• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Эндер vs Ариде

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Эндер, которому не идут распущенные волосы, в рубрике "сфоткай, типа я злодей"


@темы: ВН, по локоть в акварели, руки из того места

16:35 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда-нибудь у меня на заставке телефона будет стоять эта картинка!

Но только не сегодня!
сегодня у меня стоит "пока ты спишь, азиаты рисуют" т_т

@темы: цитаты, за жизнь

13:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Посмотрела вчера "Головоломку" и... мне не понравилось.
Не могу точно сказать, в чём дело. Вроде как всё хорошо, всё на своих местах, всё логично и так, как надо, но меня не цепануло.
Сначала я думала, что дело в концепции очеловеченных эмоций. В том смысле, что сама идея сделать разносторонними персонажей, в каждом из котороых умещается одна эмоция, мне показалась странной. Но нет, это ещё можно понять.
Возможно дело в Радости, которая меня дико раздражала бОльшую часть времени своей непримиримой диктатурой щастья. Наверное, если бы она в конце концов признала бы, что весь сыр-бор произошёл из-за неё и извинилась бы, то может быть она смогла бы хоть как-то оправдаться в моих глазах)

А вообще мне сейчас пришло в голову, насколько замудрёным можно было бы сделать этот мультик, если бы показать "тривиальную" ситуацию (не у всех же детей такая неугомонная Радость, что они с Печалью улетают в трубу, а конфликты и трудные времена у всех случаются)))

@темы: кино

20:33 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Тема Весны для Вуу подтолкнула меня нарисовать новую шкурку. В этот раз мне дополнительный балл в копилку: шкурку я сделала ручками и акварелью, так что никаких моднявых офсетов и слоёв; только резак, только хардкор)
А ещё она в чем-то юбилейная - двадцатая из моих личных)


@темы: по локоть в акварели, руки из того места

15:03 

Когда уже никто не верил...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
... мне вернули Алексину из вот этого трейда)))
11.03.2017 в 20:15
Пишет Major.:

♠ День 204 (08.03.17)
Персонаж Little Squirtle - пресветлая леди Алексина ).

Если кто-нибудь еще помнит, это интрига этого поста :D

URL записи
И тут я поняла, что надо было требовать трейд до того, как выложила всю повесть, ибо предполагалась Алексина в обычном городе, а тут, судя по всему, Сэльцвиг, который из всех городов Алессии - самый... небесный) Но всё равно я доволен аки кот (немногим можно меня порадовать больше, чем фанартом и да, это намёк хД)) И даже готов простить узор из роз)))

А ещё я тут подумала, что надо будет насобирать все подарки мне в одно место, а то как бы чего не потерялось...

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, НЛ

22:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Кстааааати я и забыла сюда положить!
Сразу предупрежу, что манера выражения своего мнения у товарища весьма специфическая, но мне нравится то, что он выпускает именно анализ, а не просто "пересказ + шутки юмора", не просто говорит "вот это плохо, так не надо", а всегда приводит примеры того, что сделано хорошо, поэтому я из каждого обзора узнаю что-то новое)

Подписалась на Ануара как раз во времена выхода первого видео, так что чувствую себя олдскульщиком (хоть и не настолько олдскульным, как подписчики тех лет, когда он ещё не занимался анализами)
В моём личном топе этот обзор не обошёл "Отряд самоубийц" и "Доктора Стрэнджа" (последний особенно нравится, особенно часть про "че по кайфу, то и делает")), но повеселил)

@темы: кино

21:23 

Коротко о настроении сегодняшнего дня

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Читала "Божественную комедию" и слушала песню "Весна" в исполнении группы Дёргать!
Хорошо, что не одновременно х)

@темы: за жизнь

23:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Дочитала тут "Имперскую трилогию" (Р. Фэйст, Д. Вуртс), которая у нас издавалась пяти книгами, что позволило мне смухлевать на "книжном вызове", но книги соразмерны "ярмарке тщеславия", так что объемней того, что я обычно читаю

И почему-то хочется высказаться развёрнуто (наверное, потому что книга недостаточно хороша, чтобы выразиться кратко, но всё-таки не плоха).
Для начала, узнала я о ней из комментариев к "Гоблину-императору". И комментариям критическим в духе "ой, я лучше почитаю Дочь Империи, там то же самое, но лучше". И... я не согласна)
В основном потому что книги про разное. Гоблин-император про то, как налаживать мосты; в общем-то в конце трилогии есть похожие мотивы, но до них ещё надо дочитать) А, главное, в бОльшей степени это книга про выживание и интриги, но думаю, что обо всём по порядку.

