперименты

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Точнее, эксперименты с Луной. А ещё точнее, с Мирией, но и остальные имеются (обделили только Квинзи :-D)
1. Попытка обойтись без контура

+3

@темы: руки из того места, по локоть в акварели, НЛ

21:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
- Под конец я просто сидела и думала "приеду домой и пересмотрю Рок-н-рольщика", потому что Рок-н-рольщик хороший фильм, в отличие от этого!
- Ну так этот фильм снимал не Гай Риччи!
- Ну так вот надо было, чтобы этот фильм снимал Гай Ричи!!!


Ходили вчера на "Отряд Самоубийц".
Он ужасен. Он ужасен настолько, что у меня пылает до сих пор, хотя я уже ряду людей успела выплеснуть эмоции.
Ужасный, ужасный, ужасный фильм. Он настолько плох, что у меня нет слов, только арррррр.
При таком потенциале такая дрянь. Почти каждая минута этого фильма делала мне больно (а ведь я много дряни смотрю!)
Понравилась только Аманда. И титры.
Ужасный фильм.

П.С. про всё помню (про вылупляшки в том числе), но из-за технических накладок, всё будет завтра.
Всем добра и смотрите лучше Гая Ричи.

16:28 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Дочитала я "Жареные зелёные помидоры", теперь сижу и реву. Хотя,конечно, конец предсказуемый, но с другой стороны, у каждого из нас конец известен, так что интиргует скорее то, как мы до него дойдём.
Книга действительно очень добрая, а потому очень грустная. Наверное, когда-нибудь я её перечитаю. Не для того, чтобы взбодриться, а для того, чтобы встретиться со старыми друзьями.
Не помню, когда я в последний раз плакала над книгой. Над фильмами да, ибо музыка, над книгами реже. Наверное, потому что читаю по большей части фэнтези, и уже забыла, насколько сильнее впечатляет реальная жизнь.

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:03 

Немного цвета и упоротости в вашу ленту)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
04.08.2016 в 08:01
Пишет Little Squirtle:

День 100 (04.08.16)
Итаааак) Сегодня ровно сотый день, в который я рисую непрерывно, хотя бы чуточку. Теперь хотелось бы, чтобы это было не чуточку и не так вырвиглазно, как почти все дни из этой сотни, но нельзя же получать всё и сразу, поэтому начинаем со скромной сотенки)
И по этому поводу я решила намутить вылупляшки) И как все мои ивенты, я их мучу не потому что они кому-то нужны, а потому что я могу :vict:
Суть этих вылупляшек в том, что вы (я надеюсь хД) берёте себе код, но никто (даже я) не может сказать, что из этого вылупится и когда х)
Точнее, в целом идея проста: следующие 11 дней (то есть в аккурат до 111 дня) я всё так же буду рисовать каждый день, но теперь это будут маленькие открыточки. Скорее всего они будут связаны с "номером дня", в который будут нарисованы, и точно будут добрыми). И выкладывать я буду их каждый день =) Сразу хочу сказать, что у меня тут уже рандом: даже порядок картинок на хостинге не соответствует расположению в таблице, а заменять картинки я буду вообще рандомно) Поэтому каждый, кто возьмёт код, не будет знать в какой из 11 дней его вылупляшка откроется) (вот такой я интриган хД)


Взять упоротую вертушку)

П.С. будет очень мило, если в комментах вы напишите, что взяли) ^^

URL записи

@темы: руки из того места, мой богатый внутренний хаос, вылупляшки

17:41 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
"У моей дражайшей половины начисто отсутствует вкус. Я на днях пришла такая красивая, в сетке для волос, которую купила в салоне Опал, а он сказал, что моя прическа напоминает козье вымя, затянутое паутиной..." (с) жареные помидоры
На кого, интересно, это похоже хД

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, цитаты

09:53 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Ездили вчера с бро на озеро. Ездили по принципу "надо ехать, а то очередное лето, за которое ни разу не поплавали!".
Не, ну а что, 1 августа - самое время открыть купальный сезон хД
Поплавали хорошо, но маааалооооо. Надо будет как-нибудь поехать на целый день, затарившись едой)

Там ещё место достаточно живописное, так что приятно плыть, обозревать окрестные леса и холмы) Всё-таки есть прелесть в том, чтобы плавать в озере, а не в бассейне. Хотя водоросли я не люблю. Да и от ила не в восторге.

