• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Потихонечку осваиваю контент Легиона. И... кажется я начинаю понимать, что имела ввиду Сойка, когда говорила, что "всё очень плохо"...
Штормхейм прошёл более-менее ровно, а потом взяла цепочку на Сердце Света.
Что сказать, у меня мурашки забегали, когда зашла речь про Туралиона *____* Зато потом было печально. Учитывая то, что я играю за дренея Т___Т
Когда демонессы начинают кричать что-то вроде "Моя родина - Аргус, величайший из миров вечной Тьмы!", фаербол по лицу ей швыряешь не только потому что квест так велит.

Сейчас тусую в Азсуне. Что опять же грустно.
Отчасти мне наспойлерил Фулпати подкаст, сказав, что там печально помирает один из второстепенных героев. И это действительно было грустно, хоть и иначе, чем я думала.
Отчасти грустно из-за ночерожденных. Ибо я играю за мага. У меня есть ещё волшебница ночная эльфийка, за неё, наверное, вообще весело будет играть.
Мило, что дх и призраки высокорожденных периодически отпускают комментарии про фело'мелорн, но в целом всё равно атмосфера крайней безнадёги.
И это при таких мирных пейзажах! Кое-где есть лагеря демонов, но по большей части локации выглядят очень спокойными.

Пока нет ощущения "ай да мы, ай да герои Азерота! пришли и порядок навели". Пока есть ощущение, что едва-едва сводим концы с концами, еле-еле удерживаем мир на краю гибели.
И, честно говоря, в процессе одной из цепочек в Азсуне, которые довелось пройти на данный момент, я была искренне удивлена, что кого-то всё же удалось спасти.

С одной стороны, я воодушевлена ощущением, что Близзы взялись за ум, сделали красиво и вообще лапушки; с другой... что-то я уже не уверена, что мне так уж хочется, чтобы "герои Азерота" проиграли.
А ещё этот Фулпати и его разбором комиксов и прочего... И наблюдение "что-то на последней странице 'Сына Волка' я не вижу никого из наших знакомых и вообще никого, кроме дренеев" Т_Т

@темы: игрули, world of warcraft

15:04 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Кажется я поняла, что мне было нужно этой зимой.
Скорее всего ещё поиграюсь с цветом шрифта, чтобы глазикам не было бо-бо. Возможно, поставлю более светлый вариант (я себе несколько шкурок на разных фонах сохранила ^^), но пока это то, что нужно.

@темы: руки из того места

14:54 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Накрытая Вариком, я очень впечатлилась рассказом Зельеварвар'а для соо8 *___* Прям ух)
Ш., тебе обязательно к прочтению) думаю, тебе зайдёт)

17.11.2016 в 15:19
Пишет Зельеварвар:

Тема 2
Автор: Зельеварвар
Задание: Joe Dassin - Et si tu n'existais
слушать
Название: Кукла
Размер: 1735 слово

читать дальше

URL записи

@темы: игрули

11:11 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Есть у меня подозрение, что в следующем дополнении Орде присягнёт на верность таинственная раса Смятых бумажек. По крайней мере, если судить по тому, что мой карманный Вариан Ринн считает эти смятые бумажки своими злейшими врагами)))

@темы: славный король Штормграда

08:31 

Заметки нуба

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Последнюю неделю я почти полностью провела в режиме "отпусти меня варкрафт". Если я не играла в варкрафт, то рисовала по варкрафту под фулпати подкаст.

Контент недавно купленного легиона я поглощаю в час по чайной ложке, потому что у меня была цель разжиться золотишком, ачивками лича и маунтами даларана. В общем-то потихоньку надо будет всё-таки ходить в инсты - ибо надо докачать репу. И в цлк, ибо репа и у меня ещё нет обагрённого покорителя. Нет, я не хожу фармить непобедимого (хотя есть у меня мечта выбить его, купить на тыквовине костюм короля, рассекать по штормграду и плясать на почтовом ящике).
На этой неделе сделали с Ш. мне ледяного покорителя (соло обе ачивки Лана'тель мне не по плечу, ибо лениво). Причём, когда я её позвала, она сперва решила, что я иду фармить маунтов. Но я искренне рада, что нам он не выпал. Учитывая шанс дропа, одному из нас было бы ооооооочень обидно)

