Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Вчера зацепила кусочек стрима по "Баннер саге", сегодня посмотрела наконец "Песнь моря" - моим глазикам и ухам очень хорошо.

Специально сегодня ещё глянула "Город героев", чтобы поругаться на то, что статуэтку отдали им, а не "Песни". К слову, "Вверх", который отобрал награду у "Тайны Келлс" тоже меня возмущает.
Дело не в том, что "Город" и "Вверх" плохие мультфильмы. Ну если "Вверх" ещё хоть чем-то можно выделить (видимо, влияние Пиксар), то "Город" хорош ровно настолько, насколько хорош любой мультик диснея и любой фильм марвел (к-к-к-к-к-комбо, господа!)
Если "Песнь" предсказуема как любая сказка, в которой добро побеждает зло; то "Город" предсказуем как в плохом смысле. С первого появления "двух взрослых" рядом ясно, кто будет злодеем в конце. Ещё даже намёка на конфликт не было, а уже понятно, кто главный антагонист. Как в любой среднячковой романтической комедии, когда понятно, что герои будут вместе, как только они появляются на экране.
Что возмущает ещё больше: одинаковые лица. Конечно, какое-то минимальное разнообразие героям придали, но меня не покидало чувство, что все эти лица я уже видела и с той же анимацией. А "тётушке" вообще причёску поменять и хоть за Анну, хоть за Эльзу можно себя выдавать.
Повторюсь, меня не расстроил сам мультфильм: он местами лучше, местами хуже, чем я ожидала, но в целом нормальный. Меня расстроило то, что он взял Оскар. Сириозли: "Песнь моря" гораздо более атмосферна, оригинально и красиво оформлена; и имеет необычный сеттинг и сюжет. Вот я доберусь ещё до "Принцессы Кагуи" и тогда, чувствую, победа "города героев" будет меня злить ещё сильнее.
И не надо мне тут про "это всё политика", осознание этого не приносит облегчения. Хотя о чём говорить, если в этом году "Отряду самоубийц" могут дать статуэтку. К счастью, за костюмы и грим, но всё равно <_<
Остаётся только надеяться, что мультфильмы вроде "Песни моря" и "Тайны Келлс" будут находить спонсоров, а потом и окупаться (если узрю что-то подобное в трейлерах и на афишах обязательно понесу свои рубли); и выходить снова и снова. К счастью, мультфильмы хоть и не окупаются, но известность получают и известность приятную, так что есть надежда на продолжение банкета.

@темы: кино

19:21 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила, что пора перестать себя обманывать: не доползу я до "Соловья" - и купила "Капитана Фантастика" в айтюнсе.
Вы скажете "зачем покупать, когда можно скачать?", а затем, что я хочу дать создателям немного денет, чтобы больше было таких фильмов.

Ожидала я совсем другого: и по сюжету, и по настроению; но я рада, что фильм смог меня удивить.
Не хочу много рассказывать о нём (что уже показательно хД), но сколько-то слов всё-таки скажу.
Фильм гораздо сложнее, чем я предполагала по трейлеру. Я тут недавно всем подряд жаловалась на "ленивые" сюжеты - я так называю истории (не важно в какой форме выраженные), в которых создатели не ставят героев перед по-настоящему непростым выбором. Здесь мне жаловаться не на что.
Лично мне этот фильм показался очень честным, очень острым, очень контрастным и очень добрым. А закончился и вовсе сказочно во всех смыслах.

Есть мелкие косяки, но на них не хочется заострять внимание, потому что фильм не про это.
Воистину, этот фильм более фантастический, чем все новомодные марвелы и трансформеры!
И, как бы маловероятно это ни было, я очень-очень-очень желаю, чтобы Вигго получил Оскар!

@темы: кино

14:56 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё думаю, как бы перетащить побольше народу в дискорд.
Для ФБ-чатов это вообще идеальная схема, как мне кажется, потому что и картинки постить удобно, и модерировать, а главное вечно в ком.чатах вперемешку трындёж за жизнь, за вдохновение, за смешнявочки и иногда даже обсуждение конкретных моментов; и порой, чтобы выцепить важную инфу нужно промотать пять сотен житейских сообщений. А в дискорде такая ж красота: наделал каналов (хотя бы на уровне "организационное", "беседы о каноне", "беседы о выкладках" и "основной трындёж") и каждый несёт что нужно куда нужно - красота!

