19:17 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Что-то столько планов было на день, а в итоге... -_-
Буду считать, что дело в плохом самочувствии

15:25 

ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ КРОССОВЕР - 3

Нет в мире спокойного местечка (с)
Ю. просто сказала, какие песни Korpiklaani оставляет, и меня унесло в НГ Кая и Саи)


позднее тем же вечером

2018й близко, так что время подумать об обещаниях на него хД

@темы: 2х2, Кай и Сая, Кривокомикс

13:33 

Очень сложная АУшка)

Нет в мире спокойного местечка (с)
Не просите Ю. выгнать порочные мысли из вашей головы!!! хД
Л: ... Ну и я посмотрела на остальных ребят. Сначала смотрю на "Луну" и думаю "Хммм, наверное, мой топовый топ - Альтанар. из всех трёх картинок. потому что он там такой лапуля классный", потом смотрю ССД, думаю "Ну ещё Сая. Альтанар и Сая. Хммммм. А неплохая вышла бы пара, они же оба классные". И теперь я сижу и не знаю, как выгнать эту порочную мысль из моей головы.
Ю: Альтанар и Сая хДД все, ты мне в голову теперь эту мысль загнала
Л: Блин, я надеялась, ты скажешь " да не, чё за бред" и я ее размыслю хД
Ю: ноу хД


Лира, ты же просила Саю, вот и живи теперь с этим! х)

Я так и не смогла прогнать эту мыслю, так что теперь Сая и Альтанар - это официальная АУшка :eyebrow:

Дальше несколько скетчей настолько быстрых, что их стыдно приличным людям показывать. Но я вам покажу хД
читать дальше
П.С. а что если Сойка не дописывает "Сказки", потому что Кай ушёл в аушку тусить с Каем и Саей?

@темы: творческая кухня, руки из того места, кривоскетчи, ССД, НЛ, Кай и Сая, 2х2

08:58 

Про осенний гамак

Нет в мире спокойного местечка (с)
Башня ласточки и башня чайки

Я несколько раз перечитывала "Ведьмака", но почему-то только при даже не перечитывании, просматривании пары кусков во время модерн-челленджа этим летом, до меня дошла связь Тор Лара и Тор Зираэль. Хотя я всегда знала, что эти башни называются именно так. Но если Цири постоянно называют Ласточкой, то Лару Доррен с Чайкой я как-то никогда не сращивала и теперь у меня такое "БУМ!" откровение!
Ну и собственно решила, что Гамак - отличный повод доползти, наконец, до идеи)

Много букав и картинок

@темы: фанарт, руки из того места, по локоть в акварели, на волнах ностальгии

21:07 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Ахаха, что ты делаешь, прекрати, а то у меня ж мало челленджей, ага хД
Неинтересный факт: я увидела новость во время ужина, с луком в том числе, который помог мне выразить истинные чувства: я читала и плакала)))

@темы: Вызов принят!

18:07 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я не верю в гороскопы и соционику, но верю в совместимость по датам рождения на мэил.ру, потому что он показал высокие проценты ГинЦу и Торгаша с Муцу (а с Орьё у него вообще ни о чём) :facepalm:

08:50 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Ещё недавно мы с Ю. в видео шутили "ахаха, у нас видосы по длительности как полнометражные фильмы", а теперь перешли на "пффф, Тор всего два часа идёт, жалкий слабак"...)