Немножко про мааааленький кусочек легиона, который я уже успела поесть. Авторитетное мнение того, кто только сегодня взял 101 уровень) :eyebrow:
Пока всё нравится. Тот единственный уровень, что я получила в легионе, был прекрасен как рассвет :lol: А если серьёзно, то мне нравится ощущение, что я поглощаю актуальный контент. А ещё, что мне наконец-то дают вещи на крит!!! :pozdr3:
До препатча, когда изменили классы, я никогда не играла в фаере, так что не могу сказать, как оно было раньше - сильно ли зависило от крита, но до сих пор каждую шмотку мне приходилось мучительно оценивать: стоит ли прибавка к интеллекту или криту ущемления второй характеристики. В итоге (чтобы вы понимали, я настолько казуал, что инсты и рейды для слабаков, я в них не ходила хД посему только шмотки с квестов, только хардкор!) крит у меня был 30-35. И оооох, как же приятно теперь потихонечку одеваться в легионское - всего несколько шмоток и уже 42) Это прекрасно)
Думаю, настанет день, когда я решусь пройти контент в нормале)
Ну и докачивать мейна за орду)
И спасибо легиону - он придал смысла моим трём пристам и двум магам! хД Ведь теперь я могу разнообразить геймплей разными спеками))) (вот сейчас подумала, что надо мага для игры с Ш. перевести на лёд или аркан магию, ибо на 100 будет поздно разбираться...)
Кстати мои классы ныне в топе :vict: Ё. всерьёз рейдит и показывал мне мировые топы игроков по боссам Кошмара (когда только он один и вышел). Там были боссы, на которых все 10 мест занимали ШП. В общем-то процентов 80, наверное, одни только ШП! Ну и сколько-то фаермагов. И сначала я было ужаснулась тому, какая ответственность на мне лежит; опечалилась, что больше не смогу оправдывать свои кривые ручки словами "ну у меня класс такой тряпошный" (на самом деле тряпошки никогда не мешали магам нагибать всех и вся в пве и пвп, но раньше-то я этого не знала! эх, щастье в неведеньи!). Но потом я вспомнила, что у меня нет никаких амбиций стать суперкрутым рейдером, а мейн теперь на пве сервере, так что можно и дальше жить спокойно))) Предел моих амбиций в пве контенте - стать достаточно умелым игроком, чтобы со мной можно было пройти нормал без бамболейло. Но пока у меня нет гильдии, 110 уровня и закрытых подземелий, об этом можно не беспокоиться))

Всем добра и легендарок!

@темы: wow, игрули

19:43 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Как сказал Хронош "как играют азиаты"

06:54 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Как же здорово рисовать по принципу "я знаю, что хочу сказать, но не знаю, как" и перебирать в уме стили, композиции, цвета, пока не подберёшь правильное *____*
Результат, как правило, всё равно бесконечно далёк от желаемого, но сам процесс приятен)

@темы: творческая кухня

13:43 

Прошедший гамак

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В этот раз я как-то "для красоты" потащила сперва ВК 0_о Но и сюда принесу намалёванное.

Так как Гамак для меня повод ресуть старые фандомы, то не обошлось без игр)
Поймай их всех до того, как это стало мейнстримом!

На прошлый Гамак я не успела нарисовать картинку по Занзараху. И да, я буду говорить Занзарах, а не Занзара; Простофиля, а не Гупс и "ЗУ. У вас кончился воздух", потому что я могу! А ещё потому что тот старый кривоватый перевод для меня такая же ностальгическая часть игры, как и каждый домик Эндевы, каждое непонятное словцо гоблинов и каждый петухообразный бесформенный торговец магией.
Возвращаясь к рисунку, по нему безошибочно можно понять, какая стихия была моей любимой (была, есть и будет - как будто до этого рисунка никто не знал хД) и какие феи этой стихии были у меня в почёте) Впрочем, тут есть по фее каждого типа, чтоб никто не ушёл обиженным)

Ещё одна игра, которую я вспомнила - Sudeki)

Чутка переодетые ГГ) Я даже заморочилась с позой для Буки - не всем же стоять аки деревянным) Элиш я переодела, потому что её наряды в игре мне не нравятся, разве что самый последний.

И отдельная Элиш с Оливитесс. Не помню, собирала ли я в итоге все тотемы (а референсы сейчас днём с огнём...), поэтому жезл тут самый мощный из тех, что помню и тех, для которых были рефы.
К моему удивлению, эта работа получила больше всего голосов вообще за первый этап 0_о