Первая книга, имхо, самая удачная из-за локальности. У меня она вызвала ассоциации с Игрой престолов (ибо интриги и убийства) и жителей Мензоберранзана (ибо твори что хочешь, если без явных свидетелей).

Что мне понравилось.
читать дальше

Что не понравилось.
читать дальше
Теперь по персонажам.
Я так до конца и не решила, как относиться к Маре)
Больше всех понравились Изашани (кто бы сомневался!) и Хокану.
Дико бесил Кевин на протяжении всего участия в повествовании. Да, он не раз помогал, но я всё равно его терпеть не могу. Не люблю я не в меру наглых персонажей, ну и за Хокану было обидно. А концовка... :fire:
а вот тут спойлеры

Резюмируя:
От прочтения я получила удовольствие; но светлой грусти расставания в конце не было и не думаю, что буду перечитывать теперь, когда все интриги известны. (а вот "Гоблина-императора" как-нибудь наверное перечитаю)

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:23 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ребят, у меня тут пару дней назад настал лютый трындец, поэтому не обижайтесь, если я что-то не смотрю/где-то не отвечаю.
Через несколько дней "вернусь"

@темы: для пч

URL
10:52 

Пришла радость, откуда не ждали =)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Минутка позитива (для разнообразия))
В начале января у меня пропали наушники. Никак не могла понять, куда они подевались, но было ужасно обидно, потому как они были в меру дорогие, удобные и с хорошим (по моим скромным меркам) звуком. На замену им купила дешёвые, потому что других не было в тот момент под рукой. Эти наушники за 200р. нагнали воспоминаний о наушниках за 50р из ларька, потому как звук был ужасный, сами наушники неудобными и проработали едва ли месяц, после чего сломались и были отданы на растерзание коту.
В последнее время я ходила с большими игровыми, что неудобно и выглядит забавно из-за микрофона (который не работает, что иронично хД), но куда деваться - денег на адекватные новые уши сейчас нет. И вот теперь я взялась прибираться и обнаружила, что из-за сундука в прихожей тянется какой-то подозрительный провод!
Как вы могли догадаться, на другом его конце оказались мои старые стойкие друзья *____* Вот уж не знаю, покинули они меня по моей неаккуратности или по вине кота, но к их возвращению он точно причастен, ибо не просто так живописно изогнулся провод)))
Как мало иногда надо для счастья)) Глядишь, и серёжка найдётся ^^ *скрестила пальцы*

@темы: чудеса обычности, тени моей жизни

19:05 

РЕБЯТЫ, РЕБЯТЫ!!!!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я потихоньку ползу к концу челленджа стилей, посвященный комиксистам. Вот запила пятюлю авторов "китайских порномультиков". В связи с этим принесла показать, что у меня получилось, а заодно предложить что-то типа мини-игры)
Попробуйте угадать, кто попал под раздачу) Три из пяти - это вещи известные на уровне блича и наруты (блича и наруты нету); остальные две тоже весьма популярные)
Если что, это проверка скорее мне, чем вам, ибо в оригинале все стили очень узнаваемы)


П.С. Ю., пиши беспалевно. Вроде "2 теперь похоже" или "1 больше не похожа на ванпанчмана". И пожалуйста, скажи что я хоть хуже не сделала!!! т_Т

АПД: Я ЗАКОНЧИЛААААА!)))
Йухууу!) До завтра пусть остынет, а завтра уже буду думать, пытаться ли пилить нового Федеричи или забить и нести на конкурс как есть)

Пилила больше месяца, хоть и не регулярно) Большинство фреймов я рисовала от руки на бумаге, обводила, сканировала и обводила на компе ещё раз)) Кое-что перерисовывала с нуля) Так что я собой довольна, несмотря на то, что в большинство стилей не попала, как мне кажется))) Правда, участвую я ради интереса, так что не страшно)
Не скажу, что этот мем из меня всю душу вытянул, хотя сил на него ушло всё-таки неплохое количество) И пусть я знаю, что это не предел моих возможностей, тем не менее, я собой довольна)
Это было в большей степени весело, чем напряжно, и я хорошо потрудилась)
Старалась, чтобы Киарис на всех картинках сохраняла какие-то свои особенности и узнаваемость; поставила себе чёткую задачу не менять причёску и одежду (кое-где менялись детали, но суть - фиолетовое платье с прямоугольным вырезом и воротником - неизменна!)