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца

17:28 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Сегодня день рождения у Коварного рисователя, а я как всегда затупила (у меня вообще ноябрь какой-то неудачный на поздравления - столько хороших людей народилось, а я туплю нещадно Т_Т)
Картинка скорее в подарок мне, чем тебе, Зельеварвар (но я держусь и почти совсем не пейрю их! Почти...) А тебе бенгальский огонёк и кексик ХД И пожелания воплотить-таки Общество Зла в том или ином виде чтобы я уже могла по-нормальному запейрить этих двоих

@темы: выше нас только звезды, круче нас только яйца, по локоть в акварели, руки из того места

07:50 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Приснился мне сон сегодня. Просыпаюсь с мыслью "нехороший какой-то сон..." Потом вспоминаю, что чисто теоретически сны, которые снятся к концу недели, сбываются и думаю "хммм, ну вообще-то не так уж всё и плохо было" хД

@темы: тени моей жизни

10:40 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я тут осознала, что поставила крест на своей карьере предпринимателя ещё в детстве, когда разочаровалась в идее мирового господства, ибо захватить мир - это конечно хорошо, но им потом ведь и управлять надо потом, а это уже что-то как-то лень)))

@темы: на волнах ностальгии, тени моей жизни

21:50 

Нет в мире спокойного местечка (с)
"Что-то я устала", - подумала Лена, которая утром сидела с эскизами, запилила тини-нано, устроила прогулку полуторачасовую, чтобы подписать договор, а после обеда ещё одну почти такую же на встречу в Посаде, потом заехала на дачку и поехала домой. И даже не забыла по дороге купить бабушке соль! А дома сидела и почти час разбиралась со счетами-налогами-счётчиками (у нас по ходу пеней накапало из-за соседки, но там такая чехарда с этой историей, что я уже никогда в жизни в ней не разберусь, так что будет как будет)
"Даже и не знаю, почему", - ответил Лене мозг, предвкушая, что завтра скорее всего даже не будет времени подумать о том, что из дома выходить ну очень не хочется.

П.С. Думала сегодня поработать над календарём или концептами сегодня, но что-то по ходу криводейлик и на боковую.

П.П.С. А кота мне так и не отдали хД

@темы: тени моей жизни

18:52 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Написала сейчас черновик поста про то, как я все смогла, что должна была на этой неделе.
Теперь осталось только действительно смочь хД

@темы: тени моей жизни

15:17 

(само)Мотивации пост про челленджи

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я тут поняла пару причин, почему я редко сливаюсь с челленджей. Даже с длинных. Даже со сложных.
Собственно основные причины две и ни одна из них не звучит как "потому что я няша и умею заставить/организовать/превозмочь себя", хотя это, конечно, тоже играет роль.
Нет, причины в другом.

Во-первых, умение оценить собственные силы, которое у меня уже видимо настолько на автомате срабатывает, что работает не в ключе размышлений "смогу-не смогу", а в плане почти мгновенного выбора стилистики и объёма. Оно может в процессе меняться после обкатки "первой мысли". Например, в челлендже мужиков я чуть усложнила процесс, а в инктобере наоборот упростила, но оно всё равно примерно в одном ключе всё сделано, по крайней мере, по трудозатратам. Конечно, плохо, что я не всегда делаю поисковые эскизы к тому или иному проекту, чтобы определить, какая стилистика подойдёт именно ему, но такие проекты требуют довольно много времени и сил, поэтому мозг экономит мне изрядное их количество тем, что аки компьютер довольно быстро просчитывает все варианты и выдаёт ограниченное количество, прошедшее через фильтр "я смогу в такой стилистике".
Это очень круто на самом деле. Если вы всё ещё не умеете здраво (насколько это возможно) оценивать собственные силы, советую начать именно с этого навыка, даже до самоорганизации =)

Во-вторых, собственные задачи. Каков бы ни был челлендж, какие бы придумки не делали другие участники и какие бы ни были призы в конкурсе, я иду не к ним. Я иду к целям, которые сознательно или нет я себе обозначаю. Нельзя объять необъятное, поэтому мои цели очень небольшие: рисовать каждый день по мужику (по возможноти, они должны быть разными); попробовать разные стили/материалы или хотя бы просто дойти до конца. И это всё. Никогда моей целью не является создание неповторимого дизайна, которого ещё не видел мир; никогда - создание целого мира за каждой картинкой; никогда - победа в конкурсе; никогда - быть лучше остальных участников. Просто делать то, что делаю и не более того.