Очень я надеюсь, что потихонечку все переползут туда из скайпа, потому что скайп в последнее время меня сильно расстраивает.

@темы: за жизнь

12:57 

Вчерашние проблемы в одной картинке)

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
изображение
Электризуется она знатно... Надеюсь, через несколько дней она уляжется и потом такой фигни не будет) Ё. сказал, что я похожа на попугая)

@темы: тени моей жизни

22:55 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
немного творческих планов на ближайшее обозримое

Да пребудет со мной СИЛА, чтобы не раскиснуть и не оставлять всё на последнюю неделю, как я сделала в прошлом году!

Всем добра и остерегайтесь дедлайнов!

@темы: творческая кухня

08:48 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
До и в 2013 у меня не набиралось саммари года. Ну знаете - когда двенадцать картинок по месяцам.
Сейчас я рисую подряд всего лишь чуть больше двухсот дней, но это уже перестаёт быть достижением (теперь новая суть достижения - рисовать что-то годное). И когда я вижу у кого-то пустые окошки в конце 2016, меня это искренне удивляет: за целый МЕСЯЦ ничего не нарисовать! Что иронично, зачастую это люди, которые рисуют лучше меня х) Это же примерно как утром вставать в 10! Короче, странно :laugh: Не в плохом смысле, просто по-другому)

Ну и про каждодневный рисовач и вообще. Голландская рулетка на этой неделе началась с цитаты:
"В конце дня я задаю себе всего один вопрос. Я не спрашиваю себя, написал ли я сегодня что-то хорошее. Я не спрашиваю себя, много ли я написал. Я спрашиваю себя, преодолел ли я внутреннее сопротивление". - Стивен Прессфилд
Наверное, поэтому для меня важно рисовать каждый день: это даёт мне чувство, что я преодолеваю внутреннее сопротивление)

Всем добра, вдохновения и победы над сопротивляющимся внутренним "я")

@темы: за жизнь, цитаты

22:20 

Что-то мне не нравится то, что происходит с моим настроением.

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Чуть ли не с начала года у меня за день спектр настроения по нескольку раз меняется с "я ненавижу себя, всё вокруг и всех людей" на "ах, как я люблю жизнь" и обратно. Я могу реветь и переживать, а в следующую минуту искренне скакать от счастья.
И вроде как среднее арифметическое не очень-то плохое, но вот эти поскакушки уже начинают смущать, лучше б было стабильно плохо. Спасибо я хоть продвинулась в том, чтобы выполнять простейшие действия, не задалбывая всех, кого только можно, бессмысленными метаниями вроде "ааааа, как мне страшно написать комментарий, памаги!" <_<
Доходит до того, что я в некоторые моменты сама не понимаю: то ли я в глубокой печали, то ли я наслаждаюсь жизнью. Причём нет, я не чувствую себя "нормально" или "никак", я именно чувствую себя одновременно очень хорошо и очень плохо.
Очень надеюсь, что эта ерунда устаканится прежде, чем моему здоровью настанет трындец.

@темы: обратная сторона луны

16:08 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Когда решил разобрать закладки ВКонтакте... (при том, что значительную часть картинок я сразу раскидывала по папкам)
Правда, хватило меня только на последние два года...

@темы: тени моей жизни

09:10 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Решила присоединиться к вызову) Хотя хз как нагонять буду - до конца месяца вряд ли буду читать что-то, кроме "Пролёта фантазии" ^^"
Но всё равно взяла амбициозную цель в 60 книг) Посмотрим, что из этого выйдет.