Лично мне больше всего нравятся Жиро (6), Вуд (17) и Стоко (20). Что неожиданно, потому что, когда смотрела референсы, ожидала, что это будет сложно и непривычно и неудачно. Вуд вызывал у меня почти панику, а Стоко я вообще делала "на отвяжись".

Не думала, что я буду настолько рада закончить: всего лишь 20 летающих голов, не так уж это и много, на самом деле) Но попасть в чужие стили, да ещё и такие разные...
И старалась я над каждой, так что поздравьте меня с окончанием!) Осталось только запилить Киарис в своём собственном стиле, для примера х)
запись создана: 16.02.2017 в 21:06

@темы: руки из того места, для ПЧ, вызов принят!, Кира, achievement unlocked, творческая кухня

11:37 

У всех есть и у меня будет

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
"Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший." (с)
От [J]B!rdy[/J]. Скай из "Агентов Щ.И.Т."
1-7

Еще более внезапна ассоциация [J]Gesso.[/J] - Галадриэль из ВК 0_о
1-5

От Fekolka. Элинор Дэшвуд. Пожалуй, да... Из всех дам Остин, Элинор мне понятней всех)
1-6

От Le Cygne de feu
ВНЕЗАПНО - Сэйлор Мун)
1-6
День 7, последний (кто-то постит 14 дней, но... я помню этот флешмоб ещё тех времён, когда он был недельным) поэтому включаю олдскульщика и нагло беру одну неделю)

запись создана: 25.06.2014 в 22:05

@темы: флэшмоб

09:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
У Artist Hunt всё больше новых интенсивов... И, главное, каких! Был по анатомии; теперь вот будет по акварели!
Были бы деньги, подписалась бы не задумываясь! Но даже на онлайн-билет сейчас не наберётся(

@темы: за жизнь

14:48 

Я уже начинаю привыкать...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Не так обидно, что какую-то работу не взяли в выкладку, как то, что об этом не сказали заранее. Особенно, когда работу принёс за пару месяцев до выкладки <_<
Но я уже начинаю привыкать: из четырёх игр, где я более-менее активно играла, без подобной ерунды обошлась только самая-самая первая.
Так что вместо ссылок на челленджи (я вообще по большей части мимокрокодилю в эту ФБ) кладу братьев-паладинов до того как они стали великими рыцарями Серебряного авангарда)))

10:26 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё плохо.

Вопрос: Лучей здоровья!
1. пыщ-пыщ, дайри-магия здоровья!!!  14  (100%)
Всего: 14
21:48 

Я тюлень

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Болезнь кутит, как может - выплясывая от 36.6 до 38.4 (когда ночью под 39 было не считается); я временами изображаю тюленя в отпуске)
Надеюсь, на работу меня в ближайшее время не погонят, а лекарства помогут; хотя ДР Н.Е. я всё же пропускаю судя по всему(

Если кто вдруг смел, не боится заразиться и желает навестить - буду рада)

@темы: за жизнь, товарищ, товарищь, болят мои раны, болят мои раны глубоке

17:49 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Разбила вчера градусник.
Собрала всё в баночку с водой, промыла марганцовкой, открыла форточку и вышла в коридор позвонить: в интернетах, помимо прочего, был телефон "консультации со специалистом". Решила набрать - перестраховаться. Специалист меня послушал, велел вынести баночку с водой на балкон, а далее начал рассказывать, что вот они могут приехать, всё проверить и, при необходимости, доубирать. На мой вопрос "сколько?" специалист ответил "ну проверка четыре к., а если что-то делать надо будет - это ещё три."
7 к. рублей <_< Ну не офигели ли они?

Я помню в детстве била градусник на кровати (прям помню серебряные шарики на одеяле); маман била градусник, знакомые тоже - все живы-здоровы.
Правда, когда сегодня покупала новый, взяла электронный, хотя раньше им не доверяла хД

@темы: за жизнь, товарищ, товарищ, болят мои раны, болят мои раны глубокееее

15:36 

Снова о том, что глаза разбегаются

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я заболела + работа + бытовые дела.
Осталось чуть больше недели на то, чтобы допилить три конкурса. Это от 19 до 22 рисунков.
Были планы на ФБ, но слишком хреново себя чувствую, так что придётся либо забить, либо придумывать легенды на спецквест.
С немым укором на меня смотрят все участники трейда с Зельеварваром. (а укор немой, потому что они нарисованы и не могут говорить! фьить-ха!)
А ещё по мелочи вроде кофейного реквеста, "2х часов наброска", дейликов (с воскресенья не выкладывала - доползти бы до сканера...)
И тут я захожу ВК и вижу ещё один челлендж. И угадайте, кому пришла в голову ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ мысль поучаствовать <_< Воистину, с начала творческого года мне приходится довольно жестко расставлять приоритеты и отказываться от некоторых вещей!