Собственно, эти два пункта связаны: сначала оцениваем собственные силы - потом ставим себе собственные задачи и не пытаемся прыгнуть выше головы. У меня эти процессы происходят в голове практически моментально (поэтому и результаты такие фиговые хД), но если у кого-то займёт какое-то время, чтобы всё обдумать и принять взвешенные решения, то не скупитесь на это время - оно того стоит.
Потому что челленджи - это классно. Это почти как на концерте, где все слушатели аки единый организм. И знаете, не смотря на то, что я в принципе зловредный и подверженный зависти/меланхолии от чужой крутости человек, на челленджах я себя чувствую совершенно иначе: я с удовольствием смотрю чужие работы и с большим интересом слежу за художниками, которые придумывают что-то классное. А таких всегда много.
Ну и плюс у многих из них есть свои общие концепции и собственные задачи, за которыми интересно смотреть.

Хотелось бы верить, что кто-то кроме Ю. вообще прочитает этот пост и решится ввязаться во что-то своё; кто-то, кто хотел бы побежать стодневку/присоединиться к челленджу/устроить себе собственный, но кто всегда думал, что ему не хватает организации/мотивации/сил/времени.
Ставьте себе маленькие цели, но чуточку больше, чем в вашей зоне комфорта. Поверьте, недостаток организации/мотивации/сил/времени будет совершенно не важным, если вы грамотно оцените свои силы и поставите соразмерные цели.

Если вы пишете, то путь НаНоРиМо (или как он называется) не будет для вас "месяц за который я напишу 50к слов", пусть он будет "месяц, когда я каждый день напишу хотя бы немножко" - и даже если вы будете писать всего по 10 слов каждый день, это всё равно будет победа, если до этого месяца вы не писали даже столько. Если вы подписываетесь на инктябрь - путсть это будет каждый день крошечная и жуткая летающая голова, зато тушью, которой раньше не работали.

Всем добра, смелости и на самом деле этот пост создан ток для того, чтобы я сама уверовала, что успею вписаться в концепт артист рпг хоть с какой кривотой хД и дойти до конца!

П.С. надо что ль для подобных "откровений" тег свой завести. а то я ж стану знаменитой, буду для речи/книги искать и не найду хДДД

@темы: размышляндия, за жизнь, тени моей жизни

16:53 

Пожизнёвое понытьёвое

Нет в мире спокойного местечка (с)
читать дальше

Здоровья-сил мне и вам тоже)

@темы: тени моей жизни, головой об стол

10:29 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Может настанет день, когда я не буду участвовать в челленджах! но только не сегодня и не ближайший месяц, потому что вуу, лица тысячи ночей, тини нано и намерена в лайтовом режиме подключится к концепт арт рпг, которому рисовать буду чёрно-белую простую ТРАДИШКУ! не, нуачо, раз традишку разрешили, я ж не дурак отказываться и ПРЕВОЗМОГАТЬ в сg, когда уже ПРЕВОЗМОГАЮ стодневку х)

@темы: тени моей жизни

08:17 

Про списки ста. Опять х)

Нет в мире спокойного местечка (с)
Прошлая неделя была провальной в плане списка ста. Я выполнила всего 52 пункта и... чувствую себя по этому поводу прекрасно хД
Во-первых, радует то, что я всё-таки уделила должное уважение стодневке. Да, сделала далеко не всё, что хотела/планировала/надо было, но я абсолютно каждый день уделяла ей хотя бы чуууууточку времени, хотя бы полчасика. И это не считая айтюнса, война с которым изрядной количество времени/сил заняла. (Кстати ещё я почистила программы - освободила 80гб 0_О)
Во-вторых, можно сказать, что я вздохнула с облегчением :laugh: После летнего хиатуса у меня планка сильно повысилась - ажно до 70-80 пунктов как норма (раньше было 60+, как бы за 70 - это уже очень продуктивно), и я каждую неделю переживала, чтобы не слить победную серию. Теперь она благополучно слита, бояться больше нечего, потому что чтобы выполнить меньше 52 пунктов мне надо старательно безделить)