А дальше немного про книги.
Не так давно я прочитала очаровательную книжку "Гоблин-император" Кэтрин Эддисон. Книжка... простая, но очень лёгкая и после долгих вечеров с Уэллсом, эта история оказалась тем, чем нужно) Я не скажу, что в ней было прям что-то очень особенное, но чем-то она меня цепанула.
В частности очень повеселил отрывок:
"Мы КРАЙНЕ сожалеем, что не можем вызвать ее на дуэль, чтобы проткнуть ее никчемную тушку, но нам сказали, что дуэль является варварским обычаем, недостойным леди, КАКОВОЙ ШЕВЕАН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Тем не менее, Ваше Высочество, если есть услуга, которую мы можем оказать вам, не выходя за пределы нашей верности и преданности, вам достаточно сказать лишь слово".
И она подписалась сложной витиеватой монограммой, какую Майя видел только в романах о рыцарях Эдревенивара Завоевателя; в Эдономею их контрабандой доставляли кавалеры поварихиной дочки. От него не ускользнул намек, что Дач'осмин Чередин, в отличие от принцессы Шевеан, знала, как драться на дуэли. К настоящему времени искусство дуэли уже практически не практиковалось среди эльфов - Императоры Варедисы всем сердцем не одобряли ее, впрочем, как и все, исходящее от гоблинов - и не преподавалось женщинам вообще. Майя спросил себя, где нашли учителя для Дач'осмин Чередин, и знает ли об увлечениях дочери ее отец. Ему пришло в голову, что сам он даже отдаленно не знаком с дуэльным кодексом, и обнаружил, что улыбается.
(с) К. Эддисон "Гоблин-император"
Я так и представила воинственную Четиро и не смогла не нарисовать)))

Ну и, конечно, я не могла не впихнуть романтическую линию туда, где дали призрачный намёк))) Так что немного постканона (тут и Майя получился старше, чем представлялся мне по тексту) - Император с женой) На всякий случай не буду имя жены раскрывать, вдруг кто решит зачесть х)


И последнее - тоже книжное и вообще внезапное)
Если "Гоблин-император" относительно свеж (2014 года, кажется), то "Луд-Туманный" за авторством Хоуп Миррлиз вышел в далёком 1929.
Луд-Туманный оказался даже близко не тем, что я представляла из названия и по первым строчкам. Совершенно... не туманно) С туманом разве что в развязке.
Поначалу шло туго, но потом разогналось, иллюзии с реальностью и хорошее с плохим перемешалось и в какой-то момент вовсе перевернулось. Ощущение книжка оставила... Если кто смотрел Пиратов карибского моря, то можете помнить момент, где корабль надо было перевернуть с ног на голову, чтобы выбраться из западни. Вот именно такие ощущения у меня вызвал Луд-Туманный) И хотя вряд ли я буду перечитывать его до тех пор, пока не стану старше и умнее, у меня нарисовался быстро-арт с пройдохой Вилли Виспом)

@темы: фанарт, творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, игрули, если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь, фб

19:27 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Получить совет

Окей, буду пырять им людей сразу))))

07:50 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ушедшим летом и проходящей осенью, я погрузилась в сериал "Halt and catch fire" (из русских переводов мне больше всего нравится как звучит "Остановись и гори")

Начинала я его смотреть ещё до выхода :lol: Точнее, узнала я об этом сериале, когда он только-только собирался выходить. Ибо Ли Пейс! Когда же показ начался, я не смогла досмотреть даже первую серию.
Теперь же я смогла досмотреть первую серию, и к концу её уже не смогла оторваться *_* Там и музыка, и атмосфера, и персонажи, и логика, и интриги, и как снято - всё прекрасно. Иногда лично меня смущали компьютерные моменты, ибо я в компьютерах понимаю ровно ноль, но сериал на самом деле всё равно про людей, поэтому смотреть его интересно.
Первый сезон прекрасен, как рассвет. Второй сезон сам по себе неплохой, но первому проигрывает по всем статьям. Третий сезон понравился больше, чем второй, а конец у него офигенский и намекающий на то, что четвёртый, заключительный сезон, будет отличным.

Chosen nation from Little Squirtle on Vimeo.


Пароль: Chosen_nation

Результатом просмотра стал клип в Гамак (который изначально был просто клипом, но я делала его так долго, что он стал клипом в Гамак). Думаю, когда выйдет четвёртый сезон, переделаю/доделаю сей видос. Отчасти потому что в этот раз я мусолила его до тех пор, пока самой противно не стало и результатом я по большей части не довольна. Отчасти потому что с выходом последнего сезона история будет закончена, а потому и клип будет по моим ощущениям более полноценным.
Это мой второй клип в жизни и ещё хуже первого, так что со всеми замечаниями - велком! мне надо учиться!
Если вам, как и моему брату, у которого я услышала эту песню, нравится в клипе только музыка, то это Music - Family Force 5 - Radiator