П.С. Ненавижу температуру до 38! Ничего серьёзного не жахнешь, да ещё и тело трындец ломает. Единственное, что не позволяет расклеиться окончательно - мысль об отце в больнице. Вот уж мне не на что жаловаться!
Надеюсь, бодрости хватит на лайтовую уборку и рисовач, а то в список ста страшно заглядывать. Особенно после триумфа прошлой недели.

@темы: творческая кухня, тени моей жизни

11:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Дочитала сегодня "Ярмарку Тщеславия" Теккерея. Первую половину читала с умеренным удовольствием, вторую - взахлёб, еле получалось оторваться на сон/еду хД. В итоге эту книжку, немаленькую по сравнению с моим обычным чтивом, проглотила буквально за три или дня. Пару раз, когда напряжение достигала предела, грешила тем, что перематывала "лирические отступления", чтобы поскорее узнать, что же было дальше и чем разрешилась та или иная ситуация.
Несколько общих слов о героях. Стесняться не буду, ибо сюжет местами предсказуем, да и если "спойлеры, которым два месяца - уже не спойлеры", то могут ли таковыми считаться спойлеры, которым без малого два столетия?)
Бекки Шарп. Неприязнь, возникшая у меня к этой авантюристке в начале её пути, сменилась раздражением, а потом и откровенной ненавистью примерно после двух третей книги. Когда в начале главы я понимала, кому она посвящена, у меня было стойкое желание перелистнуть страницы и забыть о ней навеки.
В целом за время чтения я не раз вспоминала Джейн Остин и, родись мисс Ребекка на полвека раньше, уверена, у мисс Изабеллы Торп был бы отменный пример для подражания.
Эмилия Седли
По большей части вызывала у меня сочувствие, хотя был период в её жизни, когда эта благородная женщина даже вызывала у меня неприязнь. Но, как бы ни была предсказуема её судьба, как бы ни было обидно за "столько лет потеряли", я вполне довольна концом её истории!)
Джордж Осборн ст. Предсказуемо, но вполне заслуженно :-D
Уильям Доббин. Привет тебе, Левин из "Анны Карениной" ! Ну люблю я таких персонажей и идеалы, которые они олицетворяют)
Родон Кроули. Он мне напомнил капитана Тилни из того же "Нортенгерского аббатства". Люди, читавшие оба произведения оценят иронию. :-D
Правда, во второй половине книги мне его стало даже жаль.
Джоз Седли. Вот уж кого мне не было жаль, да и было ли за что его жалеть?

Пожалуй, любимым персонажем стала леди Джейн, которая расцвела, вырвавшись из-под опеки матушки :heart: И её ультиматум мужу..!

В остальном... Было забавно к концу книги или в конце пути отдельных персонажей вспомнинать, с чего всё начиналось. В особенности это касается мисс Осборн, хотя я бы с удовольствием узнала бы и о мыслях мисс Пинкертон на тему успеха своей воспитанницы)

Конечно, будь я более образованна и имей бОльшее представление о происходящем в Европе в начале 19 века, я бы получила больше удовольствия от книги, но с другой стороны, как знать: быть может, она вдохновит меня на подвиг) Пусть этим подвигом будет не защита Европы от Бонапарта, а всего лишь чтение о тех временах, но как знать.
И я уже почти вдохновлена дать ещё один шанс "Войне и миру" и Диккенсу (не сейчас, но в обозримом будущем)))

П.С. А ещё я поняла, почему во многих книгах столько странных опечаток х)

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

21:41 

Про ФБ!

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Она в этот раз немного мимо меня, но тем не менее можете себе ради интереса устроить "охоту за пасхальными яйцами" - поискать меня в моих четырёх командах.
Ну и конечно просто посмотреть крутые работы - благо, я не единственная, кто рисует))
У сказок как всегда круто)
У Остин как всегда лампово)
У Близзов я впервые, но у них много и разного! Преимущественно варкрафтовского.
У Нечисти как всегда много и разнообразно.

Всё сказала, пошла спать)

@темы: ФБ

Черепаший пруд

главная