П.С. мне кажется, или "заметки про списки ста" превращаются в регулярную отчётность по неделе? 0_о

@темы: тени моей жизни

14:25 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Я тут для гамака сделала парочку дизайнов: с Зурой и про гинтоки и шинсенгуми (не путать с хиджигинами!!!!)
Собственно кусочками тащу сюда, потому что это, пожалуй, первые мои дизы с более-менее нормальными деталями, а не по принципу "я такую крутую шкурку сбацал! аааах теперь ещё фото с эпиграфом делать, вотжешблин")





Всем добра и помните, jara nara ima shika ne ~Zura!

@темы: руки из того места, серебристые кучеряшки

10:26 

Нет в мире спокойного местечка (с)
У меня со вчерашнего дня болит шея. Сначала думала, из-за уборки, но по ходу нифига. Вчера днём полежала, вроде отпустило, но к вечеру "жила-была мочала, начинай сначала". Сегодня с утреца вроде норм было, но потом опять понеслась. Решила размяться - потанцевать (на этой неделе я как-то упустила эту часть своей жизни). И тут я выяснила, что поясница тоже болела, просто скромно молчала.
А ещё сформулировалось осознание того, что моё тело вообще-то довольно умное.
Чтобы вы понимали, танцую я примерно как аэромены (ну знаете эти рекламные танцующие фигуры, развевающиеся на ветру), поэтому если кто-нибудь когда-нибудь это увидит, мне придётся его убить)
И занимательно для меня два момента. Во-первых, я умудряюсь расслабляться настолько, что вобще не думаю о том, что делаю. Просто дрыгаюсь, и мне здорово. Вообще начиналось это как эмоциональная разрядка, но сейчас это единственная моя физ.нагрузка; при этом тело само решает, что ему разминать)
Во-вторых, сколько лет я периодически пляшу - и делаю это очень экспрессивно - но ни разу я не упала, да и столкновения с углами комнаты можно пересчитать на пальцах одной руки. Что вообще очень странно, потому что я тот человек, который впечатывается в фонарные столбы и падает на ровном месте.

А шея прошла ровно до того момента, как я не села опять за стол(

@темы: тени моей жизни

22:13 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Мне кажется ещё немного и у меня выработается условный рефлекс: плакать каждый раз, как открываю айтюнс <_<
На самом деле до слёз он меня не довёл, но сегодня был близок как никогда: я последние пару дней очень активно слушала разборочный плейлист, ставила оценочки и предвкушала большую чистку. Но когда подключила айпод сегодня, он решил, что тот сломался и это повод его нафиг стереть и восстанавливать. То есть все мои любовно поставленные оценочки я ставила зря.
Я многим на этой неделе бомбила на айтюнс: то он купленные песни не отдавал, то авторейтингом истязал, но это уже лихо даже для него.
В итоге я психанула и пошла рубить головы: снесла больше трёх сотен песен - с оценками и без - из которых двести с лишним это Элис Купер, ещё около полтинника Найтвиш - два моих заклятых врага, которые лежали бесформенной неразобранной и угрожающей неслушабельной массой больше пяти лет. Оставила им по сорок с хвостиком песен с перспективой дальнейшего удаления, но в любом случае они уже не страшные хД

Из тех, кто остался, нет никого столь же пугающего. Пугающего своими объёмами помноженные на нежелание их слушать) Так-то у Скорпов больше сотни песен, но они меня не пугают хД

Думаю, завтра я буду рада, но пока я всё ещё зла на айтюнс

@темы: тени моей жизни

14:23 

Нет в мире спокойного местечка (с)
Пара интересных статей, которые я заценила на этой неделе)
В основном они про художественный процесс, но как мне кажется будут интересны не только художникам, потому что в принципе про организацию процесса)
От Юли Никитиной
От Элины Эллис

@темы: ссылки

Черепаший пруд

главная