• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я тут набадяжила чрезмерное количество кофия для рисовача.
Может покидаете кофейных реквестов?

@темы: для ПЧ

10:54 

Как же я люблю орехи!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
21:18 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я очень люблю собирать каштаны.

Не могу сказать почему или зачем, но каждую осень, если я прохожу мимо каштанового дерева и вижу, что каштаны уже начали падать, я обязательно найду хотя бы один. А лучше несколько. А ещё лучше потратить минут двадцать, чтобы набить все карманы. Не то чтобы они мне были нужны - большинство из них теряется, кто-то доезжает до дома и пылится с более старшими собратьями... Правда, когда-то давно бабушка сказала - то ли в шутку, то ли в полупримету, то ли просто так - что женщине полезно всегда носить с собой каштан. Это была просто бессмысленная фраза, но с тех пор у меня в кармане любой верхней одежды и в каждой сумке лежит по каштану. Ну не всем же им лежать в вазе и пылиться.
Вроде бесполезное занятие, но стоит мне увидеть упавшие каштаны, и я становлюсь почти одержимой насобирать так много, как позволят кармашки и время.

Когда-то давно, когда я придумывала персонажей для историй или текстовых ролёвок, я считала, что чем больше я придумаю подобных мелочей, тем более глубоким получится персонаж. Уже давно подобным не занимаюсь, но недавно достала из кармана каштан и, глядя на него, вспомнила о былом убеждении. И поняла, насколько это глупо. Потому что живым и глубоким персонажа (или человека) делают совсем другие вещи.
Вот например я. Моя странная увлечённость этим процессом на мою жизнь не особо влияет и никак меня не характеризует.

Я просто люблю собирать каштаны.

@темы: за жизнь, тени моей жизни, чудеса обычности

17:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
нудного за жизнь

А ещё жалею, что у меня на рабочем столе тупо заливка серым. Если б у меня был достаточно мощный комп и мне не жалко было бы его ресурсов, понаделала бы и поставила бы себе на фон мотивирующих текстов в духе "пока ты спишь, азиаты рисуют", "пока ты жалеешь себя, Хронош работает" и т.п.)

Всем добра и правильной мотивации!

@темы: тени моей жизни

20:59 

Вот именно так я себя чувствую с начала года

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение

@темы: за жизнь

15:04 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вчера зацепила кусочек стрима по "Баннер саге", сегодня посмотрела наконец "Песнь моря" - моим глазикам и ухам очень хорошо.

Специально сегодня ещё глянула "Город героев", чтобы поругаться на то, что статуэтку отдали им, а не "Песни". К слову, "Вверх", который отобрал награду у "Тайны Келлс" тоже меня возмущает.
Дело не в том, что "Город" и "Вверх" плохие мультфильмы. Ну если "Вверх" ещё хоть чем-то можно выделить (видимо, влияние Пиксар), то "Город" хорош ровно настолько, насколько хорош любой мультик диснея и любой фильм марвел (к-к-к-к-к-комбо, господа!)
Если "Песнь" предсказуема как любая сказка, в которой добро побеждает зло; то "Город" предсказуем как в плохом смысле. С первого появления "двух взрослых" рядом ясно, кто будет злодеем в конце. Ещё даже намёка на конфликт не было, а уже понятно, кто главный антагонист. Как в любой среднячковой романтической комедии, когда понятно, что герои будут вместе, как только они появляются на экране.
Что возмущает ещё больше: одинаковые лица. Конечно, какое-то минимальное разнообразие героям придали, но меня не покидало чувство, что все эти лица я уже видела и с той же анимацией. А "тётушке" вообще причёску поменять и хоть за Анну, хоть за Эльзу можно себя выдавать.
Повторюсь, меня не расстроил сам мультфильм: он местами лучше, местами хуже, чем я ожидала, но в целом нормальный. Меня расстроило то, что он взял Оскар. Сириозли: "Песнь моря" гораздо более атмосферна, оригинально и красиво оформлена; и имеет необычный сеттинг и сюжет. Вот я доберусь ещё до "Принцессы Кагуи" и тогда, чувствую, победа "города героев" будет меня злить ещё сильнее.
И не надо мне тут про "это всё политика", осознание этого не приносит облегчения. Хотя о чём говорить, если в этом году "Отряду самоубийц" могут дать статуэтку. К счастью, за костюмы и грим, но всё равно <_<
Остаётся только надеяться, что мультфильмы вроде "Песни моря" и "Тайны Келлс" будут находить спонсоров, а потом и окупаться (если узрю что-то подобное в трейлерах и на афишах обязательно понесу свои рубли); и выходить снова и снова. К счастью, мультфильмы хоть и не окупаются, но известность получают и известность приятную, так что есть надежда на продолжение банкета.