Я участвую в Книжном вызове на www.livelib.ru и прочитаю 60 книг в 2017 году

@темы: если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

08:44 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Рэйчел вернулась ^^
Рэйчел лапушка. Я не поняла почти ничего из того, что она говорит в своём видео по поводу возвращения, но всё равно подняла себе настроение, потому что Рэйчел лапушка. Она как маленькое вдохновляющее солнышко с очень заразительной улыбкой)
То, что нужно мне этим утром)

20:46 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Недавно виделась с М., и в ходе приятной беседы мы затронули тему радостей жизни.
Для меня всё однозначно (что, надеюсь, видно по моему дневнику), но хотелось бы узнать у ПЧ:
А вы получаете удовольствие от жизни?) Можно и просто кинуть "да" или "нет" в комменты, но я всегда рада поразговаривать на многа букав)
И мистер Цветочек для привлечения внимания и создания нужной атмосферы

@темы: для ПЧ

18:40 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Продолжаю фончиком Рубак.
1 сезон - "И как я могла шиппеить Зела и Амелию?"
2 сезон - "А, понятно"
хД

АПД: тащу скетчи из ВК


АПД: ПЫЩ-ПЫЩ ребятки! Замотивируйте меня посмотреть третий сезон! А то я досмотрела до рекламной перебивки и че-то чувствую, что вот-вот сломаюсь хД
запись создана: 19.01.2017 в 15:33

@темы: фанарт, руки из того места

21:06 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
По заявке Ю. (и раз уж я рисовала Оберона и Лунь времён Восстания) наскетчила Мелию из рода Аквамарин.
Собственно на картинке не видно, но на самом деле у Мелии тот же редкий тёмно-синий цвет волос, что и у легендарной королевы. Именно это во многом сыграло свою роль: Мелия и её сподвижники видели в этом знак, что настало время эльфам получить власть в свои руки.

Лично я не понимаю, почему она не попыталась стать королевой тем же путём, каким корону получила Аквамарин - путём замужества (хотя Аквамарин была принцессой по рождению, так что всё равно стала бы королевой... Но это не исключает возможностей для Мелии!). Не говоря уже о том, что цветом волос сходство Аквамарин и её преданной поклонницы ограничивается. Если знаменитая королева была подобна добросердечной, спокойной и мягкой, терпеливой и полной смирения, то Мелия очень вспыльчива, жаждет власти ради власти и считает, что цель оправдывает средства.

@темы: кривоскетчи, ОБЕ, руки из того места

20:57 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Всё забываю притащить сюда этих товарищей)
Итак, позвольте представить: Эвелин Энн эль Каверин, маркиза Балнотская (уже бывавшая здесь раньше); Селена Ариде эль Хорилл, графиня Витерская (бывавшая тут мельком); Эндер Амадей фон Лаэдрос, герцог Лакимский (печально известный) и Альнер Даррей эль Каверин, маркиз Балнотский (который тут впервые)
Все эти юные отпрыски изображены тут во времена своего беззаботного обучения в Академии Луны (где учат вампиров). Собственно все они познакомились именно в академии.
Эвелин и Аридэ вместе учатся в квартале Алхимии (квартал - это что-то вроде факультета. мб потом оно и будет называться факультетом, но пока так, как в заметках), а Альнер, брат Эвы, и Эндер - в квартале Общества; посему и плащи у них разного цвета))) Опять же, вполне вероятно, что "школьная форма" их потом изменится - на данный момент история находится на стадии отдалённых заметок и эскизов)

@темы: ВН, мой богатый внутренний хаос, по локоть в акварели, руки из того места, творческая кухня

20:38 

My lady...

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

Хотела написать какой-нибудь диалог этих двух, буквально пару фраз, но эта задача оказалась для меня невыполнимой: слишком уж хорошо они понимают друг друга без слов.
Лунь, которая и мысли не допускает, что Оберон может хоть раз сделать неправильный выбор; и Оберон, ещё Эйлефар, который уверен, что куда бы ни лежал их путь, он будет на одной стороне с Синей звездой.
:weep3:

@темы: ОБЕ, по локоть в акварели

20:05 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
- Ты дурачок?
- Нет, я теперь паладин.


Я в воскресенье впервые в жизни сходила в рейд! Выглядело это примерно так:
- ОООООО, Я В РЕЙДЕ!!!! ОООООО, Я СЕДЬМАЯ!!! Я СЕДЬМАЯ В СКАДЕ!!! ОООООО, ЛЕГЕНДАРКА!!! МНЕ ВЫПАЛА ЛЕГЕНДАРКА!!!
- Ты чего орёшь?
- МНЕ ВЫПАЛА ЛЕГЕНДАРКА!!!