@темы: руки из того места, сериальное, творческая кухня

20:11 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Смотрю временами фуллпати подкаст, отстаю на год.
Оооочень забавно слушать обсуждения, которые были до выхода Хроник/Легиона/фильма. Сейчас вот слушаю про прошлогодний близзкон. И... блин, как угарно слушать о том, что "Овервотч мог бы сработать только на фри-ту-плей, жадные близы, зазря они так, сложно им будет на такой схеме заработать" :lol:

@темы: игрули

19:55 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
А у меня сегодня маааленький такой праздничек по поводу 200 дней ежедневного рисования)
Увы, в последнее время я частенько халтурила, так что гордости особой не испытываю. Да и вообще 200 уже не так радостно как 100, поэтому ивентов не будет (тем более, что прошлый неудался, увы). Вместо этого просто составила свой личный топ-20 daily артов) Выбирала по очень субъективным параметрам, но приятно как-то отметить "запавшие" картинки, тем более что "саммари оф арт" большинству из них не светит)

@темы: achievement unlocked, руки из того места, творческая кухня

15:37 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Иногда в отрисовке трудной позы самое трудное - это найти подходящий референс Т_Т

11:57 

Новая Луна, глава 1

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Автор: Little Squirtle
Название: Новая Луна
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези;
хочется верить, что в некоторой степени сказка
Объем главы: ~ 4 300 слов
Спасибо бете - .Lyra

Глава 1, в которой Нильс дважды вынужден задержаться.

@темы: НЛ, писанина

22:34 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Недавно жаловалась Ю., что не люблю, когда люди берут на себя обязательства, а потом сливаются.
И теперь решила исправить сей недостаток в себе. Я помню, что ажно в августе месяце обещалась отправить открытки двум хорошим людям, но тогда я жила на даче и сделать это было проблематично.
А теперь я в городе и полна суровой решимости дойти до почты завтра-послезавтра.
Посему вопрос: есть ещё желающие получить от меня открытку?)))
запись создана: 09.11.2016 в 21:15

@темы: для ПЧ

20:41 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
С некоторых пор я рисую каждый день. Причём по принципу "один день - один рисунок", т.е. долгострои не считаются)
По крайней мере половина того, что я рисую, выглядит ужасно. И даже тот факт, что я приношу это на всеобщее обозрение, не мотивирует вообще ни разу.
Я пыталась себя мотивировать мыслью "надо каждый день рисовать так, чтобы было не стыдно выкладывать". Если вы посмотрите в соо, куда я приношу почеркушки, вы поймёте, что это тоже нерабочая схема.
Теперь у меня новый план. Гораздо лучше прежнего!
Теперь я буду стараться рисовать то, что хочется. Если мне хочется рисовать для ФБ, я не буду заставлять себя рисовать что-то ещё, лишь бы принести в соо. И вообще. Буду стремиться получить удовольствие а не результат!

Всем добра!

@темы: творческая кухня

16:25 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Что за день такой: я нужна буквально каждому: кому комментов недодали, кому рисовач вынь да полож, кого выписывают завтра (бабушку выписывают завтра)...
Звонил даже батин кореш из Питера 0_о
О - Общение, блин хД

@темы: тени моей жизни

11:22 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В Гамак кто-то принёс несколько десятков драбблов по Ван Пису 0_О Неслабо же кого-то упороло!
Но помимо фиков по Ван Пису есть ещё много всякого разного) И прям щас идёт голосование)) (в отличие от ФБ, тут строчки набирать не надо, просто ткнуть в голосовалку, так что всех призываю сходить почитать, посмотреть, поголосовать)
Осень в Гамаке - 2016
Ну и выкладка челленджа началась)

@темы: ФБ

21:11 

Меня унесло...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Если фильм Ассасинс крид будет про этого товарища, я схожу три раза и поставлю 10/10!

Эш очень весёлый и темноглазый. Асосин и отлично владеет любым оружием как холодным. [Весёлый асосин пронзал пулемётом любого, кого не закалывал пистолетом.]

@темы: цитаты, упоротость 80лвл

16:12 

Больше обнимашек с Безымянным богом!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Пока меня не было, случился день рожденья у одного хорошего человека)))
синяя сойка, поздравляю с прошедшим! Желаю тебе вдохновения, идеальных читателей и цветных снов, хороших и разных!)))

Вера и Безымянный бог; а ещё отсылка к Волку, Фэню, Каю и Гэйслин (про которую известно так мало, что я нарисовала ей символом цветочек)

@темы: фанарт, по локоть в акварели, для ПЧ, выше нас только звезды, круче нас только яйца

Черепаший пруд

главная