@темы: кино

19:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила, что пора перестать себя обманывать: не доползу я до "Соловья" - и купила "Капитана Фантастика" в айтюнсе.
Вы скажете "зачем покупать, когда можно скачать?", а затем, что я хочу дать создателям немного денет, чтобы больше было таких фильмов.

Ожидала я совсем другого: и по сюжету, и по настроению; но я рада, что фильм смог меня удивить.
Не хочу много рассказывать о нём (что уже показательно хД), но сколько-то слов всё-таки скажу.
Фильм гораздо сложнее, чем я предполагала по трейлеру. Я тут недавно всем подряд жаловалась на "ленивые" сюжеты - я так называю истории (не важно в какой форме выраженные), в которых создатели не ставят героев перед по-настоящему непростым выбором. Здесь мне жаловаться не на что.
Лично мне этот фильм показался очень честным, очень острым, очень контрастным и очень добрым. А закончился и вовсе сказочно во всех смыслах.

Есть мелкие косяки, но на них не хочется заострять внимание, потому что фильм не про это.
Воистину, этот фильм более фантастический, чем все новомодные марвелы и трансформеры!
И, как бы маловероятно это ни было, я очень-очень-очень желаю, чтобы Вигго получил Оскар!

@темы: кино

14:56 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё думаю, как бы перетащить побольше народу в дискорд.
Для ФБ-чатов это вообще идеальная схема, как мне кажется, потому что и картинки постить удобно, и модерировать, а главное вечно в ком.чатах вперемешку трындёж за жизнь, за вдохновение, за смешнявочки и иногда даже обсуждение конкретных моментов; и порой, чтобы выцепить важную инфу нужно промотать пять сотен житейских сообщений. А в дискорде такая ж красота: наделал каналов (хотя бы на уровне "организационное", "беседы о каноне", "беседы о выкладках" и "основной трындёж") и каждый несёт что нужно куда нужно - красота!

Очень я надеюсь, что потихонечку все переползут туда из скайпа, потому что скайп в последнее время меня сильно расстраивает.

@темы: за жизнь

12:57 

Вчерашние проблемы в одной картинке)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение
Электризуется она знатно... Надеюсь, через несколько дней она уляжется и потом такой фигни не будет) Ё. сказал, что я похожа на попугая)

@темы: тени моей жизни

22:55 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
немного творческих планов на ближайшее обозримое

Да пребудет со мной СИЛА, чтобы не раскиснуть и не оставлять всё на последнюю неделю, как я сделала в прошлом году!

Всем добра и остерегайтесь дедлайнов!

@темы: творческая кухня

08:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
До и в 2013 у меня не набиралось саммари года. Ну знаете - когда двенадцать картинок по месяцам.
Сейчас я рисую подряд всего лишь чуть больше двухсот дней, но это уже перестаёт быть достижением (теперь новая суть достижения - рисовать что-то годное). И когда я вижу у кого-то пустые окошки в конце 2016, меня это искренне удивляет: за целый МЕСЯЦ ничего не нарисовать! Что иронично, зачастую это люди, которые рисуют лучше меня х) Это же примерно как утром вставать в 10! Короче, странно :laugh: Не в плохом смысле, просто по-другому)

Ну и про каждодневный рисовач и вообще. Голландская рулетка на этой неделе началась с цитаты:
"В конце дня я задаю себе всего один вопрос. Я не спрашиваю себя, написал ли я сегодня что-то хорошее. Я не спрашиваю себя, много ли я написал. Я спрашиваю себя, преодолел ли я внутреннее сопротивление". - Стивен Прессфилд
Наверное, поэтому для меня важно рисовать каждый день: это даёт мне чувство, что я преодолеваю внутреннее сопротивление)

Всем добра, вдохновения и победы над сопротивляющимся внутренним "я")

@темы: за жизнь, цитаты

22:20 

Что-то мне не нравится то, что происходит с моим настроением.

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Чуть ли не с начала года у меня за день спектр настроения по нескольку раз меняется с "я ненавижу себя, всё вокруг и всех людей" на "ах, как я люблю жизнь" и обратно. Я могу реветь и переживать, а в следующую минуту искренне скакать от счастья.
И вроде как среднее арифметическое не очень-то плохое, но вот эти поскакушки уже начинают смущать, лучше б было стабильно плохо. Спасибо я хоть продвинулась в том, чтобы выполнять простейшие действия, не задалбывая всех, кого только можно, бессмысленными метаниями вроде "ааааа, как мне страшно написать комментарий, памаги!" <_<
Доходит до того, что я в некоторые моменты сама не понимаю: то ли я в глубокой печали, то ли я наслаждаюсь жизнью. Причём нет, я не чувствую себя "нормально" или "никак", я именно чувствую себя одновременно очень хорошо и очень плохо.
Очень надеюсь, что эта ерунда устаканится прежде, чем моему здоровью настанет трындец.