Конечно, в ЛФР, но надо же с чего-то начинать. Максимальное моё достижение - седьмое место в скаде; учитывая то, что со мной был Ё., можно считать, что шестое хД Так что я молодец) В какой-то момент Ё. ушёл (потому что забыл, что ещё один босс впереди), и моральная поддержка исходила только из дискорда). Словом, от ИК сплошной восторг)))
Испытание доблести впечатлило меньше, ибо к нашему приходу Одина уже убили, да и подустала я.
Честно говоря, в инстах страшнее, ибо ответственность выше) К вечеру, когда пошли с ребятами по эпохалкам, моей радости поубавилось. Даже если ты не совсем уж криворукий дурак и хоть сколько-то дамажишь, когда идёшь с инст с топ-дпсниками гильдии, по итогу чувствуешь себя ни на что не годным. Усиливает это ощущение то, что дамажила я примерно столько же, сколько и человек, решивший подкачать альта-пала. И да, с одной стороны я могу радоваться, ибо "магов понерфили, а это же пал!!!", но у него не было леги, айлевел на десять меньше, чем у меня и вообще он был танком Т_Т
Сегодня подняла себе настроение в провале Альн, куда мне надо было по квесту и добралась до четвертого места в скаде (что говорит скорее о днявости рандомов, чем о моём скилле, но тем не менее!))) Не то чтобы нельзя было подождать до завтра, чтобы и квест сделать и лут получить, но Я ЖИ РЕЙДЕР!!! Я ЖИ МОГУ СХОДИТЬ В ЛФР!!! хД Правда, кроме как на Ксавия я бы идти не рискнула, так что хорошо, что квест отправляет только в последнее крыло)))
Теперь буду ждать лфр ЦН и печалиться, что в других режимах не попасть: уж больно там много красивых платьев! Зато думаю, что к выходу Цитадели в лфр, я как раз успею закончить "восстание")

@темы: игрули

09:03 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Мне нравится спускаться в метро и видеть толпу идущих навстречу людей. И дело не в том, что если толпа идёт мне навстречу значит сама я избегаю толкучки.
Просто здорово смотреть на это море лиц и понимать, что каждое из них - это человек. Усталый или весёлый, со своими проблемами и со своими радостями.
Мне нравится смотреть в сосредоточенные лица проходящих мимо людей и пытаться представить, что за этими самыми лицами скрываются целые жизни!
Такие же огромные и такие же незначительные, как моя.

И ещё мне нравится представлять, что для них, всех этих незнакомых людей с их собственным грузом хорошего и плохого, я - всего лишь ещё одно лицо в толпе прохожих.

Всем добра и улыбайтесь незнакомцам!)

@темы: за жизнь, чудеса обычности, тени моей жизни

23:04 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Ностальгирую, пока рисую конкурсы и играю)

Если вы не знаете, кто это, то у вас никогда не было "о тот, кто темнее сумерек, тот, кто багряней текущей крови..." и прочих ништяков :eyebrow:
14.01.2017 в 23:02
Пишет Little Squirtle:

День 262 (14.01.17)


URL записи

@темы: руки из того места, фанарт

22:53 

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
12.01.2017 в 20:42
Пишет Голландская рулетка:

Вторая неделя (9-15 января)
"Сделайте этот мир более интересным своим пребыванием здесь. Творите". – Нил Гейман

В эссе Нила Геймана "О том, почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и мечтателей" есть замечательные слова:

"Все мы – взрослые и дети, писатели и читатели – обязаны мечтать. Все мы обязаны представлять себе невероятное. Так легко притвориться, что нельзя ничего изменить, поверить, что в этом мире миллиардов отдельный человек ничего не значит: кирпичик в стене, зернышко риса на рисовом поле. Но на самом деле именно такие люди и меняют свой мир снова и снова, создавая будущее. Как? Они просто однажды представили себе, что все может быть по-другому.
Теперь посмотрите вокруг. Я серьёзно – оглядитесь по сторонам. Сделайте паузу. Постарайтесь по-настоящему увидеть эту комнату, потому что сейчас я хочу вам напомнить кое о чем. Оно лежит на поверхности, оно очевидно настолько, что все всегда об этом забывают. Так вот: все, что вы видите – включая даже стены – однажды было кем-то придумано. Кто-то просто решил, что сидеть на стуле будет удобнее, чем на земле – и представил, как будет выглядеть стул. Кому-то другому пришлось придумать, как сделать так, чтобы я мог беседовать с вами сейчас под лондонским дождем и не промокнуть. Эта комната и все предметы в ней – да и все, что есть в этом здании, в этом городе – существуют потому, что люди бесконечно представляют себе, как можно изменить этот мир. Они мечтают, планируют, совершают ошибки, описывают то, чего пока не существует, остальным – а те над ними смеются.
А потом, наконец, у них получается. <...> Все всегда начинается одинаково: с человека, который сумел представить, что бывает иначе".
(Пер. Екатерины Лозовик)

Помните, зачем мы здесь собрались? Чтобы создавать новое. Творить то, чего еще не было, рассказывать об этом, вдохновлять и поддерживать друг друга. Да, на первый взгляд наши ежедневные свершения могут показаться незначительными – "испекла пирог", "дописала 500 слов в роман", "сделал эскиз будущей картины", – но именно из таких кирпичиков и складывается фундамент будущего. Наши действия – брошенная в реку галька, рябь от которой мы пока даже не можем себе представить.
Год только начинается. Впереди еще множество слов, мазков кисти, стежков и бусин – настоящий путь в тысячу ли. Не бойтесь делать первый шаг. Уважайте то, что выходит из-под ваших рук. И самое главное, помните: творец – это тот, кто творит, то есть каждый из вас, пробегающий взглядом эти строки. Может быть, по одиночке нам и не под силу изменить мир, но вместе – наверняка. :)

Рулетка запускается!



URL записи

23:35 

Про кино

И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
В последнее время всё больше и больше меня воротит от экранизаций-ремейков-ребутов-адаптаций-сериалов на больших экранах.
Как следствие, желания идти в кино крайне мало. А зря.
Нашла тут в одном кинотеатре один сеанс "Капитана Фантастика", которого пропустила летом, о чём жалею. И теперь вопрос: то ли сходить, то ли купить в айтюнсе копию.
Ещё в планах "Призрачная красота", за которую тоже надо создателям принести копеечку (даже несмотря на Киру Найтли ><)
И, наверное, схожу на Ла-Ла-Лэнд, хоть и не поклонница мюзиклов. Просто потому что по трейлеру фильм очень добрый, а думается мне, после двух вышеупомянутых картин мне и потребуется доза доброты (я ревела даже когда пересказывала(!) трейлер(!) капитана Фантастика, страшно представить, что со мной сотворит фильм)

А вообще надо внимательней следить за тем, что выходит. И следить не в духе "пройтись мимо кинотеатра - поругаться на отсутствие оригинальных сценариев", а почитывать на кинопоиске. Потому что оригинальные фильмы есть, но о них мало кто знает и, как следствие, они не окупаются. Что очень сильно делает мне больно.

Для себя я решила, что надо ходить в кино. Но ходить надо только на оригинальные фильмы. Ну на Варкрафт я тоже пойду, конечно же, но это в любом случае из принципа поддержать близзов. А так... Наверное, я соберусь на экранизацию только если кто-то решит наложить ручки на Сильм или Ходячий замок))) Вот честно: последние два раза, что я была в кино - это Отряд самоубийц и Фантастические твари. И в обоих случаях мне искренне жаль потраченных денег (хотя не то чтобы много я отдала). Я понимаю, что вот именно мои 300р погоды киноделам не сделают, но я не в ответе за весь мир, я в ответе за себя и за то, чтобы рождать спрос на качественный оригинальный контент, а не на фильмы вроде "Обитель зла (пафосная-приписка-потому что-номер-писать-уже-неприлично)" или "новый фильм от марвел, который абсолютно такой же, как и все предыдущие".

Всем добра и хороших фильмов)

@темы: кино, за жизнь

Черепаший пруд

главная