На самом деле я бы с удовольствием съездила бы на мооооре хоть куда. Многие говорят, что им не хочется куда-то ехать тупо лежать на пляже, надо ещё культурной программы всякой разной, а мне вот моря вполне достаточно) Были тут в челлендже вчера у меня "прибрежные скалы", так я рефов насмотрелась *___*

П.С. А вот Кай и Сая, я уверена, уже давным давно зажигают и всяческим образом развлекаются Т_Т

@темы: тени моей жизни, руки из того места, кривоскетчи, Кай и Сая

08:20 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Досмотрела вчера "Остановись и гори" и в этот раз сериал прям зашёл!
Когда только-только вышла первая серия первого сезона я решила заценить (ибо Ли Пейс!), но не смогла осилить даже эту первую серию - слишком она мне показалась... про компьютеры. А теперь всё-таки досмотрела и.... пошла потеха)

Если описывать "о чём сериал", то я бы сказала "о компромиссах". Три человека, каждый из которых гений в своей области, пытаются создать единый продукт.
Уже со второй половины первой серии (той самой, на которую я забила при первом просмотре хД) компьютеры отходят на второй план, и начинаешь наслаждаться характерами героев; препятствиями, которые приходят из вне и теми, причина которых кроется в самих героях; прекрасной актёрской игрой! ох, как они все хороши! Ли Пейс прекрасен, и остальные ему не уступают))) постановкой кадра и операторской работой и, конечно, музыкой!

Это тот прекрасный пример, когда каждый элемент работает на историю)
И какой пронзительный финал сезона! Прям уууух)

П.С. Особенно интересно было смотреть с оглядкой на мои скромные познания в сценарии и операторском. Иной раз я прям думала "ох уж этот план немного снизу, как же ты здесь в тему!" И не могла не отметить изящно выстроенную прогрессию усложнений) Мне вспоминаются слова одной сценаристки о том, что "надо дать зрителям то, чего они хотят, но не так, как они этого ожидают, и убедить, что только так и могло быть, и никак иначе")))

@темы: кино

22:13 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Выложили визуал) Что я могу сказать: я криворукий художник, но счастливый капитан, потому что вокруг собрались очень талантливые люди.
Я смотрю много картинок, вы знаете, поэтому удивить меня сложно, но ребяткам это удалось) Рекомендую сходить посмотреть всем) Есть вещи очень в духе Геймана, есть вещи, разрывающие шаблон. И, что особенно приятно, всё очень разное)))

Вместо того, чтобы быть выкладкой "если что, я сама закрою и перекрою" она стала для меня настоящей сокровищницей)

Ну и остальные три мои команды, конечно, тоже выложились) И в каждой есть, на что посмотреть, чем вдохновиться)
fandom Antiquity 2016. Ни дня без штрихаСтикер Князь

@темы: ФБ

19:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Плохо быть капитаном.
Нет, не потому что это ответственность, нервотрёпка, орг работа и выкладки.
А потому что ты вроде как ответственный за принятие решений.
И вот принёс ты не очень хорошую работу. Обычно как: спрашиваешь кэпа брать или не брать. Кэп решает - никаких душевных терзаний)
А тууууут... И даже голосовалка не вариант - вот кто тебе голоснёт, что "не брать", ты ж кэп хД
Плохо быть криворуким.

@темы: фб

21:20 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
По чистой случайности пришлось узреть видео от которого то ли смеяться, то ли плакать. Остаётся надеяться, что история расставит всё по местам и в конце концов устаревшие законы останутся в прошлом.

Если что, я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Я покупаю понравившиеся мне книги, музыку, игры. Мне не жалко отдать рубли за действительно качественный контент.
Но это не должно быть доведено до абсурда.

@темы: за жизнь

15:24 

Из книги "Как вырастить дракона в домашних условиях"

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Каждый знает, что дракон будет добрым, если кормить его печеньем

Первый комикс про Вилли и Кристину) Надеюсь, первый из многих)
(Рисовался в рамках комикс-интенсива, а кто-то даже может помнить арт, по которому сделан)

@темы: руки из того места, Вилли и Кристина

Черепаший пруд

главная