@темы: обратная сторона луны

16:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда решил разобрать закладки ВКонтакте... (при том, что значительную часть картинок я сразу раскидывала по папкам)
Правда, хватило меня только на последние два года...

@темы: тени моей жизни

09:10 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила присоединиться к вызову) Хотя хз как нагонять буду - до конца месяца вряд ли буду читать что-то, кроме "Пролёта фантазии" ^^"
Но всё равно взяла амбициозную цель в 60 книг) Посмотрим, что из этого выйдет.

Я участвую в Книжном вызове на www.livelib.ru и прочитаю 60 книг в 2017 году

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:44 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Рэйчел вернулась ^^
Рэйчел лапушка. Я не поняла почти ничего из того, что она говорит в своём видео по поводу возвращения, но всё равно подняла себе настроение, потому что Рэйчел лапушка. Она как маленькое вдохновляющее солнышко с очень заразительной улыбкой)
То, что нужно мне этим утром)

20:46 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Недавно виделась с М., и в ходе приятной беседы мы затронули тему радостей жизни.
Для меня всё однозначно (что, надеюсь, видно по моему дневнику), но хотелось бы узнать у ПЧ:
А вы получаете удовольствие от жизни?) Можно и просто кинуть "да" или "нет" в комменты, но я всегда рада поразговаривать на многа букав)
И мистер Цветочек для привлечения внимания и создания нужной атмосферы

@темы: для ПЧ

18:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Продолжаю фончиком Рубак.
1 сезон - "И как я могла шиппеить Зела и Амелию?"
2 сезон - "А, понятно"
хД

АПД: тащу скетчи из ВК


АПД: ПЫЩ-ПЫЩ ребятки! Замотивируйте меня посмотреть третий сезон! А то я досмотрела до рекламной перебивки и че-то чувствую, что вот-вот сломаюсь хД
запись создана: 19.01.2017 в 15:33

@темы: фанарт, руки из того места

21:06 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
По заявке Ю. (и раз уж я рисовала Оберона и Лунь времён Восстания) наскетчила Мелию из рода Аквамарин.
Собственно на картинке не видно, но на самом деле у Мелии тот же редкий тёмно-синий цвет волос, что и у легендарной королевы. Именно это во многом сыграло свою роль: Мелия и её сподвижники видели в этом знак, что настало время эльфам получить власть в свои руки.

Лично я не понимаю, почему она не попыталась стать королевой тем же путём, каким корону получила Аквамарин - путём замужества (хотя Аквамарин была принцессой по рождению, так что всё равно стала бы королевой... Но это не исключает возможностей для Мелии!). Не говоря уже о том, что цветом волос сходство Аквамарин и её преданной поклонницы ограничивается. Если знаменитая королева была подобна добросердечной, спокойной и мягкой, терпеливой и полной смирения, то Мелия очень вспыльчива, жаждет власти ради власти и считает, что цель оправдывает средства.

@темы: кривоскетчи, ОБЕ, руки из того места

20:57 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё забываю притащить сюда этих товарищей)
Итак, позвольте представить: Эвелин Энн эль Каверин, маркиза Балнотская (уже бывавшая здесь раньше); Селена Ариде эль Хорилл, графиня Витерская (бывавшая тут мельком); Эндер Амадей фон Лаэдрос, герцог Лакимский (печально известный) и Альнер Даррей эль Каверин, маркиз Балнотский (который тут впервые)
Все эти юные отпрыски изображены тут во времена своего беззаботного обучения в Академии Луны (где учат вампиров). Собственно все они познакомились именно в академии.
Эвелин и Аридэ вместе учатся в квартале Алхимии (квартал - это что-то вроде факультета. мб потом оно и будет называться факультетом, но пока так, как в заметках), а Альнер, брат Эвы, и Эндер - в квартале Общества; посему и плащи у них разного цвета))) Опять же, вполне вероятно, что "школьная форма" их потом изменится - на данный момент история находится на стадии отдалённых заметок и эскизов)

@темы: ВН, мой богатый внутренний хаос, по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня

20:38 

My lady...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Хотела написать какой-нибудь диалог этих двух, буквально пару фраз, но эта задача оказалась для меня невыполнимой: слишком уж хорошо они понимают друг друга без слов.
Лунь, которая и мысли не допускает, что Оберон может хоть раз сделать неправильный выбор; и Оберон, ещё Эйлефар, который уверен, что куда бы ни лежал их путь, он будет на одной стороне с Синей звездой.
:weep3:

@темы: ОБЕ, по локоть в акварели

Черепаший пруд

главная